Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Как вкусно приготовить в духовке окорочка с картошкой в рукаве. Куриные голени запеченные с картофелем в рукаве Голени с картошкой в рукаве рецепт

Данное блюдо отлично подходит, когда надо вкусно и сытно накормить семью. Сейчас мы расскажем, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке.

Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке

  • голени куриные – 6 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 40 мл;
  • приправа для курицы;
  • перец;
  • соль.

Картофель хорошенько моем и, не очищая, режем пополам. Очищенный лук делим на 4 части, зубчики чеснока – пополам. Морковь также чистим и режем ломтиками. Куриные голени посыпаем приправой для курицы. В форму выкладываем овощи, солим, перчим, сверху кладем куриные ножки. Соединяем лимонный сок с растительным маслом. Полученной смесью поливаем наши продукты и ставим запекать в хорошо нагретую духовку. Примерно через 40 минут блюдо уже будет готово к подаче.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

  • ножки куриные – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.

Голени куриные моем, обсушиваем и помещаем в глубокую емкость. Вливаем растительное масло, кладем меленько нарезанный чесночок, перчим и солим. Картофель чистим, нарезаем брусочками и также подсаливаем. Закладываем картофель в рукав для запекания, а сверху размещаем куриные голени. Края рукава скрепляем. Запекаем наше блюдо в умеренно нагретой духовке примерно час. Если хочется получить румяную корочку, за 20 минут до окончания процесса приготовления рукав разрезаем.

Куриные ножки, запеченные с картошкой

  • голени куриные – 6 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • специи.

Куриные голени солим, приправляем любимыми специями, добавляем сметану и измельченный чесночок. Перемешиваем и на 30 минут оставляем. Очищенную картошку режем тоненькими ломтиками. Также подсаливаем их и помещаем в форму. Сверху размещаем куриные ножки. Форму накрываем фольгой и 50 минут запекаем при 180 градусах. Затем форму достаем, фольгу снимаем, посыпаем все тертым сырком и запекаем, пока верх не подрумянится.

Приготовление куриных ножек с картошкой в духовке

Смешиваем майонез, специи и соевый соус. Полученным соусом заливаем голени. Оставляем их минимум часа на 2, а еще лучше – на ночь. Лук нарезаем кубиками и пассеруем до румяности. Картошку чистим и режем тоненькими кольцами. Опускаем ее в кипяток и провариваем минутки 2. Затем воду сливаем, а картошку выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Сверху размещаем лук, а на него – нарезанные кружочками помидоры. Делаем сеточку из майонеза и кладем куриные ножки. Вливаем примерно 30 мл воды и запекаем в хорошо нагретой духовке около 40 минут.

Запекание куриных ножек в духовке с картошкой

Вымытые куриные голени натираем солим и перчим. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Полученным соусом обмазываем ножки и оставляем их на 20 минут. Очищенный картофель режем на 4 части. Также солим, перчим и обмазываем оставшимся майонезом с чесноком. Помещаем картошку на противень и сверху размещаем голени. В умеренно нагретой духовке запекаем около 50 минут. Всем приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Всем известное мясо по-французски можно приготовить гораздо проще, нежели привычным способом. В этой статье подробно расскажем, как пожарить это восхитительное кушанье на сковороде, без использования духовки и предложим несколько интересных рецептов.

В этой статье представлены два интересных рецепта, которые помогут вам успешно разнообразить свое меню превосходным сытным кушаньем. Мясо по-французски с картофелем, дополненное ломтиками помидоров - это восхитительное блюдо, которое и выглядит довольно празднично.

Самый беспроигрышный способ угодить всей семье вкусным обедом - это совместить два превосходных ингредиента - мясо и картофель и дополнить интересными компонентами. В итоге, если эти составляющие запечь по рецепту, представленному далее, выйдет восхитительное блюдо - картофель по-французски.

Порадовать родных вкусным и сытным обедом можно, приготовив мясо по-французски по представленному далее рецепту. Следуя подробным рекомендациям у вас выйдет восхитительное и весьма оригинальное кушанье, которое предлагаем сделать на основе свинины.

Интересные статьи


Куриные сердечки в мультиварке Здравствуйте, дорогие читатели! Куриные сердечки один из простых и вкусных субпродуктов. Из них можно приготовить суп, добавив фасоль или грибы, потушить с овощами или запечь в духовке с картофелем. К запеченным куриным сердечкам, я обязательно готовлю один из своих



Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или окорочка), запечённые в маринаде из соевого соуса, получаются просто великолепно! Очень сочное, нежное мясо с пикантными восточными нотками. Рецепт в исполнении до безобразия прост, с ним справится

Совсем недавно очень удобно стало пользоваться специальным рукавом для запекания. Он несет в себе много полезного. Во-первых, блюдо в нем очень быстро запекается, так как в духовке рукав надувается и внутри него концентрируется вся температура, которая и готовит блюдо очень быстро. Также не пачкается духовка, так как в основном рукав завязывается герметично. Мне очень нравится готовить куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото поможет и вам приготовить вкусное простое блюдо. Не нужно отдельно жарить картошку, а в другой сковородке жарить курицу. Здесь все происходит одновременно. Вы закладываете все необходимые продукты в рукав, завязываете его специальными завязками, которые продаются в той же упаковке, что и рукав, а потом просто ставите рукав с блюдом в духовку. После запекания, вынимаете рукав из духовки и блюдо готово. Всё, что необходимо вам, я описала ниже в своем рецепте. Читайте внимательно и готовьте с удовольствием! Так же попробуйте .




