Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Пирог с курицей из готовых слоеных коржей. Торт наполеон из коржей. Закусочный торт из крекеров с консервами

Случается, что одним кремом в приготовлении торта обойтись невозможно. Вот тогда на помощь приходят другие начинки, сделанные из ягод, фруктов, шоколада.

Существую рецепты, по которым даже начинающий кулинар готов приготовить вкусную и оригинальную прослойку.

Начинка для торта из бисквитных коржей – настоящее спасение для тех, кто любит не очень калорийные десерты.

Рецепт крема, которым прослаивается бисквитный торт

Для ее приготовления существует короткий список продуктов, его легко запомнить, даже не записывая: 25 г сахара; 115 мл кондитерских сливок для взбивания; 0,130 кг маскарпоне.

Сочетая сливочный сыр маскарпоне со свежими ягодами, можно получить довольно вкусную и нежную начинку.

Кроме того, вам понадобится: 13 ягод клубники; по ст. ложке воды и лимонного фреша; 35 г сахара белого.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке смешайте воду с сахарным песком и лимонным соком. Перемешайте, пока все кристаллы сахарного песка не разойдутся, и поставьте на огонь.
  2. Подготовленную клубнику положите в сироп и дайте провариться 3-4 минуты.
  3. Снимите кастрюльку с плиты, поставьте на подставку для охлаждения. Клубника, проваренная в кисло-сладком сиропе, станет мягче, но все равно сохранит свою форму. Разделяя торт на порции, вы увидите, как эффектно будет смотреться каждый кусочек в разрезе.
  4. Сливки взбейте с сахаром до образования воздушной массы. Кулинарные рецепты предупреждают: не слишком увлекайтесь процессом взбивания сливок, так как они могут расслоиться.

Рецепт творожно-фруктовой начинки

Список ингредиентов для начинки, которой прослаивается бисквитный торт:

45 г сахара-песка; 145 г кисломолочного сыра; 475 мл жирных сливок; чайная ложка ванильного экстракта; один персик; 2 стакана ягодного ассорти; одна спелая груша.

Приготовление:

  1. Взбивайте сливки с сахаром, пока не получите воздушную массу.
  2. Влейте экстракт ванили, добавьте протертый творог и перемешайте.
  3. Поставьте крем в холодильник, чтобы он охладился и загустел, а пока займитесь фруктами.
  4. Их нужно помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами.
  5. Ягоды после водных процедур обязательно обсушите бумажным полотенцем, как того требуют кулинарные рецепты.

Перед тем, как вы начнете их выкладывать вместе с фруктами на крем для торта, они должны стать максимально сухими.

Рецепт начинки для тортов из йогурта со сгущенкой

Крем для тортов вы сможете приготовить, если будете иметь в наличии:

45 г сгущенного молока; 210 мл сливок; 130 г натурального йогурта без добавок.

Прослойка, которой вы воспользуетесь, когда будете формировать торт, состоит из: чайной ложки тертого имбиря; 0,5 кг нектаринов или персиков; 75 г сахара; трех столовых ложек воды и нескольких капель ромовой эссенции.

Рецепты приготовления начинок очень просты в исполнении, не исключение и эта. Вам нужно:

  1. Взбить сливки, смешать их со сгущенкой и йогуртом.
  2. Поставить крем на полчаса в холодильник.

Из нектаринов сделайте джем. Для этого нарежьте фрукты кусочками и 10 минут проварите в смеси воды, тертого имбиря и сахара.

Охладите начинку и выкладывайте на крем со сгущенкой, который вы приготовили для прослойки бисквитного торта.

Кулинарные рецепты советуют использовать для крема для тортов со сгущенкой ароматные фрукты с нежной мякотью.

Рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом, становятся неимоверно нежными и приобретают сливочный вкус.

Если вы хотите приготовить торт, который бы понравился всем, без исключения, возьмите себе на заметку этот простой рецепт крема, оптимально подходящий для смазывания бисквитного торта.

Сначала вам нужно запастись продуктами, без которых приготовление крема для торта невозможно. Вот они: стакан сахара; пол-литровая банка сметаны высокой жирности.

