Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Абрикосовый пирог пошаговый рецепт. Пышный пирог со свежими абрикосами. Абрикосовые пироги на все случаи жизни

Абрикос – сезонный фрукт с нежной текстурой. Пироги с абрикосами славятся божественным ароматом и потрясающим вкусом. Испечь пирог можно со свежими фруктами, консервированными, замороженными или курагой. Большие сочные пироги с добавлением сладких абрикосов готовятся просто, быстро, не требуют баснословных затрат.

Воздушный абрикосовый пирог «Из бабушкиной копилки»

Невероятно вкусный дрожжевой пирог обязательно пополнит кулинарные копилки начинающих кулинаров-любителей, а также удивит необычным составом опытных хозяек.

Ингредиенты

Из расчета указанных продуктов выход дрожжевого теста – 500 г. Для пирога достаточно половины.

Для теста:

  • сахарный песок – 150 г.;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 – 60 г.;
  • мука высшего сорта – 450 – 500 г.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые – 1 ч. л.;
  • молоко (3,2%) – 250 мл.

Для начинки:

  • абрикосы свежие (замороженные) – 1 кг.;
  • сахарный песок – 140 г.;
  • манная крупа для присыпки – 2 – 3 ст. л.

Для смазывания верхнего слоя:

  • 50 мл. молока любой жирности;
  • яичный желток.

Приготовление

Работа с тестом:

Работа с абрикосами:


Английский пирог с абрикосами на основе слоеного теста

Правильно подобранные ингредиенты и пошаговая инструкция позволят окунуться в мир изыска, ощутить дух стародавней Англии. Кусочек слоенного абрикосового пирога зачастую сопровождает чашку чая с молоком традиционного 5 o’clock tea.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г. муки;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 1 пакетик (5 г.) быстродействующих сухих дрожжей;
  • вода кипяченая – 250 мл.;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Для расслойки:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, несоленое – 100 г.;

Для начинки:

  • абрикос консервированный – 1 банка, 400 г.
  • абрикосовый джем, топинг – по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить тесто: смешать сухие ингредиенты, яйцо, муку. Лимон (лайм) разрезать на 3 части, сделать вилкой проколы и выдавить сок, извлечь мякоть.
  2. Для расслойки: Смешать муку и масло. Вымесить составляющие до однородной массы. Охладить.
  3. Тесто выкатать форме прямоугольника в несколько этапов. Сверху на раскатанный пласт выложить охлажденное сливочное масло. Свернуть конвертом, раскатать. Осторожно свернуть в 4 раза. Убрать на 20 – 30 минут в холод. Повторить процедуру 6 раз.
  4. Раскатать тесто по размеру формы, в которую будут укладываться слоеные листы.
  5. Уложить первый слой, смазать джемом, выложить консервированный абрикос в произвольной форме. Совет: абрикосовый джем или топинг прекрасно сочетается со сгущенным молоком. Смазывать слои можно поочередно.

Выпечка

Выпекать английский десерт в разогретом до 180º духовом шкафу 50 минут. Подавать горячим, немного полить медом. Enjoy your meal!

Венский пирог с абрикосами «Минута блаженства»

Изысканный яркий десерт украсит праздничный стол и порадует домашних. Изюминка венского шедевра – сочетание сладкой начинки, хрустящего теста и нежного желе.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 кг.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • вино красное – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 450 г.

Для начинки:

  • абрикосы свежие без косточки – 600 г.;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • желе готовое – 300 г.

Приготовление


Потрясающий абрикосовый пирог на скорую руку в мультиварке

Рассмотрим необыкновенно вкусный и удивительно простой рецепт абрикосового пирога на основе песочного теста.

Ингредиенты

  • 350 г. муки высшего сорта;
  • 250 г. сливочного масла;
  • 300 г. сахарной присыпки;
  • пакетик разрыхлителя (сода с уксусом в соответствующих пропорциях);
  • яйца – 5 шт.;
  • мякоть лимона;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 700 г. абрикосов (свежих или замороженных).

Приготовление

Песочное тесто готовится традиционным способом:


Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»

Универсальный рецепт позволяет приготовить творожный пирог с вариативной основой, а также применить начинку по вкусу. Бисквитный абрикосовый десерт с творожной прослойкой получается нежным, в меру калорийным и безумно вкусным.

Ингредиенты

  • бисквитное тесто – 450 г.
  • 600 г. в меру жирного творога (5 – 9% жирности);
  • 200 г. сахарного песка;
  • 3 крупных яйца;
  • 250 мл. взбитых сливок;
  • 40 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • абрикосы – по вкусу (400 – 500 г.).

