Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Сколько фруктов необходимо есть каждый день? Что нужно кушать каждый день. Три продукта, которые нужно есть каждый день Какие овощи нужно каждый день

«метлой для желудка»: он способствует выведению из организма шлаков и токсинов! По содержанию фолиевой кислоты шпинат уступает лишь зелени петрушки; богатый набор витаминов группы В благотворно действует на нервную систему, а витамин Е защищает клетки организма от преждевременного старения. Особенно показан он беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем. Кстати, шпинат обладает еще и противосклеротическим действием, укрепляет капилляры. Детям шпинат рекомендуется при нарушении роста. Во многих странах блюда из свежего шпината являются непременной составляющей рациона для малышей. Он препятствует развитию рахита и помогает строительству костной системы.

2. Йогурт

Натуральные «живые» йогурты содержат огромное количество кальция, калия, витамина В, а главное – живых бифидокультур, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы и укреплению иммунитета. Регулярное употребление натуральных йогуртов препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).

Заменители: кефир, простокваша, ряженка.

Как есть: добавляйте в йогурт орехи и мед, фрукты и ягоды, делайте смузи на основе натурального йогурта, используйте его в качестве заправки для салатов и утренних хлопьев.

3. Помидоры

Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы, а также довольно много витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.

Но самое ценное в томатах – вещество ликопин . Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом и способен предупредить развитие раковых заболеваний кишечника, пищевода, желудка, легких. Наиболее эффективен ликопин в профилактике женской онкологии. Кроме того, он заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку ликопин является жирорастворимым веществом, то польза помидоров возрастает, если их употреблять в пищу вместе с растительным маслом или со сметаной и соусами на жирной основе. Ликопин имеет уникальное свойство не разрушаться при термической обработке, а даже, наоборот, возрастать. Ликопином, правда, богаты не все сорта помидоров, а только красные.

Помидоры лечат не только тело, но и душу: в них есть «готовый» серотонин, благодаря которому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Еще одно приятное и очень полезное свойство томатов – низкая калорийность (23 ккал на 100 г). А входящий в их состав хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы зверского голода. Только стоит помнить, что помидорную «дозировку» надо ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты, а также мигренями.

Заменители: арбуз, красный грейпфрут, папайя.

Как есть: добавляйте в салаты, ешьте в свежем виде, делайте красные соусы к пасте на основе томатов, добавляйте в супы, омлеты и горячие мясные блюда.

4. Морковь

Морковь вошла в список необходимых ежедневных продуктов, разумеется, благодаря содержанию каротина и витамина А, которые помогают не только поддержать остроту зрения на должном уровне, но и улучшить его. Так что для детей, людей, работающих целый день за компьютером, или тех, кто занимается сидячей работой с нагрузкой органов зрения, морковь вообще неоценимый продукт. Помимо всего прочего морковка очень богата на витамины группы В, содержит такие важнейшие для нашего организма кислоты, как никотиновая и фолиевая. Именно из-за столь богатого содержания полезных веществ морковь рекомендуют включать в рацион все диетологи. Как говорится, минимум калорий и максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Заменители: сладкий картофель, манго, тыква.

Как есть: особенностью моркови является то, что она лучше всего усваивается в присутствии жиров. Вот поэтому блюда из моркови желательно готовить с растительным или сливочным маслом, сметаной.

5. Черника

Помимо общеизвестного свойства черники благотворно влиять на наше зрение есть еще и другие, не менее важные. Например, то, что ягода содержит большое количество антиоксидантов, которые необходимы для здоровья организма. Они оказывают профилактическое воздействие, снижая риск многих заболеваний, например, рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи уверены, что эти вещества способствуют уменьшению количества отмирающих клеток мозга, а значит, помогают бороться с возрастными изменениями памяти.

Заменители: черный виноград, изюм, чернослив, клубника.

