Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Торт рубленый. Торт рубленный классический рецепт с фото пошагово Как сделать рубленный торт в домашних условиях

Самыми популярными кремами, использующимися при изготовлении тортов, являются те, что приготовлены из сгущёнки. Действительно, зачем тратить время на создание сложного состава, если можно просто смешать содержимое банки со сливочным маслом. Делают такие десерты на различной основе, и в этой рубрике приведены 8 способов приготовления тортов с вареной сгущенкой.

С получением такого десерта справится не только неопытная хозяйка, но и даже школьница, ожидающая подружек к чаю. Вафельные коржи можно приобрести в любом супермаркете, а крем для торта из вареной сгущенки сделать на основе продукта, который не нужно доводить до готовности самостоятельно.

В процессе работы понадобятся:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка вареной сгущенки;

Как готовить вафельный торт с вареной сгущенкой:

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке до жидкого состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку в чашу блендера, доливаем масляный состав и включаем прибор. Если такого полезного приспособления на кухне не нашлось, придётся довольно долго поработать венчиком.
  3. Промазываем коржи кремом и даём пропитаться хотя бы два-три часа. После этого можно украсить тортик по своему желанию.

Внимание! Если вареной сгущенки в супермаркете не нашлось и была приобретена обычная сладость, варить ее потребуется не менее полутора часов. При этом придется следить, чтобы вода постоянно покрывала банку, доливая жидкость по мере испарения. В противном случае жестяная емкость просто взорвется и вместо того, чтобы лакомиться десертом, хозяйке придется потратить немало времени на генеральную уборку кухни. Причем отмыть ее понадобится от пола до потолка.

Из бисквитных коржей

Бисквитные коржи тоже можно найти в любом продуктовом магазине, но довольно часто их качество оставляет желать лучшего. Поэтому в этом разделе будет приведён способ их самостоятельного изготовления.

Для создания бисквитного торта потребуется:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • банка «варенки»;
  • 90-110 г сливочного масла.

Как приготовить десерт:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем состав.
  2. Небольшими порциями подсыпаем сахар, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда белые кристаллы растворятся, а масса станет однородной и воздушной, начинаем добавлять в муку. Если на кухне есть блендер или погружной миксер, лучше воспользоваться им.
  4. После того как тесто будет готово, выливаем его в смазанную маслом ёмкость и отправляем в прогретую духовку.
  5. Выпекаем корж примерно полчаса при t 180 °C. Причём в течение четверти часа ни в коем случае не стоит открывать духовку, иначе бисквит опадет.
  6. Пока готовится основа, занимаемся кремом. Смешиваем «варенку» с растопленным маслом, тщательно взбиваем.
  7. Вынимаем корж, с помощью грубой нитки или острого длинного ножа разрезаем его пополам в поперечном направлении.
  8. Формируем торт, прослоив коржи сгущенным кремом, а затем даем пропитаться.

На заметку. Чтобы пропитка десерта произошла быстрее, можно сбрызнуть готовое тесто небольшим количеством водки или коньяка. Но делать это стоит лишь в случае, когда угощение предназначается только для взрослых.

«Медовик»

Торт «Медовик» является любимым лакомством нескольких поколений.

Готовить его совсем несложно, и перечень необходимых продуктов не столь уж велик:

  • брикет сливочного масла;
  • 180-220 г сахара;
  • одно-два яйца;
  • пара столовых ложек мёда:
  • 2-3 стакана муки;
  • 13-15 г соды;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить медовый торт:

  1. Режем половину масляного куска на небольшие квадратики, кладем в термостойкую ёмкость, насыпаем сахар, добавляем мёд, затем помещаем на водяную баню.
  2. Провариваем массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, после чего всыпаем соду.
  3. Даем смеси остыть, вводим яйца, перемешиваем.
  4. С помощью муки доводим массу до состояния крутого теста, которое делим на 7-8 частей.
  5. Раскатываем коржи и выпекаем их поочередно.
  6. Пока работает духовка, делаем крем из оставшейся части масла и вареной сгущенки.
  7. Формируем торт, промазываем получившимся составом.

На заметку. Медовик будет особенно вкусным и мягким, если на каждый корж с помощью кондитерской кисточки нанести небольшое количество молока.

