Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Куриная грудка в соевом соусе. Куриная грудка в соевом соусе на сковороде Как пожарить куриное филе с соевым соусом

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

  • 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;

  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного

  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
  • Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

    Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

    Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.

    Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.

    Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления

    Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

    Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

    Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

    В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

    Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

    Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой

    Ингредиенты:

    • 360 г куриного филе;
    • 65 мл соевого соуса;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 15 г сливочного масла;
    • один зубчик чеснока;
    • четыре веточки укропа;
    • по вкусу чёрный молотый перец;
    • по вкусу морская соль;
    • 80 г крупы рисовой.

    Способ приготовления

    1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.

    2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.

    3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.

    4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.

    5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.

    6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.

    7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.

    Куриное филе в соевом соусе с чесноком и луком

    Ингредиенты:

    • 310 г филе курицы;
    • пару зубчиков чеснока;
    • 80-100 г соевого соуса;
    • один лук;
    • по вкусу перец молотый;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • пару веточек кинзы или петрушки.

    Способ приготовления

    1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.

    2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.

    3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.

    4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.

    5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.

    6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.

    7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.

    Куриное филе в соевом соусе с белым вином и мёдом

    Ингредиенты:

    • 310 г филе куриного;
    • 30 мл столового белого сухого вина;
    • большая ложка мёда;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца молотого чёрного;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 40 мл соуса сои.

    Способ приготовления

    1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.

    2. Затем обжарить ломтики на масле до готовности, не забывая их переворачивать. При этом на поверхности мяса появится поджаристая корочка.

    3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.

    4. Когда вино испарится, блюдо готово.

    5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.

    Куриное филе в соевом соусе с кунжутом и овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    • 350 г филе курицы;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 85 г кунжутных семян;
    • 80 г овсяных хлопьев;
    • 50 мл соуса сои;
    • пару сырых куриных яиц;
    • щепотка сухих пряных трав;
    • щепотка молотого перца;
    • 90 г панировочных сухарей;
    • 30 мл свежевыжатого сока лимона.

    Способ приготовления

    1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.

    2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.

    3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.

    4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.

    5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.

    6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.

    7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.

    8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.

    Куриное филе в соевом соусе, тушёное с картофелем

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного филе;
    • 40 г сырого свиного сала;
    • щепотка чёрного полотого перца;
    • по вкусу соль;
    • 10 мл соевого соуса;
    • одна луковка;
    • зубчик чеснока;
    • 300 г клубней картофеля;
    • 30 мл растительного масла.

    Способ приготовления

    1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.

    2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.

    3. В миску положить мясо, сало, овощи, посыпать перцем молотым и полить соусом сои. Выдержать 10-15 минут в прохладном месте.

    4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.

    5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.

    6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.

    7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.

    Куриное филе в соевом соусе с овощами

    Ингредиенты:

    • 350 г филе куриного;
    • 15 мл соуса сои;
    • по вкусу соль;
    • по вкусу перец молотый;
    • щепотка сушёных пряных трав;
    • 100 г кабачка;
    • пара ложечек подсолнечного масла;
    • четвертинка сливочного масла;
    • 80 г болгарского сладкого перца;
    • 100 г картофеля;
    • один средний помидор.

    Способ приготовления

    1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.

    3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.

    4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.

    5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.

    6. Подавать вместе с маринованным имбирем.

    Куриное филе в соевом соусе – хитрости и полезные советы

    • Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.
    • Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.
    • Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.
    • Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.
    • Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.
    • Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.
    • Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.

    Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок.

    Но это не означает, что нужно круглосуточно есть белки от яиц, можно заменить их на жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Его можно есть постоянно, не опасаясь за то, что оно вам надоест, потому что такое блюдо всегда приятно увидеть на своем столе.

    Несмотря на то, что соевая заливка в Китае появилась еще в древности, русские её признали сравнительно недавно. Поскольку в Древнем Китае всегда уделяли внимание здоровой еде и приправе, поэтому соус не является исключением.

