Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Готовим блины на газированной воде. Блины на минеральной воде. Блины на майонезе – рецепт без молока

Блинчики на газированной воде получаются вкусными у всех с первого раза. Секрет в том, что пузырьки в воде разрыхляют тесто вместо соды, благодаря выделению углекислого газа при нагревании: тесто выпекается воздушным, пористым, блины получаются ажурными, и точно не будут иметь содового запаха. Вода должна быть сильногазированной.

Молочные

Для молочных блинчиков на газировке понадобятся следующие продукты – из них выйдет около 15 блинчиков:

  • 300 мл газированной воды;
  • 230 мл жирного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • немного соли.

Печь на растительном масле, смазывать кусочком сливочного – на вилке, или растопленным – кулинарной кисточкой. Особенно аппетитно и душисто получится, если жарить на свином сале.

Желательно строго соблюсти правила приготовления теста:

  1. Воду взять комнатной температуры, молоко нагреть до 35-40°С.
  2. Яйца посолить, добавить сахарный песок и взбить венчиком до небольшой пены, затем влить туда молоко и масло, все перемешать, после чего засыпать муку и сделать массу однородной, добившись отсутствия комочков – проще сделать это при помощи миксера.
  3. Дать постоять минут 15, чтобы мука взяла влагу и полностью «разошлась».
  4. Частями влить в тесто газированную воду – чтобы стало, как густые сливки. В процессе приготовления блинов ее можно подливать, если масса будет густеть, заодно поддерживая и ее пузырчатость.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Если используется свиное сало, смазывать сковородку можно им, насаженным на вилку, а растительное масло удобно ровно и быстро распределять по дну с помощью половинки клубня сырой картофелины.

Блины печь с двух сторон в течение 2-3 минут на каждой. От количества воды в тесте зависит их толщина. Если они предназначаются для фарширования, можно печь лишь с одной стороны и на нее класть начинку, а с другой – обжаривать уже фаршированными.

Блины получаются с многочисленными дырочками. Нежная текстура, молочный вкус и внешний вид этих ажурных блинчиков очень подходят для приготовления роскошных рулетиков со слабосоленой рыбой и красной икрой к праздничному столу.

Детские

Бывает, что блинов захотелось поздно вечером, когда магазины уже закрыты, или просто не хочется выходить на улицу в мороз, а молока дома нет, зато есть дети, для которых заботливые родители всегда держат сладкую газировку. Для блинного теста прекрасно подойдут «Дюшес» или «Буратино» – вода, в которой минимум красителей, а если хотите поднять домашним настроение веселыми блинами зеленого цвета с пряным ароматом – воспользуйтесь «Тархуном».

Для выпекания 5 порций детских газированных блинчиков нужно:

  • 500 мл сладкой газировки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца (крупных можно всего 2);
  • 2 столовых ложки любого растительного рафинированного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • немного соли.

Готовим тесто: сахарный песок растворяем в газированной воде, отделяем белки от желтков – берутся только желтки, добавляем масло, солим и взбиваем до тех пор, пока масса не вспенится, затем частями вмешиваем муку – должно быть без комочков, консистенция – жидкой сметаны. В отдельной посуде взобьем белки и аккуратно смешаем их со всей массой.

Раскалить сковороду, смазать растительным маслом, печь по 2-3 минуты с обеих сторон. Эти нежнейшие блинчики имеют легкий аромат газировки.

Вегетарианцы

Приверженцы вегетарианства и сторонники здорового образа жизни, те, кому нельзя употреблять много холестерина, присутствующего в молочных продуктах и яйцах, тоже любят и готовят блины. Рецептура совсем проста – надо:

  • 2 стакана газированной соленой минеральной воды;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложечки сахарного песка.