Рубленый торт с вареной сгущенкой

Торт «Рубленный» готовили еще в позапрошлом столетии. Он получил такое название из-за теста, которое создавалось особым способом.

Чтобы воплотить в жизнь старинный рецепт, понадобятся следующие компоненты:

  • кусок сливочного масла весом 300 г;
  • яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • банка «варенки».

Как сделать десерт:

  1. Отделяем от замороженного куска масла 2/3 части и мелко рубим ножом. Процесс этот довольно длительный, но придется набраться терпения. В результате должна получиться масса, напоминающая крупу.
  2. Складываем из рубленого жира горку. В её центре устраиваем углубление, куда вбиваем яйцо.
  3. Перемешиваем состав до однородности, вливаем воду и снова работаем лопаткой или венчиком.
  4. С помощью муки доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и хорошо раскаталось впоследствии.
  5. Помещаем основу в холод примерно на полчаса, а за это время готовим крем из остатков растопленного масла и вареной сгущенки.
  6. Разделываем тесто на части, выпекаем коржи, смазываем кремом все изделия, кроме верхнего пласта, формируем торт.
  7. Устанавливаем на десерте не очень тяжелый груз. Это может быть плоская тарелка не которой располагаем наполненный водой баллон.
  8. Убираем торт на 12 часов в прохладу, после чего украшаем по своему желанию.

Декорировать такое лакомство можно остатками крема, обмазав выпечку со всех сторон, затем выложить на верхушку торта ягоды, ядра грецких орехов, или же посыпать шоколадной стружкой.

Десерт из блинчиков

Для такого торта можно приобрести готовые «пустые» блинчики в отделе полуфабрикатов. Но если подобного продукта в ближайшем супермаркете не нашлось, нетрудно сделать их и самостоятельно.

Потребуются такие составляющие:

  • литровый пакет молока;
  • яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • по маленькой щепотке соли и соды;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина брикета сливочного масла.

Как делать десерт:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем смесь.
  2. Высыпаем заранее просеянную муку, снова работаем вилкой или лопаткой.
  3. Постепенно вливаем в состав молоко, попутно разбивая комочки. Возможно, чтобы довести тесто до нужной консистенции, понадобится не весь сыпучий продукт, находящийся в пакете.
  4. Выпекаем блинчики, перебиваем в блендере сгущенку с растопленным маслом, формируем торт.

Компоненты торта пропитаются очень быстро, потому что блинные коржи довольно тонкие. Получить удовольствие от десерта можно уже через четверть часа после изготовления.

Шоколадное лакомство

Любителей шоколада можно порадовать десертом, в котором сладкий ингредиент станет одной из составляющих крема. Допустимо взять любые готовые коржи - вафельные или бисквитные, особого значения это не имеет.

Для работы понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 180-220 г сахара;
  • брикет маргарина;
  • полтора стакана муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл столового уксуса;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80-90 г масла сливочного.

Как сделать лакомство:

  1. Рубим маргарин на маленькие кусочки, перетираем с половиной сахара.
  2. Вводим яичные желтки, перемешиваем, а белки взбиваем отдельно с оставшейся частью песка, и только потом выливаем в тесто.
  3. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  4. Насыпаем просеянную муку, вымешиваем крепкую массу, накрываем пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
  5. Делаем крем из сгущенки и масла.
  6. Выпекаем большой песочный корж, смазываем заготовленной массой.

Совет. Чтобы лакомство выглядело красиво, можно присыпать его толчеными орешками, кокосовой или шоколадной стружкой, а также украсить свежими ягодами или ломтиками банана.

Готовим без выпечки из печенья

Это ещё один простейший рецепт. Приготовление такого торта можно доверить и ребёнку.

Понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг печенья без добавок (лучше брать «Топлёное молоко»);
  • банка сваренной сгущенки;
  • несколько столовых ложек сливочного масла.

Как сделать лакомство:

  1. Готовим крем из сгущенки и растаявшего сливочного масла.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку часть печенья.
  3. Смазываем импровизированный корж кремом, снова выкладываем печенье и повторяем описанные действия.
  4. По завершении работы убираем десерт в холодильник хотя бы на час.

