Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Имбирь и корица для похудения. Чай с корицей и рецепты его приготовления Приготовления чая с имбирем корицей

Юлия Верн 1 146 0

О пользе имбиря для организма, пожалуй, можно говорить бесконечно. Эта пряность завоевала сердца многих людей по всему миру благодаря своим исключительным положительным свойствам и вкусовым качествам. Особенно интересен чай с имбирем и корицей, сочетающий в себе согревающий эффект, терпкость и необыкновенный аромат.

Полезные качества ароматного напитка

Белый корень, являющийся основным ингредиентом такого чая, оказывает разностороннее воздействие на организм. Он обладает способностью благотворно влиять практически на все системы, улучшая самочувствие и помогая бороться с рядом заболеваний. Чаще всего его используют для быстрого избавления от лишних килограммов или как эффективное средство для устранения симптомов простудных заболеваний и вирусных инфекций. В его составе присутствует множество ценных витаминов, минералов, и иных микроэлементов.

Благодаря высокому содержанию витамина С имбирный чай с корицей помогает намного быстрее вылечить простуду и облегчить ее течение. При появлении первых признаков заболевания стоит приготовить напиток по достаточно простому рецепту. Нужно взять небольшой кусочек белого корня, тонко нарезать, залить кипятком, добавить лимон (достаточно несколько долек) и пару щепоток корицы. Когда витаминный напиток немного остынет, в него можно добавить натуральный мед. Он не только смягчит терпкий вкус чая, но и усилит противопростудное действие чая.

Очень эффективно согревает в холодное время года и заряжает бодростью на весь день имбирный напиток с ароматными специями. Корень обладает тонизирующим действием, и по этому качеству легко может соревноваться с крепким свежесваренным кофе. Рецепт чая с имбирем и специями также достаточно легок в исполнении. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый корень - небольшой кусочек
  • корица - 2-3 щепотки;
  • гвоздика - 3-4 бутона.

Все ингредиенты нужно поместить в кипящую воду и оставить на медленном огне на 5-10 минут. После этого напиток нужно настоять в течение получаса, процедить и остудить. В такой чай также можно добавить пару ложек меда. Главное смешивать его с уже остывшим чаем.

Также можно варить кофе с добавлением молотого имбиря и корицы. Это усилит его бодрящее действие и позволит зарядиться энергией на целый рабочий день.

Напитки с добавлением имбиря и корицы благотворно влияют на состояние нервной системы. Их очень полезно принимать при стрессе, напряжении, переутомлении и депрессивных состояниях. Имбирь помогает улучшить настроение и самочувствие, а также стимулирует работу мозга.

Помимо всего перечисленного, такой чай полезен для сердца и сосудов, помогая разжижать кровь, выводить холестерин, укреплять стенки и предотвращать образование тромбов. К тому же активные вещества, входящие в его состав, способствуют снижению артериального давления.

Имбирь и корица для эффективного снижения веса

Одним из наиболее востребованных качеств этих пряностей является помощь в похудении. В первую очередь напиток на основе белого корня стимулирует избавление организма от излишней жидкости, в связи с чем очень быстро уходит несколько избыточных килограммов. Кроме того, значительно уменьшается целлюлит, от которого страдают многие женщины.

Чай с корицей и имбирем способствует улучшению пищеварения, помогает веществам быстрее усваиваться и ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. Таким образом, питательные компоненты, находящиеся в пище, не успевают отложиться в виде лишнего веса. Напиток помогает очень быстро и эффективно вывести все накопившиеся шлаки и токсины, которые нередко являются причиной избыточных килограммов.

Подкожный жир постепенно начинает рассасываться и со временем его концентрация приходит в норму. Однако не стоит надеяться на имбирь и корицу как на чудо-средство, благодаря которому сам по себе уйдет вес. Их употребление необходимо сочетать с правильным питанием и физическими упражнениями, только в этом случае результат вскоре будет заметен.

Существует несколько эффективных рецептов для борьбы с лишними килограммами. Особенно известен один из них - зеленый чай с имбирем и корицей.

Можно использовать готовый напиток на основе корня, и просто добавить в него немного пряности. Но гораздо эффективнее будет средство, приготовленное собственноручно. Для него нужны следующие компоненты:

  • Корень имбиря, предварительно натертый на мелкой терке или порезанный тонкими ломтиками;
  • Немного молотой корицы;
  • Крупнолистовой зеленый чай любого сорта.

