Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Яблоки, запеченные в тесте. Жареные яблоки в тесте Печеные яблоки в тесте рецепт

Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет? Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они всегда вкусными и красивыми. Предлагаю вам запечь яблоки в слоеном тесте. В этом рецепте можно поэкспериментировать с начинкой или просто посыпать сахарком. А какое прекрасное угощение к чаю! И очень красиво!

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать небольшие и сладкие. Одно яблоко - одна порция.

Тесто оставляем размораживать. А тем временем занимаемся подготовкой яблок. Для начала их очищаем от кожуры.

Удаляем сердцевину.

Наполняем клюквой или изюмом.

Тесто слегка раскатываем.

Прикладываем десертную тарелку и тесто обрезаем по контуру.

На середину ставим яблоко, посыпаем сахаром.

Собираем края теста и защипываем как юбочку. Руками прижимаем получившийся мешочек к яблоку, что бы оно плотнее прилегло.

Из обрезков теста вырезаем листики и накрываем ними отверстие сверху.

Надо постараться все хорошо скрепить, что бы во время выпекания, слойки не распались.

Яблоки выкладываем на противень и обмазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 210 С до золотистой корочки, у меня на это ушло 20 мин.

При подаче, яблоки запеченные в тесте, хорошенько посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Запеченные яблоки – вкусный и недорогой десерт, который к тому же выглядит очень эффектно. Особенно если это яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке. От такого аппетитного лакомства вряд ли кто сможет отказаться. Готовить же такие фрукты совсем несложно, особенно если знать несколько маленьких секретов.

Секреты приготовления

Запечь яблоки в духовке можно в слоеном тесте. Для этого их нужно лишь подготовить (то есть помыть, удалить сердцевины, нафаршировать чем-нибудь вкусным), запаковать в уже готовое тесто и запечь в духовке. Однако если не знать технологию приготовления запеченных в тесте яблок, можно столкнуться с некоторыми проблемами. Например, начинка может начать вытекать, из-за чего тесто размякнет, и в итоге красивого блюда уже не выйдет.

  • Для запекания в тесте не подходят сладкие мягкие яблоки. Предпочтение следует отдавать крупным и сочным, но твердым плодам.
  • При запекании яблок в тесте целиком их часто фаршируют. Для этого необходимо вырезать сердцевину. Однако, вырезая ее, не нужно делать отверстие в яблоке сквозным – дно лучше оставить целым, чтобы начинка не вытекала. Веточку с яблока лучше не удалять, а использовать кусок мякоти с «хвостиком» в качестве «крышки». В этом случае яблоко, запеченное в слоеном тесте, будет смотреться красивее.
  • Слоеное тесто для запекания в нем яблок лучше брать бездрожжевое. Удобны упаковки, в которых тесто поделено на несколько пластин – в одну такую пластину как раз помещается одно яблоко. Можно использовать и тесто другой формы, но в этом случае на пластины его придется разделить самостоятельно.
  • Для того чтобы скрепить тесто, его можно смочить водой или молоком, но это не поможет тесту приобрести приятный оттенок. Поэтому смазывать тесто все же лучше яйцом или его смесью с молоком, водой.

Выбирая рецепт для приготовления яблок, запеченных в слоеном тесте, главное внимание следует обращать на состав начинки – от нее в значительной степени зависят вкус и аромат готового блюда.

Яблоки в слоеном тесте с ореховой начинкой

Калорийность блюда: 3004 ккал, на 100 г: 179 ккал.