Лакомство с вареной сгущенкой обязательно получится вкусным, а чтобы оно было еще и красивым, стоит использовать для украшения различные продукты. Это могут быть свежие и замороженные ягоды, дольки цитрусов, разноцветные кулинарные присыпки, орешки и тертый шоколад.

Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.

Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта

В действительности существует множество различных вариаций приготовления рубленого торта, которые обычно отличаются между собой видом используемого крема. Однако начинающей хозяйке стоит попробовать приготовить классический вариант торта, который превосходно известен абсолютно каждому отечественному жителю. Сейчас речь идет о любимом всеми "Наполеоне". Рецепт этого десерта проверен десятилетиями. Как правило, этот торт выпекают из традиционного слоеного теста. Однако процесс изготовления можно существенно упростить, заменив слоеное тесто на рубленое.

Ведь по сравнению со слоеным вариантом, рубленое тесто готовится чрезвычайно просто, следовательно, тратить уйму времени на выпекание праздничного тортика уж точно не придется. "Ну и как приготовить рубленый торт?" - спросите вы. Очень просто! Для этого вам потребуется пару часов свободного времени, чуточку терпения и несколько незатейливых продуктов.

Нужные ингредиенты

Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:


Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.

Приготовление теста

Сначала необходимо просеять муку, добавить к ней масло и порубить эту смесь до получения однородной мелкой крошки. Замороженный продукт можно просто натереть на терке или же измельчить при помощи блендера - так вы значительно упростите себе задачу. В получившуюся массу добавьте водку, щепотку соли и яйца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, влейте воду и замесите тесто. Сразу же после этого разделите приготовленную массу на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Выпекание коржей

Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро - обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного "Наполеона". Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.

Приготовление рубленого "Наполеона"

Этот рецепт рубленого торта считается самым простым, ведь для приготовления такого крема вам потребуется всего лишь 2 продукта: банка сгущенки и 200 граммов сливочного масла. Да и сам процесс отличается простотой и скоростью.

Предварительно достаньте подготовленное масло из холодильника, чтобы оно слегка расплавилось. Разрежьте его на несколько частей, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной консистенции. Возьмите подставку для торта либо обыкновенную тарелку, положите на нее первый корж и тщательно смажьте его приготовленным кремом. Поочередно выложите все испеченные пласты, не забывая добавлять на каждый ярус торта крем. Из обрезков сделайте крошку при помощи ножа или терки. Аккуратно обмажьте сформированный торт по бокам и сверху кремом, а затем присыпьте десерт крошкой. Поставьте свой торт в холодильник на несколько часов - так он пропитается и станет еще вкуснее.

Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне

О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра - торта с маскарпоне.

Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:

Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер - все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Подача десерта

Приготовленные заранее коржи щедро смажьте кремом с маскарпоне и сформируйте торт. Для украшения десерта можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, конфитюром, шоколадной крошкой. Не забудьте поставить тортик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне станут настоящей находкой для тех, кто частенько устраивает застолья и принимает гостей. Ведь такой десерт наверняка по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы. Вкус этого торта попросту невозможно забыть!

Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.

Заранее купите такие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • вдвое больше сгущенного молока;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
  • 300 г любых фруктов.

Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.

Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.

Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.

Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.

Лиана Райманова 8 февраля 2019, 17:32

Рубленый торт знаком нам давно: десерт стал любим и популярен еще в прошлом столетии. Сегодня под этим именем скрывается не один-два вида лакомства, а абсолютно разные торты. Своим названием рубленый торт обязан технологии приготовления теста: замороженное сливочное масло мелко рубят ножом до состояния крупы и смешивают с другими ингредиентами. Такое тесто имеет ряд преимуществ : отлично раскатывается, из него получается вкусный десерт, подходит для приготовления не только тортов, но и любой другой сладкой выпечки.

16 Сен 2018 в 9:13 PDT

Если вы хотите приготовить именно тот торт, вкус которого знаком вам с детства, предлагаем попробовать этот простой рецепт. Времени понадобится немало, но результат точно порадует.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • приблизительно 0,5 л воды.

Для крема необходимо:

  • 100 г сливочного масла;
  • банка вареного сгущенного молока.