Рецепты приготовления сметанного крема для торта практически все одинаковы. Вам необходимо:

  1. Поместить сметану в чашу блендера и непрерывно взбивать несколько минут.
  2. Когда вы заметите, что крем стал плотнее, всыпьте частями сахарный песок и снова взбейте. Если сливочный крем уже хорошо держится на венчике, то он готов к применению.
  3. В сметанный крем для бисквитного торта вы можете добавить измельченные фрукты, ягоды, шоколадную стружку, ореховую крошку.
  4. Благодаря различным наполнителям, крем становится богаче и приобретает новый вкус и аромат.

Чтобы изучить все рецепты начинок для бисквитного торта, не хватит целого дня. Мы же с вами постараемся остановимся на самых популярных, и на очереди…

Рецепт прослойки из творога для торта “Воздушное наслаждение”

Занятие кулинарией в домашних условиях иногда требует много времени.

Чтобы хозяйки могли быстро приготовить торт, существую рецепты, следуя которым, можно быстро решить вопрос с десертным блюдом.

Кстати, качество и внешний вид торта, от того, что ему не уделяли несколько часов, ничуть не пострадает.

Ингредиенты для крема: 700 мл сливок; ¼ стакана сахара; 2 пакетика закрепителя для сливок; 0,5 кг творога невысокой жирности; чайная ложка ванильного сахара.

Рецепты приготовления:

  1. Творог сначала протрите через сито, затем смешайте с ванильным и обычным сахаром.
  2. Сливки взбейте блендером, предварительно охладив и смешав с закрепителем. Этот прием даст возможность получить плотный крем, который будет хорошо держать заданную форму и высоту.
  3. Объедините сливки и творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Творожный крем может служить не только начинкой для коржей, его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Такие рецепты с использованием кисломолочных продуктов помогут мамам накормить малышей полезным и вкусным десертом.

Крем из йогурта и сливок для прослойки бисквитного торта Изабелла

Йогуртовая начинка с добавлением сливок не такая калорийная, как из сметаны.

Если за окном лето и настал сезон фруктов, вы обязательно будете искать рецепты, в которых фигурируют легкие продукты, не влияющие на набор массы тела.

Предлагаю вариант крема для торта из следующих ингредиентов:

0,5 л йогурта; 250 мл сливок 30% жирности; 2 больших ложки сахарной пудры или мелкокристаллического сахара; 30 г порошкового желатина; микс ягод и сезонных фруктов.

Начнем готовить крем с того, что помоем и обсушим ягоды и фрукты. Затем:

  1. Залейте желатин прохладной водой. Через 10 минут поставьте смесь на водяную баню и прогрейте до растворения желатина.
  2. Йогурт взбейте сначала в чистом виде, потом с остывшим желатином.
  3. Сливки охладите, смешайте с сахарным песком и взбейте миксером.
  4. Объедините йогуртовую смесь и сливки, добавьте измельченные фрукты и равномерно распределите их по всему крему.
  5. Ягоды, если они с нежной мякотью, добавляйте в крем осторожно, чтобы они не потекли и не потеряли форму.

Смотрите другие рецепты нежного крема для торта на моем сайте.

Сливочный крем для прослойки бисквитного торта Восхищение

Бисквитный торт можно приготовить из коржей, купленных в магазине. Такой фокус поможет не стоять долго у плиты, и в то же время сделать изысканное угощение к чаю.

Ингредиенты, без которых вы не сделаете нежный сливочный крем:

0,2 кг сл. масла; 30 мл сливок или молока; пакет ванильного сахара; 0,3 кг сахара белого мелкокристаллического.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло размягчите и взбейте миксером.
  2. Постепенно всыпьте в пышную масляную пену сахар и ваниль.
  3. В конце процесса влейте теплые сливки, доведите крем до кондиции (как на фото) и охладите.
  4. Сливочный крем можно сделать цветным, используя различные красители.
  5. Самым простым способом окрасить начинку считается добавление порошка какао.