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте. Вырежьте сердцевину, но не до конца – на дне оставьте немного мякоти. Отрежьте от сердцевины кусок с плодоножкой.
  • Растопите мед.
  • Ножом порубите ядра орехов.
  • Смешайте орехи с медом, разложите эту начинку по яблокам. Накройте «крышкой» с плодоножкой.
  • В миске взбейте яйцо.
  • Раскатайте немного пласт теста. Поставьте в центр яблоко. Из теста вырежьте треугольники таким образом, чтобы под яблоком оказалась как бы четырехконечная звезда. Поднимите противоположные «лучи» и соедините у верхушки яблока, смазав тесто яйцом. То же самое проделайте с оставшимися углами теста. Яблоко получится упакованным в своеобразный «мешочек» с небольшими прорезями.
  • Заверните таким же способом в тесто остальные яблоки.
  • Смажьте тесто яйцом.
  • Поставьте яблоки в форму для запекания, постелив на дно ее пергамент.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и запекайте яблоки 20 минут.

Готовый десерт выглядит очень аппетитно, при этом он не только вкусен, но и полезен.

Яблоки с карамелью в слоеном тесте

Калорийность блюда: 3598 ккал, на 100 г: 189 ккал.

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • изюм (не обязательно) – 25 г;
  • карамель (конфеты) – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  • Фрукты помойте, обсушите салфетками. Срежьте шляпки (их нужно сохранить). Вырежьте из яблок сердцевину, оставив нетронутым дно.
  • Очистите яблоки от шкурки.
  • Смешайте сахар с корицей, хорошо обваляйте в этой смеси плоды.
  • В середину каждого яблока положите по несколько изюмин, затем по карамельке. Если останется место, можно положить еще несколько сухофруктов.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его полосками.
  • Взбейте яйцо с водой.
  • Оберните яблоки полосками теста, скрепляя их с помощью яичной смеси.
  • Накройте яблоки «шляпкой».
  • Из оставшегося теста вырежьте листья (удобнее делать это с помощью специальных формочек).
  • Прикрепите «листочки» к «шляпке».
  • Смажьте тесто яйцом. Оберните каждое яблоко в фольгу.
  • Сложите яблоки в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. В течение 15 минут запекайте яблоки в фольге, затем разверните и продолжайте запекать, пока тесто не подрумянится.

Внешне десерт выглядит, как яблоки из теста, то есть красиво и необычно. Но еще более необычен и приятен карамельный вкус запеченных по данному рецепту яблок.

Яблоки в тесте - вкусно и потрясающе красиво.

Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками или просто запечь фрукт целиком, завернув перед этим в тесто.

В любом варианте получится вкусно, ароматно и сочно!

Яблоки, запеченные в тесте - общие принципы приготовления

Для запекания яблок в тесте желательно использовать сорт «Голден» или другой ему подобный. Выбирайте плотные, крепкие плоды, которые не потеряют форму при термической обработке. Летние, спелые и мягкие фрукты не подходят. Перед помещением в тесто яблоки очищают, вынимают серединку, фаршируют разными начинками.

Что можно положить в яблоко:

Сухофрукты, орехи;

Мед, сахар;

Разные конфеты.

Для аромата в начинку добавляют корицу, ваниль, имбирь молотый. Изумительный аромат выпечке придаст цитрусовая цедра, которую. Нужно измельчить, добавить в сладкий фарш или в само тесто.

Проще всего приготовить яблоки с тестом слоеным. Оно продается практически во всех магазинах. Но всегда можно замесить песочное или дрожжевое тесто. Такая выпечка получается особенной, по-домашнему ароматной и теплой. Яблоки в тесто запаковывают разными способами. Можно просто завернуть мешочком или обмотать ленточками, посмотреть способы можно в рецептах ниже.

Перед выпечкой тесто смазывают желтком или целым яйцом. Готовят яблоки в духовке при 180-200 градусах. После выпечки посыпают пудрой, корицей. Перед подачей нужно остудить, так как внутри блюдо будет очень горячее.

Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте

Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

Большое яблоко;

1 лист теста;

2 ложки коричневого сахара.

Приготовление

1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.

2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.

3. Взбейте яйцо.

4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.

5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.

6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.

7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.

8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.

Яблоки, запеченные в тесте (песочное с кукурузной мукой)

Рецепт очень красивых яблочек, запеченных в тесте из смеси кукурузной и пшеничной муки. Для наполнения фрукта используется изюм, орехи. Также используются дробленые конфеты-стекляшки, можно взять порезанный мармелад.