Как есть: полезные свойства черники отлично сохраняются в сушеном, замороженном и консервированном видах: можно добавлять ягоды в смузи и коктейли, заваривать чай, а также налегать на черничные джемы.

6. Черные бобы и фасоль

Все бобы полезны для сердца, но ничто не активирует ваш мозг лучше, чем черные бобы. Это потому, что они богаты антиоксидантами и антоцианами, которые улучшают функции мозга. А употребление фасоли не менее двух раз в неделю может снизить риск заболевания раком груди у женщин. В состав бобовых входят ценнейшие пищевые белки (по набору аминокислот близкие к мясу), большое количество грубой клетчатки, минеральных солей и витаминов, а поскольку бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, то они медленно всасываются и не дают прироста глюкозы, поэтому являются особенно пригодными для диабетической и разгрузочной диет. Регулярное употребление бобовых вызывает омолаживающее действие.

30.04.2018 12:29

Невероятно полезный список.

Никогда не поздно начинать меняться. Первое, над чем вы должны подумать - правильно ли вы питаетесь.

И дело не в том, чтобы мучить себя причудливыми диетами или еще чем-либо, что обещает невероятные результаты в самые короткие сроки. Необходимо пополнять ваш организм продуктами, которые увеличивают силу и здоровье вашего ума и тела.

Употребление натуральных продуктов, которые не обрабатываются до неузнаваемости, — это первый шаг к здоровой жизни.

Но чтобы освежить вашу память, вот 10 лучших продуктов для вас , если вы пытаетесь похудеть. И напоминаем — прежде чем предпринимать какие-либо кардинальные изменения в вашем образе жизни и рационе, сначала проконсультируйтесь с врачом!

1. Зеленый чай.

Этот почти волшебный напиток — одна из самых здоровых вещей, которую вы можете дать своему организму. Он полон антиоксидантов, которые помогут вам сбросить вес.

Исследования показали, что активные соединения в зеленом чае сжигают жир.


2. Йогурт.

Натуральный йогурт содержит пробиотики, которые улучшают работу вашего желудка. Здоровый желудок защищает все тело от лептина, который является одной из гормональных причин ожирения.

Удостоверьтесь, что вы выбираете жирный, натуральный йогурт , а не обезжиренный или ароматизированный. К слову, последний наполнен сахаром и приводит с диабету и сердечным заболеваниям.


3. Овсянка.

Исследования показали, что люди, которые завтракают овсянкой вместо других зерновых, имеют более здоровый уровень холестерина и эффективно теряют вес.

Почему? Потому что овсянка обеспечивает достаточное количество клетчатки , чтобы вы были полны энергии в течение всего утра (или даже до обеда).

Удостоверьтесь, что вы едите натуральную овсянку, а не сладкие аналоги в пакетах быстрого приготовления.


4. Авокадо.

Что вам даст авокадо? Благодаря невероятной дозе здоровых жиров, это как убийца голода, так и борец с брюшком ! Исследования показали, что авокадо полезны для вашего здоровья и фигуры.

Здоровые жиры в авокадо сохраняют вашу сытость дольше и обеспечивают вас здоровыми питательными веществами.


5. Ячмень.

Это богатое клетчаткой зерно родом с Ближнего Востока чаще всего используется для выпечки хлеба или как заменитель риса. Это неотъемлемая часть здорового рациона.

Как и предыдущие продукты, ячмень обладает способностью насыщать , уменьшая количество потребление пищи.


6. Миндаль.

Об орехах, особенно миндале, ходит много легенд, в основном из-за их калорийности. Но исследования показывают, что это один из лучших стимуляторов потери веса .

Он содержит полезные жиры, которые, как мы уже упоминали ранее, помогают организму разными способами (например, переваривание, испражнение, продолжительное ощущение сытости). К тому же, миндаль очень вкусный!


7. Черника.

Помимо того, что она является прекрасным десертом, черника имеет массу других преимуществ. Для начала, она полна антиоксидантов, содержит витамин С и Е.

