Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Как отмерить 30 грамм овсяных хлопьев. Правильный завтрак: ночная овсянка в банке. Пошаговый процесс приготовления

Очень часто мы отказываемся от завтрака по трем причинам: не успеваем приготовить, не успеваем съесть то, что приготовили, или лень что-то сонному вообще делать.

Предлагаю вам одно решение всех проблем: рецепт ночной овсянки в банке, с двумя разными вкусами. Все что нужно, это уделить вечером всего пару минут на приготовление, а утром вас уже будет ждать вкусный завтрак. Плюс ко всему, вы можете взять ее с собой (ведь она уже в банке) и съесть в любое удобное время. Овсянка очень полезная и очень вкусная, с любым сочетанием фруктов и орехов.

Состав продуктов

Для овсянки с гранатом

  • 30 грамм овсянки;
  • 80 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • одна чайная ложка меда;
  • 3 столовые ложки зерен граната;
  • одна столовая ложка кокосовой стружки.

Для овсянки с грецкими орехами

  • 30 грамм овсянки;
  • одна столовая ложка семян чиа (по желанию);
  • 60 грамм натурального йогурта;
  • 80 миллилитров молока;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки коричневого сахара;
  • две столовые ложки грецких орехов;
  • две столовые ложки сушеных яблок;
  • одна столовая ложка изюма.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В банку высыпаем овсяные хлопья (сухие), добавляем (по желанию) семена чиа и заливаем все натуральным йогуртом.
  2. Совет. , смотрите на нашем сайте.
  3. Вливаем в банку молоко, все хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
  4. Точно также заполняем вторую баночку, отправляем их на всю ночь в холодильник.
  5. Утром баночки достаем. При желании, их можно разогреть или оставить заготовки холодными.
  6. В первую баночку добавляем ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар) и чайную ложку меда. Перемешиваем.
  7. Сверху высыпаем зерна граната и кокосовую стружку. Перемешивать пока не будем.
  8. Во вторую баночку добавляем корицу и коричневый сахар (можно заменить на обычный). Все хорошо перемешиваем.
  9. Сверху посыпаем сушеными (измельченными) яблоками, грецкими орехами и изюмом (по желанию).
  10. Перед приемом пищи содержимое баночек еще раз хорошо перемешиваем.
  11. Все, наш завтрак готов. Минимум усилий, а в итоге - очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита.

Обработка фильтрата Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира). Хранение овсяного...

Меню на неделю: правильное питание для женщин.

Даже если вам не нужно худеть, следить за питанием все-таки стоит. Правильное сбалансированное питание на каждый день помогает сохранить здоровье и высокий уровень энергии, кроме того, существенно повышает качество жизни. Обычно люди закупают какие-то определенные продукты, готовят пищу на неделю и питаются однообразно. Мы же советуем вам готовить различные блюда из базового набора круп, мяса, овощей и добавлять в свое ежедневное меню овощи и фрукты. Не забывайте о том, что необходимо пить...

Что приготовить ребенку на завтрак: быстро и вкусно

Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом.

Вкусный, питательный и полезный десерт. Энергетическая ценность на 100 г - 75, 6 ккал, б - 2,1 г, ж - 1,5 г, у - 13,3 г. Ингредиенты: Яблоки - 4 шт. Овсяные хлопья с клюквой - 1 упаковка (50г) Творог 0 % - 2 ст. л. Корица - 1 ч. л. Сметана 15 % - 2 ст. л. Способ приготовления: У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками. Кладём в каждое...

Клетчатка для похудения и не только.

Клетчатку я полюбила нежно после весенних похуделок. Теперь стараюсь принимать ее регулярно. Близкой родственнице клетчатка помогла справиться с очень деликатной проблемой, мучившей ее в последние несколько лет - запорами. Для справки: клетчатка - это пищевые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах, злаках и бобах. Она не переваривается пищеварительными ферментами организма, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Клетчатка бывает водорастворимой и нерастворимой. Нерастворимая...

