Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Запеченные оладьи из кабачков в духовке. Кабачковые оладьи — быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке. Простой рецепт приготовления

Любите классические пышные, вкусные оладьи, поджаренные на сковороде? Попробуйте изменить рецептуру и способ выпечки. Ознакомьтесь, как приготовить оладушки из кабачков с помощью духовки. Несколько раскрытых секретов кулинарии помогут добиться не только непревзойденного вкуса, но и уменьшения калорийности блюда.

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Классические оладьи в духовке

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Продукты для классического рецепта:

  • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, измельченная зелень.

Приготовление:

  1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
  2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
  3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
  4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

Постные оладушки из кабачков в духовке

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

Продукты:

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Диетические оладьи из кабачка в духовке

Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир нежирный – 100-120 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
  2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
  3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

Золотистые оладьи из кабачков в духовке приобретают удивительный вкус, кардинально отличающийся от того, что бывает при обжаривании. Убедиться в этом позволит оригинальный рецепт. Добавление овсяной муки делает выпечку очень полезной. Изумительный желтый цвет придает ей яичный желток вкупе с лимонной цедрой, вносящей необычную ноту.

Непродолжительное выпекание в духовом шкафу избавляет от утомительного дежурства у плиты и сокращает до минимума использование масла. Хрустящие панировкой оладьи с сырным привкусом можно дополнить охлажденным белым соусом, свежей сметаной.

Ингредиенты

  • кабачок (цукини) 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука овсяная 3-4 ст. л.
  • лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • сыр твердый 50 г
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • панировочные сухари 3 ст. л.

Приготовление

1. Если используете зрелый кабачок: предварительно его очистите от семян и снимите кожицу, а мякоть используйте для приготовления оладий.

Кабачок натрите на крупной терке. Насыпьте немного соли, перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

2. Когда тертый кабачок образует много сока, его нужно очень хорошо отжать. К кабачковой массе вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Сыр натрите на средней терке. Сырную соломку добавьте к кабачковой массе. Перемешайте.

4. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс. Цедру можно использовать сушеную или свежую. Промойте веточки укропа или другой зелени, мелко нарежьте. К кабачковой массе добавьте цедру лимона, измельченный чеснок, рубленый укроп, овсяную муку, которую можно заменить пшеничной. Насыпьте молотого перца и, если понадобится, немного соли (кабачковая масса уже содержит соль). Перемешайте.

Пошаговые рецепты приготовления оладий из кабачков в духовке, с добавление других овощей, мясного и куриного фарша, постные, со специями и приправами, ароматной и пряной свежей зеленью

2019-02-06 Мила Кочеткова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

3288

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

8 гр.

72 ккал.

Вариант 1: Оладьи из кабачков в духовке - классический рецепт

Приготовить вкусные и полезные оладьи - легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем - оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!

Такие оладьи прекрасно подойдут в качестве обеда, добавить к ним можно сметану легкую или йогурт, соус на основе кефира и т.д. Оладьи прекрасно сочетаются с овощами свежими или зеленью, также можно добавить к оладьям пару кусочков сыра. Непременно приготовьте такие оладьи, думаю, что они точно понравятся вам и всем вашим близким.

Ингредиенты :

  • Кабачки - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухой чеснок - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для смазывания

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Кабачок выбрать молодой. Вымыть кабачок и просушить, обрезать концы с обеих сторон. При помощи терки измельчить кабачок. Натереть кабачок средней стружкой.

Переложить кабачковую стружку в миску, при надобности отжать кабачки, если они слишком водянистые. Добавить к кабачкам одно крупное куриное яйцо.

Следом всыпать к кабачкам пшеничную муку, соль и перец. Если вы на диете или придерживаетесь пп, пшеничную муку заменить можно овсяной, цельнозерновой или рисовой.

Перемешать все компоненты хорошо между собой. На этом этапе можно добавить специи по своему вкусу или другие добавки, которые, на ваш взгляд, будут здесь уместны.

Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить хороший пергамент - его необходимо смазать маслом. Выложить кабачковую массу столовой ложкой. Запекать оладьи по 10-12 минут с каждой стороны. При надобности время готовки увеличить.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Оладьи из кабачков в духовке - быстрый рецепт

Это вегетарианское лакомство считается диетическим, отлично подходит для завтрака или полдника всему семейству, а так же хорошо дополняет мясные блюда в качестве гарнира. Готовится быстро и просто, да и сами продукты - потребуются обычные.

