Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Весенняя диета для похудения на 7 дней. Весенняя диета для похудения. Преимущества и недостатки весенней диеты

С одной стороны, весна — время, когда все вокруг расцветает и хорошеет. С другой — период подготовки к жаркому летнему сезону, в который людям придется выходить из дома легко одетыми. В некоторых случаях и вовсе практически раздетыми. Например, когда на улице тридцать градусов жары, а человек находится на морском побережье.

Именно поэтому в преддверии пляжного сезона большинство девушек и парней начинают задумываться над тем, как привести себя в должную форму. Главное, сделать это быстро, эффективно, без длительных голодовок и изнурительных тренировок.

Специально для них мы подготовили данную статью. В ней будет подробно изучена весенняя диета, ее особенности, вероятные результаты, меню и многое другое.

Что за диета на повестке дня?

Диетологи предлагают нам огромное количество разных способов похудения: специальные коктейли, продукты строго зеленого цвета, супы и настои, вода «Сасси» и самое обычное голодание. Также, некоторые меню диет нам «по секрету» сообщают знаменитости. Например, Мадонна и советуют постоянно включать в рацион луковый суп. А любимая россиянами Ольга Картункова — питаться исключительно творогом. И то в малых дозах.

Диета, которую мы исследуем в данной статье, является очищающей. А еще оздоровительной. Потому как она направлена на выведение вредных токсинов и шлаков из нашего организма. И насыщение его важными и полезными витаминами. Именно из-за этого она и названа «Весенней». Также она помогает бороться с главной проблемой грядущего сезона — авитаминозом.

Каких результатов удастся достичь?

Мы уже отмечали, что суть весенней диеты заключается в очищении и оздоровлении организма. Вследствие этого, результаты проявятся не только в виде столь желанного похудания, но и в том, что:

  • повысится работоспособность;
  • улучшится концентрация внимания;
  • наладится работа кишечника;
  • волосы станут гуще;
  • ногти прочнее;
  • кожа моложе и здоровее;
  • нормализуется сон.

Однако диета довольно жесткая, поэтому выдержать ее смогут те, кто действительно стремится привести себя в форму, а не поиграть со своим здоровьем таким образом. Кроме того, при обилии достоинств, она противопоказана людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Требуется ли подготовка?

Результатов весенняя диета позволяет достичь очень хороших. Однако для этого необходимо соблюсти важные условия. В частности осуществить подготовку организма следующим образом:

  1. Перед диетой следует постепенно сводить к минимуму употребление соленых, острых, жареных, жирных, консервированных продуктов, а также фаст-фуда и алкоголя. К началу диеты исключить их из рациона полностью.
  2. На последней неделе перед диетой, нужно питаться исключительно овощными, фруктовыми и травяными продуктами.
  3. «Молочку» и рыбу или мясо съедать в количестве одной порции единожды в день.
  4. Каждое утро нужно начинать со стакана чистой горячей воды с лимоном.
  5. А последнюю пищу принимать строго до восьми часов вечера.

Только когда указанные требования войдут в систему, можно «садиться» на весеннюю диету.

Самые важные правила

Чтобы старания не пошли насмарку, диетологи рекомендуют соблюдать правила оздоровительного очищения и похудания:

  • каждое утро начинать со стакана горячей воды с лимоном;
  • затем делать легкую разминку;
  • в день выпивать не менее 1,5 литров чистой воды;
  • кушать не менее четырех раз в сутки;
  • фрукты съедать строго в период с восьми утра до полудня, исключение — цитрусовые;
  • овощи, низкокалорийные продукты и блюда можно есть после двенадцати дня и до восьми вечера;
  • хотя бы половина съеденных овощей не должна подвергаться тепловой обработке;
  • остальную нужно готовить на пару, варить, тушить, запекать без использования масла;
  • перед сном следует прогуливаться на свежем воздухе.

Однако это далеко не все правила питания весенней диеты. И в следующих пунктах мы рассмотрим, какие продукты можно употреблять в период оздоровительного похудения, а какие нет.

Допустимые продукты

Поскольку наша диета основана на овощах и фруктах, их можно употреблять практически все виды в любом количестве. Однако наиболее рекомендованными считаются:

  • овощи — все виды капусты (в большей степени белокочанная, краснокочанная и брокколи), морковь, стебель сельдерея, томаты, тыква;
  • фрукты — бананы, виноград, киви, цитрусовые (в особенности грейпфруты), яблоки.