С помощью сливочного крема можно украсить торт декоративными элементами и надписями, он хорошо сохраняет форму и не растекается при выдавливании через насадку.

Заварной крем для прослойки бисквитного торта “Минутка удовольствия”

Шелковистая структура крема для торта как нельзя лучше подходит для пропитки бисквита.

Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях заварную массу из:

яйца; 250 мл жирного молока; 0,5 стакана сахара; ¼ пачки сл. масла; 2,5 ст. ложек пшеничной муки и половины пакетика ванильного сахара.

Приступая к приготовлению крема для торта, достаньте сотейник с толстыми стенками, это поможет вам избежать подгорания. Далее:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в последнюю очередь влив молоко.
  2. Поставьте массу на слабый огонь и постоянно взбивайте ручным венчиком.
  3. Варите до легкого загустения, остудите и смешайте со сливочным маслом.

Взбейте крем до пышности и используйте при формировании торта, когда он полностью остынет.

Смотрите другие рецепты прослоек для тортов на моем сайте.

Мой видео рецепт

Ни один праздник не обходится без десерта. Традиционным лакомством, любимым взрослыми и детьми, считается торт «Наполеон». Из готовых коржей приготовить такое угощение можно быстро и без особых хлопот. А если включить кулинарную фантазию, то привычный сладкий «Наполеон» легко превратить в изысканный закусочный вариант.


Необычная закуска с нежным вкусом

Торт «Наполеон» не имеет с французской кухней ничего общего, за исключением названия в честь великого полководца и императора. За свой нежный вкус этот десерт полюбился миллионам гурманов. Но только не все хозяйки спешили баловать своих домочадцев таким тортом, поскольку на его приготовление требовалось потратить уйму времени.

Теперь сделать это гораздо проще, достаточно купить полуфабрикатные коржи на основе дрожжей или без таковых. Но не только сладким кремом смазывают коржи. Отличным дополнением к праздничному столу станет закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей.

Состав:

  • 1 упаковка полуфабрикатных коржей из слоеного теста;
  • 1-2 шт. плавленых сырков (желательно сливочных);
  • 200-300 г крабовых палочек;
  • 50-100 г ядер грецких орехов;
  • по вкусу хрен.

Приготовление:


Время от времени в домашнее меню стоит вносить разнообразие. Вы можете устроить небольшой праздник сегодня, достаточно приготовить торт «Наполеон» с консервами из готовых коржей. Выбирайте консервированное рыбное филе в масле. Только всю жидкость нужно слить.

Если вы любите томатные консервы, то их тоже можно использовать. Вкус готовой закуски будет зависеть от того, какие консервы вы выбрали.

Состав:

  • упаковка полуфабрикатного слоеного теста;
  • яйцо – 3 шт.;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 2 шт. моркови;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. Мелко его порубим ножом.
  2. Морковь очищаем от кожицы, промываем проточной водой и натираем на терке.
  3. В сковороде прогреем немного подсолнечного рафинированного масла.
  4. Выкладываем нашинкованные овощи и пассеруем до готовности.
  5. С рыбных консервов сливаем сок.
  6. Массу выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  7. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  8. Остужаем, очищаем от скорлупы и трем на мелкой терке.


  9. Тщательно перемешиваем начинку до однородности.
  10. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем естественным способом.
  11. Раскатываем листы в небольшие коржи и выпекаем их в жарочном шкафу.
  12. Испеченные коржи остужаем.
  13. Начинаем собирать торт.

  14. Смазываем его майонезом. Можно нанести майонезный соус сеткой.
  15. Выкладываем немного начинки и равномерно распределяем ее по поверхности коржа.
  16. В таком порядке складываем все коржи.

  17. Сыр твердого сорта измельчим на мелкой терке.
  18. Сверху украшаем торт сыром.

На заметку! Перед подачей к столу закусочный торт «Наполеон» должен пропитаться, поэтому поставьте его в холодильную камеру на несколько часов.

Ленивый вариант любимого «Наполеона»

Вернемся все-таки к кондитерской классике. На десерт приготовьте простой, но невероятно вкусный торт. Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, добавьте в него клубничные ягоды. Такого вы еще не пробовали!

