Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Вкусные пироги и выпечка с мандаринами: лучшие рецепты. Как приготовить с мандаринами шарлотку, бисквит, слойки, творожный кекс? Мандариновый пирог: рецепт с фото Мандариновый пирог из свежих мандаринов

Ароматный, нежный и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы, виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мандаринами нам понадобится:

200 г сахара;

4 яйца;
250 г муки;
150 г сливочного масла;
70 г растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
6-7 мандаринов без косточек.

Этапы приготовления

К полученной яичной массе добавить ванильный сахар, муку и перемешать.

Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать и в самом конце добавить разрыхлитель.

Тесто хорошо перемешать и вылить в форму. Тесто получится достаточно густым. На тесто выложить дольки мандаринов. На фото я использовала половину теста и готовила в форме диаметром 26 см.

Пирог с мандаринами готовить 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой). Выпечка получается сочной, нежной, вкусной. Попробуйте!

Приятного аппетита !

Этот пирог стал для меня открытием, так как раньше я вообще не задумывалась о выпечке с мандаринами, а тут..И вроде мандаринками все наелись и три штучки осталось)) Вот и решила поставить эксперимент, но что он будет ТАКИМ!!! Получился вкуснейший пирог с мандаринами, сам по себе такой нежный и воздушный, а мандаринки дают нужную сочность 0 сплошное удовольствие)))

Для пирога с мандаринами потребуется:

  • мука – 250 гр.,
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки,
  • сметана 20% – 160 гр.,
  • ваниль,
  • 150 гр сахара + 2 ст.л. на обсыпку.
  • яйца – 2 шт.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • мандарины – 3 шт.
  • сахарная пудра для украшения.

Пирог с мандаринами рецепт с фото:

В емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, ваниль и выкладываем сметану.

Взбить яйца, сметану и сахар

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. И взбиваем хорошенько еще раз.

Просеиваем муку

Очищаем от кожуры мандарины.

Очистите мандарины

Форму для выпечки берем разъемную или выстеливаем любую форму пергаментом для выпечки, чтобы концы немного свисали и удобно было вынимать мандариновый пирог из формы. Ставим всю красоту в духовку на 220 градусов на 10 минут.

Выкладываем на тесто мандарины

Достаем пирог из духовки и раскладываем поверх прямо на мандаринки сливочное масло, разрезанное на мелкие кубики и присыпаем сахаром с ванилью. Отправляем в духовку еще на 20 минут.

Выкладываем поверх пирога масло и сахар

Вот какой пирог с мандаринами с пылу, с жару, как говорится)) Смело его можно называть , так как и вправду быстрый и без заморочек))

Пирог с мандаринами

Аппетитный кусочек к вашему столу))) Заваривайте чай и приглашайте родных и близких)) А какой аромат – как раз для уютного зимнего вечера))

А вот и кусочек мандаринового пирога))

Ну еще фото)) Уж очень мне понравился, такой аппетитный! Мммм))


Цветаевский пирог с яблоками и нектаринами Дрожжевой пирог с яблоками и творогом Быстрый и вкусный торт Сахарный пирог – нежный внутри с карамельной корочкой Шарлотка быстро и вкусно – нестандартный рецепт Вкусный пирог со смородиной – “Швабский”

Веселое праздничное настроение навевает нам аромат мандаринов. Запахло мандаринами – значит скоро праздник. В скучные будни испеките душистый, яркий как солнышко пирог с мандаринами, который порадует и доставит массу удовольствия.

Многие хозяйки имеют свои секретные рецепты приготовления пирогов с мандаринами. Пополнить копилку секретов можно, узнав новые рецепты.

С приготовлением такого десерта, как пирог с мандаринами справится даже не очень опытная хозяйка, потому что можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 4 мандарина;
  • 2 ст. л. любого варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить.
  2. Пока тесто размораживается приготовить начинку – почистить 4 мандарина, разобрать на дольки.
  3. Размороженное тесто разделить на два неравных кусочка.
  4. Большой кусок слегка раскатать и разложить на противне.
  5. На тесто выложить пару ложек любого варенья. На варенье красиво распределить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.
  6. Вторую часть теста не раскатывать, а сделать в нем вертикальные разрезы, немного отступив от каждого края.
  7. Полученный пласт растянуть и накрыть им основу пирога, защипнув края. Слегка смазать молоком.
  8. Пирог испечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.