Ингредиенты :

  • Кабачки молоденькие - 1 кг;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Немного соли и перца - по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков в духовке

Разогреть духовой шкаф до температуры 195-200 С, достать противень, смочить пергаментную бумагу нужного размера (по объемам противня или формы для выпекания) водой, проложить, приклеивая ее к поверхности и смазать любым подсолнечным маслом.

Промыть кабачки и при необходимости очистить от кожицы, перекрутить в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Отжать лишнюю жидкость, так чтобы остался один только «жмых».

Хорошо взбить яйца, добавить к кабачково-луковой массе, припорошить ее мукой, добавить соль и перец, необходимые по вкусу приправы, и тщательно перемешать полученную массу.

Сформировать руками оладушки, выложить их на смазанный маслом пергамент, и поставить противень в духовой шкаф на 25-28 минут.

К таким оладушкам из кабачков в духовке можно подать обычную сметану, желательно густую, томатный острый соус или любое мясное блюдо.

Вариант 3: Постные оладьи из кабачков в духовке с грибами

Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает церковный пост, и при этом хочет разнообразить питание своей семьи. Да и просто приготовить их к ужину будет совсем несложно, а блюдо подучается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты :

  • 2-3 средних по размеру кабачка;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • Шампиньоны свежие - 250 гр.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • Приправы, соль и перец;
  • Немного свежей или сухой зелени;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Перебрать шампиньоны, промыть их в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Почистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет золотиться, добавить измельченные грибы и специи, хорошо посолить грибной фарш и немного обжарить до румяных пригаринок.

Кабачки промыть, высушить и натереть на терке, смешать с остывшим грибным фаршем. Отжать лишнюю влагу, выдавить в смесь через кухонный пресс пару зубчиков чеснока, и добавить остывший грибной фарш. Довести консистенцию до пластичного состояния при помощи муки так, чтобы можно было руками сформировать оладушки.

Разогреть духовой шкаф до 200 С, смазать противень или форму для выпекания маслом и разложить кабачковые оладьи в духовке на противне. Запекать около 27 минут до полной готовности.

Что касается подачи, то к такому блюду идеально подойдет любой овощной салат, приготовленный из сезонных овощей.

Вариант 4: Оладьи из кабачков в духовке с сыром и чесноком:

Если хочется разнообразить привычное блюдо, достаточно добавить к оладьям из кабачков духовке немного сыра и пару зубчиков чеснока, чтобы обыграть и сделать их вкус более пикантным. С сыром также будут хорошо сочетаться пряности и специи, сухие ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков;
  • 3 зубчика молодого чеснока;
  • 1 крупное яйцо:
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав:
  • Щепотка сладкой паприки:
  • Растительное масло.

Как приготовить

Для приготовления кабачковых оладий в духовке необходимо натереть очищенный от кожицы и зачищенный от семян кабачок на крупной терке, и после этого отжать из него лишнюю влагу.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, через кухонный пресс выдавить к нему зубчики чеснока, добавить специи и приправы, и взбитое яйцо. Перемешать сырную массу, соединить с кабачками и добавить муку. Все тщательно вымесить ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 185 С, смазать оставшимся маслом огнеупорную форму. Руками сформировать оладьи и разложить их по поверхности. Чтобы сверху оладий образовалась аппетитная и зажаристая «шапочка», на оладушки можно потереть еще немного сыра и смешать его с капелькой майонеза.

Запекать оладьи около 30 минут, а затем выложить на блюдо и звать всех к столу, чтобы побаловать семейство кабачковыми оладьями в духовке. Отдельно можно подать любой соус, который вам нравится, например сметанно-чесночный, чтобы подчеркнуть дополнительно нотки чеснока.

Вариант 5: Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша

Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей - оптимально для здоровья человека.

Ингредиенты :

  • Куриный или мясной фарш - 450 гр.;
  • 1 кабачок весом 500 гр.;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая сладкая луковка;
  • Соль и перец;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Овощи промыть и почистить, затем лук нарезать, а кабачок натереть на крупной терке. Смешать и отжать лишний сок.

Шаг 2:
Овощную массу подсолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешать массу, подсыпать муки и перемешав, оставить на 10 минут в сторонке.

Разогреть духовой шкаф, смазать форму маслом, сформировать ложкой оладушки и выложить на противень. Обязательно убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточное количество соли и специй, иначе они получатся невкусными.

Поставить форму с оладьями запекаться около 40 минут на температуре 180 С, при необходимости (если они начнут сверху подгорать) их можно перевернуть, действуя очень аккуратно.