Состав:

  • 750 г полуфабрикатного слоеного теста;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,4 л сгущенного цельного молока;
  • 400 г свежих клубничных ягод;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2-3 шт. мятных веточек.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное полуфабрикатное тесто.
  2. Как обычно, раскатываем его в коржи и выкладываем на противень.
  3. Лучше всего противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем каждый корж буквально пять минут при температурной отметке в 200°.
  5. Полностью остужаем коржи, а тем временем занимаемся приготовлением крема.
  6. Сливки комнатной температуры выкладываем в удобную посуду.
  7. Добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером, чтобы его кристаллики полностью растворились.
  8. Во взбитые сливки добавим сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
  9. Еще раз все тщательно взобьем.
  10. Клубничные ягоды переберем, промоем, удалим хвостики.
  11. Разрежем клубнику на пластинки.
  12. Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху выкладываем нарезанную клубнику.
  13. Хорошенько кремом смазываем бока. Сверху украсим десерт взбитыми сливками и клубникой.
  14. Торт «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой можно подавать к чаю!

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

  • сыр — 100 гр.
  • консерва рыбная в масле -1 банка (у меня сайра)
  • яйца-4 шт.
  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

var s = document.createElement («script»),
f = function (){ document.getElementsByTagName («head»).appendChild (s); };
s.type = «text/javascript»;
s.async = true;
s.src = "http://news.gnezdo.ru/show/8521/block_a.js";
if (window.opera == "") {
document.addEventListener («DOMContentLoaded», f);
} else { f (); }

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • ½ кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук белый - 400 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.
3. Лук – 3шт.
4. Яйца – 5шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 6: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 7: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Не так давно заехал в один гипермаркет прикупиться ингредиентами для новых задумок. И пока гулял вдоль прилавков, попалось мне на глаза чудо - готовые СЛОЁНЫЕ коржи.
Бисквитные - привычное дело. Я лично их не люблю (банально на вкус не нравятся), но о вкусах не спорят. Дело в том, что бисквитные есть на каждом углу, а вот готовых СЛОЁНЫХ коржей я никогда раньше не видел.
Конечно же, захотелось продегустировать.
Вот как они выглядят:
Лицевая сторона

оборотная сторона

Вроде так ничего, румяные:)
Внутри оказалось пять коржей. До обидного тонких - с полсантиметра. Очень хрупких и слоящихся.

Встал вопрос как их применить. Варианта два - пирог типа рбыного консервного или торт. Ну конечно же торт!! Поставленный в приоритет рыбный пирог мне бы не простили мама и друг-сластёна.

Ну что же, крем сделать большого труда не представляет.

Взял два яйца и 1,5 стакана сахара

До бела растирать яйца с сахаром у меня терпения никогда нехватало, растираю просто пока терпение не лопнет.
Растёр, добавил пару столовых ложек муки

Растёр и влил 1 стакан молока

Полученную смесь отправил на огонь и варил до загустения - это быстро.

Достал масло (350 гр.) из холодильника. Смесь остудил до комнатной температуры, а масло за это время размякло.
Хорошенько взбил смесь с маслом.

Вот такой крем получился. Цвет странный - это проблема освещения, а не крема.

мажем кремом

и так все четыре коржа, один на другой, обмазывая кремом.

Теперь берём отложенный корж, перемалываем (ломаем) в крошку, а крошкой со всех сторон (ну кроме нижней) обсыпаем, слегка прижимая, наш тортик. Выдерживаем часик-другой (чтобы коржи хоть немного пропитались кремом) и убираем на ночь в холодильник.
Вот наш тортик в разрезе

Ну, и самое главное - впечатления.
Конечно же, торт понравился! Но... при таком креме и при таком количестве крема можно смазать всё что угодно - и будет вкусно)))
А вот коржи... грубоваты и суховаты. И это чувствуется.
Но... всё познаётся в сравнении. Моя мама как-то покупала магазинный "наполеон" (не коржи, а готовый торт), вот она говорит что мой из магазинных коржей НАМНОГО лучше. Потому что в полностью магазинном торте хуже крем и крема там ещё и мало к тому же.

