Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Салат с картофелем фри, курочкой и свежим огурцом. Салаты с картошкой фри - сытно и вкусно Салат с картофелем фри рецепты отзывы

Картошка фри — вкусная и хрустящая, нежная и тающая во рту, румяная и ароматная. Мы привыкли к ней, как ко вполне законченному блюду. Она может быть закуской, а может быть гарниром. Но еще из картошки фри готовятся вкуснейшие салаты. Вот и один из рецептов — салат с картофелем фри. Причем готовить основной ингредиент салата — нежный и хрустящий картофель готовится в домашних условиях. Это совсем несложно, а готовый продукт выходит намного вкуснее и, что немаловажно, полезнее, чем покупной. Конечно, картофель жарится в обильном количестве растительного масла, но масло это используется однократно (в отличии от покупного картофеля). А картофель используется натуральный, без добавления консервантов и усилителей вкуса.

Кроме картошки фри в салат добавляются варёные яйца, которые являются вторым основным компонентом салата. Они очень хорошо сочетаются с хрустящим картофелем, образуя простой вкусовой тандем. Ни мяса, ни колбасы в этом салате нет. Тем не менее, салат получается довольно вкусным и оригинальным.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крупный картофель 1 шт.;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • замороженный горошек (консервированный) 3 ст. л.;
  • замороженные зёрна кукурузы (консервированные) 3 ст. л.;
  • маринованные кабачки или огурцы по желанию;
  • петрушка веточка;
  • майонез 2,5 ст. л.;
  • растительное масло 100 мл;
  • соль щепотка;
  • чёрный молотый перец щепотка.

Рецепт салата с картошкой фри.

Шаг 1. На подготовительном этапе необходимо вынуть из морозильной камеры зелёный горошек и кукурузу. Эти овощи уже готовы к употреблению. Достаточно будет их только припустить в ковше с водой (0,5 стакана) несколько минут. При желании можно использовать консервированный горошек и кукурузу.

Шаг 2. Необходимо также подготовить картофель, а именно очистить один крупный клубень. Дальше воспользуйтесь корейской тёркой, натрите картофель на ней. В глубокую тарелку с холодной водой опустите картофельную соломку, чтобы убрать весь крахмал. Благодаря этому картошка получится после обжарки хрустящей и не слипается.

Шаг 3. Поменяйте воду с картофельной соломкой два раза. Постелите на столе бумажное полотенце и поместите на неё часть картошки, промокните от влаги. К тому времени в маленькой сковороде или казанке раскалите растительное масло. Опускайте порциями картошку в масло и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4. Выкладывайте ароматную соломку на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Сверху картофель фри посолите по вкусу, можно добавить и молотый чёрный перец.

Шаг 5. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в холодную воду, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Варите 5-8 минут после закипания. Варёные яйца остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками и отправьте в миску.

Шаг 6. Кукурузу и горошек добавляйте к яйцам.

Шаг 7. По желанию можно добавлять в такой салат маринованные кабачки или огурцы (летом это свежие овощи). Майонез используйте по вкусу. Добавьте зелень по вкусу, используйте петрушку или сухие молотые специи.

Шаг 8. Перемешайте салат и отправьте в него половину картошки фри. Затем аккуратно перемешайте, чтобы не повредить хрупкий картофель.

Шаг 9. Чтобы красиво оформить этот простой салат, можно воспользоваться кольцом.

Шаг 10. Уплотните готовый салат в кольце ложкой и сверху добавьте оставшуюся картофельную соломку. Украсьте зеленью.

Шаг 11. Кольцо снимите. Готовый салат с картошкой фри подавайте сразу после приготовления, пока картофель в нём хрустит. Хотя и через 2 часа он не станет хуже. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица (филе или окорочок) — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Листовой салат (любой) — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Хрустящий картофель

Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной, оригинальной, хрустящие ломтики картофеля добавляют приятные вкусовые нотки.

Рецептов салатов с картошкой фри очень много, с ней готовят знаменитые закуски-ассорти: Ералаш, Козел в огороде и др. Золотистые ломтики картошки фри являются неотъемлемым элементом оформления салата Гнездо глухаря.

Подобные закуски всегда пользуются успехом, особенно, во время праздничного застолья.

Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. С ее помощью можно сделать блюдо, особенно овощное, более сытным, в частности, салат Радуга по классическому рецепту готовится именно с картошкой фри.

Последняя добавляет в закуску яркий золотистый цвет, хрустящую текстуру и приятный солоноватый вкус.

Салат Радуга можно готовить с картошкой фри или чипсами, но первый вариант является предпочтительным и менее вредным.

Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом.

Но существует еще множество рецептов с фото салатов с картошкой фри, большинство из них предельно просты, главная сложность заключается в жарке картофеля, но если есть фритюрница, то и это не проблема. К тому же, для экономии времени салаты можно делать уже с готовой картошкой фри, а с фото взять идеи оформления блюда.

Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.

Приготовление

Салат с картошкой фри и курицей — достойное блюдо для праздничного стола, но если есть немного лишнего времени, то его легко приготовить и для обычного семейного ужина, довольными останутся все домочадцы. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.

Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести.

  • Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, после чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать тонкой соломкой.
  • Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.
  • В это время можно заняться картошкой, ее следует нарезать тонкими ровными ломтиками и замочить примерно на полчаса в ледяной воде. Это нужно, чтобы из нее вышел весь лишний крахмал, и при жарке она не разваливалась. Спустя это время воду слить, а картофельные ломтики хорошо обсушить.
  • На сковороде разогреть растительное масло (только не оливковое) и обжаривать в нем картошку до желаемого состояния (кто-то любит чуть золотистую и слегка мягкую, а другим нравятся хорошо прожаренные хрустящие ломтики). Всю сразу картошку в сковороду высыпать не стоит, лучше делать это партиями, чтобы ломтики покрывали дно в один слой. Как только партия будет готова, переложить ее на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, хорошо посолить и поперчить.
  • Подготовить зелень, промыть ее, обсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить лук и укроп по отдельности.
  • Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  • Соединить курицу с картошкой, добавить огурец с укропом и половину яиц, все перемешать с майонезом. Полученную массу выложить на блюдо, покрыть порванными руками салатными листьями, посыпать оставшимися желтками, сделать сеточку из майонеза. В конце посыпать зеленым луком и белками.
  • Варианты

    Очень просто и быстро можно приготовить салат с картофелем фри и колбасой.

  • Для этого следует пожарить картофель и дать стечь лишнему маслу.
  • В это время тонкой соломкой следует порезать вареную колбасу или ветчину, а сыр (лучше твердый) крупно натереть.
  • Помидоры нужно мелко нарезать, удалив плодоножки.
  • Томаты выложить на блюдо, покрыть их соусом (майонезом или сметаной).
  • Далее разложить слой колбасы, так же смазав ее сметаной, и посыпать тертым сыром.
  • Поверх последнего выложить картошку фри, обсыпав ею салат и по краям.
  • Колбасный салат с картошкой фри можно сделать с корейской морковью, заменив ей помидоры. В такую закуску так же можно добавить тертый свежий огурец, разложив его в качестве верхнего слоя. Колбасу можно использовать и копченую, как больше нравится.

    К празднику обязательно попробуйте приготовить салат с грибами и картошкой фри. Грибы (любые) нужно обжарить с луком, нарезать соломкой ветчину с солеными огурцами, сварить и измельчить яйца. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо, посыпать ее только что приготовленным картофелем фри и тертым сыром, украсить рубленым зеленым луком.

    Простой, но полезный и вкусный салат готовят с картошкой фри и капустой. Последнюю тонко шинкуют, на корейской терке измельчают сырую морковь и свеклу, все перемешивают, добавив жареную картошку и заправляют майонезом. Подавать салат с картошкой фри сразу же, кстати, свеклу можно использовать в вареном виде, в этом случае в закуску еще добавляют соленые огурчики.

    Ну а те, кто любит подходить к приготовлению пищи творчески, обязательно должны приготовить салат с картошкой фри Петушок. Делается он как обычный крабовый салат с кукурузой, но выкладывается в виде петушка, а сверху украшается яичными белками, жареной картошкой и маслинами.

    2016-05-28T14:40:07+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Курица (филе или окорочок) - 200-300 грамм. Картофель - 3 шт. Яйца - 3 шт. Огурец свежий - 2 шт. Лук зеленый - 1 пучок. Листовой салат (любой) - 1 пучок. Укроп - 1 пучок. Растительное масло. Майонез. Соль, перец. Хрустящий картофель Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!

    Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!

    Ингредиенты:

    • картофель - 2 шт. среднего размера;
    • соленые (или маринованные) огурцы - 200-250 г;
    • корейская морковь - около 200 г;
    • курица (филе) - 300 г;
    • майонез - по вкусу;
    • растительное масло (для жарки картофеля) - около 80 мл;
    • соль - по вкусу.

    Как сделать салат с картошкой фри и курицей

    1. Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.
    2. Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь .
    3. Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.
    4. Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.
    5. Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.
    6. Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.
    7. Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.
    8. Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.
    9. Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.
    10. Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.

    Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!

    Теоретически, вместо картофеля фри можно пожарить на сковороде продолговатые ломтики.

    Вкус салата напрямую зависит от способа подбора ингредиентов, которые обязаны сочетаться друг с другом.

    Итак, картошечку Вы прикупили (примерно среднюю порцию- если в Маке). Теперь сами рецепты.

    Салат с копченой курицей и картофелем фри

    Вам понадобится:

    200 граммов картофеля фри,

    1 копченый окорочок,

    Маленькая баночка маринованных корнишонов,

    Соль, молотый черный перец и майонез.

    Как приготовить салат:

    Ломтики картофеля фри советую быстренько порезать на мелкие жгутики.

    С копченого куриного окорочка снять кости, кожу и жир.

    Отделить филейную часть, не крупно порезав.

    Маринованные корнишоны порежьте колечками.

    Все продукты смешайте в салатнице. Добавьте перец, соль и майонез.

    Вновь перемешайте салат, попробовав на вкус.

    Салат с картофелем фри и корейской морковью

    Вам придется купить:

    Граммов 200 картофеля фри,

    150 гр. корейской моркови,

    1 маленькую баночку маслин без косточки,

    Майонез, перец и соль.

    Способ приготовления вкусного салата:

    Картофель фри сложить в рядок, чтобы ножом немного ломтики уменьшить в длине.

    Слегка нашинковать корейскую морковь.

    Открыть банку маслин, слить жидкость.

    Перемешать все продукты в салатнице.

    Добавить по вкусу перец и соль. Заправить салат майонезом. Повторно перемешать.

    Рецепт салата с картофелем фри и мясом

    Вам придется купить:

    250 гр. картофеля фри,

    250 гр. отварной готовой говядины (можете использовать мясо баранины или свинины),

    1 небольшая баночка консервированного зеленого горошка (граммов 200),

    2 бочковых соленых огурца,

    4 отварных куриных яйца,

    Перец, соль и майонез.

    Как приготовить вкусный салат:

    Как и в предыдущих рецептах, советую немного уменьшить длину жареных ломтиков.

    Отварную говядину порезать мелкими кубиками.

    Соленые огурцы порезать как на оливье.

    Куриные яйца измельчить в яйцерезке.

    Открыть консервную банку, слив жидкость из под горошка.

    В просторной салатнице аккуратно смешать все продукты.

    Картофель является не только одним из составляющих ингредиентов большинства разновидностей салатов и закусок. Но он может быть и основным компонентом этих блюд, что отражается в названии — «картофельный салат». Вкусная картошка салат не испортит. Рецепты приготовления просты, понятны и доступны начинающему кулинару.

    Салат с жареным картофелем соломкой

    Изысканный салат с добавит шарма праздничному меню. Выглядит привлекательно и вкус оригинальный, а название имеет необычное – «Гнездо глухаря».

    Ингредиенты

    • 450 куриного филе;
    • 5-6 картошин;
    • 5 некрупных столовых яиц;
    • 3 яйца перепелки (заменяют куриными желтками);
    • 1-2 головки лука;
    • 2 среднего размера огурца;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • соль на вкус;
    • растительное масло в достаточном количестве;
    • зелень разная для оформления.