Для рубки масла лучше использовать сечку, обычным ножом получается дольше и сложнее

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Мар 2018 в 4:45 PST

Пошаговый рецепт рубленого торта советского времени:

  1. В глубокой посуде порубите замороженный кусок масла до состояния крупы. Используйте пластиковую емкость или большую деревянную доску – в стекле сделать это не удастся.
  2. Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте.
  3. Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте внутри углубление – туда нужно разбить яйцо. Замесите тесто, небольшими порциями добавляя воду.
  4. Из теста сформируйте лепешку и уберите ее в холодильник на полчаса: правильный торт получится лишь из охлажденного теста.
  5. Достаем лепешку из холодильника и разрезаем на несколько частей, после чего приступаем к раскатыванию тонких коржей.
  6. Аккуратно перекладываем корж на пергамент, берем крышку от кастрюли и обрезаем с внешней стороны все лишнее тесто. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и на противне отправляем в разогретую до 180°С духовку. Очень важно, чтобы в духовку попадали именно холодные коржи, поэтому их лучше все время держать в холодильнике.
  7. Выпекаем корж примерно 20 минут до золотистого цвета.
  8. Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к приготовлению крема: объединяем размягченное масло, сгущенку и взбиваем все миксером.
  9. Приступаем к формированию торта: на красивое блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем его кремом, затем кладем следующий и т.д. Самый последний корж не нужно смазывать кремом, на него нужно будет поставить груз. Оставьте немного крема, чтобы потом смазать весь торт, и один корж для оформления.
  10. Убираем торт в холодильник или в зимнее время выносим на балкон на ночь.
  11. На следующий день смазываем весь торт оставшимся кремом. Оставленный корж разламываем и с помощью блендера превращаем в крошку, которой посыпаем верх и боковые стороны готового торта.

При желании торт можно украсить шоколадом, орехами и свежими ягодами. Несмотря на то, что торт целую ночь стоял, пропитываясь кремом, коржи все равно остаются хрустящими. Это классический рецепт рубленого торта с вареной сгущенкой – на его основе можно готовить множество десертов, добавляя разнообразные ингредиенты в крем или тесто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Фев 2019 в 6:25 PST

«Наполеон» из рубленого теста

Ярким примером торта из рубленого теста является всеми любимый .

Ингредиенты:

  • масло сливочное (замороженное) – 300 г;
  • ледяная вода – 7 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема подготовьте:

  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 10 ст. л.;
  • желток – 4 шт.

Заварной крем придает рубленому тесту особую нежность и мягкость

Рубленый торт с заварным кремом готовится следующим образом:

  1. Замороженное масло рубим кусочками на разделочной доске, добавляем муку и формируем горку.
  2. Сверху в горке делаем углубление и туда наливаем небольшими порциями воду. Начинаем быстро замешивать тесто, чтобы масло от контакта с теплыми руками не растаяло.
  3. Собираем замешенное тесто в лепешку и отправляем на час в холодильник.
  4. Займемся приготовлением крема. В миске соединяем желток, сахарную пудру и взбиваем все венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь нагреваться. Нагретое молоко тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Затем все переливаем снова в кастрюлю и ставим на медленный огонь: крем нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он загустел. Кипятить его нельзя.
  5. Достаем тесто из холодильника и формируем полено, которое режем на 10 частей. На специальном коврике раскатываем корж диаметром не более 26 см.
  6. Каждый корж по очереди отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С до румяного цвета. При этом не забываем, что невыпеченные коржи держим в холоде.
  7. Нужно доделать крем: в остывшую массу добавляем растопленное масло, взбиваем венчиком до однородной массы.
  8. Теперь можно собирать «Наполеон»: на блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем его заварным кремом, дальше укладываем остальные коржи по такой же схеме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это лакомство поражает не только своим названием, но и способом приготовления. Кто бы мог подумать, что подобная вкуснятина готовится так быстро и из самых простых ингредиентов?

Ингредиенты

Рецепт торта «Рубленый»

На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.

Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.

Украсьте рубленый торт, натерев в крошку кусочек коржа Остудить коржики, а в это время приготовить крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Собрать торт. Каждый корж тщательно промазать кремом, уложив один на другой. Верхушку украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:

  • В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
  • Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.