Приготовление

  1. Подготовить абрикосы. Из консервированных фруктов слить сироп, изъять косточки.
  2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 – 30 см. Можно приготовить бисквит в домашних условиях. Достаточно соединить муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель в необходимых пропорциях.
  3. Подготовленную начинку выложить сверху на бисквитную основу.
  4. Крупнозернистый творог протереть через сито, добавить 2 яйца, крахмал и перемешать. Осторожно ввести сливки, перемешать лопаткой.
  5. Воздушное творожное тесто выложить поверх абрикосов и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Выпечка

Для выпечки достаточно получаса, затем необходимо выключить духовку и дать дойти тесту в течение 10 – 15 минут. Готовое блюдо остудить, оформить сухофруктами, сахарной присыпкой по желанию.

Тертый абрикосовый десерт

Простой, бюджетный, невероятно вкусный десерт обязательно запомнится элементарной технологией и пополнит арсенал кулинарной копилки. Затраты минимальные, результат фантастический. Категория пирога – сахарные кондитерские изделия.

Ингредиенты

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 г. (стандартный пакетик);
  • абрикосовый джем – 1 банка (300 г);
  • пряности – по вкусу;
  • какао – щепотка.

Приготовление


Миндальный пирог с абрикосами

Непременно стоит отведать рецепт тающей выпечки со спелыми сладкими абрикосами в сочетании с миндалем. Диетическое полезное блюдо, в состав которого не входит ни грамма пшеничной муки – просто мечта диетологов и ценителей ПП! Для приготовления необходим миксер.

Ингредиенты

  • абрикосы – по вкусу (500 – 600 г);
  • 150 г. миндаля;
  • 100 г. растопленного сливочного масла;
  • 120 г. сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 белка;
  • цедра лайма – по вкусу;
  • пакетик ванилина или ванильный сахар на кончике ножа.

Этапы приготовления


Классический Бэлиш с курагой

Татарский традиционный десерт славится изобилием вариативных наполнителей, а также сочетанием нетрадиционных ингредиентов. Простой рецепт с курагой – один из ярких и вкусных вариантов народной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г. сметаны;
  • 300 г. растопленного сливочного масла;
  • 700 г. муки – по вкусу (пшеничной, миндальной, овсяной);
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пакетик разрыхлителя;

Для наполнителя:

  • стакан сахарного песка;
  • урюк – 250 г.;
  • корица – 2 г.

Приготовление

  1. Подготовить курагу. Залить кипятком и оставить на 10 – 12 минут. Воду слить и добавить сахарный песок. Через мясорубку протереть составляющие и отправить прохладное место.
  2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть до состояния мелкой крошки.
  3. Форму для выпечки разогреть, смазать маслянистой силиконовой кисточкой.
  4. Часть песочной крошки выложить первым слоем, немного вдавливая ко дну.
  5. Второй слой – курага, протертая с сахаром. Сверху присыпать корицей.
  6. Засыпать слой остатками песочного теста и отправить в духовку.

Выпечка

Разогреть шкаф до 200 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

  1. Выпечка с абрикосовой начинкой получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно сочетаются в составе начинки яблоки, изюм, чернослив.
  2. Используйте пряности для присыпки верхнего слоя: корицу, какао, сахарную пудру, экстракты и эссенции.
  3. Для создания диетических десертов используют формы с антипригарным покрытием, кулинарные кисти, обезжиренные кисломолочные продукты.

Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью и для души!

Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты для абрикосового пирога

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Сахарный песок – 125 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука в/с – 180 гр.;
  • Разрыхлитель/пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1/4-1/3 ч. ложки;
  • Абрикосы – 10 или более шт.


Как приготовить пирог с абрикосами

1. К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.


2. Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым.


3. Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.


4. Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.


5. Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.

6. Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность.


7. Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна).


8. Обильно посыпают пирог сахарным песком.


9. Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).

Тизерная сеть


10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить с сахаром и щепоткой соли добела.

Добавить яйца и молоко, взбить еще раз. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Взбить на невысокой скорости миксера. В итоге мы должны получить тесто консистенции густой сметаны.

Разъемную форму диаметром 25-27 сантиметров застелить пергаментом для выпечки. Я обычно хорошенько мну его под струей воды, выжимаю и выстилаю форму. Подсмотрела этот прием у Джейми Оливера. Очень удобно, мокрая бумага идеально заполняет форму.

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.

Наполнить тестом форму для выпекания. Поверх теста разложить половинки абрикос, слегка вдавливая.
Выпекать наш пирог с абрикосами в предварительно разогретой до температуры сто восемьдесят градусов духовке 10 минут. Снизить температуру до ста шестидесяти градусов и выпекать еще около 50-60 минут. Пирог должен стать золотистым. Готовность можно поверить с помощью деревянной палочки или шпажки,она должна выходить из пирога сухой,без налипших крошек теста. Готовый пирог остудить на решетке и вынуть из формы.