    Процесс приготовления

    1. Мясо кладут в кипящую воду и томят до готовности. Остудить, нарезать соломкой или помельче.
    2. Картошку чистят, моют, измельчают в соломку. Жарим на раскаленном масле до румяной корочки. Жареные ломтики солим и перемешиваем.
    3. Очищенный лук измельчаем, огурчики нарезаем соломкой не толще спички. Чистую зелень мелко шинкуем.
    4. Яйца 20 минут варят, разделяют белки от желтков. Белки перетирают.
    5. Третью часть соломки из картошки оставляют для оформления, остальное смешивают с готовыми компонентами (кроме зелени и яиц). Присолить, добавить майонез, перемешать.
    6. Уложить в салатницу или блюдо, посыпать нарубленной зеленью.
    7. По краю оформить картошкой фри — салат должен выглядеть как гнездо. Посерединке поместить яйца перепелов или куриные желтки.

    Красивый, аппетитный салат с картофелем фри готов к подаче!

    Картофельный салат классический рецепт

    Во многих странах картофельные закуски традиционное блюдо. Готовится салат по уникальному рецепту.

    Жители Америки славятся особой любовью к фаст фудам, во множестве же других стран такая еда считается вредной для фигуры и здоровья в целом. Однако рецепт картофельной закуски, признанной одним из самых здоровых блюд в мире, обязан своим появлением именно американцам.

    Готовить картофельный салат по-американски несложно.

    Для этого понадобятся следующие продукты:

    • 5 картофелин;
    • 100 г. майонеза;
    • 100 г воды;
    • 45 г горчицы;
    • 1 ч.л. каперсов;
    • 1,5 ч.л. семян сельдерея;
    • половина луковицы;
    • 50 г бекона;
    • 3 куриных яйца;
    • по вкусу паприка, петрушка.

    Горчицу применяется только дижонскую. Добавляют 1 стручок сладкого перца.

    Приготовление

    1. Картошку, не очищая, кладут в кипящую воду. Варят до готовности. Остужают, снимают кожуру, нарезают кубиками.
    2. Яйца варить 15 минут, после охлаждения измельчить. Лук перетереть на терке.
    3. Бекон нарезать пластинами, обжарить до румяной корочки, нарезать полосками.
    4. Приготовить смесь для заправки: лук смешать с майонезом, сельдереем, паприкой, горчицей, водой. При желании добавить 1 ч.л. сахара.
    5. Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить заправку, снова перемешать.

    Немецкий салат

    Картофельная закуска есть в немецкой кухне. Немецкий картофельный салат классический сытное блюдо. Можно использовать как полноценное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 4-5 картошин;
    • 50 г бекона;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1\2 ст. воды;
    • 1 ч.л. уксуса;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1,5 ч.л. молотых семян сельдерея;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Бекон порезать пластинами, разложить на дне разогретой без масла сковороды. Готовить до румяного цвета.
    2. Картофель почистить, накрошить ломтиками.
    3. Снять обжаренные ломтики со сковороды, на вытопленном жире подрумянить измельченный лук.
    4. Добавить муку, перемешать, затем ввести ингредиенты для заправки: воду, уксус, сахар, сельдерей.
    5. Довести соус до кипения, минуту варить на среднем огне. Затем положить в него картошку и бекон, перемешать, выключить газ.

    Блюдо подают к столу горячим или охлажденным.

    Мимоза

    Нежный и вкусный рецепт салата мимоза с картошкой – популярное и любимое блюдо русской кухни. Готовится из простых, недорогих компонентов.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 1 морковина;
    • 1 б. рыбной консервы;
    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • ½ ч.л. мороженого сливочного масла;
    • 5-6 ст.л. майонеза;
    • петрушка и зеленый лук по вкусу.

    Приготовление:

    1. Овощи помыть, сварить в соленой воде. То же самое проделать с яйцами. После охлаждения очистить.
    2. Картошку покрошить на терке, выложить первый слой, покрыть майонезом.
    3. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, измельчить вилкой. Выложить поверх картофельного слоя, смазать майонезом.
    4. Яичные белки покрошить, выложить поверх рыбы, смазать майонезом.
    5. Плавленый сырок натереть, присыпать белки, сверху натереть масло.
    6. Морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. выложить поверх сырного слоя, покрыть майонезом.
    7. Последний слой – это измельченные желтки. Для оформления используют зелень.

    Перед подачей охладить.

