Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Как лучше хранить клубничное пюре в холодильнике. Как сохранить клубнику свежей в течение многих дней? Обработка клубники непосредственно перед использованием

Самая вкусная клубника – свежая, ведь именно ягода, только что сорванная с грядки, хранит самое большое количество витаминов. Но что делать, если хочется лакомиться вкусными ягодками не только сезонно, но и весь год?

Как сохранить клубнику свежей

Условия хранения зависят от многих факторов. Например, если выбирать определенный сорт ягод для хранения, то это должны быть твердые плоды, у которых нет полой сердцевины, и собирать их необходимо рано, как только ягоды поспеют, лишние несколько часов на солнце, и клубника становится мягкой (хоть и очень вкусной) и уже не годится для хранения.

  • Плоды должны быть ровными, аккуратными, не деформированными.
  • Чтобы свежая клубника пролежала в холодильнике несколько дней, нужно охладить ее до температуры +2 °C.
  • Лучшая тара – коробки, сделанные из дерева или картона.
  • В коробках должны быть отверстия для того, чтобы попадал воздух.
  • Выкладывать нужно тонкими слоями, чем меньше ягод в коробке, тем дольше они будут храниться.

Если вы совершаете покупку в магазине, обратите внимание на то, чтобы ягода была сухой и красной. Если цвет темнее, чем вы привыкли, значит она переспелая или уже хранилась в холодильнике какое-то время.

Срок хранения клубники

В холодильнике ягоды хранятся от 2 до 5 дней . Все зависит от температуры. Если температура будет приблизительно от +2 до +6 °C , то клубника сохранится на ближайшие два-три дня. При более низких температурах, от 0 до +2 °C – пять дней.

Свежие ягоды хранятся исключительно в холодильнике или подвале , контейнер должен иметь отверстия, в идеале – вместо крышки сеточка или чистое полотенце.

Если вы все-таки помыли плоды после того, как собрали их, то хранить их можно не более суток в холодильнике, так как он количества влаги она быстро покроется плесенью. Отделите хвостики и сложите ягоды в контейнер, предварительно опустив на дно вафельное полотенце.

Для того, чтобы подольше хранить клубнику свежей, нужно перебирать ее и очищать от мусора с особой тщательностью. Следите за тем, чтобы среди ягод не было порченных или подгнивших плодов – от них и другие могут начать портиться. Выкладывайте ягоды черешками вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

При комнатной температуре клубника хранится не более 10-12 часов , поскольку она начинает выделять сок и за счет него окисляться, что приводит к гниению.

Как правильно хранить клубнику в холодильнике?

В холодильнике свежая клубника может храниться неделю – не больше. Это в случае, если вы выбираете еще твердые ягоды, едва сорванные и не успевшие достаточно дозреть. Без холодильника едва ли свежая ягода выживет даже 12 часов, поскольку от теплоты появляется плесень, одной заплесневелой ягоды достаточно, чтобы за пару часов ею заразились остальные.

В холодильнике должна быть температура не выше +2 ºС для того, чтобы ягода сохранилась. Есть специальные отделения холодильника, куда лучше всего помещать клубнику, чтобы она не впитала запахи других продуктов. Но даже туда ее нельзя складывать в целлофановых пакетах – тара должна быть твердой и не пластиковой (от пластика быстро начинается процесс окисления).

Можно хранить клубнику с сахаром – в таком виде она будет пригодной в пищу и вкусной несколько месяцев. Сахара должно быть в два раза больше, чем клубники. Ягоды можно перетереть, засыпать сахаром, образуя сахарный сироп , и разложить по баночкам, а можно сохранить целыми, но тогда порцию сахара придется увеличить.

Внимательно следите за тем, чтобы рядом с клубникой не лежали продукты, имеющие слишком резкий запах – рыба, мясо, готовые полуфабрикаты. Даже сквозь отверстия в контейнере ягоды могут впитать в себя запахи и потерять вкус.