У меня осталась ещё упаковка слоёных коржей. Но я больше такой торт делать не буду. Приготовлю из них пирог. Чтобы в духовочке. В горячем виде эти коржи должны стать намного вкуснее.

Ну и в заключении... порция тортика на тарелке.

Вот такой вот получился эксперимент, такая вот дегустация.

Само собой, приготовление и фотографии - мои!

Важное Примечание:
* Пишу по горячим следам. Буквально только что прочитал совет от Любовь Л_ Ленс, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, так вот, цитирую Любу: "Коржи, до приготовления крема, лучше подержать минут 5 в духовке. Пока крем приготовите, они уже остынут, но впитают крем лучше и быстрее. И сами вкуснее будут. Проверено."

Многим с детства знаком вкуснейший слоеный тортик с нежным кремом. История происхождения торта Наполеон не менее интересна, чем его приготовление.

Как вы думаете, почему торт назвали Наполеон? Одна из версий гласит, что первый такой десерт появился в 1912 году во время празднования ста лет со дня победы России над Францией.

Вторая версия – приготовление такого тортика специально для Наполеона известным кондитером Аппером.

Еще одно мнение, почему торт называется Наполеон, связано с тем, что император пытался оправдаться перед женой за заигрывание с фрейлиной. Тогда он придумал, что шептал ей на ухо новый рецепт, который впоследствии и приготовил его прислужник.

Достаточно много теорий существует и относительно того, как готовить торт Наполеон. И тесто, и начинка могут быть абсолютно разными (и не только сладкими).

Сколько калорий в торте Наполеон? В среднем калорийность торта Наполеон на 100 грамм составляет около 249 кКал.

Итак, давайте смотреть пошаговые рецепты с фото торта Наполеон, пробовать и выбирать лучший.

Торт Наполеон: рецепты с фото

Традиционный способ приготовления

Начнем со знакомого всем на вкус классического рецепта торта Наполеон советского времени в домашних условиях с заварным кремом. Приготовим ему по старому и забытому, «настоящему» рецепту. Для теста возьмите 0,75 кг муки, 0,6 кг масла, два яйца, маленькую ложку соли, полторы больших ложки пятипроцентного или 7-процентного уксуса и около 220 мл воды.

В рецепт крема для торта Наполеон по классическому рецепту входит литр молока, 0,3 кг сахара, четыре яйца, 0,12 кг муки, 320 грамм масла, три больших ложки сахарной пудры и ванилин.

Итак, как готовить самый лучший и вкусный рецепт торта Наполеон:



Торт Наполеон — классический рецепт с фото

Можно приготовить очень вкусный слоеный Наполеон и по следующему простому видео-рецепту:

Наполеон со сгущенным молоком

Еще один простой рецепт, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Мы расскажем вам, как сделать вкусняшку с вареной сгущенкой.

Возьмите 400 гр. маргарина, четыре стакана муки, около 0,6 л воды, большую ложку водки, две банки сгущенки и 100 грамм масла.

Итак, рецепт со сгущенкой:

  • просеиваем муку, делаем из нее горку – и трем внутрь маргарин. Делаем смесь, мешаем, вливаем воду и водку;
  • формируем из теста «колобков» — и помещаем на холод на несколько часов;
  • раскатываем тесто и вырезаем коржики;
  • ставим коржи в духовку на 220 градусов;
  • готовые оставляем остывать при комнатной температуре;
  • теперь делаем крем для торта Наполеон со сгущенкой. Размягчите масло в комнатных условиях, взбейте до белого оттенка, избавьтесь от лишней воды. Смешайте с ним сгущенку;
  • намазывайте крем на коржи, выкладывая их друг на друга. Крем распределяйте по коржам с помощью ножа;
  • придавите коржики, чтобы они плотнее прижались друг к другу. Поставьте сверху вес – и уберите торт на холод на пару часов;
  • после полной готовности украсьте десерт на свое усмотрение – и можете подавать.