Для начала в фарфоровом либо глиняном чайнике необходимо заварить чайные листья. Затем взять 200 мл получившейся заварки, перелить в кастрюлю, добавить пряности и кипятить не более двух минут. Готовый чай процедить, остудить и добавить по желанию 1-2 чайные ложки меда. Чтобы разнообразить рецепт, во время варки можно всыпать немного тертой апельсиновой цедры.

Так напиток станет не только полезным, но очень ароматным и освежающим, с яркими цитрусовыми нотками, поднимающими настроение.

Имбирный чай очень полезен для организма и самочувствия человека. Его положительное влияние на здоровье известно еще с древности. Поэтому не стоит пренебрегать народными рецептами, ведь в природных компонентах на самом деле таится огромная польза.

Пить чай с пряностями европейцев научили азиаты. Такие напитки всегда обладают стимулирующим и согревающим эффектом. Корица одна из таких горячих специй, которая, кроме приятного аромата, обладает массой полезных свойств. Чем именно полезен коричный чай и как его приготовить?

Чем полезен пряный чай

Корица уникальна как по своему аромату, так и по способу получения. Это высушенная кора небольших вечнозеленых деревьев, родом которые с острова Цейлон, хотя сегодня произрастают во многих азиатских странах благодаря стараниям торговцев. Чай с корицей готовят используя порошок или целые палочки пряности – это и красиво, и полезно.

В составе специи много кальция, магния, железа, органических кислот и клетчатки, антиоксидантов и антисептиков. В сутки человеку достаточно употребить до 1 ч. л. корицы (10 грамм), чтобы поддерживать минеральный и витаминный баланс в организме.

Польза этой пряности состоит в следующем:

  • доказан факт влияния корицы на уровень сахара в крови, это самая полезная специя для диабетиков и профилактики этого заболевания;
  • стимулирует работу сердечной мышцы, усиливает кровоток;
  • выводит шлаки и токсины, очищает кровь;
  • улучшает работу пищеварительной системы, оздоравливает слизистые желудка и кишечника;
  • способствует понижению артериального давления;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • выступает в роли тонизирующего и согревающего средства.

Палочки корицы богаты антиоксидантами, поэтому продлевают молодость

Полезнее всего зеленый чай с корицей. Он представляет собой комплекс антиоксидантов, направленных на защиту организма от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращения преждевременного старения. Кроме этого, в напитке много витаминов группы В, С, кальция и магния, железа и йода. Такой чай обладает противовирусным эффектом, помогает справиться с кашлем и бронхитом, так как оказывает муколитическое действие на бронхи. Параллельно он способствует понижению температуры, борется с размножением патогенных микроорганизмов и грибов, снимает боль и воспаление.

Чайный напиток с корицей в народной медицине показан при неврозах, плохой памяти, для восстановления после инсультов, для повышения физической и умственной работоспособности, для предотвращения рассеянного склероза и других возрастных психических расстройств.

Готовить напиток можно как из зеленых чайных листьев, так и из черных сортов. Калорийность напитков невысока и составляет около 4 ккал, но не только поэтому они активно используются для похудения. Любой чай с коричным порошком стимулирует обмен веществ и оздоравливает желудок, а правильное и быстрое пищеварение – это залог хорошей фигуры. Если пить его до еды, можно уменьшить аппетит и подготовить организм к активному перевариванию пищи. Некоторые ученые утверждают, что один запах корицы стимулирует работу мозга – это еще один повод стать поклонником необычной специи.

Вред и противопоказания

Говорить о том, есть ли вред от употребления специи, можно только в случае ее употребления в большом количестве или индивидуальной непереносимости. В остальном нужно учесть лишь следующие факты:

  • в пряности присутствует кумарин, который у некоторых вызывает головную боль и даже головокружение;
  • при проблемах с печенью может вызвать повышенную секрецию ферментов и болевые ощущения;
  • неоднозначно влияет на тонус матки при беременности;
  • при регулярном употреблении разжижает кровь, что опасно при низкой свертываемости;
  • может вызывать боль в желудке.

Детям большинство специй под запретом ввиду раздражающего влияния на слизистые желудка и кишечника. При высокой температуре чай может спровоцировать ухудшение состояния и усиление головной боли. Нельзя его употреблять на голодный желудок, а также при наличии язвы или гастрита.