Вариант 6: Оладьи из кабачков в духовке - оригинальный рецепт

Приготовить классические оладьи из кабачков в духовке - не составит труда даже начинающему повару или домохозяйке, да и блюдо это испортить практически невозможно. Они хороши со сметаной или сметанным соусом с добавлением чеснока или зелени, а кушать их можно как горячими, так и остывшими - вкус будет еще ярче.

Ингредиенты :

  • Молоденькие кабачки небольшого размера (с тонкой кожицей) - 5 шт.;
  • Куриные яйца первого сорта - 3 шт.;
  • Нежирный кефир густой и свежий - 1 стакан;
  • Половина стакана пшеничной муки;
  • Сладкий репчатый лук - 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени - по вкусу;
  • Крупная поваренная соль - 0,5 ч. ложки;
  • Немного крупномолотого перца;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков в духовке

Очистить репчатый лук, и нарезать ее на кубики, которые потом необходимо порубить на доске еще на более мелкие кусочки. Свежие кабачки по желанию можно очистить от кожицы, или не делать этого, если она нежная, и натереть на крупной терке.

Сложить кабачки с луком в большую миску, влить кефир, добавить муку и зелень. Хорошо посолить массу, добавить перец и специи по вкусу, а так же взбитые яйца. Хорошо перемешать полученную массу до однородной консистенции и отставить в сторонку на 5-7 минут, чтобы мука успела набухнуть от овощного сока.

Тесто для оладий не должно быть слишком жидким, при необходимости можно отжать сок от натертых кабачков (если они очень сочные) или добавить больше пшеничной муки.

Включить духовой шкаф, разогревая его до температуры 185 С. Застелить противень смоченной в воде пергаментной бумагой, слегка промаслить ее во избежание пригорания блюда.

Оладьи выкладываются на противень ложкой, или формируются руками, и выпекаются примерно 18-25 минут в зависимости от степени прожарки и появления румяной корочки. При необходимости оладушки можно перевернуть, если духовой шкаф нагревается только сверху или снизу.

Подаются оладьи из кабачков в духовке, как в горячем, так и в холодном виде, со сметанно-чесночным соусом.

В основном оладьи бывают сладкими и готовят их на основе кисломолочных продуктов с добавлением сахара, муки и яиц. Но есть категория овощей, из которых получаются оладьи ничуть не хуже – это картошка и кабачки. Поговорим сегодня об оладьях из кабачков в духовке – простой рецепт и вкусный. Нежный вкус овоща позволяет готовить мягкие оладьи, запеканки и даже закусочные торты. Чтобы сделать наш обед не только полезным, но и низкокалорийным, приготовим оладьи без капли масла.

Необходимые продукты для оладий:

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 0,5 пучка зелени (укроп, петрушка);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столов. л. муки;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление оладий из кабачков

Трем молодые кабачки на терке и складываем в мисочку. Такие кабачки можно использовать вместе с кожурой, ведь она тонкая и нежная, как и сами кабачки, в которых семечки очень маленькие и абсолютно не мешают во время приготовления оладьев.


Отжимаем кабачки, чтобы максимальное количество сока ушло. Сухую массу из кабачков будем использовать для теста, а сок сольем в раковину. Благодаря тому, что мы удалим лишнюю жидкость, оладьи не растекутся в духовке в процессе выпекания.


Вбиваем куриное яйцо к кабачкам и перемешиваем. Яйца скрепят тесто и оладьи получатся целыми и красивыми.


Измельчить всю зелень, нашинковать репчатый лук и добавить эти продукты к кабачкам. Перемешиваем, чтобы добиться идеальной консистенции.


Всыпаем в тесто муку, чтобы она объединила все ингредиенты, также солим и перчим тесто по вкусу.


Перемешиваем готовое тесто и можно приступать к следующему этапу.


Ложкой выкладываем оладьи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем запекаться в горячую духовку, которая установлена на 190°.


Через 20-25 минут оладьи подрумянились, пропеклись и полностью готовы.


Перекладываем готовые оладьи из кабачков н блюдо и даем им немного остыть.


Всем привет!

Продолжаем тему и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят . Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки - 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Нам нужно:

  • Цукини - 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.

3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Нам нужно:

  • Кабачки - 2 шт;
  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Отруби или манка — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Смотрим небольшой ролик.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Нам нужно:

  • Кабачки - 2-3 шт;
  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Овсяные хлопья — 6-7 ст. ложек;
  • Тертый сыр;
  • Сметана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.

5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.

7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.

Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

  • Кабачки - 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
  • Смесь итальянских трав;
  • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Нам нужно:

  • Кабачки - 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.

2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.

3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.

Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.

4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.

5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.

6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.

7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.

Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.

Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.

При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!

Похожие публикации