Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Кабачки тушеные. Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле Тушеный кабачок с чесноком на сковороде

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с помидорами и чесноком, нам понадобится:
2 помидора;
1 луковица;

1 молодой кабачок;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. сметаны (или майонеза);
1/2 ч. л. хмели-сунели;
щепотка орегано;
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) с помощью ножа для чистки овощей или обычного ножа нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока кабачки не станут мягче, их станет легко перемешивать (на это понадобится, примерно, 2 минуты).

Помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду к кабачкам, луку и чесноку, тушить, иногда помешивая, около 3 минут (до легкой мягкости овощей).

К кабачкам, тушеным с помидорами, луком и чесноком, добавить соль, перец, орегано и хмели-сунели.

В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 минут и снять с огня.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано 01.10.2013
Разместил: viktori
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Сейчас, когда на столе изобилие свежих овощей и фруктов, грешно не воспользоваться возможностью каждый день готовить простые летние блюда. К одним из таких вкусностей относятся тушеные кабачки, которые, кстати, можно готовить не только для обеда в будний день, но и как .

Для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов, а именно:

- свежие кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- соль;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 100 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово





Собираем необходимые для приготовления тушеных кабачков с чесноком и луком продукты и приступаем!




Перед приготовлением тщательно вымываем кабачки, кожицу не снимаем, ведь она тонкая и нежная, при тепловой обработке быстро становится мягкой. Нарезаем кабачок крупными кубиками, добавляем соль и специи на свой вкус.




Репчатый лук для тушеных кабачков очищаем от шелухи, тоже промываем и нарезаем, по возможности крупными полукольцами, и пока отставляем его в сторону.






На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и тоже его разогреваем. Опускаем в него кабачки, жарим первых 2 минуты на сильном огне, затем переключаем огонь на средний. Таким образом, кабачки быстро подрумянятся, после чего в них можно добавить немного молотой паприки.




Затем можно добавлять лук, перемешиваем деревянной лопаткой и ждем, пока лук станет тоже золотистым.




Пересыпаем содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, добавляем воду и тушим до готовности (примерно 5 минут) под крышкой, по желанию добавляется несколько зубчиков чеснока.






Тушеные кабачки с луком и чесноком - очень приятное на вкус блюдо, причем его можно подавать горячим и холодным, оно хорошо сочетается с рисом и , а также как самостоятельное блюдо.




Что может быть проще, чем доступная, вкусная и быстрая еда, которая, к тому же, полезная. Разнообразить рецепт вы можете на свое усмотрение, например, добавив помидор, грибы, мясо и другие ингредиенты.
Приятного аппетита!

Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

Как потушить кабачки в сметане?

Готовить тушеные кабачки в сметане можно из молодых плодов или используя более зрелые экземпляры, почистив их от кожуры или внутренней мякоти с семенами.

  1. Овощ нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Овощную нарезку обжаривают в разогретом масле до легкого подрумянивания.
  3. При желании дополняют овощную основу мясом, другими овощами, грибами, зеленью.
  4. Добавляют в емкость сметану, любимые приправы, специи и вкусовые добавки.
  5. Протушивают кабачки в сметанном соусе до готовности.

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком


Приготовленные кабачки в сметанном соусе на сковороде не нуждаются в дополнении и имеют весьма самодостаточные вкусовые свойства. Однако ничто не мешает подать подобное кушанье вместе с вареным, жареным или запеченным мясом, котлетами или отбивными, обеспечив их питательным и одновременно легким гарниром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачковую нарезку, жарят, периодически размешивая, 20 минут.
  3. Закладывают нарубленную зелень, чеснок, сметану, приправы и специи, готовят 10-15 минут.
  4. Готовые кабачки тушеные со сметаной и чесноком посыпают при подаче оставленной свежей зеленью.

Кабачки тушеные в сметане с помидорами


Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки обжаривают на разогретом масле до полуготовности.
  2. Добавляют ломтики помидоров, измельченный чеснок, жарят до полной готовности.
  3. Заправляют овощи сметаной, добавляют соль, перец, зелень.
  4. Готовят тушеные кабачки со сметаной и помидорами еще 3 минуты, снимают с огня.

Рагу из кабачков в сметанном соусе


Тушеные кабачки в сметане великолепно гармонируют со всеми овощами. В качестве сопровождения к кабачковой нарезке можно использовать нарезанный сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты или брокколи, стебли сельдерея, картофель и даже свеклу. В зависимости от сочности плодов их томят в своем соку или с добавлением воды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, затем сладкий перец, баклажаны с кабачками и помидоры.
  3. Доливают примерно полстакана воды, бросают приправы и специи, готовят блюдо под крышкой практически до готовности всех овощей.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень.
  5. Кабачки, тушеные с овощами в сметане будут готовы через 3 минуты и подают.