Еще очень полезны и эффективны в похудении свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Поэтому диета также одобряет их употребление.

Из круп предпочтительнее всего овсянка и коричневый рис. Из мяса — только куриное филе без кожи. Допустимы в пищу низкокалорийные молочные продукты (преимущественно кефир) и нежирная рыба, в малом количестве — растительное масло. В качестве питья — простая вода и травяные чаи. Можно вприкуску с медом.

Запрещенные продукты

Мы уже отмечали, что правила весенней диеты строго запрещают употребление соленых, острых, жареных, жирных, консервированных продуктов, а также фаст-фуда и алкоголя. По этой причине в целях похудения рекомендуется забыть про соль и сахар, любые копчености, изделия из теста. Кроме этого, не стоит употреблять газированные напитки.

Однако очень часто худеющие люди сталкиваются с проблемой того, что результаты, которые показывают весы, приносят большую радость, а вот созерцание своего тела в зеркале — наоборот. Кожа становится серой и невзрачной, жир пропадает, а бока продолжают висеть. Цель похудения достигнута — ненавистные килограммы ушли, но собственная внешность абсолютно не нравится.

Диетологии и люди, которые постоянно следят за своей физической формой, утверждают, что такая ситуация может возникнуть при неправильном соотношении белков, углеводов и жиров, получаемых организмом с пищей. Поэтому, изучая особенности весенней диеты, нам непременно следует исследовать и этот момент.

Для чего нужна таблица калорийности продуктов?

В современном мире приобрели невероятную популярность спортивные подтянутые тела. Поэтому очень многие представители обоих полов устремились в спортзалы, стали вести здоровый образ жизни и строить правильные режимы питания. Однако некоторые новички, в силу незнания, исключают из своего рациона практически все продукты или те, которые считаются неугодными по их мнению. Тем самым наносят лишь вред своему организму.

Ведь для приобретения красивого рельефного тела, что так модно сейчас у тысячи парней, девушек, и последующего поддержания достигнутого результата, необходимо наращивать и восстанавливать мышечную массу. Теряя при этом жировую ткань.

Такая задача выполнима только в том случае, если удастся сбалансировать сочетание белков, углеводов и жиров. Кроме того, на результат влияют (хотя бы минимальные) физические нагрузки, которые обеспечивают микротравмы мышц, способствуя их росту. Поэтому следующим пунктом в изучении весенней диеты и правил питания весной будет исследование калорийности продуктов.

Соотношение белков, углеводов и жиров для похудения и приобретения рельефного тела

  • Ж — 447,593 + (9,247 × текущий вес) + (3,098 × рост) - (4,330 × возраст);
  • М — 88.362 + (13.397 × текущий вес) + (4.799 × рост) - (5.677 × возраст).

Базовая потребность для представительниц прекрасного пола составляет полторы-две тысячи калорий, для мужчин — две с половиной-три тысячи. На это также важно ориентироваться, соблюдая весеннюю диету.

Однако, как мы уже отмечали, не только эти параметры важно учитывать. Еще огромное значение имеет и правильное сочетание белков, углеводов и жиров. С целью похудения оптимально сочетание: 25/50/25, поддержания результата — 50/30/20.

Как определить, сколько и какой пищи можно себе позволить?

Выше мы исследовали различные цифры. Но человеку, только изучающему основы очищающего похудения, они могут показаться странными и даже ненужными. Поэтому далее мы представим таблицу калорийности допустимых изучаемой диетой для похудения продуктов, чтобы по ней можно было определять, сколько и какой пищи за день можно съесть.

На каждые 100 грамм следующих продуктов приходится белков/углеводов/жиров/калорий:

  • капуста белокочанная — 1,9/5,7/0/31;
  • краснокочанная — 1,9/6,3/0/34;
  • брокколи — 2,8/6,64/0,3/34;
  • морковь — 1,3/6,3/0,1/29;
  • стебель сельдерея — 0,9/2,1/0,1/13;
  • томаты — 0,7/2,6/0/12;
  • тыква — 1/4,4/0,1/22;
  • апельсин — 0,8/8,6/0/38;
  • бананы — 1,7/22,1/0/87;
  • виноград — 0,5/17,8/0/73;
  • грейпфрут — 0,8/7,5/0/37;
  • киви — 1/9,7/0,7/46;
  • мандарин — 0,9/8,8/0/39;
  • яблоко — 0,5/11,4/0/48;
  • овсянка — 3,2/15,4/1,8/53;
  • коричневый рис — 6,3/65,1/4,4/331;
  • куриное филе без кожи — 23,1/0/1,2/110;
  • кефир 0 % — 2,8/3,8/0/29;
  • молоко 0 % — 2,8/4,6/0/34;
  • минтай — 15,7/0/0,6/67;
  • треска — 17,7/0,5/0/76;
  • растительное масло — 0/0/99,9/899;
  • мед — 0,6/80,5/0/312;
  • простая вода, зеленый, черный и другие чаи без сахара — по всем показаниям «0».

