Как сварить суп с фасолью консервированной. Суп из красной консервированной фасоли. Суп из консервированной фасоли – «Крестьянский»
Если нет много времени на приготовление первого блюда, на помощь придут готовые компоненты, которые не требуют дополнительной обработки. К ним можно отнести консервированную фасоль. Полезно иметь в холодильнике несколько банок с этим бобовым. Суп из консервированной фасоли получается ароматным, наваристым и очень сытным. А главное - его не придется долго готовить.
Общие принципы
Консервированный продукт сокращает время на приготовление супа, так как не придется предварительно замачивать, варить фасоль. Очень прост рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли: нужно подготовить все продукты, отварить их и в конце варки добавить содержимое банки. Останется только приправить блюдо любимыми специями.
Приготовление любого блюда начинается с подбора ингредиентов. Бобы можно брать красные или белые - это не принципиально. Они могут быть в томатном соусе или собственном соку. Можно варить суп на курином или мясном бульоне, добавлять крупу, макаронные изделия, грибы. А более сытные варианты готовятся с обжаренным беконом. Если нужен постный супчик, то мясо и сметану использовать нельзя.
Насыщенную фасолевую похлебку можно приготовить и в мультиварке, которая облегчит процесс. Для этого рецепт не меняют, а готовят все в чаше кухонного прибора в режиме «Суп» или «Тушение».
Классический рецепт
За один час можно сварить вкусный суп из фасоли. Бобы лучше брать в томатном соусе, чтобы бульон приобрел приятный цвет. Сытность блюду придаст свежая свинина, но можно заменить ее и говядиной. Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:
- по 0,5 кг фасоли, свинины;
- четыре картофелины;
- три луковицы;
- два болгарских перца;
- растительное масло, чеснок, маслины, зелень - по вкусу.
Мясо промывают, нарезают кубиками, заливают и отваривают в течение двадцати минут. Картошку очищают, режут брусочками и отправляют вместе с бобами в суп. Варят вместе пятнадцать минут. Перец с солью добавляют уже по вкусу. За две минуты до конца варки добавляют измельченную зелень. Подают с маслинами, разрезанными пополам, и кусочком ржаного хлеба.
Суп из красной фасоли
Для приготовления этого супа не требуется особых кулинарных навыков, с поставленной задачей справится и начинающий. Приятно удивляет вкус фасолевого супа. Рецепт из красной фасоли консервированной содержит следующие ингредиенты:
- банка фасоли;
- две картофелины;
- луковица, морковь;
- растительное масло, укроп.
Из натертой моркови и измельченного лука делают обжарку. Два литра воды доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель, фасоль и овощи. На этом этапе солят по вкусу. Спустя двадцать минут, посыпают измельченным укропом и томят под крышкой еще несколько минут. Такой суп из консервированной красной фасоли часто называют бюджетным, но из минимума простых ингредиентов получается он не менее вкусным и сытным.
Рецепт с добавлением курицы
Прекрасный вариант для обеденного перекуса - куриный суп с фасолью консервированной. Курица делает блюдо не очень калорийным, в отличие от говядины или свинины. При этом оно получается нежным. Подают блюдо со свежей петрушкой, чесночными гренками и густой сметаной. Готовится оно из следующих ингредиентов:
- три литра воды;
- 0,5 кг курицы;
- три картофелины;
- банка консервированной фасоли;
- морковь, луковица;
- чеснок, кетчуп, лавровый лист.
Курицу сразу режут кубиками и варят полчаса в воде с добавлением лаврового листа. Потом добавляют порезанный аналогичным образом картофель и измельченный чеснок, через еще двадцать минут - саму фасоль и обжарку из морковки и лука. Добавляют кетчуп и солят по вкусу.
Вместо кетчупа, можно добавить в овощную зажарку один измельченный свежий томат.
Приготовление супа-пюре
Очень популярны супы с нежной кремовой консистенцией. По этому рецепту блюдо получится похожим на грузинскую горячую закуску лобио. Но здесь используются более привычные для россиян продукты:
- красная фасоль - 800 г;
- шесть помидоров;
- болгарский перец;
- морковь, лук;
- несколько зубчиков чеснока;
- литр овощного бульона;
- томатная паста, оливковое масло, соус Табаско, петрушка, перец чили.
Помидоры на минуту заливают кипятком и снимают с них кожицу, мякоть нарезают кубиками. Аналогичным образом режут очищенный лук, болгарский перец. Чеснок лучше пропустить через пресс, а морковь потереть.
