Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Салат с маринованным острым перцем. Рецепт: Острые салаты Салат к столу с острым перцем

Острые салаты – общие принципы приготовления

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года – пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому – разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное – умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

Острые салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него – огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль и уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 200 г;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • 2 шт. перчика чили;
  • Уксус – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»

Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 небольших морковки;
  • Куриная печенка – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Острые маринованные огурцы – маленькая банка;
  • Подсолнечное масло и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока, черный молотый перец;
  • Майонез (лучше оливковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.

Рецепт 4: Острый салат «Царский»

Это блюдо – настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупные спелые помидоры – 3 шт.;
  • Островатый сыр – 200 г;
  • Мясо индейки – 400 г;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Паприка;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Простой йогурт без добавок.

Способ приготовления:

Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После – нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – килограмм;
  • Морковь средних размеров – 3-4 шт.;
  • Красный салатный лук – 4 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка и кинза – пучок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.

Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров – в них больше сока и аромата.

Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс – порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.

Салат с острым перцем

В холодильнике появилось два стручка острого зеленого перца и я стала думать как же его можно использовать. Пиццу с острым перцем я уже делала — в ней был по-настоящему острый перец. А мой перчик, скажем так, средней остроты и я решила придумать свой рецепт салата с острым перцем.

Чтобы приготовить салат с острым перцем мне понадобилось

  • два стручка зеленого острого (это название, сам перец не должен быть слишком острым) перца 150 г
  • морковь средняя — 3 шт.
  • два варенных яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 картофеля сырого
  • лук зеленый 50-70 г
  • майонез
  • растительное масло

Морковь трем на корейской терке (соломкой) и обжариваем на растительном масле.

Картофель очищенный сырой так же трем на корейской терке и обжариваем в большом количестве раскаленного масла, идеально во фритюрнице. Но можно и на сковородке только не следует весь картофель сразу высыпать в сковородку — он слипнется и не получатся отдельные соломинки.

В помидорах удаляем жидкую сердцевину и нарезаем тонкой соломкой.

Вареные яйца тоже нарезаем соломкой.

Зеленый острый перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Зеленый лук шинкуем.

Все ингредиенты для салата с острым перцем перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат получается красивый и вкусный.

Корейские салаты отличаются от европейских закусок острым вкусом, возбуждающим аппетит. Такой салат подойдёт к любому «пресному» гарниру: картофелю, макаронам, рису. Конечно, его надо есть в меру, ведь он достаточно острый. Но в этом и есть его прелесть.
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • одна крупная морковь;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 100 грамм белокочанной капусты (верхние нежные листья);
  • один красный болгарский перчик;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 3 грамма красного перца (молотого);
  • 3 грамма соли;
  • 15 грамм уксуса;
  • чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • два зубчика чеснока или сушёный чеснок.
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 5 грамм сахара.

Салат с курицей по-корейски (острый) рецепт:

  • Мясо порежьте на кусочки, полейте уксусом, добавьте половину нормы перца, немного посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
  • Натрите морковь на корейской тёрке, посыпьте приправой для моркови и немного помните. Тогда морковка станет сочная. Если у вас нет такой приправы, то можете заменить её кориандром, но его возьмите в полтора раза меньше. Оставьте морковь пропитываться специями на полчаса.

  • Порежьте капусту кубиками и через полчаса добавьте к моркови. Перемешайте, стараясь не помять капусту. Оставьте овощи мариноваться ещё на тридцать минут.

  • Теперь положите зелёный лук, порезанный длинными ломтиками, и красный сладкий перец, который тоже надо порезать соломкой. В середину салата насыпьте остальной перец, сахар, соль, если у вас чеснок свежий, то и его. Сбрызните ещё уксусом.

  • Мясо у вас уже подготовлено к жарке. Накалите масло и быстро обжарьте мясо. Если используете сушёный чеснок, то самое время отправить его в сковородку. Но обжаривать его не надо, иначе салат приобретёт неприятный запах. Снимите с огня сковородку и сразу же выложите из неё мясо на овощи и вылейте всё раскалённое масло.

  • Быстро перемешайте. Когда салат остынет, добавьте соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник хотя бы на два часа. Но этот салат на следующий день вкуснее.