Приготовление блинчиков на газированной воде — рецепт:

  1. Воду нужно вылить в подходящую посуду, всыпать сахарный песок, если вода несоленая — немного посолить, перемешивать, понемногу подмешивая муку и тщательно разминая комочки, добиться консистенции жидкой сметаны.
  2. Влить растительное масло и еще раз перемешать – быстрее получится миксером.
  3. Оставить тесто на 5 минут, чтобы мука полностью взяла жидкость.
  4. Выпекать на раскаленной сковородке на рафинированном подсолнечном масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

К этим блинам со строгим простым вкусом очень подходит ароматный яблочный джем. Будет красиво свернуть блины конвертиком, положив в серединку каждого по ложке джема, а можно просто подать джем отдельно – в красивой вазочке. Очень хороши и полезны эти блинчики с душистым отваром шиповника, зеленым чаем, компотом из сухофруктов.

А для тех, кто соблюдает пост или диету, блины по данному рецепту – настоящая находка: с медом они разнообразят меню. Если заменить пшеничную муку на гречневую, а в тесто добавить полезное оливковое или душистое горчичное масло – блюдо превратится в изысканный деликатес.

Как приготовить блины на газировке рецепт тонкие с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.

Тонкие блины на минералке – рецепт

  • минеральная газированная вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • яйца куриные – 5 шт.

В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

Тонкие блины на молоке с минералкой

  • пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • минералка с газом – 70 мл;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • растительное масло.

Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

  • растительное масло – 90 мл;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • минералка с газом – 400 мл.

В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.

Самые вкусные блины на минералке с дырочками

  • кефир – 100 мл;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • соль;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • белки яиц – 2 шт.

В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем. Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики.

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль – щепотка.

Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.

Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке

Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.

Постные блины на минералке

Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.

  • Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки

Как приготовить тонкие блины на минералке

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.

2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

Спасибо большое! Отличный рецепт. Нельзя ли на минералки испечь блинчики из цельнозерноыой муки? Спасибо

Елена, я пробовала только такие. Думаю, можно попробовать сначала сделать смесь треть цз и две трети обычной. И если нормальный будет результат и блинчики не будут рваться, то в следующий раз увеличить до половины цз муку. Я на обычной пекла — у меня дети эти блины так расхватали, я даже удивилась. Обычные они съедят по парочке и все.

Ирина! Сегодня рискнула и испекла блинчики с добавлением цз муки. Рекомендую и вам! Правда, обычной взяла все- таки чуть больше(2/3 обычной на 1/3 цз). Подстраховалась и добавила 3 ст ложки масла в тесто. Вывод: вкуснейшие блины. Масло буду брать1-2 ст ложки. Этого достаточно. Лучше смазать сковороду.тк я придерживаюсь постного питания, это рецепт для меня станет » настольным». Вам спасибо и успехов!

Елена, верю.) Обязательно испеку такие! Спасибо вам!

Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но блины у меня почему-то прилипали к сковороде и когда переворачивала комкались и рвались, может нужно дольше жарить и на более медленном огне, не знаю, масла добавляла 4 ложки.

Светлана, такие блины хорошо пекутсяна сковородках с ровным антипригарным покрытием, например, на специальных блинных.

Получились вкуснейшими, мягкими, ажурными и главное для меня без животных ингредиентов! Теперь на основе этих ингредиентов я экспериментирую с тестом для выпечки, спасибо за подсказку ^_^ Жарила на чугунной сковороде на медленном огне.

А у меня получились они сначала хрустящие, сыпались на крошки, когда в руки брала. А потом постояли под крышкой и под вечер стали резиновые, жевать невозможно было. В чем может быть причина?