Ингредиенты

Три яблока;

200 г муки пшеничной;

50 г муки кукурузной;

100 мл охлажденного молока;

100 г масла сливочного;

1 яйцо целое плюс желток;

10 мл сока лимона;

10 г корицы;

30 г сахарной пудры;

80 г коричневого сахара;

3 конфетки;

3 грецких ореха;

50 г изюма;

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки на разделочной доске, добавляем охлажденное масло, рубим ножом. Доску берите большую, чтобы ничего не высыпалось на стол.

2. Переложите масляную крошку в миску, добавьте целое яйцо, щепотку соли и сок лимона. Можно развести кислоту. Влейте охлажденное молоко.

3. Замесите тесто, переложите в обычный пакет, уберите на 20 минут в морозилку. Можно на час оставить в холодильнике.

4. За это время нужно очистить яблоки, вынуть из них сердцевину.

5. Обваляйте яблоки в коричневом сахаре.

6. Приготовьте начинку из конфет с промытым изюмом и грецкими орешками. Ядра нужно порубить вместе.

7. Достаньте тесто, отщипните девять маленьких кусочков. Слепите из них листочки.

8. Оставшийся кусок разделите на три части, раскатайте лепешки.

9. Поставьте в центр лепешки яблоко, наполните дырочку от огрызка начинкой.

10. Поднимите края лепешки, запакуйте яблоко в мешочек, сверху прилепите 3 листика, маскируя место стыка краев.

11. Смажьте желтком, выпекайте полчаса, температура для яблок 180. Остудите, обильно присыпьте пудрой.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте в фольге

Замечательный способ приготовления печеных яблок в готовом тесте. Используется обыкновенная кухонная фольга, которая позволяет фруктам хорошо пропечься. Конфетки можно взять мармеладные либо карамель.

Ингредиенты

3 яблока;

3 карамельки;

Пачка теста;

5-6 ложек сахара;

Приготовление

1. Очистите яблочки, выньте серединку с огрызком, можно сразу засунуть в нее конфетку. На каждое яблоко идет одна карамелька. Но если они мелкие, можно использовать несколько штучек.

2. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте полоски, обмотайте яблоки.

3. Из остатков слепите листики. Можно использовать вырубку для печенья или мастики.

4. Смажьте яблоко, приклейте листочки.

5. Заверните каждое яблоко в фольгу. Переместите на противень или в форму.

6. Поставьте в духовку. При 200 градусах готовьте в фольге 15 минут. Затем нужно ее снять, допечь яблоки до румяной корочки.

Яблоки, запеченные в тесте на сметане (половинки)

Рецептура запеченных в домашнем тесте яблочек. Но фрукт запаковывается не целиком, а половинками. Получаются своеобразные пирожки.

Ингредиенты

100 г масла;

100 г сметаны;

130 г муки;

3-4 яблока;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Размягченное масло смешайте со сметаной и одной чайной ложечкой сахарного песка. Добавьте муку с разрыхлителем, приправьте сыпучую смесь ванилином. Замесите мягкое тесто.

2. Уберите на 20 минут в холод, можно в морозилку.

3. За это время очистите яблочки, разрежьте пополам, серединку нужно удалить, получится небольшая ямка. Если яблоки крупные, то используйте 3 штучки.

4. В каждую ямку добавьте немного сахара. Можно досыпать в него корицу или добавить немного орешков.

5. Достаньте тесто, разделите на 6 или на 8 кусочков, в зависимости от размера яблок.

6. Раскатайте лепешечки, накройте яблоко с сахаром, с другой стороны защипните края. Перенесите на противень. Шов должен быть снизу, верхняя сторона, под которой ямка с сахаром будет гладкая.

7. Смазывайте яблоки сырым яйцом, присыпайте сахаром, выпекайте при 190 до румяного цвета теста, в среднем около 15-20 минут.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с творогом

Рецепт фаршированных творогом яблок, запеченных в слоеном тесте. В творог можно добавлять корицу, имбирь на свой вкус.