  • Кухни мира: Корейская

    Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

    Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

    В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

    Как приготовить салат с болгарским перцем - 15 разновидностей

    Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
    • Болгарский перец красный — 1 шт.
    • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Китайская капуста — 0,5 кочана
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Горчица — 1 ст л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

    Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

    Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

    Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

    Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    • Маслины без косточек — 200 гр.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

    Приготовление:

    С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

    В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

    Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
    • Оливки без косточек — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубок
    • Оливковое масло — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

    Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Ветчина куриная — 300 гр.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Чернослив — 5 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Майонез, соль и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

    Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

    Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

    1. Первый слой — морковь;
    2. Второй слой — присоленная сметана;
    3. Третий слой — свекла;
    4. Четвёртый слой — майонез;
    5. Пятый слой — зелёный лук;
    6. Шестой слой — перец
    7. Седьмой слой — сыр.

    Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

    Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 500 гр.
    • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Авокадо — 1шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

    Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

    Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

    Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Ветчина — 300 гр.
    • Кукуруза консервированная — 200 гр.
    • Зелень — 10 гр.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль — 3 щепотки
    • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

    Приготовление:

    Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

    Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

    Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

    Ветчину нарезаем соломкой.

    Моем и мелко шинкуем зелень.

    К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

    Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 500 гр.
    • Болгарский перец — 350 гр.
    • Огурец свежий — 400 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Сыр «Фетта» - 200 гр.
    • Маслины без косточек — 150 гр.
    • Оливковое мало — 5 ст. л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

    Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

    Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

    Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 3 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубка
    • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

    Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

    Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

    Салатик «Витаминный» - очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная — 300 гр.
    • Помидор — 200 гр.
    • Огурец — 200 гр.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Редис — 100 гр.
    • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

    Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

    «Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

    Ингредиенты:

    • Огурец — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Сметана, соль, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

    Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

    Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда - менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 гр.
    • Болгарский перец — 350 гр.
    • Морковь — 250 гр.
    • Огурец — 300 гр.
    • Редька — 300 гр.
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Вода — 5 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

    Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

    В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

    В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

    Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 гр.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Лук репчатый красный — 1 шт.
    • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Жидкий мёд — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Семена кунжута — 1 ч. л.
    • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

    В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

    В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

    К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

    Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

    Ингредиенты:

    • Сёмга солёная — 200 гр.
    • Авокадо — 200 гр.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Огурец — 150гр.
    • Рис — 150 гр.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Салатик «Радужная Сёмга» - это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

    Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

    1. Первый слой — авокадо;
    2. Второй слой — рис;
    3. Третий слой — сёмга;
    4. Четвёртый слой — перец;
    5. Пятый слой — огурец.

    Каждый слой промазываем майонезом.

    Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 3 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Сметана — 3 ст. л.
    • соль, сахар, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

    Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

    Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

    Родиной специй всегда считался загадочный Восток. Все европейские пряности, в основном, были ввезены в нее из Нового Света, либо давно заимствованы из арабского мира.

    Сделать свое блюдо острым, пикантным и ароматным хотели все богачи Европы, поэтому за такие пряности, как перец, шафран, корица и ваниль, они платили целые состояния. Кроме того, специи позволяли хранить еду гораздо дольше. Также в этих ароматных порошках мистики и ведуны того времени видели магическую силу. И, действительно, последние исследования доказали, что острые пряности ускоряют обменные процессы в организме, являются отличными афродизиаками и лекарствами против простудных заболеваний.

    Использую специи, можно вдохнуть вторую жизнь даже в самое приевшееся блюдо. Однако главное – не добавить лишнего, иначе кушанье будет невозможно есть. Большой популярностью в современной кулинарии пользуются острые приправы. Например, различные виды молотого перца, паприка, хрен, аджика, горчица.

    На нашем сайте мы традиционно публикуем рецепты различных салатов. На этот раз к Вашему вниманию – острые салаты. Мы постарались подобрать такие рецепты, чтобы максимально охватить все виды острых специй и пряностей, чтобы Вам было из чего выбирать. Начиная готовить острые салаты, никогда не добавляйте слишком много приправы. Лучше внести половинную порцию специй, а потом положить еще, - ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Итак, к Вашему вниманию самые вкусные острые салаты.

    Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата:

    • горчица – 2-3 чайные ложки
    • картошка – 3 шт.
    • огурцы – 1 шт.
    • говядина - 400 г
    • яблоко – 1 шт.
    • петрушка
    • уксус бальзамический
    • консервированный горошек зеленый – 115 г
    • перепелиные яйца – 6 шт.
    • провансаль майонез
    • оливковое масло – 5-6 ст. ложек

    Картофель отварить, дать ему остыть, затем измельчить. Говядину нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Листочки петрушки порезать.

    Огурцы порезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Внести зеленого горошка. Капнуть для пикантности бальзамического уксуса.

    Заправить майонезом провансаль. Посолить, добавить горчицы (не слишком острой). Хорошенько перемешать.

    Ветчинный острый салат

    • горчица– 1 чайная ложка
    • свежемолотый черный перец
    • корневой сельдерей – 50 г
    • оливковый майонез– 2 столовые ложки
    • макароны – 120 г
    • лимонный сок – 1 столовая ложка
    • капуста – 90 г
    • кинза
    • морковь – 1 шт.
    • ветчина– 120 г

    Макароны отварить до готовности. Сельдерей протереть на терке. Капусту загрузить в комбайн и измельчить. Затем перетереть ее с солью и черным перцем.

    Морковку натереть на средней терке. Ветчину порезать брусочками. Все соединить. Полить свежевыжатым соком лимона. Объединить компоненты будущего салата.

    Заправить майонезом с горчицей. Хорошенько перемешать. Оформить веточками кинзы.

    Куриный острый салат с авокадо

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • паприка – на кончике ножа
    • марокканские мандарины - 3 шт.
    • виноград– 300 г
    • мандариновый сок – 3 столовые ложки
    • грецкие орехи– 70 г
    • авокадо - 1 шт.
    • сметана – 4,5 столовые ложки
    • сухое красное вино – 2,5 столовые ложки
    • филе бройлера – 650 г
    • базилик

    Филе отварить и порезать кубиками. Авокадо освободить от центральной косточки, сладкую мякоть порезать брусочками. Виноградины нарезать на половинки.

    Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Чтобы самостоятельно приготовить заправку, из мандарина выжать сок, смешать его сухим красным вином, оливковым маслом и сметаной.

    Заправку взбить венчиком. Базилик измельчить. Приправить паприкой. Динамично перемешать. Украсить дольками марокканских мандаринов.

    Сырный острый салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • молотый красный перец
    • горчица неострая – 3 чайные ложки
    • лайм – 1 шт.
    • куриная грудинка – 400 г
    • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
    • мягкий сыр – 250 г
    • зеленый листовой салат
    • орехи измельченные грецкие– 0,5 стакана
    • цветочный мед– 2 столовые ложки
    • мелкая йодированная соль

    Курицу отварить и порезать не небольшие брусочки. Мягкий сыр измельчить (фета, адыгейский или брынза) вилкой на кусочки.

    Из лайма выжать сок и смешать его с горчицей, молотым красным перцем, оливковым маслом, медом и соль, таким образом, получится заправка. Листовой зеленый салат порвать на небольшие кусочки. Смешать заправку и основные ингредиенты острого салата. Аккуратно перемешать.


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • черный молотый перец
    • кориандр
    • кальмары – 150 г
    • зеленые оливки без косточек – 40 г
    • огурчики свежие – 3 шт.
    • перепелиные яйца – 2 шт.
    • адыгейский сыр – 130 г
    • оливковое масло – 7 столовых ложек

    Кальмары отварить и нарезать тонкими полосками. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Огурцы нарезать на небольшие ломтики. Адыгейский сыр нарезать кубиками.

    Оливки без косточек порезать кружочками. Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом, добавить кориандра и черного молотого перца.

    Изысканный острый салат с апельсинами

    Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

    • молотый белый перец
    • кислые яблоки - 2 шт.
    • макароны – 250 г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • свежие огурцы - 1 шт.
    • апельсины - 2 шт.
    • сок лимона - 3 столовые ложки
    • маложирная сметана – 90 г
    • нежирный йогурт – 1 стакан
    • оливковый майонез - 1 столовая ложка
    • сахарный песок

    Макароны отварить до полной готовности в солоноватой воде. Кислые яблоки порезать кубиками. Репчатый лук нарезать колечками. Огурчики порезать тонкими пластиночками.