Чтобы не рвались блины, дать постоять постоять блинному тесту постоять немного постоять.примероно 20 мин. Клейковина разбухнет не будут отлетать и не рваться и комкаться. Желаю удачи

Вчера пекла по этому рецепту, попробовала на чугунной и на антипригарной сковородках на среднем огне. Сначала тесто липло и на той и на той. Добавила 2 ст.л. с горкой ЦЗ муки (она лучше вмешивается в готовое тесто, чем белая), и пошли блины! Правда, из-за добавки муки не тоненькие, а потолще. Более дырчатые и пышные вышли на чугунной, я такой эффект и с обычным тестом наблюдала. Минут через 10-15 тесто дошло и блины стали пышнее гораздо. Мой вывод — надо тесто расстаивать перед выпечкой хотя бы 15 минут, может, кстати, и муки не пришлось бы добавлять.

Евгения, спасибо за то, что поделились опытом. И согласна насчет расстойки. И что от сковороды очень многое зависит.

Сегодня я расскажу вам, как сделать блины на минералке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Благодаря взбитым белкам и газированной воде блинчики получаются очень воздушными, в мелкую дырочку. Рецепт этот проверен мною неоднократно.

Когда дома нет молока, я смело пеку блинчики на минералке, и, должна признаться, получаются они ничуть не хуже, чем на молоке или дрожжах. Такие блинчики можно дополнить сладкой или соленой начинкой или подать их с вареньем, медом, сметаной. Как видите, рецепт универсальный и простой, поэтому скорее за дело!

  • 250 г пшеничной муки
  • 500 г минеральной воды с газом
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить блины на минералке с дырочками:

Отделим желтки от белков. Желтки соединим с солью и перемешаем их венчиком.

Белки перельем в сухую посуду.

И взобьем миксером до белой пены.

Когда белки увеличатся в объеме в несколько раз, добавим к ним взбитые с солью желтки и сахарный песок.

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной, соблюдая рецепт блинов на минералке с дырочками.

Теперь вольем в смесь сильногазированную минеральную воду. Масса сразу увеличится в объеме, поэтому используйте глубокую посуду.

Следом введем просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешаем тесто для блинов на минералке, добиваясь однородности. Дадим ему настояться 15 минут.

Антипригарную или чугунную сковороду смажем растительным маслом. Удобно использовать для этого кулинарную кисть. Нальем на раскаленную сковороду немного теста. Равномерно распределим его по поверхности сковороды, вращая ее круговыми движениями.

Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны и быстро перевернем на другую. Готовые блины будем выкладывать стопкой на тарелку или поднос.

Готовые тонкие блины на минералке можно подавать со сметаной, джемом, растопленным шоколадом, соусом или сиропом. Также блины можно нафаршировать сладкой или соленой начинкой.

Готовим блины на минералке - рецепты на любой вкус

Молочное тесто для блинов

  • молоко - 300 миллилитров;
  • газвода - 300 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • соль - 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • мука - около 250 граммов.
  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

  • яйцо - 5 штук;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 4 чайных ложки;
  • мука - 300 граммов;

На сильногазированной воде

  • мука - 200-250 граммов;
  • яйца - 5 штук;
  • соль - 5 граммов;
  • сахар - 10 граммов.

  • мука - 1,5 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  1. Влейте масло, вновь перемешайте.
  2. Приступайте к выпечке.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Постные блины на минеральной воде - так вкусно, что не передать словами. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые и вкусные

  • минеральная (газированная) вода - 2 стакана;
  • пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Постные блины на минеральной воде. Пошаговый рецепт

  1. Муку для блинов нужно просеять через сито. Я бы советовала не пренебрегать этим требованием, поскольку просеянная мука равномерно впитывает жидкость, и от этого зависит вкус и нежность вашей выпечки. И еще не менее важный момент: просеянную муку можно более точно вымерять.
  2. В глубокую посуду влить один стакан минеральной воды, добавить сахар, соль (у меня соли уходит чуть меньше половины чайной ложки). Хорошо перемешать при помощи венчика.

Совет: если вы хотите приготовить блины со сладкой начинкой, то сахара можно добавить как по рецепту, или даже больше, ну а если вы будете готовить постные блины с соленой начинкой, то, естественно, сахара кладите немного.

