Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром. Куриные котлеты с грибами Котлеты из куриных грудок с грибами

Котлеты куриные рубленые с грибами и зеленым базиликом – это, безусловно, совершенно особенное, очень вкусное и полезное нежное блюдо, приготовить которое читателям портала не составляет огромного труда. Их отличие от прочих котлет состоит в том, что они приготовляются из небольших мясных кусочков, а не из мясного фарша. Благодаря этому пикантным дополнением этого блюда является изумительный вкус натурального мяса, а шампиньоны содержат все необходимые для человека витамины и аминокислоты.

Ингредиенты:

1) Филе курицы - 600 г

2) Чеснок - два зубочка.

3) Зелень - 10 г

4) Пшеничная мука - 4 столовых л

5) Черный перец молотый горошек - 0,2 ч. ложечки

6) Лук (среднего размера) репчатый - 1 штучка.

7) Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл.

8) Куриное яичко - 2 штучки.

9) Сметанка 15% - 4 ст. ложечки.

10) Соль морская - две ч. ложечки.

11) Шампиньоны - 200 г

Рецепт рубленных котлет из куриного филе с грибами

1) Возьмите нож и нарежьте неочень большими кусочками филе куриной грудочки.

2) Почистите лук, помойте его и нарежьте кубиком.

3) почистите и мелко порежьте шампиньоны.

4) Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Положите туда мелко измельченный луки нарезанные шампиньоны. Потушите грибы 10 - 15 минут с луком на небольшом огне.

5) Добавьте к нарезанному вами раннее куриному филе тушеные грибы с луком.

6) Почистите чеснок, потом нужно будет измяльчить его любым доступным для вас способом. Добавьте чеснок к филе, грибам и луку.

7) Разбейте 2 сырых яйца и добавьте к мясу, грибам, луку и чесноку.

8) Нарежьте любую зелень по вашему усмотрению, мелко ее нарежьте и положите к филе курицы, яйцам, грибам, чесноку и луку.

9) К полученной смеси добавьте сметану невысокой жирности.

10) Перемешайте все ингредиенты.

11) В полученную смесь добавьте муку

12) Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Поставьте в холодненькое местечко где-то на 30-40 минуток.

13) Налейте немножечко подсолнечного масла, разогрейте его. Наберите фарш столовой ложкой и положите его на сковородку. Обжарьте с одной из сторон. Переверните и прожарьте и с другой стороны.

Такие котлетки являются настоящим спасением для меня тогда, когда нет времени готовить что-нибудь сложное. Весь процесс приготовления котлет из курицы и грибов занимает около 30 минут, но получаются они очень красивые, сочные и вкусные. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, можно приготовить фарш, сложить его в контейнер для хранения продуктов и убрать его в холодильник. Когда после работы вы вернетесь домой, то на приготовление ужина для семьи вам не придется тратить много времени. Нужно будет просто достать и пожарить. Готовятся они немного необычно, да и называются - рубленные котлеты из курицы с грибами.




Для приготовления куриных котлет с грибами понадобится:
- куриное филе;
- грибы шампиньоны;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- сметана;
- мука;
- соль, специи.

Все ингредиенты для нашего рецепта котлет из курицы и грибов берутся «на глаз».

Как приготовить с фото пошагово





Рецепт рубленных котлет из курицы довольно прост.

1. Филе нужно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками или кубиками.




2. Грибы также нужно промыть, дать стечь воде и нарезать либо кусочками, либо соломкой. Кому как больше нравиться.




3. Крошим лук. Лучше всего будет, если лук накрошить не крупными кубиками.






4. Фарш солим, перчим и добавляем сырое куриное яйцо.




5. И по 1-2 ложки сметаны и муки.




6. Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если нужно, можно сложить весь фарш в контейнер для пищевых продуктов. В холодильнике такой фарш может храниться до 3 дней.






7. Жарим котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минутки.




8. Подаем котлетки с гарниром и зеленью.

На десерт можем предложить замечательный французский рецепт

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые, собранные в этом сезоне.

Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.

Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.

Измельчить головку репчатого лука.

Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 3-5 минут на сильном огне.

Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 минут.

От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.

Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде получим не слишком густой фарш.

На большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 минут на умеренном огне.

Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты - одни из любимых в нашей семье.

Готовлю продукты по списку.

Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.

Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.

Шампиньоны мою и мелко нарезаю.

Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.

На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.

К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.

В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.

Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.

На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Похожие публикации