    Апельсины измельчить произвольно. Листочки мяты порвать руками. Смешать для соуса сахар, майонез, йогурт, сметану. Все сбрызнуть лимонным соком, внести молотого белого перца. Динамично перемешать. Украсить целыми листочками мяты.

    Капустный острый салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • паприка
    • капуста кольраби – 160 г
    • листовой зеленый салат
    • помидоры – 1 шт.
    • свежие огурцы – 1 шт.
    • фасоль зеленая – 50 г
    • репчатый красный лук – 1 шт.
    • йогурт – 4 столовые ложки
    • провансальский майонез– 2 столовые ложки
    • сахарный песок – 0,5 столовые ложки
    • йодированная соль

    Капусту кольраби отварить и порезать кубиками. Зеленый листвой салат порвать руками. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать на отдельные дольки.

    Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нашинковать. Соединить все компоненты салата в просторной салатнице.

    Добавить сахара, соли, паприки по вкусу. Залить майонезом. Динамично перемешать. Украсить кружочками огурцов и полить сверху йогуртом. Оформить зеленым салатом.

    Салат острый с хреном и черным перцем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • молотый черный перец
    • белокочанная капуста– 370 г
    • салатный дрессинг
    • тертый хрен – 2 чайные ложки
    • ореховое масло – 2 столовые ложки
    • лимонный сок – 1,5 столовые ложки
    • песок сахарный– 2 чайные ложки
    • мелкозернистая соль

    Капусту нашинковать. Хрен протереть не терке. В отдельной посуде перемешать салатный дрессинг с ореховым маслом, соком лимона, черным перцем, солью. Заправить салат. Перемешать.

    Салат с паприкой и кабачками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • паприка – на кончике ножа
    • морковь – 350 г
    • кинза
    • кабачки – 355 г
    • растительное масло – 4 столовые ложки
    • лимонный сок– 3 столовые ложки

    Кабачки порезать кружочками и немного обжарить. Морковку протереть на средней терке. Кинзу порвать руками. Для заправки перемешать подсолнечное масло с лимонным соком. Все соединить, полить заправкой. Добавить паприки. Перемешать.


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • чеснок – 4 зубца
    • сок лайма – 2 столовые ложки
    • морковь – 450 г
    • сметана маложирная – 0,5 стакана
    • грецкий орех измельченный – 60 г

    Чеснок пропустить через измельчительный пресс. Морковку отварить в подсоленной и порезать кубиками. Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.

    Объединить все ингредиенты в красивой салатнице. Полить сметаной. Сбрызнуть лаймовым соком. Тщательно перемешать.

    Острый итальянский салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • молотый черный перец
    • розовый молотый перец
    • имбирь маринованный
    • кунжутные семечки
    • сыр твердых сортов – 140 г
    • апельсины – 2 шт.
    • чеснок – 1 зубец
    • красный репчатый лук – 1 шт.
    • оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
    • свежевыжатый лимонный сок– 4 столовые ложки
    • сельдерей листовой – 1 шт.

    Сыр нарезать тонкими пластиночками (1х1 см). Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую из которых в свою очередь измельчить. Репчатый красный лук порезать колечками.

    Сельдерей тонко нашинковать. В блендере смешать ингредиенты для заправки (оливковое масло, сок лимона, чеснок, розовый и черный молотые перцы). Нажать на кнопку пуск и миксовать в течение минуты.

    После заправить этой смесью основные приготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Украсить салат кусочками маринованного имбиря и кунжутными семечками. В таком виде можно подавать итальянский салат на праздничный стол.

    Питательный острый салат с баклажанами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • перец красный молотый
    • баклажаны – 900 г
    • свежая морковка – 3-4 шт.
    • лук репчатый (фиолетовый) – 4 шт.
    • болгарский перец – 3 шт.
    • чеснок – 3 зубца
    • кинза
    • петрушка
    • масло растительное – 120 мл

    Баклажаны порезать кружочками и запечь вместе с морковью в духовом шкафе. Репчатый фиолетовый лук нашинковать мелко ножом. Чеснок тщательно измельчить в чеснокодавилке.

    Кинзу и петрушку порвать руками на достаточно мелкие кусочки. Из болгарского перца достать все семечки, мякоть порезать колечками. Все смешать. Заправить растительным маслом.

    По вкусу внести красного молотого перца. Динамично перемешать. Украсить свежей петрушкой и кинзой.