Исследователи обнаружили, что черника помогает бороться с жиром на животе . Также она невероятно универсальна: вы можете сделать из нее смузи, использовать в качестве перекуса или добавить в овсянку на завтрак.


8. Мисо-суп.

Этот древний японский суп в основном представляет собой смесь бульона и растворенной ферментированной бобовой пасты с тофу, луком и водорослями. Это вкусно и полезно.

Магия мисо-супа заключается в том, что в стандартной тарелке только 25 калорий и целых 2 грамма белка . Кроме того, этот суп содержит витамин B12 и защитные жирные кислоты.


9. Бобы.

Бобы и бобовые могут помочь вам похудеть несколькими способами. Они обуздают вашу тягу к обработанным пищевым продуктам и нездоровым закускам и ускорят сжигание жира .

Бобы помогают защитить ваше сердце и улучшить артериальное давление.


10. Квашеная капуста.

Квашеная капуста, как и любой другой ферментированный овощ, содержит невероятное количество пробиотиков и пребиотиков . Это поможет сохранить здоровье кишечника.

Кроме того она обеспечит вам сильную иммунную систему . Вы сможете просто забыть об ожирении раз и навсегда!


Переведено и адаптировано: сайт

Улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Потеря лишних килограммов невозможна без изменения рациона питания. Это главная причина набора лишнего веса, значит, над ней придется поработать прежде всего. Ответ на вопрос о том, какие продукты надо есть, чтобы похудеть, не так строг, как можно представить. Существует множество разной еды и блюд, которые из нее можно приготовить, без потери удовольствия от пищи.

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Есть простое правило похудения: расход калорий должен превышать их поступление в организм. То есть, чтобы добиться снижения веса в домашних условиях без изнурительных тренировок, необходимо следить за калорийностью продуктов. Самые эффективные в этом отношении – овощи. Их энергетическая ценность минимальна. Кроме зелени, в организм обязательно должны поступать белки и углеводы. Мы получаем их из нежирного мяса, кисломолочных продуктов. Важно не увлекаться жиросжиганием, а полноценно питать организм и удовлетворять его потребность во всех веществах.

На каких продуктах можно быстро похудеть

Когда похудеть нужно быстро, многие предпочитают максимально ограничить себя в продуктах, но даже в эти моменты вдоволь можно пить зеленый чай, клюквенный и гранатовый соки, кушать спаржу и морскую капусту. Помидоры отлично дополняются брокколи, а листья салата – сыром тофу. Все перечисленные продукты содержат минимум калорий. Такую пищу полезно кушать в сыром виде, а можно тушить, варить, запекать и сжигание жира вам обеспечено.

Сколько нужно есть

Скорость обмена веществ во многом зависит от человека. Так, если кушать редко, то метаболизм замедляется и хватает 1 раз в сутки обильно есть, чтобы набирать массу. По этой причине питаться нужно несколько раз, но помалу. Оптимальный вариант – питание 3 раза в день, а между приемами пищи допускается кушать кусочек какого-то полезного продукта, например, грейпфрута или порцию творога.

Что можно есть при похудении

Важно не только то, какие продукты вы едите, но и как вы это делаете. Кроме того, что меню худеющего человека должно состоять из низкокалорийных продуктов, их нужно научиться правильно сочетать, тогда все полезные вещества будут усваиваться и способствовать улучшению обмена веществ. Когда вы кушаете необходимую норму полезных продуктов в правильном сочетании, вы насыщаете организм, но в жировые отложения не уходит ни капли, потому что работа кишечника стимулируется и жир делает то, что нам нужно, сжигается.

Так, мясные продукты, рыбу и яйца лучше всего сочетать с некрахмалистыми овощами. Кисломолочные продукты эффективно усваиваются со сладкими фруктами и зелеными овощами. Брынзу и сыр лучше всего кушать в одном приеме пищи с кислыми фруктами, помидорами. Зерновым и бобовым продуктам помогает усваиваться сметана. Питательные орехи могут соседствовать на одной тарелке с овощами.