Начинаем в июне печь пирог по этому рецепту с клубники, потом подключается вишня и черешня, в июле – абрикосы, в августе – персики, в сентябре – яблоки, в октябре -груши. А зимой те же яблоки,или замороженные ягоды, та же черника или клюква. И каждый раз вы получаете разные пироги, но всегда идеальные и по-домашнему вкусные. Для семейного чаепития лучше не придумаешь!

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.

Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

Ингредиенты:
Для основы:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Для начинки:

  • средние абрикосы – 12-13 штук.

Как приготовить абрикосовый пирог



Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.


Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.


Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.


Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!


Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.


В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.

Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями. Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом, что отлично подойдет для детей и взрослых. Рецептов приготовления такого лакомства очень много, так что каждый сможет найти десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, уровень сложности приготовления, количество калорий.

Как приготовить пирог с абрикосами

Десерты можно делать с любыми фруктами, а в сезон абрикосов грех не сделать из них сладкую выпечку. Плоды очень сочные, яркие, потому готовый пирог получается пышным, сладким на вкус и красивым на фото. Абрикосовый пирог – не только вкусное, но еще полезное лакомство: фрукт (свежий, замороженный, консервированный, в виде варенья) имеет в составе витамины A, B, C, H, E, P, железо, серебро, йод, магний и калий. Из него можно приготовить простой пирог, заливной, шарлотку, бисквит с начинкой, творожный, слоеный и другие десерты.

Рецепт пирога с абрикосами

Чтобы выпечка была красивой, как на фото, а еще вкусной, нужно в точности следовать рецепту. Этот десерт готовится элементарно, не нужно особых кулинарных навыков, получается вкусным, ароматным. Кроме того, для приготовления теста с начинкой не понадобятся дорогие продукты. Такая домашняя выпечка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Пирог остается нежным, мягким и на следующий день после приготовления.

С консервированными абрикосами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 5017 ккал (273 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог с консервированными абрикосами можно готовить круглый год и получать порцию витаминов и хорошего настроения. Фрукт в таком виде остается ароматным, сочным и вкусным. Совет: плоды нужно вынуть из сиропа, оставить стекать в сите или дуршлаге – это позволит избежать излишне жидкой консистенции теста. Сироп выливать не стоит, он станет дополнительным ингредиентом в составе быстрого пирога.

Ингредиенты:

  • абрикосы консервированные – 300 г;
  • сливки или сливочное масло для покрытия готового изделия – 30 г;
  • мягкое сливочное масло для теста – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар белый – 1,5 ст.;
  • сироп – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы нарезаем дольками.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито.
  3. В отдельной емкости растапливаем масло, остужаем.
  4. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее добавляем в яйца масло и продолжаем взбивать до однородности.
  6. В полученную смесь вливаем сироп, тщательно перемешивают.
  7. В посудину с предыдущими компонентами постепенно вводим муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
  8. Консистенция теста напоминает то, что готовят для оладий.
  9. Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто ровным слоем и кладем поверх половинки фруктов. В размещении можно проявить фантазию или подсмотреть фото готовых шедевров кулинарии.
  10. Выпекать пирог полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  11. Открытый пирог помазать сливочным маслом или сливками, для красоты посыпьте сахарной пудрой.

С замороженными абрикосами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 3803 ккал (225 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Порадовать себя и домочадцев фруктовой выпечкой зимой поможет пирог с замороженными абрикосами. Заморозить их можно разными способами, от чего зависит, какой приготовить десерт (готовый пирог может быть открытый, если кусочки фруктов дольками или закрытый, если кубиками). Для первого варианта нужно выложить половинки сверху или положить в самый низ, а для второго – смешать с тестом.

Ингредиенты:

  • замороженные абрикосы – 400 г;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить абрикосы и растопить сливочное масло.
  2. Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить в полученную смесь чуть остывшее масло, тщательно перемешать.
  4. Ввести в емкость с предыдущими ингредиентами кефир и мешать до однородности.
  5. В массу добавить муку и соду смешать. В результате должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
  6. Взять форму для выпекания и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Сверху выложить половинки, залить абрикосы (или положить поверх теста).
  8. Готовится пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1565 ккал (156 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог на скорую руку из бисквитного теста и абрикосовой начинки – отменный вариант для угощения гостей. Преимуществом такого способа приготовления является простота: можно выставить таймер и забыть на время о выпечке. В результате на кухне будет приятный аромат абрикоса. Десерт получится приятным на вкус, пышным и нежным, а его приготовление займет всего час.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • сахар – 0,75-1 ст. (по вкусу);
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить в полученную смесь муку, просеивая через сито.
  4. Соду погасить уксусом.
  5. Всю массу перемешать и добавить начинку.
  6. Чашу мультиварки полностью смазать маслом и налить в нее тесто.
  7. Поставить на 35 минут в режиме «Выпечка».
  8. Горячий пирог оставить ненадолго остывать и можно подавать к столу. Важно: верхняя часть выпечки будет бледной, это нормально.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3651 ккал (206 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Заливной пирог на фото выглядит празднично, а на вкус он мягкий, нежный и сладкий. Готовить его можно из консервированных фруктов или с абрикосовым вареньем на выбор. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов – приготовить тесто, выложить начинку и вылить заливку. Но эта небольшая трата сил и времени в сравнении с красотой и вкусом заливного десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • маргарин – 120 г;
  • абрикосы консервированные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Перетираем мягкий маргарин с 3 желтками и 100 г сахара.
  2. Добавляем сметану (3 ст. л.) и перемешиваем смесь до однородности.
  3. Вводим муку, тщательно смешиваем.
  4. Готовое тесто выкладываем в форму (перед этим смазываем маслом дно и бортики).
  5. Сверху выкладываем начинку.
  6. Приготовим заливку: 3 яйца, 50 г сахара и 100 мл сметаны взбиваем в блендере.
  7. Заливаем абрикосы полученной смесью.
  8. Ставим форму на противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
  9. Горячий заливной пирог остужаем. Можно подавать к столу.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1848 ккал (154 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Чтобы испечь вкусный пирог на кефире без яиц, не нужно тратить много сил, времени, денег. Рецепт элементарный, занимает около 20 минут на приготовление теста, дальше готовится в мультиварке. По вкусу не уступает песочному тесту. Для начинки используют фрукты в любом виде. В результате получается мягкий, пышный пирог с приятным ароматом, который подают охлажденным к чаю или компоту.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир жирный – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • абрикосы – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка теплый кефир влить в емкость, смешать с содой.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином.
  3. Влить в смесь кефир с содой, добавить муку, перемешать.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, влить туда тесто.
  5. Выложить сверху фрукты.
  6. Включить мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».

Пирог из слоеного теста с абрикосами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 2746 ккал (196 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: итальянская.

Побаловать себя и близких творожным пирогом на слоеном тесте с абрикосами не так сложно. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, чем усложняет рецепт, однако результат полностью оправдывает затраченные усилия. Десерт получается легким, нежным и приятным на вкус. Пирог подают остуженным со сливками или вареньем к горячему кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ледяное молоко или вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (холодное) – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 20 г;
  • абрикосы консервированные – 500 г;
  • цедра половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Натереть масло, добавить муку, сахара 50 г, 1 яйцо, молоко (воду), перемешать.
  2. Замесить тесто, слепить шар.
  3. Раскатать тесто, поместить на форму, проколоть вилкой.
  4. Отдельно смешать творог, сахар 50 г, 2 яйца, цедру лимона, крахмал.
  5. Полученную смесь поместить на основу, сверху положить абрикосы.
  6. Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

С абрикосами и миндалем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2844 ккал (237 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: европейская.

Интересный на вкус сладкий пирог с миндалем и абрикосами станет изюминкой любого стола. Эта домашняя выпечка подойдет для тех, кому хочется необычных вкусовых ощущений. Миндаль придаст пирогу изысканный вкус и аромат. Пошаговый рецепт поможет сделать этот вкусный шедевр быстро и легко. Готовое блюдо подают охлажденным, украшают сливками, пудрой, лепестками мяты.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • соль – на усмотрение;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухари ванильные – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • абрикосы – 500 г;
  • абрикосовый джем – 100 г;
  • миндаль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Включить, разогреть до 180 градусов духовку.
  2. Масло перетереть с солью, сахаром, вбить яйца, взбивать венчиком.
  3. В другой посудине просеять муку, к которой добавить разрыхлитель.
  4. Добавляем яйца, смешиваем содержимое двух посуд до однородной массы.
  5. Подготовить форму, выложить в нее тесто.
  6. Абрикосы без кожуры и косточек положить поверх теста, присыпать сахаром.
  7. Выпекать пирог, разогрев духовку заранее, около получаса.
  8. Миндаль нарубить, обжарить без масла. Добавить к подогретому джему, тщательно перемешать.
  9. Готовый пирог охладить, залить джемом.

Видео

Похожие публикации