  1. В воду с сахаром добавить маленькими порциями просеянную муку и перемешать до однородности (перемешиваю венчиком, но можно воспользоваться миксером).
  2. В тесто влить второй стакан минеральной воды.
  3. Затем две столовые ложки растительного масла влить в тесто и хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков.Тесто для постных блинов готово.
  4. Печь блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду растительным маслом только перед выпеканием первого блина.

Хочу добавить от себя: у любой хозяйки наверняка имеется своя любимая сковородка для блинов, где они хорошо получаются. Так и у меня есть небольшая такая чугунная (именно чугунная) сковородка, потому что я уверена, что при выпекании именно на ней блины получаются самыми вкусными.

Я очень часто готовлю постные блины на минералке и подаю к всегда к столу с разной начинкой. Приведу варианты соленой начинки:

  • обжарить грибы с луком и сделать блинные мешочки. Такое блюдо великолепно украсит даже праздничный стол;
  • очень вкусная получается начинка для кружевных блинов, если картофельное пюре соединить с жареным луком - супер;
  • и еще одна начинка - это тушеная капуста: от блинов с тушеной капустой мой муж просто без ума.

А при подаче сладких, блинов на минералке вашей фантазии есть где разгуляться: готовый блин смазать медом, вареньем, джемом, банановым пюре, можно подать со свежими или замороженными ягодами.

Приготовить постные блины на минеральной воде очень легко и просто. А самое главное - минимум финансовых затрат. Проявите фантазию и придумайте свою начинку для постного блина, которая по душе вам и вашей семье. Можно подать к столу вместе со сладкими блинами фруктовый компот - уж детям вы точно доставите удовольствие.

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

  • молоко - 300 миллилитров;
  • газвода - 300 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • соль - 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • мука - около 250 граммов.
  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

  • слабогазированная вода - 0,5 литра;
  • яйцо - 5 штук;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) - половина чайных ложки;
  • мука - 300 граммов;
  • подсолнечное масло - 5 столовых ложек.
  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Влейте масло, вновь перемешайте.
  4. Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

  • минеральная вода столовая (сильной газации) - 500 миллилитров;
  • мука - 200-250 граммов;
  • яйца - 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) - 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное - 50 граммов;
  • соль - 5 граммов;
  • сахар - 10 граммов.
  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

  • мука - 1,5 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона - 2 столовых ложки;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника - 3 столовых ложки.
  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте - пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Вкусные блинчики на газированной воде

Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются кружевными, с маленькими аппетитными дырочками Каких только видов блинов не встретишь в кулинарии! И на воде, и на молоке, и простокваше, йогурте, сыворотке. Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются «кружевными», с маленькими аппетитными дырочками, а также очень нежными, просто тающими во рту.

Простые блины на газированной воде

Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.

  • 400 миллилитров газированной воды;
  • 300 граммов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 120 миллилитров растительного масла.

Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете

  1. В глубокой миске соедините заранее просеянную пшеничную муку и газированную воду. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  2. Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
  3. Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны. Если этого не произошло, то добавьте еще немного.
  4. Наливаем в тесто растительное масло, взбиваем и снова даем постоять 5-7 минут. Растительное масло добавляют для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Кроме того, это экономия масла, так как вам не нужно будет его постоянно подливать на сковороду.
  5. Обжариваем каждый блин на сковороде до румяного цвета (по 2-4 минут с каждой стороны).
  6. Подаем готовые блинчики к столу с любой начинкой.

Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.

Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 500 миллилитров минеральной воды;
  • 200 граммов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье

  1. В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
  2. Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
  3. Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
  5. Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом. хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
  6. Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.

Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Постные блины на газировке

Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.