Ингредиенты

2 яблока;

100 г творога;

30 г изюма;

3-4 ложки сахара;

1 пласт теста;

Приготовление

1. Разотрите творог с ложкой сахара, остальной песок пересыпьте в тарелочку, он пойдет для обсыпки яблок.

2. Добавьте к творогу изюм, по вкусу корицу, имбирь или ванилин. Размешайте.

3. Очистите яблоки, вырежьте серединку, можно сделать с верхней стороны ямку больше, чтобы поместилась начинка.

4. Обваляйте яблоки в сахарном песке.

5. Наполните фрукты приготовленной начинкой.

6. Обмотайте полосками из слоеного теста. Либо разрежьте подкатанный пласт пополам, при помощи блюдечка вырежьте лепешку, поставьте яблоко и запакуйте.

7. По желанию украшайте листочками из теста.

8. Перед выпечкой яблоки в тесте нужно хорошо промазать желтком.

9. Готовьте в духовке. Ставьте при температуре 190, яблокам среднего размера достаточно 25-30 минут.

Яблоки, запеченные в тесте (дрожжевое) с медом и орехами

Этот рецепт яблок в тесте отличается от предыдущих вариантов тем, что фрукты не запаковываются полностью. Сверху яблоко остается открытым, а воротничок из теста не дает вытекать ароматному соку. Тесто готовится на сухих дрожжах.

Ингредиенты

8-9 мелких яблок;

2 ложки меда;

4 ложки орехов;

Тесто:

500 г муки;

3 ложки сахара;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. лимонной (апельсиновой) цедры;

200 мл воды;

1 пакетик дрожжей;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Тесто нужно приготовить заранее, часа за два до выпечки яблок. В теплой водичке растворите соль с сахаром, добавьте к ним дрожжи, масло, муку с цедрой. Она должна быть измельченная.

2. Оставьте тесто подходить.

3. Порубите орешки, смешайте с жидким медом. По вкусу добавьте немного порошка корицы, можно щепотку ванили.

4. У промытых яблок удалите серединку со стороны соцветия, до противоположной стороны дорезать не нужно, чтобы сок сохранился.

5. Наполните дырочки медовой начинкой с орешками.

6. Достаньте тесто, разделите на кусочки по количеству яблочек. Раскатайте такие лепешечки, чтобы при подъеме краев вверх вокруг яблока получались бортики в виде воротничков.

7. Поставьте фрукт в центр лепешки, поднимите края, но не защипывайте, просто прижмите тесто к бокам яблока. Перенесите в форму. То же самое проделайте с остальными яблоками. Укладывайте в форму так, чтобы они касались друг друга и поддерживали.

8. Запекайте в духовке до готовности теста. Температура 200, время 25-40 минут.

Яблоки, запеченные в тесте - полезные советы и хитрости

Слоеное тесто само по себе сухое, изделия из него часто распадаются, кусочки плохо склеиваются. Чтобы этого избежать, можно промазывать ленточки яйцом перед намоткой. Можно использовать и обычную воду, молоко, но они не дают красивый блеск и цвет после выпечки.

Листочки для яблок можно вырезать ножом, но это сложно и кропотливо. Если есть формочки для мастики, лучше воспользоваться ими.

Если плоды сочные, то при удалении сердцевины не прорезайте дырку до конца, пусть у бочонка останется донышко. Оно не позволит сокам вытекать, тесто не раскиснет, не развалится.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Доброго времечка!

На дворе заканчивается осень. Багатой нынче она удалась на яблоки. Чего только с ними в этом году не делали — и сок, и шарлотки, и компоты и пироги. А еще я яблоки люблю запекать в духовке или микроволновке. Но просто запекать — это одно, а вот запечь их в тесте — другое. Сегодня расскажу, как приготовить яблоки, запеченные в тесте.