Лучше выбирать верхнюю полку для хранения клубники, так как, опять же, сверху к ней не притянет ненужных запахов, но если есть специальные отделения для ягод и фруктов, то это – идеальное место.

Для тех, кто хочет сохранить свежие ягоды на 3-6 месяцев подойдет сухая заморозка. Клубнику следует протереть насухо и разложить на блюде или подносе, который помещается в морозильную камеру на несколько часов. После того, как ягоды замерзнут, их нужно пересыпать в пакет, выпустить из него весь воздух, создавая вакуум , и убрать в морозилку. Такие ягоды хранятся до полугода, после разморозки остаются вкусными.

Ягоды клубники хранятся в морозилке до 9 месяцев, причем не теряют вкус. Чем ниже температура в камере, тем дольше можно хранить их.

Если вы выбрали для хранения цельную клубнику в сахаре, то храните ее в стеклянных банках, плотно закрученных. Чем крупнее ягоды, тем больше сахара нужно. Засыпьте клубнику сахаром и дождитесь момента, когда он превратится в пектиновый сироп , образуя необходимые бактерии . Именно этот сироп и является главной причиной того, почему ягоды хранятся так долго.

Говоря о пропорциях сахара – для цельных ягод стоит взять пропорцию 2/1. То есть, на 1 кг клубники необходимо взять 2 кг сахара.

Как хранить продукты из клубники

Клубничное варенье – самое вкусное и ароматное, чтобы оно сохранило свой вкус даже через несколько месяцев, нужно хранить его в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Если банка уже открыта, то варенье необходимо съесть в течение недели, иначе может появиться плесень.

Чтобы сохранить варенье от плесени, добавьте как можно больше сахара и проследите за тем, чтобы крышка прилегала достаточно плотно – воздух не должен попасть внутрь банки. Будьте осторожны с резиновыми крышками, лучше для такого использовать «закрутки», они не пропускают воздух.

Заготовки из клубники не хранят в морозильной камере, поскольку им не нужна настолько низкая температура, при правильной упаковке они сохраняют качества даже в кухонном шкафу. Если поместить варенье в морозилку, то оно перемерзнет и станет похоже на ягодный лед, а при разморозке вообще потеряет вкус и станет водянистым.

Сроки хранения для варенья из клубники могут быть разными. В среднем она хранится около года, но если приготовлено по особому рецепту и с добавлением большего количества сахара, то может простоять и все два. Разумеется, оно должно быть правильно и герметично упаковано, только так продукт сохранит витамины .

Протертая с сахаром клубника (клубничное пюре ) должна стоять в холодильнике. Это не переваренная ягода, а свежая, так что оставлять ее при комнатной температуре не желательно. В холодильнике она сохранит свои свойства на 3-4 месяца, останется такой же ароматной и вкусной. Перетертую с сахаром клубнику можно хранить и в морозилке, но вкус после разморозки будет уже другим – потеряется свежесть, появится не самый приятный привкус. Но, что интересно, в морозилке она не превращается в лед, а напоминает скорее рассыпчатую замерзшую массу.

Как уже было сказано, такая клубника не потерпит комнатной температуры, поскольку она не подвергалась термической обработке. Лучшее хранение – в холодильнике. Так продукт останется полезным и через несколько месяцев.

Срок хранения перетертой с сахаром клубники – от 3 до 6 месяцев, после этого принимать ее в пищу небезопасно.

Идеальная посуда для протертой клубники – стеклянный сосуд. Только его можно герметично запечатать таким образом, чтобы воздух не проникал внутрь.

Чтобы определить, сколько хранится масло клубники , нужно спросить у опытных хозяек и садоводов, экспериментирующих с едой. Сроки хранения по всем мнениям разные: от 2 до 12 месяцев, все зависит от состава и того, какие добавки будут присутствовать в масле. Температура хранения – от 0 до -18°С.