Первые три дня меню весенней диеты на неделю

Каждый день начинается с традиционного стакана горячей воды с лимоном. Затем легкая разминка. Завтрак не позже, чем через час после подъема. Полдник — в 12:00, обед — в 15:00, ужин — в 18:00 (любой цитрус и стакан кефира), второй ужин — в 19:30 (чашка травяного чая).

Первый день:

  • первый прием пищи — фруктовый салат (яблоко, виноград, апельсин) и чашка черного чая;
  • второй — салат из белокочанной капусты и моркови с одной столовой ложкой растительного масла;
  • третий — 200 грамм коричневого риса и 100 грамм курицы, приготовленных на пару, один томат и чашка зеленого чая.

Второй день:

  • первый прием пищи — два банана, чашка любого чая;
  • второй — тертая морковь с одной столовой ложкой масла;
  • третий — минтай и картофель, запеченные в духовке, травяной чай с ложкой меда.

Третий день:

  • первый прием пищи — овсяная каша (на воде) с половиной яблока, черный чай;
  • второй — салат из краснокочанной капусты и моркови с ложкой масла;
  • третий — запеченные тыква и куриное филе, свежевыжатый апельсиновый сок.

Заключительные четыре дня меню весенней диеты

Самыми трудными считаются первые три дня. Меню весенней диеты последующих суток переносится гораздо проще.

Четвертый день:

  • первый прием пищи — фруктовый салат (киви, банан, виноград) и чай;
  • второй — салат из моркови и тыквы с ложкой масла;
  • третий — запеченная белокочанная капуста, брокколи и треска, травяной чай с медом.

Пятый день:

  • первый прием пищи — стакан молока и гроздь винограда;
  • второй — салат из краснокочанной капусты и стебля сельдерея с ложкой масла;
  • третий — отварной картофель и куриное филе, зеленый чай.

Шестой день:

  • первый прием пищи — один банан и чашка натурального кофе;
  • второй — салат из белокочанной капусты с яблоком с ложкой масла;
  • третий — отварной коричневый рис, тушеная рыба, огурец;

Седьмой день:

  • первый прием пищи — банан и стакан молока;
  • второй — салат из отваренной капусты брокколи и стебля сельдерея с ложкой масла;
  • третий — запеченные тыква и куриное филе, травяной чай.

Наиболее эффективными считаются курсы в 7, 14 и 35 дней. Весенняя диета, при полном соблюдении описанных в статье рекомендаций, позволит достигнуть замечательных результатов.

Похудение – процесс, которому поддается хоть раз в жизни каждый человек. В настоящее время существует множество диет по правилам, которые помогают активно сбрасывать лишний вес. Правила диет весьма просты, а соблюдение правильного рациона повышает иммунитет, оздоравливает, укрепляет здоровье худеющего и снижает жир. Для того чтобы похудеть по правилам и удержать приобретенный вес необходимо использовать диету под названием «Весна».

Данная методика разработана ведущими диетологами согласно правилам и подойдет людям, которые не имеют проблем здоровье и у которых нет ограничений в питании.

Правила диеты «Весна»

Соблюдение диеты приведет к эффекту — ни грамма жира. Она также помогает справиться с голодом, теряя при этом лишние килограммы.

