Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт с фото. Пирожки с мясом: пошаговые рецепты с фото Пирожки жареные с мясом на сковороде

Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Жареные пирожки с мясом (мясным фаршем) – любимая многими выпечка и закуска. Если Вам нравятся большие пирожки c начинками. Суперхозяйка.RU предлагает очень хороший, быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста на воде и без яиц, рецепт пирожков, жареных на сковороде

Пирожки с начинка ми. рецепты приготовления пирожков можно найти огромное количество. Тесто для пирожков готовится разное: дрожжевое тесто, на кефире, дрожжевое тесто на воде, с добавлением яиц и вовсе без них и т.д. Какие пирожки с начинками приготовить? Выбор остается всегда за вами, потому что у всех разные вкусы

В Казахстане, где прошло мое детство, такие пирожки раньше продавались даже на остановках. Их жарили прямо на улице, под открытым небом, в больших казанах, и за ними всегда была очередь. Мне всегда было очень занятно наблюдать, как ловко работают женщины с тестом.

Именно такие пирожки с мясом, большие, как лопушки, пузырчатые, хрустящие, горячие и ароматные мы и будем с вами сегодня готовить. Очень удобный рецепт дрожжевого теста для пирожков, потому что оно получается не просто вкусное, но и готовится всего за 1 час.

Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото

Ингредиенты для приготовления пирожков.

Дрожжи – 25 гр. (примечание для тех, у кого дома нет кулинарных весов. это примерно третья часть маленькой палочки дрожжей, которая продается на базаре. Обычно принято считать, что в палочках по 100 гр. но я никогда такого веса не встречала, максимально у меня выходило 91 гр. минимально – 80 гр.)

Или сухие дрожжи – 2 чайные ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Мука – 600 гр. (я использую в тесто 4 стакана (стакан 200 гр.) или 3 стакана (стакан 250 гр.).

Примечание: Муки можно добавить и больше, но мне такое соотношение очень нравится, тесто получается нежнее. Из более жидкого теста лучше жарить пирожки во фритюре, они получаются пузырчатее. Если вам будет трудно работать с жидким тестом, количество муки можно подрегулировать и жарить такие пирожки с мясом на сковороде. В обоих случаях пирожки получаются вкусными и тесто для пирожков замечательное.

Растительное масло для жарки – примечание. масла понадобится много, пирожки лучше всего жарить как во фритюре, так и в большом количестве масла. Лучше, чтобы при жарке они в масле плавали, не соприкасаясь с дном сковороды. Но это не обязательное условие, можно жарить и как обычно

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков:

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Дрожжи должны быть комнатной температуры.

В глубокую чашку наливаем теплую воду, высыпаем измельченные дрожжи и оставляем на несколько минут для растворения дрожжей.

Затем высыпаем соль и порционно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто, накрываем чашку легкой салфеткой и оставляем его на один час в теплом месте.

Для фарша. (самая любимая у нас начинка – мясной фарш)

Мясо (на ваш вкус, я предпочитаю свинину) – 500-700 гр.

Для начинки к мясу желательно добавить немного сала, если мясо не жирное.

Репчатый лук – 4-6 головок

Соль и черный молотый душистый перец – по вкусу

Г отовим начинку из мяса для пирожков.

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Желательно, чтобы мясной фарш был перемолот помельче, так с ним удобнее будет работать. Солим и перчим, всё, как положено. Перемешиваем. Для того чтобы мясная начинка была более сочной, разводим фарш небольшим количеством теплой воды. Готовый фарш отставляем, чтобы настаивался.

Когда тесто будет готово, принимаемся к лепке пирожков.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Как лепить пирожки для жарки:

Работа в масле с жидким тестом:

Руки сначала смачиваем водой, затем смазываем растительным маслом (для смачивания рук удобно держать на столе посуду с водой). Отрываем от теста кусочки, скатываем в шар и раскладываем на рабочую поверхность, хорошо смазанную растительным маслом (деревянные досточки для этой цели не подойдут, так как масло впитается в них, и тесто будет прилипать), если есть противни из нержавейки, на них тоже удобно будет работать. Оставляем тесто на несколько минут для подъема. Затем разминаем тесто руками в лепешку, добавляем мясную начинку и закрываем края.