Продукты для похудения – список

Есть продукты, которые должны входить в рацион всех, кто избавляется от лишних килограммов. Отвечая на вопрос о том, на каких продуктах можно похудеть, предлагаем семерку лучших:

  • Зелень. Это понятие включает в себя зеленый салат, шпинат, морскую капусту, брокколи, спаржу, острый перец. Эти продукты – отличный источник клетчатки, минералов и витаминов, выводят лишнюю жидкость.
  • Бобовые. Кушайте их на обед. Польза от этих продуктов в хорошем насыщении организма, в высоком содержании белка, низкой калорийности, в долгой подпитке энергией.
  • Помидоры, огурцы. Кушать эти продукты можно практически без ограничения за счет низкой калорийности. Кроме этого, они богаты антиоксидантами, которые очищают организм, а содержащийся в овощах лептин регулирует аппетит и положительно влияет на метаболизм.
  • Папайя. Если вы возьмете за правило съедать ее утром перед едой, то повысите скорость метаболизма и поможете усваиваться белку.
  • Треска, тунец. Смело делайте на них акцент во время всего периода похудения. Они дают чувство сытости, содержат омега-3 – кислоты, которые борются с лишними кило.
  • Яйца. Употреблять их на завтрак два-три раза в неделю не повредит, зато удовлетворит потребность организма в белке.
  • Перловка. Эта крупа содержит нерастворимые волокна. Набухая в желудке, они дают долгое чувство насыщения. Крупа относится к продуктам с долгими углеводами, которые полезно кушать за несколько часов до тренировки.

Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению

Свойства некоторых продуктов позволяют в прямом смысле сжигать жиры. Так, какие продукты надо есть, чтобы похудеть с гарантией? Те, во время усвоения которых идет процесс расщепления жиров. К ним относятся:

  • Масла (оливковое, горчичное, льняное). Жирные кислоты должны поступать в организм для того, чтобы притуплять чувство голода. Кроме того, они содержат олеиновую кислоту, которая расщепляет жиры.
  • Ананас. Недавно диетологи выяснили, что этот фрукт содержит «фермент стройности», по-научному он называется бромелайн. Он ускоряет расщепление сложных липидов, а это прямой путь к похудению.
  • Грейпфрут. Этот фрукт рекомендуется кушать по половинке перед основным приемом пищи, потому что он содержит фитохимические вещества. Они находятся в мякоти и помогают телу сжигать жиры. Лучше всего кушать его утром на голодный желудок и ближе к вечеру до ужина.

Что можно есть на диете

Рацион питания на диете будет зависеть от типа методики, которая вам подходит. Их выбор огромен, начиная с хорошо известного творога и заканчивая алкогольными диетами. Самые распространенные продукты – это низкокалорийные фрукты и овощи, мясо птицы и рыба, а также кисломолочные продукты. Существует много строгих краткосрочных диет, длительностью от нескольких дней. Рацион каждого дня строго определен и нет нужды самостоятельно высчитывать энергетическую ценность продуктов и решать, что с чем кушать.

Что можно есть до и после тренировки

Известно, что тренировка – это активный процесс расставания с жировыми отложениями, но приступать к ней необходимо, предварительно сделав запас энергии. Питание до и после зависит от того, чем вы занимаетесь. Так, йога, силовая или аэробная нагрузки – совершенно разные вещи, которые требуют такого же дифференцированного подхода. Насчет питания «до» мнения диетологов разделяются. Одни утверждают, что, если заниматься рано утром, можно делать это натощак. Другие уверены, что даже когда занятие проводится в 5 утра, организму все равно нужна энергия, то есть еда.