Основные правила и принципы питания:

  • Перед началом данной системы питания необходимо полностью очистить и подготовить организм. Для этого рекомендуется использовать голодание на воде с добавлением лимонного сока. Пить данный напиток можно в любых объемах;
  • С целью проведения оздоравливающих процедур для организма рекомендуется употреблять любые поливитаминные препараты, которые смогут насытить организм питательными и полезными веществами (это очень важное правило, которым не стоит пренебрегать);
  • Последний прием пищи для эффективного снижения веса должен быть не позже 19 часов;
  • Первый прием пищи актуально проводить не позднее 12 часов дня;
  • Основное правило диеты – делить приемы пищи на несколько порций в течении полного дня;
  • Запрещается употреблять бананы и картофель, так как они весьма калорийны и могут способствовать набору веса;
  • Категорически запрещено использовать любой сорт масла для заправки овощных салатов, лучше всего для эффективного похудения подойдет лимонный сок и обезжиренный йогурт;
  • Не рекомендуется использовать соль и приправы к основным блюдам, это может задерживать дополнительную жидкость в организме;
  • Обязательно выпивать достаточный объем жидкости – 2 литра в день, включая чай и кофе;
  • Допустимо выпивать соки и фреши, несладкий чай и кофе.

Похудеть к весне поможет весенняя диета, которая рассчитана на любой возраст и подойдет для людей, которые не страдают заболеваниями ЖКТ. Диета «Весна» для похудения – отличный способ оздоровить собственный организм и приобрести эстетическую привлекательность.

Какие же преимущества у весеннего оздоравливающего питания?

популярное:

  • Основные правила диеты “2 стакана воды перед едой”
  • Методы экспресс-похудения по Староанглийской диете за пять дней
  • Относительно лояльные ограничения в питании;
  • Овощи и определенные фрукты, возможно, есть в любых количествах;
  • В случае срывов возможно продолжение диеты;
  • Кожа на проблемных местах подтягивается и приобретает здоровый оттенок.

Меню по методике «Весна» разработано по правилам, которые помогают похудеть за 35 полных дней. Для этого стоит придерживаться определенных фаз.

Плюсы и минусы


«Весенний» метод похудения подходит практически всем, но все таки стоит знать все возможные плюсы и минусы диеты «Весна».

Из минусов питания по методике «Весна» можно выделить:

  • Строгие ограничения в питании;
  • Продолжительный срок;
  • Минимум употребление сахаров, жиров и углеводов.

К плюсам диеты «Весна» можно отнести:

  • Качественные и хорошие результаты, которые легко удержать, придерживаясь дробного питания и разгрузочных дней;
  • Восстановление и оздоровление организма;
  • Минимум противопоказаний.

Подробное меню


Диета «весна» на 35 дней — меню подробное :

  • Первые три дня необходимо придерживаться такого рациона: сразу же после того, как человек проснулся необходимо выпить минеральной воды без газа, а именно Ессентуки или любую другую с высокой минерализацией. Завтрак – черный чай без сахара, обед – куриное филе отварное или запеченное, ужин — обезжиренный кефир, не более 200 мл;
  • На четвертый и пятый дни необходимо выпивать пол-литра обезжиренного кефира и 200 грамм творожного продукта. В случае жажды можно выпить 300 мл сельдереевого фреша;
  • На шестой день следует разбить 5 приемов пищи и употреблять 4 запеченных картофелины в день, запить данную пищу можно любым фрешем (цитрусовым или овощным);
  • Седьмой и восьмой день – мясная пища, среди которой 500 грамм куриного филе и минеральная вода без газа;
  • Девятый день – разгрузочный. Следует употреблять большое количество жидкости, лучше воду с лимонным соком и небольшой горстью сухофруктов, которая разделяется на день;
  • Десятый день – обезжиренный кефир в неограниченных количествах;
  • Одиннадцатый и двенадцатый день — употребление полезных полунасыщенных жиров, которые помогут восстановить баланс в организме необходимых ингредиентов;
  • Тринадцатые сутки . Завтрак – 300 грамм обезжиренного творога с добавлением любых ягод и фруктов, исключение составляет лишь изюм и бананы. Обед – овощной бульон. Ужин — сельдереевый фреш с добавлением моркови или яблок;
  • Четырнадцатый день — употребление большого количества белков, такие как отварная рыба, мясо или морепродукты;
  • Пятнадцатый день – 1 литр домашнего коровьего молока, творога и горсть свежих ягод по сезону;
  • Первая фаза диеты «Весна» пройдена. В период второй фазы диеты необходимо питаться более дробно, т.е. перерыв между приемами пищи не должен быть более 2 часов;
  • Шестнадцатый день диеты «Весна» – следует запечь 500 грамм картофеля и 500 мл кефира в качестве основного напитка;
  • Семнадцатый день — употребление только лишь творожного продукта в обязательном порядке обезжиренного;
  • Восемнадцатый день – отварное филе, которое необходимо приготовить без соли и специй;
  • Девятнадцатый и двадцатый день – употребление лишь ягод или фруктов по сезону;
  • Двадцать первый день – минеральная вода без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать второй день – 0, 5 литра кефира;
  • Двадцать третий день – отварное филе курицы, фреш и несколько картофелин;
  • Двадцать четвертый день – пол килограмма сухарей, в обязательном порядке ржаных и литр обезжиренного кефира;
  • Двадцать пятый день . Завтрак – ржаной тост, обед – суп пюре из брокколи или цветной капусты, ужин — стакан молока, оздоравливающее питание восполнит витамины;
  • Двадцать шестой день – употребление любой жидкости без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать седьмой день – сухое голодание, поможет избавлению от жира;
  • Двадцать восьмые сутки. Завтрак – куриная или свиная печень, обед –овощной бульон, ужин – кефир или творожный продукт;
  • Двадцать девятый день – половина столовой ложки гречневой каши, пол-литра кефира;
  • Тридцатые сутки – употребление минеральной воды без газа.
  • Тридцать первый и тридцать второй день — едим овсянку с ягодами, тыквенный кем суп и салат из свежих овощей.
  • Тридцать третий день. Утро запаренная гречка, обед — отварная индейка и томаты, вечером — натуральный йогурт с ягодами.
  • Тридцать четвертый, тридцать пятый день даем предпочтение только воде, натуральному йогурту, творогу, сырым фруктам и овощам.