Овсяная каша с корицей и изюмом на завтрак детям.

Сегодня готовим полезный завтрак для детей - овсяная каша с изюмом и корицей. Для деток младше 2-х лет изюм можно заменить бананом или натертым яблоком. На дно тарелки кладем горсть промытого изюма и засыпаем 3/4 стакана овсяных хлопьев. Залить овсянку кипятком из расчета: уровень воды на два пальца выше овсянки. Накрыть и подождать 5-10 минут. Добавить неполную столовую ложку меда и посыпать корицей. Перемешать. Приятного аппетита вам и вашим деткам! По ссылке видео-рецепт приготовления...

ленивая овсянка в банке:

ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не...

Овсянка по-новому.

В последнее время приходится кормить ребенка завтраком:) каши ребенок не очень любит, бутерброды надоедают, в общем, вечная проблема. Недавно опробовали новый способ использовать овсяные хлопья. В интернете это чудо называется "гранола". Суть в том, что смешиваются сухофрукты и овсянка, добавляется кленовый сироп (был заменен на пару ложек меда) и сушится в духовке около 40 минут при 160 градусах. Чудная вещь получилась. Только меда в след. раз буду поменьше использовать. С молоком - очень...

овсяной кисель. Блог пользователя Хлоя на 7я.ру

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться. Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом. Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря...

диета полезная:). Блог пользователя Individuale на 7я.ру

ДИЕТА Завтрак. За 30 минут до завтрака обязательно 1 стакан негазированной воды. Это стимулирует работу кишечника и служит профилактикой запоров. Варианты или / или - Сыр 50 г + хлеб с отрубями или да муки грубого помола (2 куска по 25 грамм, в 100 граммах хлеба должно быть менее 45-50 г углеводов) или 3-4 хлебца с клетчаткой (Фин Крисп, Круазетт и т.д.) / - Творог 150 -200 г +ягоды (100 грамм) / джем на фруктозе (не более 1 чайной ложки 20-25 грамм) / - Творожная запеканка (приготовленная на...

как рассчитать вес кулака риса или гречки? или овсянки? я вот сварила треть стакана риса, получилось на три порции-кулака, или даже 4. как мне понять. сколько одна порция весит/содержит? весов нет и глупый вопрос: каллорийность на упаковке пишут - она ведь в таком случае для готового продукта имеется ввиду?

Обсуждение

у него написано - 160-180 гр для женщин

На макаронах и различных крупах указывается калорийность сухого продукта.
То есть взвешиваем себе 30 гр сухой овсянки (1 кулак) , а после варим и едим. После варки вес овсянки увеличится, так как она впитает воду, но калорийность всей порции останется той же, так как вода содержит 0 калорий.
Изменится калорийность на 100 грамм готового продукта. То есть если было 30 гр сухой овсянки, это примерно 91 ккал, то в итоге получилось 80 гр готовой каши, но с той же калорийностью.
Если варите на молоке, то к этому надо приплюсовать калорийность молока, сколько его налили в кастрюлю, столько и посчитали.
Практически то же самое происходит с мясом/рыбой/и т.п., только в обратную сторону.
Мясо при готовке теряет воду, потому его вес становится меньше и калорийность на 100 грамм готового увеличивается.
Считайте калорийность по сырому куску. Если жарите мясо на масле, не забывайте так же записывать это масло в счетчик калорий.

может быть такое? У нас тут малость наложилось одно на другое. Я активно ввела Грише прикорм (ох, не осуждайте - зато ребёнок теперь через день какает, а не раз в неделю с клизмой). Сначала давала ему овсяную кашу на молоке (семпер), потом заметила, что к вечеру как-то краснеют щёки. Долго не могла определить, это от того, что пытается ползать и трётся об окружающие поверхности, или от каши. Купила безмолочную. Вчера дала пару ложек попробовать на своём молоке - съел. Сегодня слупили 70 грамм...