Лук, морковь и чеснок обжаривают пять минут, потом добавляют подготовленные помидоры, томатную пасту и щепотку молотого чили. Добавляют половину бобовых, заливают водой и через полчаса превращают в пюре при помощи блендера.
В получившуюся массу добавляют оставшуюся фасоль, перчат и солят, прогревают несколько минут и добавляют небольшое количество соуса Табаско. Подают со свежей петрушкой и белыми гренками.
Фасолевый с фрикадельками
Прекрасным вариантом для полезного обеда будет быстрый и вкусный суп с красной и белой фасолью. Фрикадельки готовят из нежирной говядины. Блюдо приобретает необходимую легкость засчет добавления овощей. Суп с фрикадельками и фасолью консервированной двух цветов получается ярким и привлекательным. Перед одним лишь его ароматом сложно устоять, а готовится он из доступных компонентов:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- по 1 банке белой и красной фасоли;
- стебли сельдерея - около 200 г;
- по две моркови, луковицы;
- яйцо;
- перец, соль.
Сначала надо приготовить фрикадельки. Для этого фарш смешивают с сырым яйцом и солят по вкусу. Для любителей остроты черный перец можно заменить молотым чили. Потом из фарша формируют небольшие фрикадельки - они не должны быть крупнее грецкого ореха. Если мясо липнет к рукам, нужно смачивать их в прохладной воде.
Очищенную морковь нарезают кубиками, лук - полукольцами, сельдерей - тоненькими ломтиками. Оба вида фасоли промывают в холодной воде. Воду доводят до кипения. Выкладывают аккуратно фрикадельки и варят их десять минут. Потом добавляют морковь с луком еще на десять минут. Следом идет черешковый сельдерей, вместе варят еще пять минут.
А вот саму фасоль добавляют в самую последнюю очередь, ведь она и так готова к употреблению.
Через две минуты можно выключать плиту и оставить содержимое кастрюли настаиваться под крышкой, чтобы все компоненты обменялись ароматами и вкусами.
Для любителей Востока
Фасолевый суп приобретет восточные нотки, благодаря соевому соусу и смеси пряностей. Ингредиенты берутся следующие:
- литр овощного бульона;
- банка красной фасоли;
- два помидоры;
- лук, морковь;
- соевый соус, масло, мускатный орех, тмин, душистый перец, лавровый лист, соль.
Морковь с луком очищают, измельчают удобным способом, обжаривают на любом масле. Помидоры ошпаривают, удаляют кожуру и семена, добавляют к овощам, тушат вместе десять минут в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа. Отдельно в бульоне две минуты проваривают фасоль с тмином, добавляют зажарку, щепотку мускатного ореха и примерно 50 мл соевого соуса. Варят еще пять минут и по окончании готовки взбивают блендером.
Подают с черными или белыми сухариками.
Много соли добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе уже соленый. Вариант диетический, при желании в него можно добавить свежий измельченный чеснок для аромата, а для остроты - измельченный жгучий перец.
Кулинарные секреты
Опытные кулинары давно уже поделились полезными советами, которые облегчают процесс приготовления фасолевого супа. К их общим рекомендациям стоит прислушаться, чтобы блюдо получилось более питательным и вкусным:
- Бобовые хорошо сочетаются с базиликом, тимьяном, зирой, кориандром, куркумой и кинзой.
- Рецепт предполагает сначала приготовление овощного или мясного бульона, а уже потом добавление бобов. Если их варить долго, то они превратятся в кашу.
- Быстрый способ приготовить сытный суп - это использовать фарш или готовить его с тушенкой.
- Вместе воды подойдет и грибной или даже рыбный бульон. Тут можно смело экспериментировать.
- Добавки в виде перловой крупы, риса, сельдерея и помидоров помогут разнообразить классический вариант супа.
Консервированная фасоль вкусная уже сама по себе, поэтому ее можно использовать для приготовления салатов, гарниров или наваристых супов. Главное, подойти к делу творчески, тогда даже из нескольких простых ингредиентов получится настоящий кулинарный шедевр.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.
Ингредиенты:
- 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
- 1 банка консервированной фасоли,
- 2 крупных картофелины (или 3 средних),
- 1 морковка среднего размера,
- 1 небольшая луковица,
- 1/3 сладкого красного перца,
- Растительное масло для жарки,
- 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
- Соль по вкусу,
- Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист
Как приготовить суп с консервированной фасолью
Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.
Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.
На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.
Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.
Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.
Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.
Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.
Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.
И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.
Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.
- Если томатная паста у вас кислая, добавьте в суп половину чайной ложки сахара. Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует.
- Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп.
- Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой.
Вкусный наваристый суп из фасоли — то, что нужно для сытного обеда. Можно готовить из сырой фасоли, а можно добавлять консервированную — быстро и просто!
Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.
Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.
- 300 грамм фасоли красной;
- Клубни картошки – 3-4 штуки;
- 1 морковка;
- Репчатый лучок – 1 штука;
- 1 литр говяжьего или куриного бульона;
- Томатная паста – 70 грамм;
- Соль – по своему предпочтению и вкусу;
- Приправы и специи;
- Растительное масло;
- Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук.
Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится.
Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем.
Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40.
С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики.
С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками.
Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки.
На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости.
Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне.
Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10.
Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками.
Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.
Рецепт 2: вкусный суп из фасоли без замачивания
Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем - они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях.
постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.
Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.
- фасоль сухая - 320 г
- картофель - 650 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 230 г
- корень сельдерея - 260 г
- сладкий перец - 150 г
- масло подсолнечное - 30 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 2-3 шт.
- вода - 3-4 литра
- зелень - по вкусу.
Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.
Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.
Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.
Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.
В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.
Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.
Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь. Дайте немного настояться под крышкой.
Вкусный постный фасолевый суп готов.
Рецепт 3: суп из консервированной фасоли
Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.
Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!
- Картофель (средний) – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Фасоль красная консервированная – 1 б.;
- Паста томатная – 1-2 ст. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Вода или бульон – 1 л;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.
Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.
Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.
Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.
К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.
Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.
Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.
Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой.
Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.
По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.
Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.
Рецепт 4, простой: суп из белой фасоли с мясом
Суп из белой фасоли - вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подходит для разнообразия меню, особенно, когда приедаются традиционные супы и борщи.
- фасоль 2/3 ст.
- мясо 400 г
- картошка 2 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло
- томатный сок 1 ст.
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист
- зелень (свежая или сушеная)
Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя бы на 3-4 часа, а в идеале - на всю ночь. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.
Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя. После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
Мясо поставить вариться. Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить мясо новой водой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Пожарить. Добавить в бульон.
Примечание. Если вы хотите, чтобы морковь в супе была твердоватой, то положите ее в бульон в самом конце. В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Поварить еще 1 минуту и выключить.
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
Спустя 1 час варки достать мясо, порезать и вернуть в бульон.
Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.
При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.
Рецепт 5: фасолевый суп с курицей (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп фасолевый с курицей. Суп имеет бархатистую структуру, очень ароматный и наваристый. Любителям фасоли этот суп обязательно понравится.
- 400 г куриного мяса (две голени и филе);
- 2 стакана сухой фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. приправы из сухих овощей;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Положить в фасолевый суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 20 минут и подавать.
Вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей готов.
Рецепт 6: суп из фасоли с бараниной и чесноком
- бараньи ребра – 0,5-0,7 кг;
- фасоль белая (сухая) – 1 стак.;
- морковь (крупная) – 1 шт;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт;
- 2-3 картофелины;
- томатная паста – 1-2 ст.лож;
- соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист;
- чеснок для подачи.
Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить практически до готовности в НЕ соленой воде.
Бараньи ребрышки промываем, при необходимости зачищаем, заливаем холодной водой и варим бульон.
Варим примерно часа полтора, не забывая снимать пену. Минут за 10 до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем, а ребра слегка остужаем и отделяем мясо от костей.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем на жире или сливочном масле.
К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
В готовый процеженный бульон выкладываем мясо, отваренную до полуготовности фасоль и нарезанный кубиками картофель. Варим всё вместе минут 30 (пока картофель и фасоль не станут мягкими). Выкладываем в суп обжаренные овощи и варим на небольшом огне ещё минут 7-10. Солим по вкусу!
Чеснок добавляем непосредственно перед подачей прямо в тарелки. И не забываем про свежемолотый перчик.
Вкус и аромат – божественный!!!
Рецепт 7, пошаговый: фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо. Не одно поколение хозяек готовили суп с грибами и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками.
Но сначала немного о самом блюде. Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, постный суп с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное.
- картофель — 5 шт. (среднего размера);
- фасоль — 0.5 стакана;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода;
- сухие грибы 15 гр.;
- мука 1 столовая ложка (ровно с бортиками ложки);
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.
Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат.
Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно.
Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой.
Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время.
Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа.
Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости.
Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла.
Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся.
Рецепт 8: суп из фасоли с копчеными сосисками
- фасоль консервированная в томате — 1 банка;
- сосиски копченые — 3 шт;
- ветчина — 150 гр;
- картофель — 2 шт;
- зажарка (морковь и лук) — 70 гр;
- соль и специи — по вуксу
Воду поставить на огонь. Картофель порезать кубиком, сосиски ломтиком, всё это всыпать в воду.
Минут через пять добавить фасоль консервированную в томате. Я еще добавила зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перчик душистый.
Варить до готовности картофеля. В общей сложности приготовление этого супа занимает около 20-25 минут, а результат — вкусный, наваристый и очень ароматный суп.
Рецепт 9: суп из красной фасоли (пошагово с фото)
Классический фасолевый суп – это сытно, вкусно и полезно (фасоль содержит множество полезных микроэлементов и витаминов).
Вариаций приготовления имеется множество. Отличительная особенность супа из красной фасоли – насыщенный цвет. Мясо тоже приобретает красивый, слегка красноватый оттенок.
- Фасоль - 300 гр.
- Мясо - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатный соус - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Паприка, зелень, соль - по вкусу
Берем фасоль, промываем ее, заливаем холодной водой на 4-12 часов. Воды должно быть гораздо больше, чем фасоли, так как она будет впитываться. Удобнее всего это делать вечером на ночь, чтобы с утра приступить к готовке. Отмачивать бобовые необходимо для того, чтобы ускорить процесс варки.
Не пугайтесь, что классический фасолевый суп займет у вас весь день, это совершенно не так. Достаточно, чтобы вы в это время были дома, он сварится сам! Основное время затрачивается на отмачивание фасоли и ее варку, а здесь особенных усилий со стороны хозяйки не требуется.
Фасоль и мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 л. воды. Я обычно использую свиные ребрышки: они дают прекрасный навар и достаточно мяса.
Все накрываем крышкой, доводим до кипения и на маленьком огне варим 2,5 часа. Процесс ускорится, если воспользоваться скороваркой (у меня – крышка Sincro Click, с ее помощью количество времени уменьшается в 2 раза, до 1-1,5 часа).
Приготовим остальные ингредиенты: картошку и овощи. Картофель почистить (если молодой – то можно даже с кожурой), порезать кубиками 0,5-0,7 см. Морковь натереть на овощную терку, лук мелко порезать.
Картофель выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне. Если оказалось, что испарилось слишком много жидкости из кастрюли – можно смело подлить кипятка, это не повлияет на вкусовые качества.
, http://rutxt.ru , http://nastino-menu.ru , http://namenu.ru , http://fotorecept.com , https://all-sup.ruВсе рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.
Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.
Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.
Простой суп из консервированной фасоли
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фасоль в консервах - | 500 грамм |
Лук - | 2 штуки |
Чеснок - | 2 зубка |
Томатная паста - | 3 столовые ложки |
Семена горчицы - | 2 чайные ложки |
Растительное масло - | 4 столовые ложки |
Картошка - | 3 штуки |
Говядина - | 300 грамм |
Бекон - | 110 грамм |
Вода - | 1,5 л |
Зелень - | по вкусу |
Солm и перец - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Рецептура приготовления:
- Режем мясо крупными кусочками;
- Мелко рубим лук и чеснок;
- Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
- Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
- Далее пассируем фасоль;
- Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
- Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
- Добавьте в готовый суп специи и укроп.
Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!
Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом
Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.
- 1 банка фасоли;
- 250 грамм говядины
- 250 мл мясного бульона;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- Половинка перца болгарского;
- 2 зубка чеснока;
- 1 томат
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, специи.
Приготовление:
- Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
- Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;
- Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
- Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
- Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
- Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.
Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!
Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями
Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.
- Одна баночка красной фасоли;
- 2 копченых куриных окорока;
- 5 картофелин;
- 4 томата;
- Луковичка;
- Растительное масло, чтобы жарить;
- Зелень;
- Соль;
- Специи.
Этапы приготовления:
- Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
- Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
- Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
- Вытягиваем из бульона окорочка;
- Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
- Мелко разделываем окорочка;
- В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
- Добавляем соль и специи.
Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке
Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.