Напиток полезен при простуде, но противопоказан при повышенной температуре

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Если небольшая доза корицы в чае для женщин полезна в «трудные дни», то беременным и кормящим женщинам употребление пряности может принести вред. Если добавлять в чай корицу без меры, можно спровоцировать выкидыш, кровотечение. Большинство медиков категорически против употребления в чае этого продукта беременными женщинами.

Кормящим матерям следует быть осторожной в употреблении любого продукта, так как ребенок быстро реагирует на еду, которую позволяет себе его мама. Чай с корицей может вызвать аллергию, а запах пряности в мамином молоке может не понравиться малышу. Он будет нервничать, хныкать, отказываться от еды, плохо спать

Как выбрать настоящую корицу

Лучше всего использовать корицу в палочках – это высушенная, свернутая в трубочку кора вечнозеленого тропического дерева. Их можно добавлять в чай целиком, а можно перемалывать в порошок с помощью блендера или кофемолки, хотя трубочки довольно твердые, поэтому это может вызвать определенные сложности.

Чаще всего корицу приобретают в молотом виде, однако в этом случае есть риск встретить подделку. Иногда вместо настоящей, продают порошок китайской корицы, еще известной под названием кассия. Она содержит в 100 раз больше кумарина, поэтому даже при очень редком употреблении может существенно навредить организму.


Настоящая корица – цейлонская. Она имеет более светлый оттенок с легкой желтизной

Порошок настоящей корицы окрашен в светло-коричневый цвет, с легким желтым оттенком, тогда как китайская кассия обычно красно или буро-коричневого цвета. Проверить уже купленный порошок можно с помощью йода. Для этого на порошок нужно капнуть йодом, если он окрасился в слабо-синий цвет, значит, корица настоящая, китайская кассия окрасится в насыщенный темный оттенок синего.

Рецепты приготовления

Польза и вред чаев с пряностями часто зависит от способа их приготовления. Дополнительные ингредиенты могут играть не только вкусовую или ароматическую роль, но и усиливать действие основного компонента.

Коричный чай хорошо сочетается со следующими компаньонами:

  • имбирем;
  • медом;
  • апельсином;
  • бадьяном;
  • лимоном;
  • куркумой;
  • молоком.

Пряность всегда заливают горячей водой или томят на малом огне, чтобы она отдала большую часть своих полезных веществ воде. Заваривать чай необходимо не менее 5 минут и пить теплым, чтобы в полной мере ощутить его согревающий и тонизирующий эффект. Сколько грамм молотой коры нужно добавлять на чашку? Это около 10 грамм или не более 1 ч. л. В магазине или аптеке можно приобрести уже готовый чай в пакетиках, например, Гринфилд, но вкуснее и полезнее сделать ароматный и полезный напиток дома.

Как приготовить чай с корицей для похудения? Рецепт следующий:

  1. В термос насыпать 1 ч. л. порошка и залить кипятком, дать настояться 20 минут.
  2. Отдельно заварить зеленый чай в заварнике.
  3. Процедить оба напитка и соединить в одной емкости.
  4. Пить с медом или сухофруктами по желанию.

Для повышения иммунитета и нормализации уровня сахара в крови готовят чай с лавровым листом:

  1. На дно эмалированной посуды кладут 5 лавровых листов и 1 палочку корицы.
  2. Заливают 1 литром воды и томят на малом огне 6 минут.
  3. Дают остыть, процеживают и хранят в прохладном месте.

Для оздоровления организма и похудения средство употребляют по 50 мл на протяжении месяца 3 раза в день в перерывах между приемами пищи.


Две азиатские специи, усиливающие эффективность друг друга

Чай с корицей и имбирем готовят следующим образом:

  • Натереть на терке 1 ч. л. свежего имбирного корня.
  • Соединить с 1 ч. л. порошка корицы.
  • Залить все стаканом чуть простывшего кипятка, настоять 15 минут.
  • Отдельно заварить зеленый чай в привычных пропорциях.
  • Оба ингредиента процедить и соединить в один, пить с медом.

Такой имбирный напиток обладают заметным очищающим, иммуномодулирующим и общеукрепляющим свойством, помогает сбросить лишний вес. Если нет возможности использовать свежий корень, берут молотый в объеме 0,5 ч. л. В таком случает чай может получиться менее ароматным и более жгучим.