Включаем разогреваться духовку на 200-230 градусов и приступаем к замесу теста. Духовка должна быть очень горячей, тогда коржи выпекаются быстро.
В большую емкость (у меня 5-литровая кастрюля) всыпать всю муку. Пачку маргарина разделить на 3 части, и каждую часть натереть в муку на терке, периодически помешивая ложкой и соединяя с мукой. Так поступить со всем маргарином. Можно маргарин порубить с мукой ножом, но мой способ удобнее - маргарин равномернее смешивается с мукой, тесто получится более нежным. Это первый секрет.

Затем постепенно влить в тесто всю воду, также периодически помешивая ложкой. Потом замесить тесто руками. Если к концу замеса почувствуете, что тесто суховато и не очень эластично, добавьте чуть-чуть воды, буквально 10-20 мл. Если, наоборот, немного переборщили с водой, то потом при раскатывании теста просто подсыпьте побольше муки. Но обычно 2/3 стакана воды хватает вполне. Получится такой вот шар мягкого теста, которое не прилипает к рукам.

Разделите шар теста на 12 приблизительно одинаковых шариков.

Тесто можно раскатывать на столе, но я делаю это на силиконовом коврике. Коржи катаются неправильной формы, поэтому для того, чтобы торт был красивым, коржи нужно обрезать по форме. Форма может быть любой - круглой, квадратной, я делаю прямоугольной. У меня есть вот такая заготовка, вырезанная из коробки из-под детского конструктора, по ней я обрезаю коржи пластиковым ножом.

Начинаем раскатывать тесто. Коржи делаем ОЧЕНЬ тонкими, в этом второй секрет нежности торта! Видите: на фото тесто в некоторых местах даже просвечивает, и виден коврик.

Вот такой толщины должны быть коржи. Их можно делать и потолще, но торт уже не будет таять во рту.

Раскатали корж, обрезали его по выбранной форме, выкладываем его на противень. Противень ничем не смазываем! В тесте достаточно маргарина, чтобы коржи не прилипли и не подгорели.
Обрезки теста не выбрасываем, а складываем отдельно в сторонке друг на друга - их мы тоже испечем в конце, и сделаем из них крошку для обсыпки торта.
При выпечке рубленое тесто начинает сильно пузыриться. И вот мой третий секрет: корж перед тем, как отправить в духовку нужно по всей площади проколоть вилкой на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга. Тогда при выпечке тесто будет лишь слегка пузыриться маленькими пузыриками.

Пока мы готовили тесто, духовка наша нагрелась. Чтобы ускорить процесс выпечки и не погибнуть на кухне, я пеку коржи на двух противнях одновременно, режим духовки выбираю "вентиляция". Первый корж загружаю на второй снизу уровень. Когда раскатан следующий корж, нижний корж переставляю наверх (второй сверху уровень), а свежераскатанный корж ставлю вниз. И так со всеми 12 коржами.

Пока коржи пекутся, раскатываем следующий, не забываем следить за находящимися в духовке. Обычно верхний корж уже практически готов, пока мы раскатываем следующий. Показываю вам идеальный цвет коржа. Его нужно выпекать до кремово-золотистого цвета. Если будет несколько бледнее, ничего страшного, тоже в дело пойдет. Если чуть подгорят уголки, их впоследствии можно отломить и убрать. У меня в этот раз все коржи получились идеальными!

Корж снимать с противня очень аккуратно, так как он хрупкий и может сломаться. Я подхватываю корж с двух сторон деревянной лопаткой и вилкой и переношу на стол.

Все коржи испекли. теперь выкладываем на противень оставшиеся обрезки теста. Тоже выпекаем.

Получится вот так. На первом фото испеченные обрезки, на втором - горка из готовых коржей.

Пусть коржи отдохнут и остынут, а мы приступим к приготовлению крема. Секрет номер четыре: советую вместо сгущеного молока брать для крема сгущеные сливки. Из сливок крем получается гораздо вкуснее и нежнее, похожим на мороженое. Но со сгущеным молоком тоже хорошо. Его нужно предварительно проварить 1,5-2,5 часа. Мне на этот раз не удалось раздобыть сливки, делала с молоком.

Похожие публикации