Интересно, а сколько хранится компот из клубники ? Ведь это тоже своего рода обработанный продукт, который, при правильной герметичной упаковке может сохранить свои качества в будущем? Компот хранится около года, причем, его не обязательно держать в холодильнике – прохладного темного места будет достаточно.

Некоторые люди задумываются о том, сколько хранится клубника в шоколаде . Ответ на этот вопрос – несколько часов. Конечно, можно все усложнить и придумать технологию обработки, когда клубника не будет гнить, а шоколад сохранит вкусовые качества после обработки, но это сложный процесс, лучше вообще не хранить клубнику в шоколаде, а съедать ее сразу – вкуснее в несколько раз.

Мы уже говорили о том, сколько хранится клубника с сахаром , но стоит уточнить, что целые ягоды, не перетертые и не обработанные, даже в стеклянной посуде простоят меньше, чем обработанные. Соблюдайте технологии, и тогда сможете лакомиться сладкими ягодами в течение 3-4 месяцев.

Наливка из клубники – продукт алкогольный, поэтому хранится долго. Хотите знать, сколько хранится наливка из клубники ? При температуре 10-16°C – около двух лет. Место должно темным и проветриваемым.

Сколько хранится десерт из клубники с маскарпоне ? Давайте учитывать то, что десерты вообще очень капризный продукт, и есть их лучше всего свежими, но если вы приготовили его заранее и хотите сохранить для гостей, то поставьте в холодильник – ближайшие 8-10 часов его смело можно принимать в пищу.

Если вас интересует, сколько хранится вино из клубники, то мы готовы вас заверить – оно ничем не хуже любого другого вина, и, если вы не использовали никаких примесей и химии, то чем дольше оно будет храниться – тем выше его ценность. Учитывая любовь садоводов к экспериментам – высчитывайте срок хранения, исходя из крепости напитка. Чем крепче вино, тем дольше оно простоит.

Как хранить вино из клубники ? Во-первых, место хранения должно быть темным. Идеально – погреб, лучше, чтобы температура была невысокой. Храните бутылки в полулежачем состоянии, создайте вентиляцию и проветривайте помещение хотя бы раз в несколько дней.

Мы уже говорили о том, как хранить клубнику с сахаром без варки в холодильнике, но стоит уточнить, что подвал тоже подойдет для хранения, если он правильно построен и имеет низкую температуру.

Самый правильный вопрос – как хранить клубнику, чтобы сохранить полезные свойства – всегда был и будет приоритетным. Ответом на него служит длинный перечень различных вариаций перетирания, варения, консервирования и замораживания ягод. Разумеется, некоторые качества при переработке ослабнут, но в остальном, даже замороженная или перетертая клубника всегда будет полезной и вкусной.

Сушеная клубника встречается нам нечасто, но люди все равно задаются вопросом, как хранить сушеную клубнику . Как и другие сухие продукты, этот будет храниться долго – несколько месяцев или даже лет. Главное, беречь клубнику от вредителей и внимательно следить за тем, чтобы она не заветрилась. Целлофановые пакеты – лучшая тара для сушеной клубники, ну а место – кухонный шкаф или кладовая.

Как правильно хранить клубнику для продажи

Хранение клубники «для себя» и для розничной продажи, по сути, ничем не отличается. Единственное отличие – это масштабы. Для продажи клубника хранится в промышленных объемах, поэтому необходимы широкие деревянные ящики или коробки из картона, с отверстиями для проветривания. Если вы продаете в небольших количествах, то тара может быть пластиковой, но на дно лучше всего положить бумагу или ткань, которая впитает сок и не даст клубнике окислиться.

Для реализации стоит срывать ягоды, которые уже налились красным, но еще остались полутвердыми – такие не успеют налиться до того, как их купят, поэтому их товарный вид останется достойным. Температура хранения клубники для реализации – не выше +2 ºС.