Рецепт чая с корицей и апельсином:

  1. На 500-600 мл воды берут 2 ч. л. черного чая или 2 пакетика.
  2. Ставят воду на огонь и кладут в нее 1 палочку корицы, доводят до кипения и не снимая с огня томят 1 минуту.
  3. Добавляют заварку и цедру с одного апельсина, срезанную по кругу, томят еще 1 минуту.
  4. Дают настояться 2-3 минуты, процеживают и пьют, можно с добавлением сахара.

Данный напиток хорошо согревает, обладает прекрасными ароматическими и вкусовыми качествами. Это такая же чайная классика, как корица с яблоком в кондитерском деле.

В домашних условиях можно приготовить ароматный . Для этого используют высокий стеклянный стакан или кружку. На дно стакана кладут веточку мяты, зеленый чай, дольку лайма, щепотку апельсиновой цедры и корицы, гвоздику. Все заливают водой температуры 80-90 градусов, настаивают около 6 минут.

Проще всего готовить классический чай с лимоном и корицей, а в качестве базы использовать зеленую листовую заварку. Сначала заливают горячей водой заварку и корицу, через 3-4 минуты добавляют 1-2 дольки лимона. Это универсальный рецепт, которым можно пользоваться во время простуды, для похудения, при головной боли и кашле. С вариантами употребления специи можно экспериментировать. Если речь идет о напитке, то он должен быть горячим, только так можно оценить и вкус, и аромат, и его пользу для здоровья.

Молочный

Чай с корицей и медом на молоке называют напитком красоты. Он способствует похудению (особенно в области живота), улучшению оттенка лица, здоровому пищеварению, хорошему самочувствию в целом. Как приготовить такое средство?

Рецепт чая с молоком и корицей:

  1. 40 г черной заварки заливают 400 мл кипятка;
  2. через 10 минут в заварочный чайник добавляют 200 мл подогретого молока и палочку пряности;
  3. в остывший молочный чай можно класть немного меда.

Яблочный чай

Яблочный чай с корицей пришел в Россию из Турции. Имеет кисловатый вкус, но вполне подходит для употребления в виде освежающего напитка, ведь он утоляет жажду.

Приготовление не займет много времени. Потребуется:

  • три ложки черного чая; два стакана воды;
  • два яблока; одна палочка корицы;
  • сахарный песок.

Готовим:

  1. Сначала принимаются за яблоки, которые режут на небольшие квадратики с добавлением палочки корицы.
  2. Заливают ингредиенты водой и ставят на огонь в течение десяти минут. Так будет готов отвар, который в дальнейшем остужают (не больше тридцати минут).
  3. Черный чай нужно положить в воду, когда она закипит. Затем выключают огонь и наблюдают, когда чаинки осядут на дно.
  4. После чего чай процеживают в другую емкость, добавляют сахарный песок и яблочный отвар.
  5. Затем вновь ставится на огонь, и только доведя до кипения, сразу выключают. После разливается по чашкам, добавляется мед или вино.

Многие женщины мечтают быстро и просто похудеть, но давно известен факт, что без физических нагрузок и правильного питания любой результат окажется недолговременным. Чтобы его закрепить, улучшить состояние здоровья и внешний вид, попробуйте пить имбирный чай с корицей. В данной статье вы найдете рецепты приготовления полезного напитка и узнаете, чем еще, кроме потери веса, он полезен.

Способы приготовления имбирного чая с корицей

Классический чай с имбирём и корицей

Для того, чтобы приготовить напиток с имбирем, можно использовать любой сорт чая - черный, зеленый или белый. Главное - избегать пакетиков, а отдавать предпочтение качественному крупнолистовому чаю. Все зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений, поскольку главную роль здесь играют именно имбирь и корица. Благодаря своим качествам они оказывают благотворное воздействие на организм. Для приготовления полезного чая вам потребуется:

  1. Очищенный корень имбиря - 1 шт.;
  2. Чай - 1 чайная ложка;
  3. Вода - 500 мл.

Имбирь и корицу заливают кипятком и дают настояться не менее получаса. Затем настой процеживается, подогревается и им заваривают чай. Такой полезный напиток необходимо выпивать минимум 2 раза в день, особенно хорошо, если это будет за 20 минут до еды.

Имбирный чай с мятой и корицей

Мята добавит нотки прохлады в чай, при этом дополнит вкус имбиря и корицы. Для этого достаточно просто смешать следующие ингредиенты:

  1. листочки мяты - 3 шт.;
  2. порубленный корень имбиря - 1 шт.;
  3. чай - 1 чайная ложка;
  4. корица - 1 щепотка;
  5. вода - 400мл.