  • 300 миллилитров газированной воды;
  • 200 граммов муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 200 миллилитров кипятка;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом

  1. Муку просеиваем через мелкое сито – так она насытится кислородом и блины будут воздушнее и вкуснее.
  2. В глубокую емкость насыпаем сахар, соль и муку. Наливаем газировку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. В чашку наливаем кипящую воду и добавляем постное масло. Вводим эту смесь в тесто.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем половину черпака теста (это примерно порция на один блинчик).
  5. Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.

Подаем блинчики к столу с медом или джемом.

На минералке и молоке

Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).

  • 300 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров минеральной воды;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • соль по вкусу.

Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком.
  2. В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры.
  3. В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку. Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой.
  4. Даем смеси постоять в течение 15-20 минут.
  5. Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде.
  6. Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста.
  7. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом.

Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.

На газированной воде без яиц

Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.

Особенно хороши блинчики с джемом, медом или вареньем.

  • 500 миллилитров газированной воды;
  • 400 граммов муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 125 миллилитров растительного масла;
  • джем, мед или варенье для подачи.

Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост

  1. В глубокую миску наливаем все необходимое количество газированной воды.
  2. Медленно, аккуратно подсыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока эти ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Взбиваем тесто при помощи миксера, начиная с минимальных скоростей, постепенно увеличивая. Консистенция теста должна быть схожей со сметаной.
  5. На последнем этапе добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Тесто готово.
  6. На очень сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

В приготовлении блинов на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.

Вот некоторые из них:

  • все ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру (желательно комнатную);
  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Каких только видов блинов не встретишь в кулинарии! И на воде, и на молоке, и простокваше, йогурте, сыворотке. Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются «кружевными», с маленькими аппетитными дырочками, а также очень нежными, просто тающими во рту.

Простые блины на газированной воде

Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров газированной воды;
  • 300 граммов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 120 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините заранее просеянную пшеничную муку и газированную воду. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  2. Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
  3. Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны. Если этого не произошло, то добавьте еще немного.
  4. Наливаем в тесто растительное масло, взбиваем и снова даем постоять 5-7 минут. Растительное масло добавляют для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Кроме того, это экономия масла, так как вам не нужно будет его постоянно подливать на сковороду.
  5. Обжариваем каждый блин на сковороде до румяного цвета (по 2-4 минут с каждой стороны).
  6. Подаем готовые блинчики к столу с любой начинкой.

Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.

Блины на минералке

Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров минеральной воды;
  • 200 граммов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
  2. Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
  3. Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
  5. Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
  6. Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.

Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Постные блины на газировке

Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров газированной воды;
  • 200 граммов муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 200 миллилитров кипятка;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через мелкое сито – так она насытится кислородом и блины будут воздушнее и вкуснее.
  2. В глубокую емкость насыпаем сахар, соль и муку. Наливаем газировку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. В чашку наливаем кипящую воду и добавляем постное масло. Вводим эту смесь в тесто.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем половину черпака теста (это примерно порция на один блинчик).
  5. Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.

Подаем блинчики к столу с медом или джемом.

На минералке и молоке

Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров минеральной воды;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком.
  2. В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры.
  3. В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку. Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой.
  4. Даем смеси постоять в течение 15-20 минут.
  5. Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде.
  6. Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста.
  7. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом.

Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.

На газированной воде без яиц

Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.

Особенно хороши блинчики с джемом, медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров газированной воды;
  • 400 граммов муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 125 миллилитров растительного масла;
  • джем, мед или варенье для подачи.

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем все необходимое количество газированной воды.
  2. Медленно, аккуратно подсыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока эти ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Взбиваем тесто при помощи миксера, начиная с минимальных скоростей, постепенно увеличивая. Консистенция теста должна быть схожей со сметаной.
  5. На последнем этапе добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Тесто готово.
  6. На очень сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

В приготовлении блинов на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.