Межсезонье – самое прибыльное время для продажи клубники, поскольку ее мало, и она пользуется большим спросом. Клубнику, выращенную в теплице, нельзя хранить дольше 10-12 часов. Ее нельзя мыть – блеск уйдет, а ягода станет водянистой. Хранить клубнику нужно в холодильнике, прикрыв чистой тканью и дав ей широкое пространство для хранения.

Если вам интересно, каким образом клубника сохраняет внешний вид в магазинах в течение нескольких дней, то есть несколько секретов. Например, ягоды обтирают салфеткой с уксусом, а потом промокают насухо – уксус не позволяет ягоде размягчаться, придает блеск и помогает сохранить твердость.

Для хранения клубники в кафе и ресторане нужна специальная холодильная установка и тара для транспортировки, если вы планируете ягоды перевозить. Клубника хранится до 20 дней в свежем виде при температуре +4°С, она должна быть прикрыта и должна иметь отдельный отсек. Нельзя хранить ягоды в одном холодильнике с мясными, рыбными изделиями или полуфабрикатами.

Транспортировка клубники – процесс ювелирный, нужно тщательно проработать его. Например, контейнеры должны быть вместительными, чтобы ягоды лежали свободно друг от друга. Любые вмятины могут привести к заплесневелостям, которые перейдут от одной ягоды на другую – перевозите аккуратно, желательно, на небольшие расстояния. Сорванная и обработанная ягода не переносит жару.

На предприятиях под свежую клубнику отводят отдельные камеры в холодильнике, предназначенном для фруктов и ягод. Лучшая тара – деревянные или картонные ящики.

Средний срок хранения клубники у всех одинаков, то, что клубника, привезенная из Греции и Китая дольше других сохраняет презентабельный вид, указывает на присутствие специальных препаратов или нитратов в ней, что не очень полезно для нашего организма. Лучше всего кушать местную ягоду, которую выращивают с любовью, а хранят, тщательно соблюдая все условия и требования.

Если вы любите клубнику и часто ее покупаете, то вам просто необходимо узнать, как правильно хранить клубнику, чтобы она сохранила свою свежесть надолго. Если вы сорвали клубнику с грядки, то в свежем виде в холодильнике она может храниться около недели. Но если вы покупаете клубнику, то наверняка вы не можете знать, сколько она уже простояла. Она может испортиться у вас уже на следующий день после покупки. Чтобы сохранить ягоды свежими, и ароматными, вы можете применить несколько маленьких хитростей.

Как сохранить свежими ягоды клубники

Перед тем, как купить ягоду, внимательно ее осмотрите. Во многих магазинах ягоды продаются в контейнере или в лоте. Так вы не сможете разглядеть абсолютно все ягоды на предмет их свежести. Так что всегда старайтесь покупать ягоду на развес. Вы сможете выбрать только такую клубнику, которая визуально будет выглядеть привлекательно.

Обычно клубника начинает портиться от плодоножки. И испорченные области не всегда видно под зеленой шляпкой клубники. Так что при выборе старайтесь в первую очередь осмотреть именно эти области.

Мыть клубнику не нужно сразу после покупки. Это нужно делать только перед тем, как подавать ее на стол. Если вы купили много клубники, то помойте сначала только ку, которую будете употреблять в пищу сразу же.

Лучше всего мыть клубнику в слабом растворе уксуса. На литр воды возьмите чайную ложку уксуса и ненадолго замочите в растворе ягоду. Это поможет сохранить свежесть. Хранить клубнику после этого необходимо только в холодильнике.

Как замораживать клубнику на зиму

Чтобы клубнику можно было употреблять в пищу и зимой, ее можно заморозить. Для заморозки подбирается только самая свежая ягода. У нее удаляется вся зелень. Ягоду нужно промыть. Для этого подойдет и раствор уксуса. Все ягоды после промывки выкладываются на полотенце, чтобы обсохнуть. После этого аккуратно сложите ягоды в пакет или контейнер и погрузите в морозильную камеру. Проследите, чтобы на пакет с клубникой больше ничего не ставилось.