Необходимо залить всё кипятком и оставить настояться. Через 20-30 минут чай будет готов. Такой напиток можно пить даже на ночь, так как мята успокаивает нервную систему.

Имбирный напиток с корицей и медом

Для тех, кто не любит горьковатый вкус имбиря, предлагается рецепт с медом. Мед такой же сладкий, как сахар, но намного полезнее него. В данном рецепте отсутствует чай как таковой, но напиток получается очень вкусным и полезным. Если без заварки вкус напитка вам не понравится, то можете добавить ее по своему вкусу. В традиционном рецепте для приготовления вам потребуется:

  1. Молотый корень имбиря - 1 чайная ложка;
  2. Молотая корица - 1 чайная ложка;
  3. Мед - 1 чайная ложка;
  4. Вода - 200 мл.

Корица и имбирь заливаются кипятком, все тщательно перемешивается и настаивается около 2-3 часов. Спустя указанное время напиток будет готов, в него добавляется мед непосредственно перед употреблением. Пить такой чай можно в течение всего дня или употреблять 1/2 стакана перед каждым приемом пищи за 20 минут.

Имбирный чай с лимоном и корицей

Лимон не хуже меда заглушает горечь от имбиря и также обладает рядом полезных свойств. Лучше всего приобретать лимоны с тонкой шкуркой, так как они содержат в себе больше полезных микроэлементов, чем аналогичные цитрусовые с толстой кожурой. Кроме того, можно приобрести имбирь в сахаре, что дополнительно улучшит вкусовые свойства напитка. Для приготовления такого чая вам потребуется:

  1. Имбирь в сахаре - 1 шт.;
  2. Молотая корица - 1 чайная ложка;
  3. Чай - 1 чайная ложка;
  4. Лимон - 1 ломтик;
  5. Вода - 250 мл.

Заварите чай в кипятке обычным образом, добавьте корицу и дольку лимона. Имбирь можно есть вприкуску как конфету или также добавить в чай. Утром такой напиток хорошо тонизирует, поэтому в вечернее время лучше не увлекаться имбирным чаем с лимоном. В течение дня можно выпивать до 3 чашек чая незадолго до приема пищи или спустя 2 часа после завтрака и/или обеда.

ароматный напиток для очищения организма, здоровья и похудения можно готовить разными способами

Чем полезен чай с имбирем и корицей?

Напиток способствует похудению

Сочетание имбиря и корицы может оказывать очень хорошее действие на организм, способствующее похудению. Все дело в том, что имбирь способен устранять отеки и выводить из организма лишнюю жидкость. Корица в свою очередь улучшает работу желудочно-кишечного тракта и метаболизм, выводя из организма шлаки и токсины. Таким образом можно потерять от 1 до 3 кг веса, и это будет за счет избавления от вредных веществ и излишков воды. Также, имбирный чай поможет избавиться и от жировых отложений. Поскольку имбирь способствует усваиванию пищи, это в свою очередь будет препятствовать возникновению лишних запасов жира на теле, так как организм не будет нуждаться в них.

Рогатый корень уменьшает целлюлит

Наряду с выведением лишней жидкости имбирь в составе чая способствует уменьшению целлюлита, так как подкожный жир, который и образует ненавистную апельсиновую корку, постепенно исчезает. А появлению нового, как уже было сказано выше, противостоит все тот же имбирь. Конечно же, такие результаты возможны только при нормальном питании без злоупотребления алкоголем и сладкой, жирной пищей.

Имбирный настой очищает организм

Вариант имбирного чая с лимоном хорошо очищает организм, выводя шлаки и токсины, кроме того происходит чистка печени и желчного пузыря изнутри. В результате такого внутреннего пилинга улучшается не только состояние здоровья, но и наблюдается хорошее самочувствие в течение дня, нормализация сна, а кожа становится чище.

Имбирно-коричный чай улучшает свойства крови

Имбирный чай с корицей хорошо выводит лишний холестерин и нормализует уровень сахара в крови. При наличии лишнего веса и то и другое является серьезной проблемой, которую можно легко лечить, всего лишь выпивая 1-2 чашки имбирного чая с корицей в день.

Таким образом, с помощью чая с имбирем и корицей, а также прочими полезными добавками можно не только поспособствовать похудению, но и улучшить самочувствие, сон, а также очистить организм.