Необходимые продукты:
- ножки куриные (голени) – 600 грамм,
- картошка – 600 грамм,
- лук белый, репчатый – 200 грамм,
- соль крупная, черный перец молотый - по вкусу,
- вода – 70-100 грамм,
- оливковое масло – 50 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Картошку очищаю от кожуры и нарезаю брусочками средней величины. В специальный кулинарный рукав складываю всю картошку как бы на дно. Картошку сразу немножко присаливаю. Один край рукава сразу завязываю.




На картофельный слой распределяю лук, нарезанный четверть кольцами. Лук отдаст свой сок блюду и придаст легкую пикантность.




Куриные ножки (голени) солю, присыпаю черным молотым перцем и складываю в рукав.






Наливаю немного воды, чтобы картошка была похожа на тушеную, стала более сочной и мягкой.




Вливаю немного оливкового масла, чтобы блюдо не пригорело к рукаву. Рукав завязываю и ставлю в духовку, которая к этому времени у меня разогрелась до 200°. Запекаю блюдо 40 минут.




Когда время пройдет, достаю рукав из духовки, разрезаю его осторожно (надев рукавицы, чтобы не обжечься паром из рукава) наверху в центре, раскрываю, чтобы куриные ножки оказались раскрытыми. Отправляю рукав снова в духовку еще на 15 минут. Увеличиваю градусы до 230. Таким образом они подрумянятся сверху, внутри они уже готовы.






Готовое блюдо выкладываю на тарелки и подаю к столу.




В горячем виде это будет очень вкусно и неповторимо. Bon Appetite!
На праздничный стол можно приготовить

Начинаем с приготовления маринада для курицы и картошки. Смешиваем домашний кетчуп с майонезом. Домашний кетчуп можно заменить любым томатным соусом. Если томатный соус недостаточно кислый, то можно в маринад влить немного яблочного, винного или столового уксуса. Теперь прибавим маринаду немного сладости, добавив в него 1 ч. л. натурального мёда.

Добавляем в маринад измельчённый чеснок, а также специи, перечисленные в ингредиентах рецепта. Перемешиваем все ингредиенты маринада.


Куриные голени вымываем под струёй воды, просушиваем при помощи салфетки. Если же куриные ножки были заморожены, то их предварительно размораживаем, а затем уже промываем и просушиваем салфеткой.

Поместив куриные голени в мисочку, добавляем в них половину маринада. Втираем в голени маринад, оставляем их на 30 мин пропитаться.


Подготавливаем картофель для запекания к курице. Очищаем небольшие клубни картофеля от кожуры, вымываем их. Разрезаем картофель вдоль плода дольками. Отправляем дольки картофеля в миску, полив их оставшимся маринадом. Тщательно перемешиваем картошку с соусом, оставив её, как и курицу, на полчаса мариноваться в соусе.


Добавляем ещё в картошку для аромата сухой чеснок и прованские травы.


Пока курица с картошкой находятся в маринаде, занимаемся дополнительными овощами для запекания. Лук нарезаем произвольно, а морковку – кружочками. Очистив от семян сладкий перец, произвольно нарезаем.


Смешав все подготовленные овощи в миске, отправляем их в рукав.


Маринованные куриные голени укладываем на овощную подушку в рукаве.


Края рукава закрываем специальными защипами, а на самом рукаве сверху иголкой делаем несколько проколов.


Выкладываем куриные голени и картофель в рукаве в форму для запекания, а форму отправляем в нагретую до +200 С духовку на 40 мин.


Выкладываем куриные ножки вместе с картошкой и остальными овощами на блюдо, украсив праздничную закуску листьями петрушки.


Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, - очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка, пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве потребуется:

картофель - 1 кг;

куриные ножки - 5 шт.;

лук репчатый - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля - по вкусу;

зелень - пучок;

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

Картошку, лук и морковь очистить и помыть.

Картофель нарезать крупными кубиками.

Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать.

В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху - куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность (если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.

Я люблю когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед. Курица (куриные ножки) с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что картофель прекрасно дополняет куриное мясо, а приготовление в духовке, без дополнительных жиров, в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями. О пользе курицы я уже писала ранее. Картофель также как и курица содержит много калия, витаминов и микроэлементов, а также является в общем-то диетическим продуктом (всего 80 ккал на 100 г). Говоря о курице (куриных ножках), честно скажу, что ее животные жиры плохо сочетаются с углеводами (крахмалом) картофеля, но умеренное употребление этого союза не повредит нашей фигуре.

Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления. Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том в чем вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу (куриные ножки) с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено бумагой для запекания. Для себя я выбрала запекание в рукаве, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку после приготовления), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.

Курица — диетическое мясо и поэтому многие маринуют его перед приготовлением, чтобы мясо не получилось сухим. Запекание в рукаве позволит избежать этого, ножки получаются сочными внутри, с зажаристой и аппетитной корочкой снаружи. Ароматы курицы и картофеля соединяются, придавая новый вкус продуктам. Времени на запекание оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11 /6 /9 .

Ккал: 126 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10 порций (по 200 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриные ножки (голени) - 1000 г.
  • Картофель - 1000 г.
  • Соль - 20 г.
  • Специи - 10 г.

Рецепт блюда.

Ставим духовку на разогрев до 200 С.

А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

Нарезаем произвольно, лучше покрупнее, чтобы картофель не превратился в пюре.

Голени моем, желательно просушить на салфетке.

Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).

Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

Поверх картофеля кладем куриные голени.

Посыпаем все солью и специями.

Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

И отправляет все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час.

Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.

Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда (вариант с использованием фольги).

Похожие публикации