Торт Наполеон, фото

Тортик на готовом тесте

Теперь давайте обсудим легкий рецепт слоеного торта Наполеон из готовых коржей. Нам потребуется две упаковки теста, банка сгущенки, упаковка масла и 0,25 л сливок 33%. Размораживаем тесто, делим на 3-4 части одинаковых размеров. Раскатываем коржи – и с помощью тарелки обрезаем по кругу.

Совет: смажьте подсолнечным маслом скалку и поверхность, где планируете готовить – и листы теста не будут прилипать.

После того, как будут раскатаны все коржи, можно приступать к выпечке. Поместите их в печь на 200 градусов на 15 минут. Следующая стадия рецепта торта Наполеон из готового слоеного теста – создание крема. Возьмите миксер – и медленно размешайте сгущенку с мягким маслом.

Отдельно взбейте холодные сливки (их лучше поместить в морозилку перед началом работ). Мешайте до тех пор, пока они не станут настолько густыми, что не будут выпадать при переворачивании посуды. Но и обращайте внимание, что он не должны напоминать масло по консистенции.

Добавляем сливки к сгущенке, еще раз все мешаем – и крем готов! Теперь покрываем им коржи по стандартной схеме. Останется только украсить тортик и поставить на холод перед подачей гостям. Будет лучше, если он простоит в холодильнике хотя бы полдня.

Как приготовить вкуснейший торт Наполеон — смотрим видео:

Закусочный Наполеон

Похожий торт можно сделать и несладким. Например, по простому рецепту закусочного торта Наполеон из готовых коржей, в который входят такие ингредиенты:

  • коржики;
  • банка консервов тунца;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • сто грамм сыра;
  • луковица;
  • не слишком густой майонез.

Что делаем дальше? Измельчаем с помощью вилки тунец, мелко трем крабовые палочки и яйца, нарезаем лук и натираем половину сыра. Все это перемешиваем между собой. Промазываем коржи майонезом, а начинку делаем из этой смеси.

Верхушку тортика украшаем второй половиной сыра, измельченного на терке.

Перед подачей помещаем такую закуску на холод примерно на 6-10 часов – и нарезаем на небольшие кусочки.

Наполеон на пиве

Мало кто знает, что можно приготовить торт Наполеон на пиве.

Для такого приготовления торта Наполеон необходимо взять:

  • полкило муки, стакан пива и триста грамм маргарина на тесто;
  • литр молока, два стакана сахара, четыре яйца, четыре больших ложки муки, двести грамм масла и ванилин на крем.

Рецепт торта Наполеон на пиве начинается с топления маргарина. Смешиваем его с просеянной мукой и пивом – и делаем нежное тесто. Из него делаем десять колобков – и формируем пласты, обрезанные в нужную форму. Перед помещением коржей в духовку с помощью вилки сделайте несколько отверстий. Выпекайте до зарумянивания при 190 градусах. Не забываем об обрезках, которые пойдут на оформление верхушки торта.

Во время остывания коржей делаем крем. Смешиваем яйца, сахар, муку и ванилин. Доливаем пол-литра теплого молока, мешаем – и эту смесь заливаем в емкость, где грелось молоко до этого. Ждем, пока крем закипит, постоянно помешивая. После готовности добавляем мягкое масло и взбиваем массу, которой будут промазываться коржи.

Теперь следует промазать начинкой весь торт, украсить верх – и поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Вот и весь простой рецепт.

Готовим Наполеон без выпечки

Теперь узнаем пошаговый рецепт торта Наполеон на сковороде без выпечки. Для теста возьмите два с половиной стакана муки, стакан сахара, три больших ложки сливочного масла, три яйца, половину маленькой ложки гашеной соды. На крем пойдет литр молока, три яйца, две больших ложки муки, стакан сахара, ванилин и сто грамм масла.

Замешиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соду и муку. Делаем место – и накрываем пленкой на полчаса. Для крема мешаем яйца с сахаром, добавляем муку и холодное молоко. Медленно греем крем на огне, помешивая, пока он не закипит. В конце добавляем ванилин. После остывания помещаем к нему масло и взбиваем вручную.