Лучшая энергия перед тренировкой – та, что получена из углеводов. Их можно получить, если кушать такие продуктов, как хлебцы, кофе и бананы, каши. Лучше всего принять порцию питательных веществ за 1,5 часа до начала занятия, чтобы пища успела перевариться и отдать организму энергию. После мышцам и клеткам необходим белок. Для его получения подойдет творог, рыба, нежирное мясо. Покушать нужно обязательно, даже если вы худеете, иначе наступит слабость, а мышцы начнут атрофироваться.

Правильные продукты после тренировки исключают все вредное: жирное, жаренное, сдобное. Если отказаться от этого, вы продолжите худеть все последующие сутки после занятия спортом, потому что в организме идет усиленный процесс метаболизма. Ускоренный обмен веществ будет длиться еще целые сутки, вот почему о правильном питании важно заботиться постоянно, тогда и результат будет заметнее.

Французы не зря прозвали эту зеленую травку «метлой для желудка»: он способствует выведению из организма шлаков и токсинов! По содержанию фолиевой кислоты шпинат уступает лишь зелени петрушки; богатый набор витаминов группы В благотворно действует на нервную систему, а витамин Е защищает клетки организма от преждевременного старения. Особенно показан он беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем. Кстати, шпинат обладает еще и противосклеротическим действием, укрепляет капилляры. Детям шпинат рекомендуется при нарушении роста. Во многих странах пюре из шпината является непременным диетическим блюдом для малышей. Он препятствует развитию рахита и помогает строительству костной системы.

Заменители: капуста белокачанная, салат пакчой, салат латук.

Рекомендуемая норма в день: 1 чашка свежего или 1/2 чашки приготовленного шпината.

Как есть: добавляйте шпинат в салаты, сэндвичи, яичницу и омлет, посыпайте им пиццы и другие горячие блюда.

2. Йогурт


Натуральные «живые» йогурты содержат огромное количество кальция, калия, витамина В, а главное - живых бифидо-культур, которые способствуют улучшению работы пищеварительной системы и укреплению иммунитета. Регулярное употребление натуральных йогуртов препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).

Заменители: кефир, простокваша, ряженка.

Рекомендуемая норма в день: 1 стакан живого йогурта (с содержанием как минимум 300 мг кальция).

Как есть: добавляйте в йогурт орехи и мед, фрукты и ягоды, делайте смузи на основе натурального йогурта, используйте его в качестве заправки для салатов и утренних хлопьев.

3. Помидоры


Свежие помидоры - идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы, а так же довольно много витаминов - В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.

Но самое ценное в томатах - это вещество ликопин - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом и способен предупредить развитие раковых заболеваний кишечника, пищевода, желудка, легких. Наиболее эффективен ликопин в женской онкологии. Кроме того, он заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку ликопин является жирорастворимым веществом, то польза помидоров возрастает, если их употреблять в пищу вместе с растительным маслом или со сметаной и соусами на жирной основе. Ликопин имеет уникальное свойство не разрушаться при термической обработке, а даже, наоборот, возрастать. Ликопином, правда, богаты не все сорта помидоров, а только красные.

Помидоры лечат не только тело, но и душу: в них есть “готовый” серотонин, благодаря которому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Еще одно приятное и очень полезное свойство томатов - низкая калорийность (23 ккал на 100г). А входящий в их состав хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы “зверского” голода. Только стоит помнить, что помидорную “дозировку” надо ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты, а также мигренями.

Заменители: арбуз, красный грейпфрут, папайя.

Рекомендуемая норма в день: 8 помидоров черри или 1 стакан томатного сока.

Как есть: добавляйте в салаты, ешьте в свежем виде, делайте красные соусы к пасте на основе томатов, добавляйте в супы, омлеты и горячие мясные блюда.

4. Морковь


Морковь вошла в список необходимых ежедневных продуктов, разумеется, благодаря содержанию каротина и витамина А, которые помогают не только поддержать остроту зрения на должном уровне, но и улучшить его. Так что для детей, людей, работающих целый день за компьютером или тех, кто занимается сидячей работой с нагрузкой органов зрения, морковь вообще неоценимый продукт.