    Острый салат из индейки

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • паприка
    • сахарный песок
    • соль по вкусу
    • спелые томаты – 320 г
    • сыр твердых сортов– 180 г
    • зеленый лучок
    • йогурт без вкусовых добавок – 220 г
    • подсолнечное масло для жарки
    • филе индейки– 350 г
    • лимонный сок - 3 столовые ложки

    Помидоры обдать кипятком. Снять с них кожицу и порезать ломтиками. Свежий зеленый лук порезать кусочками длиной примерно 2-3 см. Сыр (брать твердый) протереть на мелкой терке.

    Филе индейки порезать кубиками и обжарить на масле. Для заправки смешать в отдельной посуде сахар, соль, йогурт, сок лимона. Все ингредиенты смешать. Полить приготовленным соусом. Прежде чем перемешивать салат добавить совсем немного паприки, если хотите получить по-настоящему острый салат!


    Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата:

    • зеленая редька - 550 г
    • подсолнечное масло - 15 г
    • столовый уксус - 20 г
    • чеснок – 1 зубец
    • петрушка
    • мелкозернистая соль
    • красный молотый перец – на кончике ножа

    Зеленую редьку протереть на средней терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать ингредиенты. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Полить подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.

    Простой огуречный острый салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • свежие огурчики - 4 шт.
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
    • укроп
    • зеленый листовой салат
    • столовый уксус
    • паприка

    Почистить огурцы, нарезать их ломтиками. Зеленый листовой салат и укроп нашинковать. Соединить все ингредиенты. Полить уксусом.

    Внести паприки. Динамично перемешать. Дать салату настояться в течение трех часов, только по прошествии этого времени простой салат можно подавать на стол.

    Острый салат с ламинарией

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • ламинария – 200 г
    • репчатый фиолетовый лук - 3 луковицы
    • морковка свежая - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубца
    • столовый уксус
    • оливковое масло
    • паприка
    • молотый перец черный

    Морскую капусту промыть тщательно, затем нашинковать. Репчатый лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на некоторое время. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

    Заправка: смешать оливковое масло с паприкой, солью и молотым перцем. Морковку протереть на мелкой терке. Все перемешать аккуратно. Украсить луковыми кольцами.

    Простой салат острый со свеклой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • свекла – 450 г
    • чеснок – 3 зубца
    • красный острый перец – 0,5 чайной ложки
    • подсолнечное масло – 110 мл
    • уксус по вкусу
    • петрушка
    • укроп

    Свеклу отварить и протереть на терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Все ингредиенты перемешать. Добавить уксуса для пикантности. Посолить. Поперчить. Оформить петрушкой, укропом. Полить маслом.

    Простой острый салат из селедки

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • селедка соленая – 1 шт.
    • лук репчатый – 110 г
    • чеснок – 3 зубца
    • красный жгучий перец – 1 чайная ложка
    • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
    • свежая зелень

    Селедку освободить от косточек и шкурки, филе порезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Зубчики чеснока пропустить через пресс.

    Смешать все ингредиенты, добавить красного жгучего перца, нашинкованной свежей зелени. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Поставить салат на 4 часа в холодильник – охладиться и настояться.

    Острый салат по-мексикански

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:

    • свинина – 190 г
    • лук репчатый – 310 г
    • болгарский перец – 250 г
    • подсолнечное масло – 2 чайные ложки
    • уксус
    • перец чили – 2 шт.
    • соевый соус – 2 столовый ложки

    Свинину нежирную порезать кубиками и слегка обжарить. Лук нашинковать и замариновать. Перец болгарский нарезать колечками.

    Для салатной заправки смешать в отдельной тарелке соевый соус, нарубленный перец чили. Смешать заправку и ингредиенты. Динамично перемешать.

    Острый салат с куриной печенью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • морковка – 240 г
    • печень куриная – 230 г
    • лук репчатый – 1 луковица
    • майонез оливковый – 2 столовые ложки
    • чеснок – 1 зубчик
    • черный молотый перец
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • маринованные огурчики – 60 г

    Морковку порубить соломкой. Лук нашинковать. Куриную печень отварить, обжарить на масле. Чеснок измельчить. Огурчики порезать тонкими пластиночками.

    Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить соевым соусом и майонезом, посыпать черным перцем. Тщательным образом перемешать.

    Похожие публикации