Обсуждение

сколько я всего начиталась, овсянку надо в 4ю очередь. сначало рис (но от него "крепит") или гречку (но возможня аллергия) или кукуруза (от нее, вроде, ничего не возможно:)
а в овсянке, чего-то там такое есть, что ее лучше в 4ю очередь:)

может на глютен, который в овсянке содержится

Девочки, посоветуйте, какие фирмы-производители хорошие неаллергенные каши делаеют? Что лучше всего? Нам сказали рисовую и овсяную кашу есть.

Обсуждение

Для начала не ешьте овсянку. Там именно находится аллерген Глютен. По-русски - клейковина. Её нет только в 3х злаках - рисе, грече и кукурузе.
Выбирайте кашу без сахара.
Хайнц в синей упаковке даёт аллергию. А в других коробках - то, что доктор прописал.
Удачи.

Бич Нат и Гербер рисовая, про овсяную не знаю.

2.2000 20:0:42, Алена Кстати, сладкая картошка по вкусу очень близка к фруктам, можно начать с нее и потом вмешивать другие овощи. Можно сначала по-больше добавлять молока (маминого или смеси), чтобы вкус был знакомый. Удачи! 8.2.2000 21:59:46, Надявочка Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то. 10.2.2000 0:46:35, Лена А. У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так: 2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д...
...Затем уже переходила к размалыванию в кофемолке. Как Вам уже писали про этот способ. Мне он тоже кажется наиболее натуральным и естественным. Со временем будете просто регулировать и увеличивать добавление молока в кашку. В зависимости, как Ваша малышка будет на него реагировать. Мы тоже пользовались вначале овсянкой, затем гречкой и рисом. Часто в кашку добавляем различные фрукты. С уважением OLAV;) 9.2.2000 0:48:41, Элины Я начинала с рисовой, потом добавила гречу, манну, геркулес, пшеницу, толокно и ячмень(каждый день разная). Покупала муку или молола на блендере хлопья. 100 мл молока (использовала своё, сцеженное) + 0,5 ст. л. муки; варила на медленном огне помешивая. Посте...

Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.

Обратите внимание! Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.

Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.

При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.

Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.

Таблица: мера измерения.

Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.

Сколько грамм в столовом приборе Без горки (в гр.) С горкой (в гр.)
Разрыхлителя 15 20
Изюма 15 20
Сушёных грибов 10 15
Молока 18 24
Сухого молока 20 25
Сливок 14 18
Чая 6 11
Лимонной кислоты 25 30
Варенья 18 24
Протеина 15 19
Риса 25 30
Перловки 25 30
Пшённой крупы 25 30
Пшеничной крупы 25 30
Пшеничных хлопьев 9 15
Кукурузной крупы 25 30
Ячневой крупы 25 30
Крупы саго 20 25
Фасоли 30 35
Гороха 25 30
Сахарной пудры 25 30
Подсолнечного масла 25 30
Гречки 25 30
Сливочного масла 25 30
Семян льна 16 23
Томатной пасты 30 35
Отрубей 4,5 7
Чечевицы 25 30
Геркулеса 12 18
Мака 18 23
Сгущёнки 48 55
Медного купороса 65 75
Льняного масла 25 30
Творога 40 47
Корицы 20 25
Кофе 20 25
Уксуса 16 21
Какао 15 20
Овсяных хлопьев 12 18
Ликёра 20 25
Кукурузных хлопьев 7 13
Майонеза 45 50
Молотых сухарей 15 20
Овсянки 18 22
Манки 30 35
Желатина 15 20
Воды 18 23
Соды 29 35
Крахмала 12 15
Сметаны 18 24
Яичного порошка 16 20
Сухих дрожжей 16 20
Свежих дрожжей 45 55
Растительного масла 25 30
Топлёного масла 25 30
Маргарина растопленного 20 25
Молотого чёрного перца 12 15
Ржаной муки 25 30
Грецких молотых орехов 30 35
Молотого арахиса 25 30
Молотого фундука 30 35
Молотого миндаля 30 35

Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.

Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.

Сколько грамм в чайной ложке: список

Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.

Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:

    Воды – пять.
  • Соли:

    Крупного помола – десять.
    Мелкого помола – восемь.

  • Сахарного песка – восемь.
  • Пшеничной муки – восемь.

Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.

Сколько грамм Без горки (в гр.) С горкой (в гр.)
Разрыхлителя 5 8
Изюма 5 8
Сушёных грибов 4 7
Молока 6 9
Молока сухого 5 8
Сливок 5 8
Чая 2 5
Лимонной кислоты 5 8
Варенья 5 8
Протеина 5 7
Риса 8 11
Перловки 8 11
Пшенной крупы 8 11
Пшеничной крупы 8 11
Пшеничных хлопьев 2 5
Кукурузной крупы 6 9
Ячневой крупы 6 9
Крупы саго 6 9
Фасоли 11 15
Гороха 10 14
Мёда жидкого 10 14
Сахарной пудры 8 11
Подсолнечного масла 6 9
Гречки 8 11
Сливочного масла 6 9
Семян льна 4 7
Сгущёнки 12 16
Томатной пасты 10 14
Отрубей 1,3 4
Майонеза 12 17
Геркулеса 6 9
Мака 5 8
Сгущёнки 12 17
Медного купороса 15 20
Льняного масла 6 9
Творога 10 15
Корицы 8 11
Кофе 8 11
Уксуса 6 9
Какао 4 7
Овсяных хлопьев 5 8
Ликёра 8 11
Кукурузных хлопьев 2 5
Молотых сухарей 6 9
Овсянки 5 8
Манки 7 10
Желатина 5 8
Соды 12 15
Крахмала 6 9
Сметаны 5 8
Яичного порошка 6 9
Сухих дрожжей 5 8
Свежих дрожжей 15 18
Растительного масла 6 9
Творога 10 15
Топлёного масла 6 9
Маргарина растопленного 6 9
Молотого чёрного перца 6 9
Ржаной муки 5 8
Грецких молотых орехов 10 14
Молотого арахиса 8 12
Молотого фундука 10 13
Молотого миндаля 10 14
Шиповника сухого 6 9
Фруктового сока 5 8
Гвоздики 3 7
Чёрного перца горошком 4,5 8

Важно! В одной столовой ложечке без горки четыре чайных ложечки.

Сколько грамм в десертной ложке

Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.

Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):

Сыпучие продукты:

  • Соль пищевая – двадцать пять.
  • Булгур – пятнадцать.
  • Горох – пятнадцать.
  • Перловка – пятнадцать.
  • Рис – пятнадцать.
  • Кускус – пятнадцать.
  • Пшённая крупа – пятнадцать.
  • Гречневая крупа – пятнадцать.
  • Сахарный песок – двадцать.
  • Манная крупа – пятнадцать.
  • Мука (кукурузная, ржаная, пшеничная) – двадцать.
  • Сухое молоко – девять.

Добавки:

  • Сода – двадцать четыре.
  • Сахарная пудра – двадцать.
  • Кислота лимонная – пятнадцать.
  • Разрыхлитель для теста – пять.
  • Какао-порошок – пятнадцать.
  • Молотый кофе – тринадцать.
  • Мак – двенадцать.
  • Желатин – десять.
  • Горчица – девять.

Ингредиенты вязкой консистенции:

  • Сгущёнка – двадцать пять.
  • Пюре – двадцать пять.
  • Повидло – тридцать.
  • Мёд пчелиный – двадцать пять.
  • Томатная паста – двадцать два.
  • Сметана – двадцать.

Ингредиенты твёрдой консистенции:

  • Фасоль – пятнадцать.
  • Цукаты – двадцать пять.
  • Грецких орех – пятнадцать.
  • Свежая вишня, клюква, смородина – двадцать.
  • Малина – десять.

Имея под рукой подобные таблицы, хозяйка с лёгкостью создаст на своей кухне изысканное, уникальное и оригинальное блюдо даже по многокомпонентному рецепту.

Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.

    Похожие записи

Похожие публикации