    Он содержит аминокислоты, витамины и минералы. Актуальна, увы, на сегодняшний день борьба с раком. И что удивительно, маринад выступает в этом деле как хорошее профилактическое средство. Улучшает кровообращение и богат белками. Поэтому замочить в нём мяско – это не только вкусно, но и полезно.

    Кстати, соевые соусы делятся на тёмные и светлые, густые и пожиже. Густые преподносят уже к готовым блюдам, а жидкие добавляют в процессе готовки. Светлый — принимает участие в приготовлении сложных заливок, с добавлением чеснока и специй. Тёмный – самостоятельный маринад, с богатым выраженным вкусом.

    Жареная на сковороде курица в соевом соусе

    Ингредиенты

    • — 700 г + -
    • — 4 ст.л. + -
    • — 4 ст.л. + -
    • — по вкусу + -

    Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде

    1. Как только мы принесли охлаждённую курочку домой, приступаем к её маринованию. Нарезаем белое мясо тонкими пластами. Укладываем в глубокую тару.
    2. Заливаем маслом и соевым соусом, посыпаем перчиком. Соевую жидкость можете выбрать по своему вкусу. Для данного рецепта подойдёт японская.
    3. Оставляем на четверть часа.
    4. Сковороду прогреваем вместе с маслом на среднем огне.
    5. Кусочки курицы прожариваем с обеих сторон, потратив на каждую по 2-3 минуты. Готовые пласты выкладываем на тарелочку с пропаренными овощами и наслаждаемся тонким вкусом и ароматом.

    Не многие хозяйки любят жарить филе, потому как оно получается суховатым. Благодаря же предварительной мариновке мясо получится невероятно нежным и сочным.

    Куриное филе с соевым соусом в азиатском стиле

    Ингредиенты

    • Филе куриное – 500 г;
    • Соевый соус – 60 мл;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
    • Масло растительное – 15 мл.

    Как пожарить курицу в соевом соусе на сковородке

    1. Белое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
    3. Соус переливаем в глубокую тару, всыпаем в него кунжут. Вмешиваем чеснок.
    4. Погружаем мясо в маринад, мешаем.
    5. Маринуем не менее получаса.
    6. Пропитавшееся мясо вместе с маринадом обжариваем до полной готовности на нагретой сковороде с маслом.

    Гарнир к такому мясу может быть овощным, а может быть и злаковым. В Китае подобное мясо предпочитают подавать вместе с тушеными на пару овощами и отварным рисом. Что удивительно – соль в рисе отсутствует, но тем не менее это нисколько не портит общего впечатления от блюда.

    Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.

    Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (мякоть) – 720 г;
    • соус соевый – 70 мл;
    • лук репчатый – 180 г;
    • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Приступая к реализации данного рецепта, промываем и обсушиваем куриную грудку и нарезаем ее среднего размера нетолстыми ломтиками (брусочками).
    2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами, после чего смешиваем с куриным мясом, добавив при этом молотую смесь перцев, соевый соус и немного растительного без аромата масла.
    3. После того как куриная грудка, маринованная с луком в соевом соусе, постоит минут пятнадцать, выкладываем ее в раскаленную с оставшимся маслом сковороду и жарим, не убавляя огонь, до готовности мяса и мягкости лука.

    Куриная грудка в соевом соусе в духовке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (мякоть) – 520 г;
    • соус соевый – 90 мл;
    • зубки чесночные – 4 шт.;
    • без аромата растительное масло – 20 мл.

    Приготовление

    1. Более полезной куриная грудка получится, если запечь ее в духовке. В данном случае мы будем использовать филе целиком, не разрезая его на порционные ломтики. Так мясо останется сочным и нежным.
    2. Просто сполоснем курятину под проточной водой, обсушим и нашпигуем чесноком. Для этого необходимо зубцы очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь сердцевину. Полученные половинки вставим в несквозные разрезы которые необходимо сделать по направлению сверху вниз, уложив грудку в подходящую по размеру промазанную маслом растительным емкость для запекания.
    3. Сверху польем грудку соевым соусом, стараясь максимально попадать в разрезы с чесноком, и оставляем мясо мариноваться минут на двадцать-тридцать.
    4. Осталось теперь только запечь птицу в прогретой до 200 градусов духовке, установив таймер на тридцать минут. Если грудка крупная, возможно необходимо будет увеличить время приготовления ее в духовке до сорока-пятидесяти минут.

    Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
    • соус соевый – 70 мл;
    • мед – 100 г;
    • лук шалот – 140 г;
    • без аромата растительное масло – 70 мл;
    • кунжутные семечки – 30-50 г.

    Приготовление

    1. Маринад для куриной грудки в данном случае мы приготовим с соевым соусом, медом и растительным маслом, добавив также немного кунжутных семечек. Все компоненты необходимо соединить в плошке и перемешать до получения однородной смеси.
    2. Мякоть куриной грудки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
    3. Очищенные луковицы шалот шинкуем кольцами или полукольцами, соединяем с подготовленной курицей, заливаем маринадом и перемешиваем, немного втирая последний в мясные кусочки.
    4. Минут через двадцать, когда птица промаринуется, выкладываем ее вместе с маринадом и луком в промасленную емкость для запекания и отправляем в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.

    Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.

    Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.

    После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе — 300 гр.

    2. Болгарский перец — 150 гр.

    3. Масло (для жарки)

    4. Отваренный рис (для подачи)

    5. Чеснок — 3 зубчика

    6. Соль по вкусу

    Соус:

    1. Соевый соус — 5 ст.л.

    2. Яблочный уксус — 2 ст.л.

    3. Вода — 5 ст.л.

    4. Крахмал — 1 ч.л.

    5. Сахар — 1 ст.л.

    Дополнительная информация:

    Куриное филе, один из самых популярных ингредиентов. Из него готовят тысячи блюд в различных странах мира. Сегодняшних рецепт принадлежит китайской кухне, за что огромное спасибо их поварам.

    Способ приготовления:

    1. Приступим к приготовлению. Порежем филе на небольшие кусочки удлинённой формы.

    2. Подготовим болгарский перец, очистим его от семян, промоем, порежем соломкой. С перцем, это блюдо обретает очень удивительный вкус, он пропитывает все ингредиенты целиком.

    3. Ещё одной пряной приправой, которая полностью подчиняет себе вкусовые ощущения от блюда, это чеснок. Без него будет совсем не то, главное не переборщить с чесноком, иначе убьёте всё блюдо целиком.

    4. Соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал и сахар смешиваем в одной миске. Для приготовления этого состава я использую лучший соевый соус и благодаря ему, вкус мяса становиться великолепным.

    5. Возьмём свободную сковородку, поместим в неё немного растительного масла, доведём до оптимальной температуры. Обжарим порезанное куриное филе на растительном масле до белого состояния. У меня филе было много, поэтому обжарку я вёл в два этапа, разделив мясо на 2-е порции.

    6. Это блюдо у нас с овощами, важно их подготовить. Из овощей ми имеем только болгарский перец, поэтому давайте подвергнем его термической обработке.

    Помещаем перец и чеснок на раскалённую сковородку, пассируем пару минут.

    7. Добавляем в перец курицу, которую ранее обжаривали. Соевый соус, смешанный с другими ингредиентами, выливаем на сковородку. Готовим 15 минут до густоты соуса. Загустение происходит благодаря крахмалу входящему в состав соуса.

    Многие задают мене вопрос, а как мариновать мясо? Отвечаю, в этом рецепте процесс маринования происходит во время приготовления.

    8. Отдельно отвариваем рис для этого блюда, рецепт его приготовления .

    К сожалению, мясо в соевом соусе, не может подаваться и употребляться в пищу как самостоятельное блюдо. Лучше всего блюдо сочетается с рисовым гарниром, можно подавать с очищенным отварным картофелем, и на крайний случай с отварной гречкой.

    На этом я закончу свой рецепт, благодарю, за прочтение данной статьи до конца, готовьте чаще!

    Похожие публикации