Из теста будет делать коржи для торта Наполеон на раскаленной сковородке. Они готовятся так же, как блинчики. Промазываем коржи кремом и украшаем. Все готово!


Торт Наполеон: рецепт с фото, пошагово

Сметанный Наполеон

Нежный торт Наполеон получится из сметаны. Вот какие ингредиенты для приготовления нам потребуются:

  • полкило муки;
  • 400 грамм сметаны;
  • 220 гр. масла;
  • две больших ложки сахара для теста;
  • 0,25 л молока;
  • по сто грамм масла и сахара;
  • ванилин;
  • яйцо;
  • большая ложка муки для начинки.

Рецепт торта Наполеон на сметане начинаем с взбивания топленого масла, сметаны и сахара. К равномерной массе добавим муку – и сделаем тесто, которое, аналогично прошлым способам, делится на части и формируется в пласты. Все коржики пропекаем при 200 градусах за 7 минут.

Как приготовить крем для торта Наполеон? Следует взбить яйца с сахаром – и досыпать муку. Вливаем внутрь теплое молоко, все мешаем – и ставим на огонь, пока крем не закипит. Далее добавляем мягкое масло, еще раз взбиваем крем и используем для покрытия коржей.

Как видите, тортик делается очень просто.


Торт Наполеон: рецепт с фото

«Мокрый» торт Наполеон

А теперь готовим дома рецепт мокрого торта с очень вкусным кремом. Греем стакан молока, внутрь кладем сто грамм масла – и мешаем. Взбиваем яйцо со стаканом сахара. Добавляем их к горячей молочной смеси. Туда же кладем маленькую ложку соли и четыре с половиной стакана муки – и мешаем тесто. Делаем коржики – и печем в духовке при 200-градусном режиме.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон? Для этого взбиваем шесть желтков, два литра молока, полтора стакана сахара, четыре больших ложки муки и ванилин. Все это ставим на огонь до загустевания и ждем сметанообразного состояния. После того как масса остынет, добавляем сто грамм топленого масла – и мешаем еще раз.

Теперь промазываем коржики кремом. Этот способ, как сделать мягкий торт Наполеон в домашних условиях, предполагает полное промазывание кремом даже верхушки и боковых сторон торта. Жидкий крем будет растекаться, поэтому торт и получил название «мокрый».

Сверху украшаем блюдо измельченными обрезками коржей.

Наполеон на твороге

Хотите узнать, как испечь в домашних условиях торт Наполеон из творога? Состав теста: 0,4 кг жирного творога, 0,37 кг сахара, ванилин, два яйца, сто двадцать грамм масла, пятнадцать грамм разрыхлителя и 0,7 кг муки. На крем пойдет литр горячего молока, четыре яйца, 0,3 кг сахара, ванилин, 60 грамм муки, две больших ложки крахмала и три четверти упаковки масла.

Как будем готовить творожный торт Наполеон:

  • для крема взбиваем яйца с сахаром и ванилью;
  • мешая, добавляем к массе крахмал и муку;
  • вливаем молоко комнатной температуры;
  • все это помещаем в емкость – и греем, пока крем не загустеет. Не забываем помешивать;
  • после запустевания добавляем масло – и взбиваем крем миксером. Густота должна быть средней;
  • измельчаем через сито творожок. Взбейте вместе с ванилином и сахаром, а также яйцами. Затем добавьте разрыхлитель теста. Снова используйте миксер для перемешивания;
  • добавьте к массе муку, сформируйте тесто – и сделайте коржи нужной толщины и формы;
  • пропеките их при 180 градусах и обрежьте все лишнее;
  • пройдитесь кремом по каждому коржику и оформите присыпкой верх.

Вкуснейший тортик готов!

Ленивый рецепт

А теперь мы будем готовить ленивый торт Наполеон из печенья «слоеные ушки» без выпечки. Это самый простой рецепт, и для приготовления вам потребуется около 0,8 кг печенья, а также ингредиенты для крема: литр молока, три яйца, полстакана сахара, шесть больших ложек муки и сто пятьдесят грамм масла.