Вот некоторые из них:

  • все ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру (желательно комнатную);
  • блинное тесто нельзя использовать сразу же – нужно дать ему настояться перед выпекание блинов;
  • блинчики выпекают на очень хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством жира;
  • готовые блинчики нужно выкладывать на плоское блюдо и смазывать растопленным сливочным маслом – так они будут еще мягче, ароматнее и вкуснее;
  • чтобы «реанимировать» вчерашние блины, которые немного подсохли и стали неппетитными, нужно сложить их конвертиком и обжарить на сливочном масле.

Как приготовить блины на газированной воде (видео)

Вкусные нежные блинчики на газированной воде (видео)

Что может быть вкуснее тонких русских блинчиков! Их готовят на молоке, кефире, сыворотке с добавлением соды или дрожжей. Каждая хозяйка имеет свой собственный давно проверенный рецепт блинов. Мы же предлагаем приготовить их на газированной воде. Благодаря углекислому газу изделия получаются ажурными, с дырочками. Они хорошо пропекаются и подрумяниваются с одной и со второй стороны. О том, как правильно печь такие блинчики и с чем их подавать к столу, расскажем в нашей статье. На выбор предложим несколько рецептов, в том числе и для приготовления в пост.

Рецепт блинов на газированной воде

Если в доме не оказалось молока, это не повод отказываться от любимого лакомства. Вкусными, нежными и эластичными получаются блины без молока на газированной воде. Ну а чтобы они были еще и ажурными, в тесто дополнительно добавляется сода. Красивые блинчики на минералке готовятся в таком порядке:

  1. В миску для замешивания теста разбивается 3 яйца.
  2. Добавляется сахар (3 ст. л.), чуть-чуть соли, погашенная уксусом сода (½ ч. л.).
  3. Яичная масса сразу же взбивается венчиком до однородного состояния.
  4. В подготовленную основу наливается 600 мл газированной воды (600 мл).
  5. Постепенно просеивается 300 г муки и сразу же замешивается тесто.
  6. Вливается растительное масло (30 мл).
  7. Раскаленная сковорода смазывается с помощью кулинарной кисти жиром.
  8. Сверху наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности.
  9. Блинчики выпекаются сначала с одной стороны, а как только низ начнет подрумяниваться, переворачиваются на другую. Готовые изделия складываются на плоскую тарелку стопкой.

Рецепт блинов на газированной воде и молоке

По следующему рецепту изделия получаются более мягкими, но одновременно тонкими и с дырочками. Их можно подать со сметаной или сгущенкой, а также использоваться для заворачивания начинки. На молоке и газированной воде блины готовятся в такой последовательности:

  1. Три яйца взбиваются миксером с 50 г сахара и солью (¼ ч. л.).
  2. Следом добавляется 0,5 л молока и мука (400 г). Тесто хорошо взбивается миксером. Оно должно получиться однородным, без комочков.
  3. Постепенно вливается минеральная вода с газом (500 мл). Тесто еще раз хорошо перемешивается. Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.
  4. В качестве последнего ингредиента в него добавляется растительное масло.
  5. Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом. Перед первым изделием поверхность сковороды рекомендуется смазать маслом.

Из представленного выше количества ингредиентов получается около 30-35 изделий.

Постные блины на минеральной с газом воде

Меню в пост тоже может быть разнообразным. Совсем необязательно отказываться на это время от любимых десертов, ведь можно испечь блины и на газированной воде без яиц и молока. Для измерения количества ингредиентов используется стакан объемом 200 мл.

Рецепт блинов предполагает выполнение следующих действий:

  1. Сначала в глубокой миске соединяются сухие ингредиенты: стакан муки, соль (½ ч. л.) и сахар (1,5 ст. л.).
  2. Тонкой струйкой в сухую смесь вливается сильногазированная минеральная вода (2 ст.). Можно добавлять жидкость понемногу. Например, влить стачала 1 стакан воды, затем хорошо вымесить тесто ложкой и добавить оставшуюся порцию жидкости.
  3. Стоит заметить, что тесто получается жидким. Если кому-то может показаться неудобным переворачивать такие тонкие блины, можно добавить еще пару ложек муки.
  4. В последнюю очередь наливается масло (2 ст. л.). Выпекаются блины традиционным способом на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт блинов на минералке и кефире