Каждая женщина, которая находится в отличной физической форме и с «отточенными» пропорциями, знает, что просто посидеть на какой-нибудь диете, чтобы сбросить лишние килограммы, не достаточно. Необходимо постоянно предпринимать какие-либо действия, чтобы поддерживать достигнутый результат и не позволить своему организму набрать лишние килограммы вновь.

Например, многие женщины регулярно и корицей для похудения. Этот напиток действительно является мощным жиросжигающим средством, а главное, совершенно безопасным для здоровья.

Действие чая из имбиря и корицы на организм

Имбирный чай с корицей имеет специфичный вкус. Он наиболее подходит для тех, кто любит пробовать что-то «новое» и хорошо относится к экзотическим блюдам и напиткам. Чтобы разобраться, как именно данный чай воздействует на систему снижения веса, необходимо пару слов сказать о каждом ингредиенты, который входит в его состав. А точнее о действии имбиря и корицы.

Это довольно острая и жгучая приправа, которую часто используют в азиатской кухне. Ею заправляют различные мясные и овощные блюда, что придает им особенную нотку остринки. В народной медицине это растение также не оставили без внимания.

Запомните, что принимать такое средство для похудения нельзя при наличии индивидуальной непереносимости на компоненты, входящие в состав чая, а также при заболеваниях ЖКТ. Также он противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.

Имбирный чай с корицей имеет специфический вкус. Зато он считается очень полезным и не только в плане похудения, но и оздоровления всего организма. В нем очень много витаминов и минералов, что особенно хорошо для поддержания здоровья в осенне-весенний период.

Видео о чае с корицей и имбирём

Вы любите чай с корицей и вам интересно узнать, почему такой напиток полезен для здоровья? Хотели бы узнать, кому его противопоказано употреблять? Ищете новые рецепты приготовления? Вы попали по адресу, у нас вы найдете ответы на эти вопросы. Также мы рассмотрим интересные способы того, как приготовить чай с корицей.

Польза и вред корицы

Аромат корицы придает изюминку любому блюду и напитку, делая его особенно приятным и вкусным. Не исключением считается и чай с добавлением в него корицы. Она придаёт напитку удивительный вкус, а также делает его очень полезным для здоровья. Сочетание полезных веществ чая и корицы создает исключительный напиток.

Корица снижает повышенный холестерин и препятствует образованию тромбов. Приводит в норму сахар в кроветворной системе, тонизирует мозговую деятельность. Она создаёт согревающий эффект, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, хорошо помогает в начальной стадии при отравлении. Организует быстрое расщепление жиров на аминокислоты, что способствует снижению веса.

Чтобы получить положительный эффект от корицы, принимают её на протяжении нескольких месяцев, добавляя в горячий чай одну четвёртую чайной ложки раз в день.

Если вдыхать аромат ее, то можно заметно похудеть. Содержание в ней эфирного масла, блокирует чувство голода. За счет этого снижается вес.

Чаи

Удивительный аромат и божественный вкус придаёт корица разным видам блюд. Это превосходство повлияло и на создание большого количества рецептов чая с корицей.

В далекие времена эта пряность была недоступна простому рабочему классу. Ее использовали богатые вельможи и знатные люди. Но со временем корица стала доступной. Сейчас ее можно приобрести в любом магазине. Продаваться может в виде палочек и порошка. Первые долго хранятся. Порошок же ароматнее и приятней.

С целью похудения

Чай с корицей, как уже говорилось, может использоваться в разном направлении. Популярный вид горячего напитка применяется для похудения. За основу берётся листовой чай зелёных сортов - одна столовая ложка на пятьсот миллилитров воды. Также потребуется одна чайная ложка корицы (желательно в порошке). Натуральный сахарный песок не добавляется. Можно использовать заменитель.

Все смешивается. После чего нужно подождать, пока заварится. Пьют такой чай с корицей в горячем или в холодном виде. Это на любителя. Разнообразить его можно медом, лимоном или имбирем. Взаимодействуя, они усиливают аромат и вкус друг друга.

Второй способ

Сейчас приготовим по-другому чай с корицей. Берутся две чайные ложки черного чая и одна чайная ложка натёртого имбиря (в крайнем случае, используется в порошке) и такое же количество перечной мяты. Сюда же входит половина палочки корицы и один цветок гвоздики. Это всё заливается полулитром кипятка. Настаивается семь минут, процеживается через мелкое сито. После чего добавляется свежевыжатый сок одного лимона, среднего размера и триста миллилитров апельсинового сока. Напиток получается своеобразный, пьется в холодном виде.