Потребуется:
- Один бульонный кубик;
- 1 литр воды;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- 100 грамм курицы;
- Один лавровый листочек;
- Одна банка фасоли в томате;
- 4 картофелины;
- Два зубка чеснока;
- Зелень.
Приготовление:
- Мелко шинкуем луковицу;
- Натираем на средней терке морковь;
- Режем небольшими кусками куриное мясо;
- В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
- Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
- Заливаем все кипятком;
- Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.
Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!
Куриный суп с белой фасолью консервированной
Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.
- 1 банка белой фасоли;
- Полтора литра бульона курицы;
- Одно куриное яйцо;
- Три картофелины;
- Зелень;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Давленый чеснок.
Приготовление:
- Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
- Сварите вкрутую яйцо;
- Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
- Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
- Мелко рубим зелень;
- Яйцо также необходимо мелко порубить;
- Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
- Добавляем специи и соль на вкус.
Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!
Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»
Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.
Продукты:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 4,5 стакана готового овощного бульона;
- 3 помидора;
- Морковка;
- Лук-порей;
- Подсолнечное масло для обжарки;
- 1, ч. л. тмина;
- Лавровый листик;
- Мускатный орех;
- Молотый душистый перец;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
- Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
- Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
- Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
- Томаты мелко порубите;
- Введите их к луку и моркови;
- Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
- Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
- Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
- Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
- Блендером взбейте готовый супчик.
Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!
Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.
Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:
- Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
- Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
- Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
- Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.
Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!
Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.
Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.
Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.
Простой суп из консервированной фасоли
Этот рецепт очень простой в приготовлении. А результат очень сильно вас порадует. Он получается сытным и вкусным. Особенно его любят спортсмены из-за благоприятного воздействия фасоли на мышцы и массу тела.
- Фасоль в консервах – 500 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Семена горчицы – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Картошка – 3 штуки;
- Говядина – 300 грамм;
- Бекон – 110 грамм;
- Вода – 1,5 л.;
- Зелень;
- Соли и перец – по вкусу.
- Режем мясо крупными кусочками;
- Мелко рубим лук и чеснок;
- Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
- Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
- Далее пассируем фасоль;
- Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
- Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
- Добавьте в готовый суп специи и укроп.
Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!
Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом
Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.
- 1 банка фасоли;
- 250 грамм говядины
- 250 мл мясного бульона;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- Половинка перца болгарского;
- 2 зубка чеснока;
- 1 томат
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, специи.
- Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
- Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;
- Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
- Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
- Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
- Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.
Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!
Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями
Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.
- Одна баночка красной фасоли;
- 2 копченых куриных окорока;
- 5 картофелин;
- 4 томата;
- Луковичка;
- Растительное масло, чтобы жарить;
- Зелень;
- Соль;
- Специи.
- Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
- Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
- Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
- Вытягиваем из бульона окорочка;
- Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
- Мелко разделываем окорочка;
- В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
- Добавляем соль и специи.
Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке
Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.
- Один бульонный кубик;
- 1 литр воды;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- 100 грамм курицы;
- Один лавровый листочек;
- Одна банка фасоли в томате;
- 4 картофелины;
- Два зубка чеснока;
- Зелень.
- Мелко шинкуем луковицу;
- Натираем на средней терке морковь;
- Режем небольшими кусками куриное мясо;
- В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
- Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
- Заливаем все кипятком;
- Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.
Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!
Гренки из белого хлеба станут отличным дополнением для супа с фасолью.
Жареные креветки с чесноком, неплохая закуска: полезное и вкусное блюдо.
Приготовьте рыбу с овощами на пару в мультиварке или скороварке. Это лучшее блюдо для тех, кто старается правильно питаться.
Куриный суп с белой фасолью консервированной
Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.
- 1 банка белой фасоли;
- Полтора литра бульона курицы;
- Одно куриное яйцо;
- Три картофелины;
- Зелень;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Давленый чеснок.
- Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
- Сварите вкрутую яйцо;
- Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
- Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
- Мелко рубим зелень;
- Яйцо также необходимо мелко порубить;
- Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
- Добавляем специи и соль на вкус.
Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!
Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»
Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 4,5 стакана готового овощного бульона;
- 3 помидора;
- Морковка;
- Лук-порей;
- Подсолнечное масло для обжарки;
- 1, ч. л. тмина;
- Лавровый листик;
- Мускатный орех;
- Молотый душистый перец;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса.
- Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
- Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
- Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
- Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
- Томаты мелко порубите;
- Введите их к луку и моркови;
- Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
- Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
- Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
- Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
- Блендером взбейте готовый супчик.
Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!
Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.
Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:
- Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
- Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
- Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
- Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.
Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!