    Салат с картошкой фри

    Изумительно вкусное блюдо, сочетающее в себе нежность, пикантность и питательность получается по рецепту салата с картошкой фри. Легким его назвать нельзя – он калорийный.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 корнеплода;
    • 200 г майонеза;
    • 1-2 огурца;
    • 100 г черри;
    • 2-3 яйца;
    • 300 г пекинской капусты;
    • 300 г куриной грудки;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г масла;
    • 20 г соевого соуса;
    • соли и перца по вкусу.

    Салат с картошкой фри, рецепт:

    1. Яйца варить 20 минут, после охлаждения почистить, крупно нарезать.
    2. Мясо измельчить кусочками, смешать в с соевым соусом, дать настояться 15-20 минут.
    3. Огурцы, капусту нарезать тонкими брусочками. Помидорчики порезать на 2-4 части. Сыр натереть на терке.
    4. Картошку для салата из картофеля фри почистить, порезать ломтями. Обжарить на раскаленном масле. Для удаления избытка масла выложить на бумажную салфетку или полотенце.
    5. Мясо поджарить в нагретом масле до полной готовности.
    6. На дно блюда выложить капусту и огурцы, смазать майонезом.
    7. Вторым слоем выложить томаты, присолить, поперчить.
    8. Сверху кладут кусочки курицы, яйца, заливаем майонезом.
    9. Посыпать сыром, выложить картошкой фри.

    Подают салат из картофеля фри горячим, пока корочка на картофеле аппетитно хрустит. Есть два варианта подачи: как самостоятельное блюдо и как закуска.

    Салат из соленых огурцов с картошкой

    Сытный салат из картофеля и соленых огурцов разнообразит повседневное меню. Эта простая закуска, в рецепте есть крестьянские корни. В тяжелые времена картошка и соленые огурцы можно было купить, тогда и появился рецепт этого блюда.

    Салат состоит из картофеля (3 шт.), соленых огурцов (4 шт.), луковицы. Заправляют салат растительным маслом, солят и по желанию – перчат.

    Компоненты:

    • 3 картошины;
    • 4 соленых огурца;
    • 1 луковица;
    • по вкусу масло растительное, соль, перец.

    В число компонентов можно включить зелень, маслины, жареные или маринованные грибы, корейскую морковку, горошек.

    Приготовление салата картофельного с солеными огурцами:

    1. Лук разрезать на 4 части, измельчить тонкими полосочками.
    2. Огурцы порезать мелкой тонкой соломкой.
    3. Картошку приготовить в мундире, почистить, измельчить на кубики.
    4. Приготовленные продукты соединить в одной емкости, поперчить.
    5. Влить масло, перемешать.

    Подают в качестве закуски или гарнира к мясу (рыбе).

    Салат со свежими огурцами

    Более популярным является салат из картофеля и свежих огурцов: он по-летнему свеж и легок.

    Компоненты:

    • 3 корнеплода;
    • 2 яйца;
    • 2 небольших огурца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • зелень по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Картофель варить до рассыпчатости, покрошить кубиками. Покрошить сваренные яйца, огурцы, зелень. Соединить в чашке, приправить майонезом и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать. Проще не придумаешь!

    Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами

    По-деревенски аппетитным, вкусным окажется легкий овощной салат с картошкой яйцом.

    Необходимые продукты:

    • 4 картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 яйца;
    • 3 огурчика;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • по вкусу соли.

    Для получения картофельного салата с яйцом выполняют следующие действия:

    1. Яйца варят 15-20 мин., после охлаждения очищают, измельчают.
    2. Корнеплоды готовят в кожуре, охлаждают, чистят и крошат на кубики.
    3. Лук нарезают полукольцами, огурцы – четвертинками кружочков.
    4. Все компоненты хорошо перемешивают в миске, заправляют майонезом, присаливают.

    Готовый салат с картофелем и яйцом подают порционно.

    Салат с сырой картошкой

    Необычное, удивительное блюдо – салат с – многие посчитают невкусным и даже вредным. На самом деле результат приготовления оказывается полной противоположностью. Закуска получается по-своему аппетитной и вкусной. Придумали ее корейские или китайские кулинары.

    Рецепт салата картофель по-корейски разнообразит привычное меню. А главное – он удивит гостей и вызовет восторг на их лицах после того, как закуска будет опробована. Картошка на самом деле используется не совсем сырой: она получается полу вареной.