Замороженную клубнику не получится разморозить и употреблять в пищу свежей, поскольку она может вся развалиться. Но вы можете варить из такой ягоды вкуснейшие компоты, делать морсы, а также использовать для приготовления и молочных коктейлей.

Душистая спелая земляника приводит в восторг практически каждого, кто хоть раз ее попробует. Эта чудесная яркая ягодка содержит огромное количество фолиевой и аскорбиновой кислоты, а также калия и железа. Землянику частенько используют при лечении простуды, заболеваний печени и почек и для профилактики малокровия. Чтобы подольше наслаждаться свежей ягодкой, необходимо усвоить основные нюансы ее правильного хранения.

Основные нюансы

Мыть или не мыть землянику после того, как она будет собрана – каждый решает самостоятельно. Если все-таки выбран первый вариант, то лучше всего мыть ягодки под душем при слабом напоре, а затем аккуратно разложить землянику на полотенце или на бумаге и хорошенько просушить ее.

Оставлять ягодки необработанными на протяжении длительного времени категорически не рекомендуется, так как они очень быстро начнут портиться. Нежелательно и слишком часто пересыпать землянику из одной тары в другую. А когда ароматные ягодки окажутся дома, важно как можно быстрее приступить к их переработке.

Хранить землянику в холодильнике при температуре около нуля градусов и низкой влажности допускается около пяти-шести дней. Если же температура и влажность начнут повышаться, ягодки станут портиться и загнивать, а их аромат постепенно сойдет на нет.

Как заморозить землянику?

Землянику перебирают, после чего высыпают на поддон и замораживают. Отрывать чашелистики у предназначенных для заморозки ягодок при этом нет необходимости. Когда земляника замерзнет, ее пересыпают в полиэтиленовый пакет либо в пластиковую емкость и отправляют на хранение в морозильную камеру. Данный способ хранения позволяет сохранить витамины в земляничке на протяжении всей зимы.

Сушим землянику

Меленькую землянику не составит труда засушить в духовке – для этого ее высыпают на противень и отправляют в разогретую до пятидесяти градусов духовку. Чашелистики можно и не обрывать, самое главное – освободить ягодки от гнили и мусора. Сушеную земляничку хранят в коробочках на протяжении всей зимы. Можно даже сразу пересыпать ее с чаем – эта чудесная натуральная добавка подарит привычному напитку восхитительный вкус и неповторимый аромат!

Заготавливаем землянику с сахаром

Такой способ хранения земляники очень популярен – перетертые с сахаром ягодки превосходно сохраняются всю зиму! Собранные ягодки моют и тщательно просушивают, затем обрывают с каждой землянички зелененькие чашелистики, отбраковывая при этом испорченные и подгнившие экземпляры. А остальные ягодки засыпают сахаром из расчета по стакану сахара на каждый килограмм ягодок. Впрочем, чтобы в полной мере насладиться натуральным вкусом земляники, сахар можно и не добавлять. Потом все ягодки тщательно перетирают либо ручным способом, либо с помощью блендера.

Получившуюся массу разливают по поллитровым пластиковым бутылкам либо раскладывают ее по чистым формочкам. Не стоит переживать по поводу того, что будет проблематично извлекать лакомство из бутылок – если их немного отогреть и затем открыть, то извлечь землянику будет проще простого. А как чудесно пахнут такие заготовки – не передать словами!

Если земляника перетиралась с сахаром, и сахара при этом было добавлено немало, то великолепный десерт совершенно не обязательно отправлять в морозилку – его можно сохранить и в холодильнике. Кстати, такое кушанье чем-то напоминает варенье.

Тепловая обработка с добавлением сахара

К данному способу прибегают все желающие сделать заготовки из земляники более однородными и способными сохраняться как можно дольше. Душистые ягоды подвергают тепловой обработке, разогревая их примерно до шестидесяти градусов. А вот кипятить, как варенье, их не нужно.