С добавлением яблок

Любителей яблок и мандаринов порадует пикантный вкус пирога из этих фруктов. Тесто по густоте напоминает деревенскую сметану. Приготовить его несложно.

Вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • полтора стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 4 мандарина;
  • сахарная пудра по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и сливочным маслом.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбитую смесь.
  3. Приготовленные для начинки яблоки и мандарины порезать маленькими кусочками.
  4. Дно формы хорошо промазать маслом, щедро посыпать сахаром, на который ровным слоем выложить фрукты, сверху покрыть их полученным тестом.
  5. Покрыть фрукты полученным тестом.
  6. Всего один час в духовом шкафу с температурой 180 градусов и можно пробовать вкуснейший, ароматный пирог.
  7. Сахарная пудра на пироге дополнит эту вкуснятину.

На основе бисквита

Наверно, трудно найти человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Самый быстрый и легкий в приготовлении пирог, но сначала надо разогреть духовку.

Вам понадобится:

  • яйца 3 шт.;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 5 мандаринов.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца и сахар хорошо взбить миксером, добавить соль.
  2. Всыпать муку с пекарским порошком, перемешать.
  3. Тщательно почистить мандарины, нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавить фрукты в тесто, осторожно вымесить.
  5. Заполнить полученной смесью форму для выпечки.
  6. Выпекается один час.

Пирог из свежих мандаринов в мультиварке

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка способна печь пироги. Предлагаем несложный рецепт пирога в мультиварке.

Вам понадобится:

  • грецкие орехи полстакана;
  • 3 мандарина с кожурой;
  • 200 г сливочного масла;
  • мука 1 стакан;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Прокрутить через мясорубку грецкие орехи, мандарины вместе с кожурой.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Во взбитую из яиц и сахара массу влить масло.
  4. Добавить смесь орехов с мандаринами.
  5. Всыпать муку с пекарским порошком, тщательно перемешать.
  6. Подготовленную чашу мультиварки, промазанную маслом, наполнить тестом.
  7. Испечь в течение часа на соответствующем режиме. Готовый пирог должен немного остыть.
  8. Сахарная глазурь дополнит вкус.

Из песочного теста в духовке

Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.

Вам понадобится:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 5 шт. мандаринов;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 2 стакана муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.
  2. Добавить яйцо и сахар.
  3. Быстро замесить тесто.
  4. Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.
  5. Готовое тесто поделить на две части.
  6. Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.
  7. На тесто нанести тонкий слой любого джема
  8. На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.
  9. Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки.
  10. Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.

Очень вкусная выпечка с шоколадом

Изысканный мандариновый пирог с добавлением шоколада – мечта сладкоежек. Чтобы его приготовить надо немного постараться.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 стакан муки;
  • 3 мандарина;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло взбивать с сахарным песком.
  2. Поочередно ввести яйца.
  3. Продолжая взбивать, влить сметану.
  4. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
  5. Шоколад измельчить в блендере.
  6. Мандарины почистить и разделить на дольки.
  7. В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
  8. Испечь пирог в течение часа, при температуре не выше 190 градусов.
  9. Шоколадная глазурь подчеркнет оригинальный вкус пирога.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Смотрите подробный рецепт приготовления вкусной выпечки. Пирог с мандаринами украсит ваш стол в праздник, и как десерт к семейному чаепитию. Очень вкусно!

55 мин

215 ккал

5/5 (2)

Как-то я искала к приезду родственников рецепт какого-то интересного пирога, так как онидавно не были у нас. Мне захотелось чем-то их удивить, и я вспомнила о недавно купленной кулинарной книге.

Полистав пару страничек, я наткнулась на рецепт мандаринового пирога с фото. Почему-то мне не приходило в голову, что из «заморских», непривычных нашему климату фруктов можно сделать торт. А ведь всё так просто!

Скажу сразу, что пирог этот пришёлся по душе как моей семье, так и гостям. С тех пор я его готовила всего пару раз, но, уверена, ещё не раз приготовлю. Советую и вам присоединиться ко мне и узнать об этом вкусном, простом и ароматном пироге из мандаринов.

Кухонная техника: духовка, сито.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • мандарины – 10-12 шт;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • сметана – 130 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Я использую сметану 15% жирности, но в принципе это не важно. Вместо сметаны вы вообще можете использовать йогурт похожей консистенции и жирности.

Конечно, и муку можно взять не пшеничную, а любую другую, например, овсяная очень полезная, однако не будем отходить от традиций.