    Понадобятся:

    • 1 кг картофеля;
    • 3 зуб. чеснока;
    • 1 острый перец (красный);
    • 1 ч.л. перемолотого кориандра;
    • 2-3 ст.л. соли;
    • 200 мл 9% уксуса;
    • ½ ст. растительного масла;
    • 3 л воды.

    Приготовление:

    1. Воду в кастрюльке поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль.
    2. Картошку порезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать корейскую терку. В дуршлаге опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Промыть в прохладной воде, сложить в миску.
    3. Масло налить в сковородку, разогреть, перелить в миску с картофелем. Добавить кориандр и перец, тщательно перемешать.
    4. Покрошить мелко чеснок, добавить в салат. Убрать миску в холод на пару часов.

    Салат по-китайски

    Еще один оригинальный способ использования корнеплода – салат из сырой картошки по-китайски. Приготовление займет 15-20 минут, а результат удивит семью и гостей.

    Понадобятся:

    • 5 картофелин;
    • 200 г свиного мяса;
    • 1 морковина;
    • 1 луковица;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. яблочного уксуса;
    • по вкусу соль и перец;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Овощи почистить, покрошить соломкой, ориентируясь на размер в толщину спички. Чеснок максимально измельчить.
    2. Картофельную соломку залить крутым кипятком на 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
    3. Мясо нарезать мелкими кусочками и пережарить. Добавить лук и морковь. Продолжить жарку о полной готовности.
    4. Все компоненты соединить в миске. Посолить, поперчить, добавить чеснок, уксус и соус, перемешать.

    Подавать к столу охлажденным.

    В числе интересных рецептов – салат из свеклы, моркови и картофеля.

    • по 2 корнеплода основных ингредиентов;
    • 1 головка лука;
    • 2 яйца;
    • 1 зуб. чеснока;
    • по вкусу соль, перец, майонез.

    Готовится просто и быстро:

    1. Овощи (кроме лука) и яйца готовить в кипящей воде. Когда все остынет, почистить, покрошить на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
    2. Выложить в салатник слоями. Каждый слой (кроме лука и чеснока) промазать майонезом, а овощи посолить и поперчить. Последовательность слоев: картошка, лук, морковь, свекла, яйца.

    Готовое блюдо перед подачей охладить.

    Сытный салат

    Сытный салат картофель и морковь подойдет как для перекуса, и в качестве закуски к основному блюду.

    • по 3 корнеплода из основных ингредиентов;
    • 1 луковица;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 2 ст.л. майонеза (сметаны);
    • по вкусу зелени, перца, соли.

    Приготовление:

    1. Овощи (кроме лука) сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
    2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Сделать соус: майонез смешаем с горчицей, солью, перцем, зеленью.
    4. Все ингредиенты смешать в одной чашке, заправить соусом.

    После того, как закуска 10-15 минут настоится, ее подают к столу.

    Сытный, изысканный, пикантный, имеющий красивый внешний вид – это салат курица с картофелем. В состав входит картофель, куриное филе, яйцо, лук, яблоко. Понадобится сыр твердых сортов, огурец, зелень и соль.

    Приготовление

    Способ приготовления:

    1. Картошку варить в кожуре до готовности, яйца варить 20 минут. После охлаждения все почистить, мелко нарезать.
    2. Огурец и яблоко покрошить брусочками. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Мясо сварить, дать остыть в бульоне. Вытащить и тонкими кусочками порезать.
    4. Все компоненты смешать в салатнике.
    5. Лук нарезать кубиками, перемешать со сметаной, заправить полученной смесью салат.
    6. Зелень нарубить и присыпать закуску сверху.

    Быстрый в приготовлении салат картошка с колбасой аппетитно смотрится на столе. Применим для повседневного меню и в качестве праздничного блюда. В составе картошка, колбаса копченая, сыр, соленые или маринованные огурцы. Дополнительно – лук, зелень, зеленый горошек. Заправляют сметаной или майонезом.

    Приготовление:

    1. Вареный картофель порезать соломкой, покрошить колбасу, огурцы, лук.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. В общей чашке перемешать все ингредиенты, добавить к ним горошек, заправку, соль, перец.

    Немного охладить и подавать к столу!

    Похожие публикации