Яблоки запеченные в тесте

Точнее это даже скорее пирожки с яблоками. Короче, думала-думала, как назвать это блюдо и назвала Яблоки в тесте «татьянки». Почему «татьянки»? Потому что идею подала мне подруга Татьяна. Вот пусть в ее честь и называются так — яблоки-татьянки.

Для запекания понадобятся силиконовые формочки. Я до недавнего времени не пользовалась ими, а тут попробовала и мне очень понравилось. И доставать из формочек легко, и мыть просто — сплошное удовольствие.

Тесто можно взять любое, какое любите — творожное, слоеное, дрожжевое, на пиве. Главное, что бы оно хорошо раскатывалось.Предлагаю вам два рецепта, они немного разные, но в итоге получается вкусно и так и так.

Рецепт 1. Резанные яблоки запеченные в тесте.

Для теста понадобится:

100 г. сливочного масла, 100 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сметаны низкой жирности, 1 ст. л. рома или водки, примерно полтора стакана муки.

Яйцо взбить. В муку натереть на терке масло и маргарин, смешать, добавить взбитое яйцо, сметану, ром. Замесите густое тесто, если тесто жидковато-добавьте муки, если вышло тугое — добавьте немножко воды или сметаны.

Тесто должно хорошо отлипать от рук. Долго месить не надо — скатали в шар, и хватит. Дайте тесту немного постоять, а сами в это время приготовьте яблоки.

4-5 яблок разрежьте на 4 части, удалите семечки и порежьте поперек. В яблоки добавьте сахар (2-3 ст.л.) и корицу. Я добавляю специально приготовленный ароматный сахар с эфирными маслами.

Делаю его просто. В банку насыпаю пол-килограмма сахара, добавляю 5-6 капель масла апельсина, 4-5 капель лимона и 1-2 капли мяты. Мяты беру немного, что бы аромат мяты не перебил другие компоненты, а был еле слышен.

Ароматный сахар для печенных яблок

Все хорошо перемешиваю и закрываю плотной крышкой, что бы масла не выдыхались. Теперь такой сахар можно добавлять в чай или пироги.

Тесто я раскатала в небольшой жгут и рарезала на 12 частей. Каждый кусочек раскатала в кружок, примерно в 2 раза больше, чем формочки.

Положила тесто на формочку, и в каждую формочку добавила порезанные яблоки — столовую ложку с горкой.

Сверху посыпала измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой. Сделала так и так. Чтобы отличить, положила в формочки разного цвета.

Яблоки с орехами и кокосом для запекания в тесте.

Дальше просто закрыла верх крями теста. Вот это и был Татьянин рецепт, в результате которого получились то ли пирожки, то ли кексы с начинкой. Но учитывая, что начинки я положила много, я решила, что это все же яблоки в тесте.

Да, чуть не забыла. Когда стала делать пирожки, увидела, что муки мало. На тесто хватило, а вот раскатывала я на… манке. И неплохо получилось, даже прикольно.

Формочки поставила на противень (как раз стали удачно) — и в духовку.

Яблоки в тесте приготовленные для запекания

Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Рецепт 2. Яблоки в тесте на пиве, запеченные половинками

В другой раз я сделала тесто немного по-другому.

В миску насыпала муку 2 стакана и натерла на терке по 100 г. масла и маргарина. Почему-то мне такое сочетание нравится больше, чем просто масло или маргарин. Туда же добавила 1 яйцо и 2/3 стакана пива. Тесто собрала в комок. Можно тесто сделать заранее и поставить в холодильник.

Яблоки в этот раз не крошила, а порезала половинками, удалила сердцевину и в серединку насыпала немного ароматного сахара и корицы.

Яблоки можно запечь в тесте половинками

В остальном все делала как в первом рецепте, только муки у меня на этот раз хватило, раскатывала традиционно, на муке?

Готовые яблоки в тесте немного охладить и достать из формочек. Из силиконовых это сделать очень легко. Теперь можно по желанию посыпать пирожки-татьянки сахарной пудрой. Кто любит несладкую выпечку — посыпать не надо.