Кабачки, тушеные с грибами в сметане


Если хочется наполнить кабачки, тушеные в сметанном соусе совершенно новым вкусом, как вариант можно приготовить блюдо с грибами. Подойдут и свежие шампиньоны, и ароматные лесные грибочки. Не менее вкусными получаются тушеные овощи с маринованными или солеными грибами, которые следует предварительно немного вымочить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанные кабачки и лук с грибами.
  2. Соединяют компоненты в общей сковороде, приправляют по вкусу.
  3. Добавляют сметану, чеснок, припускают блюдо до мягкости и готовности составляющих.
  4. По готовности тушеные с грибами кабачки в сметане сдабривают зеленью.

Курица, тушеная с кабачками в сметане


Курица с кабачками в сметанном соусе может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежим хлебом, несладкими булочками или дополнением рисового, картофельного, макаронного гарнира. Курятину предпочтительно перед использованием замариновать, что несколько улучшит итоговый вкус полученного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • специи для птицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину предварительно маринуют с добавлением измельченного чеснока, приправ, соли и перца.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук.
  3. Добавляют кусочки курятины жарят до изменения цвета.
  4. Закладывают нашинкованные кабачковые плоды, тушат компоненты под крышкой 10 минут.
  5. Вмешивают сметану, приправы, оставляют блюдо томиться еще на 3-5 минут.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане


Оригинальным решением для повседневного рациона или праздничного стола будет фаршированный кабачок, тушеный с мясом в сметане. Мясо в данном случае следует перекрутить через мясорубку, дополнить луком, а при желании спассерованными овощами: морковью, сладким перцем, нарезанными помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части
  2. Выскабливают с каждой части с одной стороны середину, оставляя донышко.
  3. Фарш смешивают с луком, солью, перцем.
  4. Наполняют смесью кабачковые «бочонки», укладывают в глубокий сотейник.
  5. Сметану смешивают с бульоном, приправляют по вкусу, выливают к кабачкам.
  6. Тушат в сметанном соусе 40 минут или до мягкости.

Кабачки, тушеные в сметане с сыром


Кабачки в хороши и горячими, и в остывшем виде. Великолепно дополнит общую палитру вкуса добавленная в состав ветчина и болгарский сладкий перец. Готовить подобным манером можно блюдо с фаршем, добавленной предварительно отваренной курятиной, копченой колбасой или сосисками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают нарезанные кабачки.
  2. Добавляют сладкий перец, ветчину, жарят 7-10 минут.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, чесноком, добавив соль и перец.
  4. Заливают полученной смесью овощи с ветчиной, тушат под крышкой 10-15 минут.

Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной


Вкусными, диетическими и одновременно питательными получаются кабачки, тушеные с яйцом и сметаной. Степень остроты и пикантности будет зависеть от выбранного ассорти приправ и специй, среди которых могут быть ароматные сухие травы, свежая зелень, всевозможные пряности, чеснок и острый перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают, обжаривают в разогретом масле до легкого румянца, время от времени помешивая.
  2. Сметану смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавив любимые приправы, специи, соль, перец.
  3. Выливают полученный соус к кабачкам, протушивают в нем овощ в течение 3-5 минут.

Кабачки и фасоль в сметанной подливе


В сметане приобретают дополнительные калории и питательность при приготовлении с фасолью. Бобы следует предварительно замочить, а затем отварить до полной готовности. Можно использовать и консервированный продукт, добавив его на завершающем этапе тушения блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фасоль – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают заранее и отваривают фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Добавляют кабачки, жарят еще 10 минут.
  4. Закладывают фасоль, смешанную с томатом сметану, вливают немного воды.
  5. Приправляют блюдо по вкусу, припускают 15 минут.
  6. Сдабривают фасоль с кабачками чесноком, зеленью, перемешивают и через минуту снимают с плиты.

Кабачки в сметанном соусе в духовке


Быстро, просто и без особых хлопот готовятся кабачки тушеные в сметане в духовке. Густоту соуса можно подкорректировать в зависимости от текстуры сметаны и майонеза, добавив по надобности немного бульона, воды или жидкого томатного сока. Последний придаст блюду дополнительную пикантную кислинку и приятный привкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с майонезом, измельченным чесноком и зеленью, приправив по вкусу солью, перцем и кориандром.
  2. Кабачки нарезают кружками и укладывают в форму, промазывая полученным сметанным соусом.
  3. Прикрывают форму крышкой или фольгой и готовят кабачки при 180 градусах 40 минут.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке


В сметане с овощами особенно элементарно исполняется в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости контроля за процессом томления компонентов, которые в итоге к тому же сохраняют целостность нарезки, имеют эффектный внешний вид и потрясающий насыщенный вкус.

Добрый день.

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели , а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает , что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда


Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи


Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.


После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.


И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.


3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.


Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 лук
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кабачок — 1шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.


Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про . Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.


2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 средних морковки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 2 ст.л лимонного сока
  • Соль, перец


Приготовление:

1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.


2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы итальянские – 1 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!

Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все - по вашему желанию.

Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.

Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2-3 мм толщиной.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.

Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.

Вливаем 1-2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки минут 10.

Чеснок очистим и мелко порубим.

Добавим чеснок к кабачкам.

Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.

Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 5-7 минут.

Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!

Приятного аппетита!


Похожие публикации