Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Как приготовить банановый мусс? Эксперименты над бананом — готовим муссы Мусс из банана и молока

Банановый мусс – вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яичные белки отделите от желтков и охладите.

В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч.л. лимонного сока – для того чтобы банан не потемнел, и немного меда – для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы – она сделает цвет десерта более насыщенным.

Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.

Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст.л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т.н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.

Порциями по 1 ст.л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.

Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.

Подготовленную массу разложите по порционным формам.

По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.

Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.

Банановый мусс готов. Приятного аппетита!

Маловероятно, что кого-то нынче можно удивить видом банана. Этот некогда неизвестный нам чужеземный фрукт покорил сердца (скорее, желудки) многих поклонников фруктовых сладостей, особенно самых маленьких гурманов – детей. И, учитывая не очень высокую стоимость этого замечательного продукта, купить его может позволить себе практически каждый. В большинстве случаев бананы употребляются в качестве перекуса между ключевыми приемами пищи или вместо таковых. И мало кто пытается применить их в приготовлении каких-то блюд. А ведь из этого фрукта, богатого массой полезнейших веществ (витамины и углеводы, клетчатка и сахар, крахмал и белки, микро- и макроэлементы), можно приготовить громадное количество многообразных десертов. То как банановое пюре (очень полезное для деток) или банановый коктейль (в смеси с иными продуктами), банановый смузи, или вот, к примеру, банановый мусс.

Ингредиенты

  • 2 банана__NEWL__
  • Треть лимона__NEWL__
  • Пакетик смеси для взбитых сливок__NEWL__
  • 200 мл. воды__NEWL__
  • 10 г. желатина__NEWL__
  • Пара десертных ложек сахара__NEWL__
  • Несколько долек шоколада__NEWL__

Сложностей в его приготовлении нет абсолютно никаких, а вот результат скромных стараний может многих удивить и приятно поразить. Такой десерт может стать прекрасным угощением, как для детской аудитории, так и для взрослых почитателей сладких лакомств. Наверняка этот фруктовый десерт не оставит равнодушными любителей сладких блюд, и в первую очередь маленьких сладкоежек. А на детском празднике банановый мусс может стать отменным угощением для маленьких, но дорогих гостей.

Процесс приготовления бананового мусса прост и недолог:

Первым делом разводим в 120 мл. воды желатин и оставляем его набухать. На это понадобится минут 20.

Пока же нарезаем очищенные бананы колечками и при помощи погружного блендера разминаем, добавив десертную ложку сахара и чайную ложку лимонного сока. Сок лимона (его можно заменить щепоткой лимонной кислоты) предотвращает быстрое потемнение бананов.

Отдельно готовим взбитые сливки из сухой смеси, добавив требуемое количество холодного молока.

Разумеется, вместо сухой смеси можно использовать обычные жирные сливки (более 20%), взбив их с сахаром. Это будет даже лучше (надежнее), особенно если десерт предназначен для малышей. Соединяем в глубокой емкости взбитые сливки и пюре из бананов.

Набухший желатин дополняем десертной ложкой сахара и 70 мл. воды, ставим на малый огонь и, мешая, доводим до полного растворения крупинок сахара и желатина. При этом до кипения смесь не доводим.

Затем сразу вливаем желатиновую смесь в емкость с банановой массой и миксером хорошенько взбиваем.

По вазочкам разливаем готовый мусс и ставим в холодильник для застывания.

Часа через два мусс полностью застынет и тогда можно приступить к его оформлению. Здесь можно использовать кусочки банана, тертый шоколад, измельченные орешки. Словом, все, что отыщется в домашнем хозяйстве.

Банановый мусс - очень легкий, нежный и необычный природный десерт, который обязательно понравиться вашим деткам. А если заменить в рецепте сахар на мед, мусс превратиться во вполне диетическое лакомство. Можно побаловать себя даже после ужина. Наслаждайтесь!

Банановый мусс – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы очищенные – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Желатин заливаем 3/4 стакана холодной воды и замачиваем 20 минут. Лишнюю жидкость сливаем. Бананы режем на кусочки и взбиваем блендером с лимонным соком.

Стакан воды с четвертью доводим до кипения, всыпаем сахар и варим, помешивая, на медленном огне 10 минут. Добавляем набухший желатин и выливаем эту смесь к бананам. Взбиваем блендером и раскладываем по силиконовым формочкам. Можно использовать и обычные, только их предварительно необходимо смазать маслом.

Мусс из бананов должен простоять в холодильнике всю ночь. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. Хранить готовый десерт, если его сразу не уничтожили домочадцы, лучше на холоде.

Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • йогурт натуральный – 1 ст.;
  • желатин – 15 г;
  • корица – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Бананы взбиваем блендером. Желатин выдерживаем минут 20 в небольшом количестве воды. После смешиваем его с творогом, йогуртом и сахаром. Даем настояться 15 минут.

Отдельно взбиваем белки с солью до крепкой пены, постепенно вводим банановое пюре и корицу. Выкладываем в креманки сначала творожную, а сверху банановую смесь. Отправляем на несколько часов на холод. Перед подачей украшаем дольками киви.

Как приготовить шоколадно-банановый мусс?

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шоколад горький – 2 плитки;
  • сахар – 100 г;
  • ликер банановый – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яичные желтки растираем с половиной сахара до тех пор, пока они не посветлеют. Взбиваем сливки, они должны увеличиться в объеме в полтора раза. На водяной бане топим шоколад. Осторожно смешиваем его со сливками, желтками и ликером. Бананы разминаем вилкой и добавляем к смеси. Вводим взбитые с сахаром в крепкую пену белки. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по креманкам. Ставим на пару часов в холодильник. Готовый десерт очень похож на мягкое шоколадно-банановое мороженое.

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:

Прежде чем приступить к приготовлению клубнично-бананового мусса нужно проделать некоторые действия с продуктами: сливочный сыр минимум 4-5 часов подержать в холодильнике, а сливочное масло наоборот - вытащить из холодильника примерно за 1 час до готовки, оно должно стать мягким и податливым. Только при таких условиях в итоге получится отличная масса с нежной текстурой и вкусом.

Итак, можно приступать к приготовлению: сливочное масло взбить с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Взбить ингредиенты, пока масса не станет однородной и белой (на это уйдет примерно 5-6 минут).


Добавить подготовленный холодный сливочный сыр (например, Almette) и снова тщательно взбить блендером.



Клубнику промыть, удалить зеленую часть с листиками и хорошо просушить салфетками или бумажным полотенцем. Ягоды не должны иметь на себе лишнюю влагу.



Клубнику и кусочки банана сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.



Соединить клубнично-банановое пюре с масляно-сливочной смесью...



И тщательно взбить миксером.



Разложить мусс по емкостям (креманкам, декоративным баночкам, пиалам) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.



Подавать десерт в охлажденном виде, украсив клубникой и листиками мяты.

Клубнично-банановый мусс удобно готовить вечером - за ночь десерт хорошо застынет, и утром вас будет ждать отличный, полезный и питательный завтрак.

Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать и даже . В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.


Похожие публикации