Этот рецепт понравится любителям мягких блинчиков. Изделия получаются вкусными, а готовятся совсем несложно. На газированной воде блинов получается достаточно много: хватит и покушать, и начинку в них завернуть. Пошагово готовятся они в таком порядке:

  1. Кефир (0,5 л) выливается в кастрюлю и немного подогревается на плите. В него насыпается около 100 г сахара и ложка соли. Добавляется сода (1 ч. л.). Кефирная масса сразу запенится и станет пышной.
  2. Яйца (4 шт.) предварительно взбиваются вилкой и добавляются к кефиру.
  3. Вливается газированная вода (500 мл) и постепенно просеивается сразу вся мука (3 ст. по 250 мл). Замешенное миксером тесто должно выйти жидким, без комочков. По консистенции оно должно напоминать льющееся растительное масло.
  4. Тесто рекомендуется оставить на столе на 15 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и только после этого можно начинать жарить блины.

Как приготовить блины на сметане и газировке?

Такие блинчики получаются намного пышнее тех, что представлены в предыдущих рецептах. А все это благодаря сметане, которая делает тесто более рыхлым. Поэтапный рецепт блинов на воде (газированной, минеральной) состоит в соблюдении определенной последовательности действий:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются вилкой.
  2. Добавляется сметана (3 ст. л.), 25 г сахара, сода (½ ч. л.) и соль.
  3. Яично-сметанная масса перемешивается и соединяется с мукой (2 ст.).
  4. Как только вымешенная масса станет однородной, в нее вливается минеральная вода (3 ст.).
  5. После добавления в тесто растительного масла (1 ст. л.) оно должно немного постоять.
  6. Примерно через пять минут можно начинать выпекать блинчики. Их следует складывать на тарелку стопочкой, смазывая каждое изделие сливочным маслом.

Рецепт блинов на воде с крахмалом

Следующие изделия получаются одновременно тонкими и нежными. А делает их такими крахмал и газированная вода.

Блины по такому рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Мука (4 ст. л.) соединяется с крахмалом (7 ст. л.), щепоткой соли и ванилином.
  2. Отдельно взбиваются с сахаром (1 ст. л.) 3 яйца.
  3. В натуральный домашний йогурт (500 мл) комнатной температуры добавляется сода (½ ч. л.). Массу нужно хорошо перемешать ложкой, чтобы она увеличилась в объеме.
  4. Соединить вместе все части теста. Хорошо перемешать их между собой, влить 300 мл газированной воды и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
  5. Жидкое тесто наливать в центр раскаленной сковороды и распределять по всей поверхности.
  6. Как только на одной стороне блина начнут появляться характерные дырочки, можно переворачивать изделие на другую сторону. Через полминуты его можно снимать со сковороды.
  7. Аналогичным способом выпекаются все блинчики. К столу они подаются с любой начинкой или топпингом.

Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю испечь очень вкусные блины на газированной воде с добавлением яиц. Как мы знаем, блины, блинчики, пышные русские блины - традиционное и любимое русское блюдо. Блины готовили и готовят по самым разным рецептам с использованием не только пшеничной муки, но и кукурузной, гречневой и даже гороховой. Блины принято готовить на Масленицу. Блинами принято баловать и угощать домочадцев и гостей.

Считается, что для приготовления красивых, особенно, кружевных тоненьких блинов нужно обладать львиной долей кулинарного мастерства. Возможно, оно так и есть, поскольку в приготовлении блинов есть свои кулинарные хитрости.

— Во-первых, тесто должно быть определенной (то есть, не гуще или жиже, чем положено в рецепте) консистенции и — обязательно однородным, без комочков.

— Перед выпечкой блинов по любым рецептам сковородка раскаляется до нужно температуры.