Мандаринки у меня небольшие, именно поэтому такое большое количество, да и форма у меня довольно большая, так что тут уж покупайте мандарины на своё усмотрение. Во всяком случае, лучше больше, чем мало, остатками потом можно украсить пирог или просто съесть.

Знаете ли вы? Если вы используете очень жидкий йогурт, не забудьте добавить к нему 1 столовую ложку крахмала. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды.

Пошаговое приготовление пирога

  1. Взбейте вместе масло, сахар и яйца в однородную массу.

    Важно! Сливочное масло не должно быть твёрдым. Перед началом работы достаньте его из холодильника и дайте немного подтаять.




  2. Дальше нам предстоит долгая и кропотливая работа, которая занимает основную часть времени по подготовке ингредиентов – мандарины надо почистить, разделить на дольки и полностью очистить их от белой плёнки.
    Конечно, плёнку можно оставить, но тогда торт выйдет не таким однородным, а эти плёночки будут мешать на зубах.

  3. Муку, разрыхлитель и соль смешиваем вместе, после чего просеваем через сито к массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешайте всё вместе и замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Добавьте в тесто мандарины и тщательно перемешайте.



    Важно! Благодаря тому, что мы просеяли муку с помощью сита, тесто получится более воздушным.

  4. Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в подготовленную форму, верх подравняйте лопаткой. Поставьте в холодное место на 20-30 минут, лучше всего в холодильник.


  5. Из подготовки нам осталось только сделать заливку для торта. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пенки, потом добавляем сметану и муку. Теперь нужно всё это перемешать до однородной массы.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда выпекаться наш мандариновый пирог. На то, чтобы тесто взялось золотистой корочкой, а заливка стала менее жидкой, необходимо 40-50 минут.


  7. Заливаем пирог заливкой и украшаем дольками мандарина. Сверху можно полить растопленным шоколадом.



  8. Наш мандариновый пирог из свежих мандаринов готов.

Видеорецепт приготовления пирога с мандаринами

Хочу также представить вашему вниманию видеорецепты этого мандаринового пирога с немного другими технологиями приготовления, но с теми же ингредиентами.

Если у вас вдруг нет духовки или она очень плохо справляется с выпечкой теста, но у вас есть мультиварка, то этот рецепт мандаринового пирога выручит вас.

Как украсить и с чем подать

Украсить мандариновый пирог можно как угодно. Я обычно использую сахарную пудру, предварительно положив сверху пирога вырезанные из картона простые фигуры. Получаются очень красивые кружочки, звёздочки, сердечки или ромбики, в зависимости от того, какие фигуры я выберу.

Можно также сделать шоколадную или сахарную глазурь и посыпать сверху орехами или остатками мандаринов. Если делаете этот пирог на день рождения, то на глянцевой глазури можно вывести кремом поздравления. А на вопрос, с чем подать пирог, и отвечать не надо: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть без ничего. Я вообще любительница уплетать сладости без каких-либо напитков.

Кстати, если у вас в доме нет мандаринов, но есть другие фрукты, то можно сделать пирог с ними, например, или . Так как я большая любительница вишни, то могу сделать из неё свежий песочный пирог или, если у меня есть вишнёвое варенье, то зимой я часто делаю пирог с вареньем. Пирог с вареньем на скорую руку.

Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.

Мандарины в пироге сохраняют свою . Это отличный способ не только вкусно поесть, но и укрепить организм.

Классический мандариновый пирог

Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.

Тесто:

  • 100 г. сахара;
  • 400 г. муки;
  • пакетик разрыхлителя (20 г.);
  • масло – 200 г.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 147 гр.

Начинка:

  • 12 мандаринов;
  • 120 г. сметаны;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 12 ч. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
  2. Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
  3. На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
  4. Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
  5. Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
  6. Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
  7. Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
  8. Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.

Пирог «Мандариновые облака»

Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.

Тесто:

  • 2 ст. сахара;
  • 7 мандаринов;
  • 247 г муки;
  • 247 г масла сливочного;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сок лимона;
  • 150 г пудры сахарной.

Тесто:

  • 390 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 290 г. масла сливочного;
  • 2 ст. сахара.

Начинка пирога:

  • 7 мандаринов;
  • 600 г. творога;
  • 250 г. йогурта;
  • 1,5 стакана сахара;
  • корица;
  • 2 яйца;
  • пудра сахарная.

Поэтапное руководство:

  1. Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
  2. Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
  3. Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
  4. Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
  5. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.

Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.

Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.

Похожие публикации