С имбирем

Имбирный корень полезен. В нем содержится много эфирного масла, ретинола (витамин А) и аскорбиновой кислоты (витамин С). Имбирь применяется не только в кулинарии, но используется как общеукрепляющее средство для организма. Помогает иммунной системе в борьбе с вирусами и инфекциями.

Чай с корицей и имбирем способствует хорошему похудению. Он является антиоксидантом и благоприятно влияет на водно-солевой обмен веществ. Что ускоряет расщепление жиров на полезные вещества, избавляя от них организм. Благоприятное воздействие оказывает на пищеварительную систему желудочно-кишечного тракта.

В чай с корицей и имбирем можно добавлять разные травы, которые могут дополнять друг друга.

Процесс готовки

  1. Имбирный корень необходимо промыть и очистить от кожицы. Затем натереть на мелкой терке или измельчить при помощи автоматической овощерезки.
  2. Далее нужно приготовить заварочный чайник или термос, который предварительно обдаётся кипятком. В него добавляются две столовые ложки черного листового чая (это на один литр). Туда же опускается палочка корицы и один цветок гвоздики.
  3. Затем в эту же емкость всыпается имбирь и заливается кипятком. Настоять десять минут.

Чай с мятой

Для приготовления потребуется:

  • 2 литра кипятка;
  • палочка корицы;
  • две веточки мяты;
  • листовой черный чай (по вкусу).

Чай с корицей: рецепт приготовления

  1. Чай, мята, и корица заливаются водой, затем ставится на огонь.
  2. Когда смесь закипит, пламя уменьшают.
  3. После чего кипятят на медленном огне пять минут.

Пить такой напиток нужно в теплом виде без добавления сахарного песка.

Яблочный чай

Яблочный чай с корицей пришел в Россию из Турции. Имеет кисловатый вкус, но вполне подходит для употребления в виде освежающего напитка, ведь он утоляет жажду.

Приготовление не займет много времени. Потребуется:

  • три ложки черного чая;
  • два стакана воды;
  • два яблока;
  • одна палочка корицы;
  • сахарный песок.

Готовим

  1. Сначала принимаются за яблоки, которые режут на небольшие квадратики с добавлением палочки корицы.
  2. Заливают ингредиенты водой и ставят на огонь в течение десяти минут. Так будет готов отвар, который в дальнейшем остужают (не больше тридцати минут).
  3. Черный чай нужно положить в воду, когда она закипит. Затем выключают огонь и наблюдают, когда чаинки осядут на дно.
  4. После чего чай процеживают в другую емкость, добавляют сахарный песок и яблочный отвар.
  5. Затем вновь ставится на огонь, и только доведя до кипения, сразу выключают. После разливается по чашкам, добавляется мед или вино.

С апельсином

Чай с апельсином и корицей идеально подходит, чтобы согреться в зимние морозные вечера.

Для этого потребуется:

  • не больше двух кружков апельсина;
  • палочка корицы;
  • черный чай (по вкусу).

Готовим напиток

Все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются до появления черно-желтого цвета. Затем добавляется сахар. После чего можно наслаждаться приятным вкусом. В таком чае есть витамин С, который обладает противовоспалительным эффектом, повышает иммунитет.

Другой вариант приготовления

  1. Нужно приготовить отдельную ёмкость.
  2. Затем стоит разрезать апельсин на квадратики, добавить черный листовой чай, мяту.
  3. Далее нужно залить кипятком, настоять, процедить и добавить ложку мёда.

Сейчас мы рассказали, как сделать чай с корицей. Но напоследок хотелось бы выделить некоторые рекомендации по приготовлению:

  1. Чай всегда надо процеживать от заварки.
  2. Чай черных сортов заваривается кипящей водой, зелёный при температуре 60 градусов.
  3. Лимон добавляется в немного остывший напиток.
  4. Имбирь разрешается кипятить или заваривать горячей водой.
  5. Мед теряет пользу при температуре выше сорока градусов.
  6. Большое количество гвоздики в чае убивает вкус корицы.

Заключение

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить чай с корицей. Рецепт мы вам поведали, причем не один. Выбирайте тот, что вам по душе. Удачи! Приятного чаепития!

Похожие публикации