Быстрый рецепт торта Наполеон — готовим пошагово:

  • смешиваем ингредиенты для крема – и ставим эту массу на небольшой огонь. Постоянно мешайте крем, пока он не закипит. После остывания добавьте масло и хорошо взбейте;
  • начинайте обмакивать печенье в крем и распределять по блюду. Количество слоев определяйте на свое усмотрение;
  • после выкладывания всех слоев торта вылейте остальной крем на верхушку. Его можно украсить и растопленным шоколадом.

Теперь, когда вы знаете, как делать торт наполеон в домашних условиях без долгого приготовления и выпекания коржей, вы сможете баловать близких такими вкусностями чаще.


Торт Наполеон без выпечки: рецепт с фото

Наполеон в мультиварке

Если у вас нет возможности воспользоваться сковородкой или духовкой – не беда! Следующий рецепт вкусного торта Наполеон предполагает его готовку в мультиварке.

Для теста вам потребуется триста пятьдесят грамм масла, 0,7 кг муки, лимон и половина маленькой ложечки соли. На начинку пойдет три яйца, литр молока, три больших ложки муки, стакан сахара и ванилин.

Как печь торт Наполеон в мультиварке:

  • готовим тесто для торта. Смешиваем три с половиной стакана муки с маслом;
  • выживаем в отдельную емкость лимонный сок – и добавляем к нему соль. Добавьте воду, чтобы вышло полстакана;
  • добавьте жидкость с лимоном к муке – и перемешайте;
  • сформируйте тесто – и переместите в полиэтилен, чтобы оставить на холоде на полчаса;
  • теперь приступаем к крему. Смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на печь;
  • отдельно смешиваем три яйца и оставшееся молоко. Добавляем три ложки муки и взбиваем;
  • после кипения молока на плите добавьте к нему только что приготовленную массу – и продолжайте помешивать крем;
  • после загустевания смеси выключите огонь, добавьте ванилин и оставьте крем остывать;
  • из теста сделайте коржики. Пропеките их в режиме «выпечка» в мультиварке, предварительно разогрев ее в течение шести минут. На готовность каждого коржа уйдет примерно по семь минут;
  • когда все коржики будут готовы – и можете приступать к добавлению крема в торт. Тратьте на прослойку не весь крем;
  • оставьте торт на столе примерно на полчаса, чтобы коржики пропитались;
  • дайте слоям «осесть», прижав торт разделочной доской;
  • теперь можно использовать остальной крем для поливки на верхушку и бока торта;
  • верх тортика украсьте крошкой, оставшейся при выпечке.

Вот и весь рецепт приготовления торта Наполеон в мультиварке. Перед подачей подержите блюдо на холоде примерно два-три часа.

Идеи оформления торта

Чтобы ваше блюдо выглядело презентабельным, продумайте способы украшения торта Наполеон. Это может быть что угодно, соответствующее вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, верхушку можно покрыть другим кремом или шоколадом или оформить мастикой.

По всему верху торта или в некоторых местах можно расположить кусочки нарезанных фруктов или ягоды. Для декора можно взять пару листочков мяты.


Как украсить торт Наполеон, фото

Также вы можете оформить тортик орехами или тертым шоколадом. А если использовать красители, с помощью отдельно приготовленных кремов можно сделать на поверхности надписи и узоры. Отличный вариант, как украсить торт Наполеон на день рождения – поставить цифры-свечи или вообще сделать их съедобными — например, из печенья или пряников с глазурью.

На фото ниже – один из вариантов украшения слоеного торта фруктами и мастикой:


Украшение торта Наполеон, фото

Эти и многие другие идеи несложно реализовать в реальность. Мы советуем вам посмотреть картинки торта Наполеона, чтобы определиться и с видом будущего изделия, и со способом приготовления.

И даже если раньше вы не готовили такое блюдо – вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного! Поэтому такой тортик и пользуется большой популярностью.

Похожие публикации