Тесто жидкое, с ним не очень удобно работать, нужно приноровиться. Лучше всего формировать пирожки на ладони. Смазываем руки маслом, берем слепленный пирожок на ладонь, а далее прихлопываем по нему, удлиняя их или делая круглыми, и равномерно распределяя начинку по всему пирожку.

Работа с мукой с жидким тестом:

Если не хотите возиться с маслом, пирожки также можно обрабатывать в муке. При разделке теста, руки, также как в первом случае, смачиваем водой, а затем растительным маслом. На досточку насыпаем муку. Кусочки теста для пирожков обмакиваем в муку. А дальше работаем, как описано выше, технология приготовления пирожков одинаковая.

В казане или глубоком сотейнике до каления разогреваем растительное масло. Опускаем в горячее масло пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Огонь для жарки пирожков ставим выше среднего.

Горячие пирожки достаем, перекладываем в сито или на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Через некоторое время тесто у пирожков станет мягким. Затем угощаемся.

Пирожки с мясом из жидкого теста (мы называем их Беляши)

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (275)
  • Выпечка (327)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (40)
  • Десерты (131)
  • Закуски (258)
    • Горячие закуски (78)
    • Холодные закуски (62)
  • Мясные блюда (259)
  • На заметку (51)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (10)
  • Овощные блюда (133)
  • Первые блюда (110)
  • Праздники (119)
    • Новый год (81)
    • Пасха (12)
    • Рождество (4)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (125)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде

С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • фарш индейки – 300 гр;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.

Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.

Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.

Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.

На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.

Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.

Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.

В итоге тесто будет жидковатым и вязким.

Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.

Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.

Попробуйте, пирожки отличные!

Приятного Вам аппетита!

С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • фарш индейки – 300 гр;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

Как приготовить фарш для начинки пирожков

С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.

Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.

Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.

Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.

Как правильно жарить пирожки на сковороде

На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.

Жарим их с двух сторон.

Аппетитные жареные пирожки с фаршем готовы!

Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.

Вкуснейшие домашние пирожки с мясом, жареные в сковороде они так вкусны и сытны. Их можно подавать и как самостоятельное второе блюдо. Они выручают, когда гости на пороге, когда на работу надо что-то взять или в дорогу и т.д.

Рецепт очень простой. . Знакомьтесь с проверенным рецептом, который постоянно у нас в ходу. Что касается начинки, то идея и процесс его приготовления вам тоже понравится.

Для приготовления потребуется :

Для приготовления теста :

мука — 2 стакана

молоко — 175 мл

дрожжи сухие — 1.25 ч. л.

сахар – 0.5 ч. л.

соль – на кончике ножа

масло растительное – 1 ч. л.

для приготовления начинки :

фарш – 250 г

перец болгарский – 25 г

зелень – по вкусу

чеснок — 2 зубка

лук – 1 шт.

вода – на глазок

соль, специи и перец — по вкусу

для жарки :

масло растительное – по ситуации

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото на сухих дрожжах

Тесто – одна из главных составляющих вкусных пирожков. В просеянную муку высыпьте дрожжи, соль, сахар. Размешайте все и влейте теплое молоко, растительное масло. Перемешав все ложкой, замесите руками тесто и, накрыв пленкой миску, оставьте в тепле на полчаса.


Пока оно поднимается, сделаем начинку. Берем любой фарш. Крошим мелко лук, перец болгарский, зелень и чеснок. Вводим все в фарш, смешиваем, солим, перчим, приправляем специями любимыми и добавляем немного воды, что сделает сочнее массу. Чем она ароматнее, сочнее, тем вкуснее пирожки.


Если тесто подошло, скатайте из него не крутой колобок.


Тесто получится мягким, эластичным. Из него надо сформировать такие вот шарики.


Заготовки эти надо раскатать скалкой или другим способом. Не кладите много муки при раскатке, чтобы кружочки не стали жесткими.


Положите по столовой ложке начинки на эту заготовку – так, чтобы от краев оставалось место по сантиметру.


Соедините края теста поплотнее. Сформируйте пирожок. Он должен получиться тонким. Если что, легонько пройдитесь по нему скалкой.


Когда все пирожки будут слеплены, ставьте сковородку на плиту. Грейте ее. Наливайте масло (так, чтобы наполовину прикрывало пирожки) и грейте его, пока не пойдет белая дымка над ним. Жарим на сильном огне с обеих сторон, а потом убавляем так, чтобы пирожки хорошенько прожарились.



Пирожки получаются пышные, нежные и очень вкусные и сытные.

Похожие публикации