— Тесто для блинов набирается половником или бутылкой (кому как удобно) и быстро выливается на площадь раскаленной сковородки. При этом сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.

Хорошая хозяйка чувствует, сколько теста необходимо вылить на сковородку и когда перевернуть блин, чтобы он успел зарумяниться, но не сгореть. Моя мама умудрялась выпекать тоненькие красивые блины сразу на трех сковородках, очень быстро и не отходя от плиты. Снимая, и переворачивая блины, выливая тесто на сковородки. Таким образом, она умудрялась приготовить приличную стопку блинов для нашей большой семьи за небольшой промежуток времени. Готовые горячие блинчики она смазывала небольшим количеством сливочного масла. Мамины блинчики вмиг разлетались по тарелкам.

Вообще, в приготовлении блинов хозяйки придерживаются ряда несложных правил.

1. Пользоваться очень чистой сковородкой с идеально гладким покрытием.

2. Перед выпечкой блинов сковородку как следует раскалить.

3. Готовые блины начинить сладкой или соленой начинкой или сложить стопкой, смазав каждый блин сливочным маслом. Блины смазываются горячими.

4. Готовые блины или блинчики с начинкой подать к столу горячими или теплыми.

Для приготовления теста моя мама пользовалась молоком или простоквашей, пшеничной мукой, иногда дрожжами, сахарным песком, солью и яйцами. Но блины можно выпекать и на йогурте, и на мацони, на обычной или газированной воде, на чайном настое и даже на рассоле. К готовым блинам подают обычно джем, мед, сметану или варенье. Со сгущенкой блинчики тоже вполне себе съедобное и вмиг разметаемое лакомство. Часто блинчики делают с творожной, картофельной, рисовой, гречневой, грибной или мясной начинкой. Но мы будем готовить блины на газированной воде без начинки с добавлением яиц.

К слову о нашем рецепте, блинчики, приготовленные на минеральной воде, получаются невероятно эластичными, нежными, кружевными. Рецепт блинов на минералке совсем несложный. Использовать воду лучше несоленую и не сильно газированную. В тесто вливать постепенно, тогда наши блинчики получаться красивыми, пористыми за счет маленьких пузырьков воздуха из газированной воды.

Вообще, рецепты блинов на газированной воде славятся своим разнообразием. На кулинарных страничках сайтов и блогов их можно найти не один десяток. Каждый рецепт по-своему выверен и хорош. Рецепт блинов на минералке с добавлением яиц, который я хочу вам предложить сейчас, далеко не последний, достойный вашего внимания.

Готовим блины на газированной воде с добавлением яиц

Нам понадобится:

  • 1 стакан средне газированной несоленой воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пшеничной просеянной муки
  • 3 крупных яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • пол чайной ложки соли
  • растительное масло без запаха для выпечки блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Стакан газированной воды вылить в глубокую миску, удобную для взбивания теста. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Состав взбить венчиком до полного растворения кристалликов.

Шаг 2. В готовую смесь на минеральной воде постепенно небольшими порциями ввести пшеничную просеянную муку. Замесить тесто однородной консистенции.

Шаг 3. Молоко подогреть на медленном огне до температуры 30-45 градусов и влить в тесто. При помощи блендера или миксера тесто для блинов еще раз взбить до образования легкой пены.

Шаг 4. В отдельную миску вбить яйца, добавить соль. Яйца с солью взбить до появления пены и влить в миску с тестом. Тесто снова взбить.

Шаг 5. Сковородку смазать тонким слоем растительного масла, раскалить. Блинчики на газированной воде с добавлением яиц жарить как обычно, с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими с джемом, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом, сгущенкой и т.д.

Примечание:

Блины на минералке можно нафаршировать начинкой из творожной массы с изюмом и орехами.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Соленое сырное печенье с кунжутом

Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом

Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы хрустящие

Похожие публикации