Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Свинина в сливках — рецепты приготовления в мультиварке и не только. Изысканный ужин на двоих: свинина в сливочном соусе в мультиварке Приготовление блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»

Когда-то нашим прабабушкам на кухне помогали кухарки, сегодня современным хозяйкам помогает всевозможная кухонная бытовая техника, настоящей королевой среди которой по праву можно считать мультиварку.

Мясо в сливочном соусе – это простой рецепт, продукты для приготовления которого можно найти в холодильнике. А соус придаст мясу новый вкус и сделает его более мягким и сочным.

Этот рецепт разрабатывался для мультиварки DEX DMC-55, но подойдёт практически для любой модели, так как функции «жарка» и «тушение» есть практически у всех фирм.

Сервировка: 2 персоны

Время приготовления: 50 минут

Режимы в мультиварке: «Жарка» и «Тушение»

Ингредиенты:

  • свинина 200 г
  • лук 1 шт.
  • сливки (20% жирности и выше) 100 мл
  • мука 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

Первым делом очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её.

В кастрюлю мультиварки наливаем чайную ложку подсолнечного масла.

Высыпаем в кастрюлю измельчённый лук. Равномерно распределив его по дну кастрюли.

Включаем функцию «Жарка» и выставляем время, если это позволяет мультиварка. Для жарки лука вполне достаточно 10 минут.

Жарим лук при закрытой крышке мультиварки.

Пока жарится лук, который не нужно мешать и за которым не нужно смотреть, режем мясо.

Попутно можно очистить пару картофелин и поставить их вариться на плиту. Из картофеля мы потом приготовим пюре для гарнира. Мультиварка дала сигнал, а это значит, что лук поджарился.

Добавляем в кастрюлю мультиварки мелко нарезанное мясо.

Выбираем функцию «Жарка», выставляем время 30 минут. Пока мультиварка готовит мясо, есть время приготовить сливочный соус и накрошить зелёный салат.

Итак, готовим соус. В сливки медленно всыпаем муку, хорошо размешивая.

Цель – размешать муку в сливках так, чтобы не было комочков.

В соус добавляем чайную ложку соли и свежемолотый перец. Можно по желанию добавить ещё каких-нибудь специй к мясу. В нашем рецепте использовались только соль и перец. При этом стоит отметить, что соль добавляется только в конце вместе с соусом, когда мясо уже готово, так оно получается более мягким. Для того чтобы сделать соус более вкусным, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Правда, не стоит забывать, что это повысит калорийность блюда.

Мультиварка просигналила, а значит, мясо поджарилось.

Выливаем наш сливочный соус в мясо. Выбираем функцию «Тушение» и если позволяют функции мультиварки, ставим время 10 минут.

В нашем случае, минимальное время, которое можно выставит – полчаса, поэтому мы просто выключим мультиварку раньше, чем прозвучит сигнал.

Мясо немного потушилось с соусом и готово для подачи на стол. Как видно соуса у нас получилось немного, но так было задумано. Если вам нравится, чтобы соуса было много, просто увеличьте вдвое количество сливок и муки в рецепте.

Наш ужин готов! Можно подавать к столу. Мясо в сливочном соусе очень хорошо будет сочетаться с картофельным пюре и зелёным салатом. Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы порадуете своих домочадцев вкусным и лёгким в приготовлении блюдом. Приятного вам аппетита!

Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.

В фото рецепте речь пойдет о приготовлении . Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.

Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.

рецепт свинины со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сливки 20 % ‒ 200 грамм;
  • чеснок - 4-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.


Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).



Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.


Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.

К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).


Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!

Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Свинина – самое распространённое мясо, которое любит множество людей, а нежная свинина со сливками. Это блюдо, которым можно побаловать себя. Грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом. Сегодня мы приготовим блюдо «». Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты для блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»

  • Свинина - 280 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сливки (33%) - 90 мл
  • Шампиньоны свежие - 50 г
  • Чеснок - 6 г
  • Соль и специи

Приготовление блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»

  1. Мясо промыты нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см, чеснок - пластинками.
  2. Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и специи.
  3. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления на 1 час. Готовить до окончания программы. В режиме скороварки продукт выбрать Мясо, а время готовки 30 мин.

Приятного Вам аппетита.

Польза шампиньонов

Польза шампиньонов в их уникальном составе. Ни для кого, наверное, не секрет, что грибы – это живые организмы, которые обладают признаками животных и растений. Именно поэтому они так богаты белками, жирными кислотами, углеводами, а также содержат витамины, аминокислоты и минералы. Потребление шампиньонов в пищу способствует улучшению работы головного мозга и препятствует ослаблению памяти. Полезны эти грибы также для зрения и укрепления соединительных тканей организма, костей, зубов, кожи, волос и ногтей. Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются организмом и способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, снижению уровня холестерина. Поэтому грибы считаются диетическим продуктом, употребление которого препятствует развитию ожирения, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По количеству минеральных веществ, содержащихся в шампиньонах, эти грибы сравнимы с некоторыми видами рыбы. Польза шампиньонов заключается также в том, что сок из них является хорошим обеззараживающим средством.

Рецепт холодца из индейки в мултиварке смотрите .

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина с шампиньонами в мультиварке ».

Приготовленная свинина в сливках в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) вам действительно понравится. Нежная свинина со сливками дополнит любой гарнир.

Ингредиенты для свинины в сливках в мультиварке:

  • 450 г свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливок (33%)
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч.ложка куркумы (молотой);

Свинина в сливках в мультиварке: как приготовить

Чтобы приготовить свинину в сливках в мультиварке, мелко нарежьте чеснок и репчатый лук. Обжарьте в режиме выпечки на разогретом подсолнечном масле. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавьте нарезанную на кусочки . Обжарьте вместе с чесноком и луком.

Положите куркуму, зиру, соль, перец. Налейте сливки и перемешайте. Закройте мультиварку. Выключите режим обжарки, включите «Тушение» на 40 минут. После сигнала свинину в сливках из мультиварки подавайте с или любым .

Свинина в сливках в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты к свинине в сливках:

  • 450 г свинины;
  • 50-100 г грибов (можно замороженных)
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливок (33%)
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка куркумы (молотой);
  • соль, немного зиры, острого красного перца, черного перца.

Приготовление свинины со сливками и грибами:

Весь процесс приготовления в сливках аналогичен рецепту приведенному выше. Грибы добавляются во время обжаривания лука и чеснока, которые можно разморозить заранее, а можно сразу выложить в чашу и, перемешивая тушить.

Свинина в сливках в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Похожие публикации