Землянику перебирают, освобождают от чашелистиков, засыпают в тазик или в кастрюльку и хорошенько разминают деревянным пестиком. Как только ягодки пустят сок, кастрюльку помещают на слабый огонь. По мере нагревания лакомства в него постепенно подсыпают сахар, которого следует взять в два раза больше, чем земляники. После полного растворения сахара кастрюльку снимают с плиты, а ее содержимое разливают по чистым баночкам и плотно закрывают хорошими полиэтиленовыми крышками. Когда смесь остынет, ее убирают в холодильник, где она превосходно может храниться всю зиму. Ставить ее в морозилку тоже нет необходимости, однако если все-таки будет решено поместить заготовки именно туда, их рекомендуется переложить в пластиковые контейнеры.

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Клубнику любит большое количество людей. Они ждут с нетерпением приближения лета, чтобы насладиться этой ягодой. Клубника пришла к нам из Америки, но сейчас ее привозят в любое время года из самых разных стран. Зимой ее поставляют Израиль и Чили, а весной - Крым, Молдова и Юг России. Конечно, посаженная клубника в своем огороде будет самой полезной. Дачники стараются выращивать ее у себя на участке и употреблять в пищу все лето. Также многие делают заготовки на зиму, чтобы полакомиться любимой ягодой в холодное время года. Поэтому раз люди так любят эту ягоду, им будет, полезно знать срок хранения клубники.

Клубника является очень полезной. В нее входит много витаминов и минеральных веществ. А также с составе ягоды встречаются пектиновые вещества, клетчатка. глюкоза, сахароза. Часто витамины пропадают при обработке ягод. Но клубнику достаточно всего лишь хорошо помыть. Те люди, которые не бояться лишних килограммов, могут употреблять ягоду вместе с сметаной, творогом или сливками. Это будет полезнее, так как тогда клубника не будет раздражать кишечник. При отсутствии кишечных расстройств, можно кушать ягоду вместе с молоком. Сахар не стоит добавлять к этой и так сладкой ягоде. Чтобы ягода не вызывала брожение в желудке, ее лучше всего есть отдельно от любой еды. Это касается и других ягод тоже. Чтобы они шли только на пользу, стоит заранее узнать срок хранения клубники. Тем, кто хочет укрепить иммунитет отлично поможет садовая клубника. Курильщики и другие люди с вредными привычками с помощью этой ягоды могут немного подправить здоровье. Низкая калорийность клубники имеет не малое значение. Ведь при этом ягода очень сладкая и сочная. Любители диет могут смело вводить в свой рацион клубнику. В ней практически нет жира, а больше присутствуют углеводы. В косметической сфере клубника тоже смогла отметиться. Сок клубники или ее свежая мякоть намного лучше питает кожу коллагеном и избавляет от морщин, чем самые новые средства. С помощью этой ягоды также можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Самостоятельно можно приготовить различные маски дома, если знать срок хранения клубники.

