Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Тарталетки с начинкой и красной икрой. Тарталетки с начинкой. Тарталетки с икрой: особенности приготовления

1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.

2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.

4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении - это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.

5. Последний рецепт - более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа. Несколько лет назад мы знали о красной и черной икре только из фильмов, книг (я, например, любила читать книги про Сибирь, где в описании застольев упоминалась красная икра с черной). Но вот попробовать ее получилось спустя годы. Сейчас икру купить не проблема, были бы финансы. Для повседневной еды она, конечно, слишком дорогая, да и ощущение праздника пропадет. Так что я ее употребляю редко (по праздникам или когда душа очень попросит), но со вкусом и наслаждением, смакуя каждый укус.

Под «красной икрой» подразумевается икра нескольких видов лососевых рыб (семга, форель,кета, кижуч,горбуша и др),отличающаяся по размеру икринок, цвету и вкусу. И,несомненно, она имеет огромную пользу для здоровья человека. В икре около 32% легкоусвояемых белков, а также жиры, витамины (A ,D, E и группы B), микроэлементы (такие как йод, железо,фосфор, кальций). Икра относится к ценным пищевым продуктам, имеющей высокие вкусовые качества, но и цена ее тоже высокая. Поэтому она относится к деликатесам.

Скоро Новый год, который уже не «за горами», и в новогоднее застолье можно позволить себе закуску с красной икрой. В прошлом году я решила сменить традиционные бутерброды с белым хлебом, маслом и икрой на другие. Также простые в приготовлении, но более изысканные на вид, и вкус икры не потерялся, а заиграл по новому.
Это тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа!!!

Нам нужна малость продуктов, это:

  • Икра красная
  • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
  • Укроп
  • Тарталетки маленькие.

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Способ приготовления:

Творожный сыр выложим в миску.

Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

Приятного аппетита!

Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это пожалуй одно из лучших готовых решений.

Маленькие и аккуратные корзиночки с икрой выглядят очень нарядно и празднично, а благодаря разнообразию начинок для тарталеток с красной икрой, можно удивить самых требовательных гурманов. Сегодня, дорогие друзья, будем готовить корзиночки с красной икрой и сливочным сыром.

Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов, и как мне показалось, намного интереснее классического сочетания . Кроме того, если у вас намечается офисный фуршет, то начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – идеальный вариант закуски, потому как все ингредиенты в рецепте без предварительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 50 гр. красной икры
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера

Для украшения:

  • лимон
  • огурец
  • петрушка

Как приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром:

Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.

Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.

Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.

Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 10 ч.л. красной икры;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • листья салата и соль.

Приготовление:

  1. Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
  6. На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
  7. Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.

В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр. икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 10-12 тарталеток;
  • соль;
  • петрушка и огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

Тарталетки с сыром, креветками и икрой

Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних тарталеток;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. креветок;
  • 50 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

  • Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
  • Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
  • Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
  • Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
  • В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
  • Тарталетки – моя самая любимая основа для закусок. Вот, казалось бы, что особенного – всего лишь маленькие корзиночки из песочного теста. А какие интересные блюда можно с ними приготовить! Даже самый простой салатик выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства, если подать его на стол в тарталетках.

    Я уже не говорю про всевозможные паштеты, пасты, несладкие муссы – все эти вкусности особенно эффектно выглядят, если расположить их в съедобных корзиночках. Еще одно удачное применение – закуска с красной икрой в тарталетках.

    Ведь вовсе не так уж и просто предложить гостям красную икру так, чтобы это и выглядело элегантно, и получилось вкусно. А в тарталетках этот деликатес будет чувствовать себя как раз весьма комфортно. Что же касается начинки для тарталеток с красной икрой, то тут не нужно каких-то особых идей, все должно быть просто и изящно.

    В последнее время я отдаю предпочтение тарталеткам с красной икрой и сыром – это удачное сочетание, которое как раз отвечает всем требованиям вкусной и аппетитной закуски на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 10 песочных тарталеток
    • 80г красной икры
    • 0,5 небольшого свежего огурца
    • 100 г сливочного сыра
    • зелень для украшения

    Как сделать тарталетки с икрой и сливочным сыром:

    Тарталетки я предпочитаю готовить самостоятельно, большой их плюс в том, что они отлично хранятся, а, значит, их можно сделать впрок, когда есть свободное время, а затем использовать по мере необходимости.

    Итак, мы решили, что нашей начинкой для тарталеток с икрой будет сыр. Идеальный вариант – сливочный сыр, пастообразный. У него очень нежный, мягкий вкус, который отлично будет оттенять красную икру – главное украшение нашей закуски.

    С помощью чайной ложки выкладываем сливочный сыр в тарталетки, заполняя их на ¾.

    Огурец режем тонкими полукольцами и выкладываем в тарталетки к сливочному сыру.

    И теперь очередь красной икры – располагаем ее сверху на сливочном сыре аккуратной горкой.

    Украшаем тарталетки зеленью (петрушкой и укропом), любуемся и хвалим себя за то, что мы приготовили такую красивую и вкусную закуску.

    Похожие публикации