Помимо всего прочего, морковка очень богата на витамины группы В, содержит такие важнейшие для нашего организма кислоты, как никотиновая и фолиевая. Именно из-за столь богатого содержания полезных веществ морковь рекомендуют включать в рацион все диетологи. Как говорится, минимум калорий и максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Заменители: сладкий картофель, манго, тыква.

Как есть: Особенностью моркови является то, что она лучше всего усваивается в присутствии жиров. Вот поэтому блюда из моркови желательно готовить с растительным или сливочным маслом, сметаной.

5. Черника



Помимо общеизвестного свойства черники благотворно влиять на наше зрение, есть еще и другие, не менее важные. Например то, что ягода содержит большое количество антиоксидантов, которые необходимы для здоровья организма. Они оказывают профилактическое воздействие, снижая риск многих заболеваний, например, рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи уверены, что эти вещества способствуют уменьшению количества отмирающих клеток мозга, а значит помогают бороться с возрастными изменениями памяти.

Заменители: черный виноград, изюм, чернослив, клубника.

Как есть: полезные свойства черники отлично сохраняются в сушеном, замороженном и консервированном видах: можно добавлять ягоды в смузи и коктейли, заваривать чай, а так же налегать на черничные джемы.

6. Черные бобы и фасоль



Все бобы полезны для сердца, но ничто не активирует ваш мозг лучше, чем черные бобы. Это потому, что они богаты антиоксидантами и антоцианами, которые улучшают функции мозга. А употребление фасоли не менее двух раз в неделю может снизить риск заболевания раком груди у женщин. В состав бобовых входят ценнейшие пищевые белки (по набору аминокислот близкие к мясу), большое количество грубой клетчатки, минеральных солей и витаминов, а поскольку бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, то они медленно всасываются и не дают прироста глюкозы, поэтому являются особенно пригодными для диабетической и разгрузочной диет. Регулярное употребление бобовых вызывает омолаживающее действие.

Как есть: добавляйте в чили черные и красные бобы; делайте пюре из одной чашки черных бобов с 1/4 чашки оливкового масла и обжаренным чесноком, добавляйте бобовые в соусы для пасты.

7. Грецкие орехи



В ядрах грецкого ореха есть все необходимые вещества для поддержания жизни человека, около 20% белков (по усвояемости они не уступают животным белкам), около 75% высококалорийных жиров. По калорийности грецкий орех просто рекордсмен! Кроме того, он содержит витамины A, B1, B6, С, Р, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды. Грецкие орехи богаче полезными для сердца кислотами омега-3, чем лосось, а полифенолами «заряжены» лучше, чем красное вино.

Заменители: фисташки, лесной орех, миндаль, арахис.

Как есть: если не можете есть в натуральном виде, добавляйте в йогурты, фруктовые салаты, каши, в выпечку и десерты.

8. Овес



По мнению диетологов, овес - это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Сейчас научились обрабатывать овес таким образом, чтобы максимально сохранить уровень клетчатки в злаке, поэтому восполнить недостаток пищевых волокон можно с помощью отрубей и продуктов, содержащих овес.

Заменители: киноа, льняные семечки, дикий рис.

Как есть: ешьте на завтрак овсянку, овсяные хлопья с молоком или йогуртом, хлебцы, овсяное печенье.

Никогда не поздно начинать меняться. Первое, над чем вы должны подумать – правильно ли вы питаетесь.

И дело не в том, чтобы мучить себя причудливыми диетами или еще чем-либо, что обещает невероятные результаты в самые короткие сроки. Необходимо пополнять ваш организм продуктами, которые увеличивают силу и здоровье вашего ума и тела.

Употребление натуральных продуктов, которые не обрабатываются до неузнаваемости, — это первый шаг к здоровой жизни.