Чтобы очистить кишечник, стоит ввести в рацион отвары из свежих и сушеных ягод. При проблемах с почками, анемией, печенью, запорах и других эта ягода будет очень полезна. Помочь себе с экземой человек может с помощью клубники. Она иногда помогает больше, чем дорогие препараты. Те люди, которые имеют проблемы с язвой или гастритом, должны отказаться от клубники. Это связано с тем, что ее семена будут раздражать слизистую желудка. Если есть больные суставы также не стоит вводить в рацион эту ягоду, так как могут усилиться подагрические боли. Аллергикам нужно быть очень внимательными перед употреблением ягоды. Из-за своей пористой структуры в ней накапливается пыльца. Если человек принимает лекарства для снижения давления на основе энаприла, нужно быть осторожными. Ягода вместе с лекарством дают большую нагрузку на почки. По возможности клубнику хранить не стоит, а лучше ее сразу употреблять в пищу. Поэтому покупать или срывать много нет особого смысла. Срок хранения клубники составляет от 1 до 2 суток после покупки или снятия с огорода. В холодильнике срок хранения клубники составляет от 2 до 4 дней. Но если ягоды сильно спелые, то только от 1 до 2 дней. Клубника, выращенная на нитратах не должна долго храниться в холодильнике. Это связано с тем, что если она будет там долго находиться, то начнет превращаться в нитриты. А они относятся к канцерогенным веществам. Поэтому не стоит долго держать ягоду в холодильнике и необходимо учитывать срок хранения клубники. Поэтому лучше приобретать ягоду на один раз, так будет, гораздо полезнее для организма. Перед тем, как поместить ягоды в холодильник, мыть их не стоит. Хранить клубнику лучше в стеклянной или пластмассовой банке. Складывать ягоды нужно так, чтобы не помялись. Клубнику следует проверять на наличие испорченных экземпляров время от времени. Чтобы продлить срок хранения клубники, можно заготовить ее на зиму. Получается прекрасное лакомство. Перетертые ягоды с сахаром кладутся в банки и неплотно закатываются. Стерилизовать не нужно. Срок хранения клубники, перетертой с сахаром, составляет 5-6 месяцев в холодильнике.

Сезон клубники такой короткий, а хочется наслаждаться ее изумительным вкусом и ароматом как можно дольше. Решение есть, нужно разобраться, как хранить клубнику, чтобы сохранить вкус, форму и пользу.

Зная, как хранить клубнику в холодильнике, легко продлить ягодный сезон

Как подготовить клубнику к хранению

Берем на заметку следующие советы:

Первое, что нужно сделать после покупки клубники, – перебрать ее. Без тени сомнения избавляемся от подгнивших, заплесневелых, слишком мягких плодов. Это поможет оградить от порчи всю приобретенную партию, иначе гниль и плесень распространятся очень быстро;

Храните клубнику в хорошо проветриваемой посуде – пластиковый дуршлаг, картонная или деревянная корзинка подойдут идеально. А вот из магазинной пластиковой упаковки ягоды нужно как можно быстрее извлечь;

Моют плоды лишь перед употреблением. Клубника впитывает воду как губка и от этого быстро портится. Поэтому для хранения ее лишь протирают салфеткой и выкладывают ровным слоем в подходящую тару, застеленную бумажным полотенцем;

Не закрывайте емкость с клубникой – без воздуха она задохнется. Пусть контейнер стоит открытым;

Если клубника очень загрязнена, кроме мытья в воде можно обтереть каждую ягодку водным раствором уксуса – от бактерий не останется и следа.

Сколько можно хранить клубнику: она сохраняет свежесть при комнатной температуре всего 8 часов, в общем отделении холодильника (+2+6°С) – 5 дней, в морозильной камере – до 10 меясцев.

Как хранить клубнику в холодильнике

Крепкие спелые плоды без следов плесени освобождают от плодоножек и помещают в контейнер, на поднос, на противень, покрытый бумажным полотенцем или плотной салфеткой. Лучше всего клубнику класть в один слой – вероятность того, что она сохраниться подольше, повышается в разы. Емкости с ягодами должны храниться в специальном отсеке холодильника, предназначенном для овощей и фруктов. Температура там не бывает выше +2°С.

Если хотите использовать ягоду для приготовления десертов круглый год, ее лучше заморозить. В морозилку отправляют как целые ягоды, так и нарезанные на дольки или перемолотые в пюре. Можно добавить в емкость для хранения немного сахара, на каждый килограмм ягод – 200 г, тогда после разморозки вы получите в придачу к клубнике вкуснейший сироп. Действовать надо следующим образом:

Ягоды перебираются, моются и просушиваются. Выложенные на плоскую посуду, они чуть подмораживаются в морозилке. Так удастся сохранить их целостность и форму после размораживания;

Похожие публикации