Ароматные яблоки в тесте к чаю

Приятного чаепития!

Кто любит выпечку, предлагаю еще посмотреть быстрые и простые рецепты: творожное печенье с лимонной начинкой и пирожки с капустой на скорую руку. В рубрике аромакухня есть и другие рецепты.

А на сегодня пока-пока!
Яблоки запеченные в тесте &171;Татьянки&187;

(Visited 605 times, 1 visits today)

Facebook TwitterGoogle+VKOKMailruLinkedin

Хорошие новости — лучший подарок!
Подпишись, что бы не пропустить!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий:

12 комментариев

Александр+Силиванов

октября 28, 2014

По-моему, замечательный рецепт яблок, запеченных в тесте!
Люблю пироги с яблоками, так что надо воспользоваться обязательно!

Тончайшее тесто с мягким, сочным яблочком, внутри которого часто спрятан еще и сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет… Ароматнейшее сочетание яблок и корицы - классика яблочных десертов… Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков… Нуждается ли рецепт в анонсировании?

Очевидное чудо, приготовление которого я рекомендую освоить всем любителям кулинарии, доставит удовольствием не только результатом, но и процессом сотворения. Яблоки в тесте - рецепт для обязательного повторения, договорились?

Немного о составе рецепта. Свой выбор я остановила на яблоках сорта «Голден», они достаточно крепкие и не теряют форму при интенсивной кулинарной обработке. А еще мы будем использовать в этом рецепте изюм, грецкие орехи и конфетки. Тесто вымешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и чем-то похоже на вытяжное.

Время приготовления 35 минут / 3 порции

Ингредиенты

  • яблоки сорта «Голден» крупные 3 шт.,
  • изюм 50 г,
  • орехи грецкие 3 шт.,
  • конфеты стекляшки 2 шт.,
  • коричневый сахар 80 г,
  • корица 10 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • молоко холодное 100 мл,
  • мука пшеничная 200 г,
  • мука кукурузная 50 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • желток 1 шт.,
  • соль щепотка,
  • лимонный сок 1 ст. л.,
  • сахарная пудра 70 г.

Приготовление

    Смешиваем пшеничную и кукурузную муку и высыпаем на столешницу. Кладем 100 граммов охлажденного масла.

    Рубим масло с мукой острым ножом в мелкую крошку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и лимонный сок.

    Перемешиваем все продукты руками и, вливая небольшими порциями холодное молоко, замешиваем руками тесто.

    Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру охлаждаться на 15 – 20 минут. Если располагаете временем, тесто можно выдержать просто в холодильнике, но не менее одного часа.

    Пока охлаждается тесто, подготавливаем яблоки. Хорошо вымываем фрукты водой, обсушиваем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем в каждом яблоке сердцевину. Сердцевину и кожуру выбрасываем, а хвостики оставляем, они потребуются для декора.

    В глубокую миску высыпаем коричневый сахар, смешиваем с корицей и обваливаем каждое яблоко со всех сторон в этой смеси.

    Достаем охлажденное тесто из холодильника и распределяем на три равномерных части. Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкий круглый пласт, из остатков теста формируем листики.

    Конфеты стекляшки заворачиваем в плотную бумагу и разбиваем молотком в крошку. Выкладываем яблоко по центру теста, в средину кладем промытый изюм и измельченные грецкие орехи, сверху засыпаем 1 ч. л. битыми конфетами.

    Начинаем заворачивать яблоко в тесто по кругу.

    Сверху декорируем листьями из теста и по центру размещаем хвостик. Таким образом формируем все яблоки. Яблоки в тесте смазываем со всех сторон желтком. Форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла и устанавливаем яблоки. Помещаем изделия в духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут.

    Готовые яблоки в тесте достаем из духовки и остужаем.

    Румяные изделия выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнительно к лакомству можно подать сливочное мороженое.

Похожие публикации