Вы, вероятно, в общих чертах знакомы с продуктами, которые не только вкусны и полезны, но также помогут вам сбросить вес .

Но чтобы освежить вашу память, вот 10 лучших продуктов для вас , если вы пытаетесь похудеть. И напоминаем — прежде чем предпринимать какие-либо кардинальные изменения в вашем образе жизни и рационе, сначала проконсультируйтесь с врачом!

1. Зеленый чай.


Этот почти волшебный напиток — одна из самых здоровых вещей, которую вы можете дать своему организму. Он полон антиоксидантов, которые помогут вам сбросить вес.

Исследования показали, что активные соединения в зеленом чае сжигают жир.

2. Йогурт.

Натуральный йогурт содержит пробиотики, которые улучшают работу вашего желудка. Здоровый желудок защищает все тело от лептина, который является одной из гормональных причин ожирения.

Удостоверьтесь, что вы выбираете жирный, натуральный йогурт , а не обезжиренный или ароматизированный. К слову, последний наполнен сахаром и приводит с диабету и сердечным заболеваниям.

3. Овсянка.

Исследования показали, что люди, которые завтракают овсянкой вместо других зерновых, имеют более здоровый уровень холестерина и эффективно теряют вес.

Почему? Потому что овсянка обеспечивает достаточное количество клетчатки , чтобы вы были полны энергии в течение всего утра (или даже до обеда).

Удостоверьтесь, что вы едите натуральную овсянку, а не сладкие аналоги в пакетах быстрого приготовления.

4. Авокадо.


Что вам даст авокадо? Благодаря невероятной дозе здоровых жиров, это как убийца голода, так и борец с брюшком ! Исследования показали, что авокадо полезны для вашего здоровья и фигуры.

Здоровые жиры в авокадо сохраняют вашу сытость дольше и обеспечивают вас здоровыми питательными веществами.

5. Ячмень.

Это богатое клетчаткой зерно родом с Ближнего Востока чаще всего используется для выпечки хлеба или как заменитель риса. Это неотъемлемая часть здорового рациона.

Как и предыдущие продукты, ячмень обладает способностью насыщать , уменьшая количество потребление пищи.

6. Миндаль.

Об орехах, особенно миндале, ходит много легенд, в основном из-за их калорийности. Но исследования показывают, что это один из лучших стимуляторов потери веса .

Он содержит полезные жиры, которые, как мы уже упоминали ранее, помогают организму разными способами (например, переваривание, испражнение, продолжительное ощущение сытости). К тому же, миндаль очень вкусный!

7. Черника.


Помимо того, что она является прекрасным десертом, черника имеет массу других преимуществ. Для начала, она полна антиоксидантов, содержит витамин С и Е.

Исследователи обнаружили, что черника помогает бороться с жиром на животе . Также она невероятно универсальна: вы можете сделать из нее смузи, использовать в качестве перекуса или добавить в овсянку на завтрак.

8. Мисо-суп.

Этот древний японский суп в основном представляет собой смесь бульона и растворенной ферментированной бобовой пасты с тофу, луком и водорослями. Это вкусно и полезно.

Магия мисо-супа заключается в том, что в стандартной тарелке только 25 калорий и целых 2 грамма белка . Кроме того, этот суп содержит витамин B12 и защитные жирные кислоты.

9. Бобы.

Бобы и бобовые могут помочь вам похудеть несколькими способами. Они обуздают вашу тягу к обработанным пищевым продуктам и нездоровым закускам и ускорят сжигание жира .

Бобы помогают защитить ваше сердце и улучшить артериальное давление.

10. Квашеная капуста.

Квашеная капуста, как и любой другой ферментированный овощ, содержит невероятное количество пробиотиков и пребиотиков . Это поможет сохранить здоровье кишечника.

Кроме того она обеспечит вам сильную иммунную систему . Вы сможете просто забыть об ожирении раз и навсегда!

Похожие публикации