Какие могут быть результаты?

Диета «Весна» способна преображать фигуру и здоровье человека за месяц. По отзывам придерживаясь схемы можно потерять до 8-10 килограмм лишнего веса.

Оздоравливающая весенняя диета содержит в своем меню полезные белки и минимум углеводов, которые хорошо усваиваются организмом.

Для того чтобы удержать вес и снизить содержание жира в организме, после диеты «Весна», необходимо придерживаться данного стиля питания и далее, для того, чтобы со временем не осталось ни грамма жира.

Фото похудевших:










Тема статьи - весенняя диета. Мы расскажем о ее преимуществах и недостатках, меню и наличии противопоказаний к соблюдению.

Описание весенней диеты

Большинство девушек набирают лишний вес в холодное время года.

Связано это с малоактивным образом жизни, редкими пешими прогулками. Но чем ближе весна, тем сильнее возникает желание влезть в любимое платье или костюм. И как поступить, если этому мешают лишние сантиметры на талии? Сесть на весеннюю диету, которая позволяет привести фигуру к желаемым формам до начала купального сезона.

У многих этот способ снижения веса ассоциируется с употреблением отваров из овощей. На самом деле это не так.

Меню этой методики похудения довольно разнообразно и сбалансировано, поэтому вы не будете испытывать голода или ухудшения самочувствия.

Специалисты по питанию уверены, что именно этот способ снижения веса является самым эффективным. Он не только позволяет снизить вес, но и улучшает самочувствие.

Этот способ похудения не вреден для организма по сравнению с аналогичными методиками.

Правила весенней диеты

Перед тем, как приступить к соблюдению весенней диеты, ознакомьтесь с ее правилами:

  • на время похудения исключите из рациона виноград и бананы;
  • жирность молочных продуктов не должна быть выше 1%;
  • ешьте любые овощи, за исключением картофеля, так как он содержит крахмал и его употребление необходимо свести к минимуму;
  • ужинайте не позже, чем за 4 часа до сна;
  • не употребляйте спиртосодержащие напитки;
  • ежедневно пейте не менее 2 л чистой воды;
  • за несколько часов до того, как лечь спать, выпейте стакан кефира с 0% жирности;
  • принимайте витамины;
  • из напитков пейте несладкий зеленый чай, минеральную воду без газов.

Преимущества и недостатки весенней диеты

К преимуществам этого способа похудения следует отнести заметное и быстрое снижение веса, обогащение организма витаминами. И это весьма актуально, так как после зимы у многих возникает авитаминоз, а эта диета позволит его устранить.

Недостаток у диеты всего лишь один - привыкание к новому режиму питания. Если вы всю зиму ели мучные и вредные продукты, то резкий переход на овощи и фрукты будет воспринят организмом не радостно.

Не пытайтесь сразу же изменить привычный рацион, лучше начните постепенно уменьшать количество потребляемой вредной пищи. А через некоторое время организм от нее полностью отвыкнет.

Противопоказания

Запрещено сидеть на весенней диете при:

  • беременности;
  • грудном вскармливании;
  • детском и подростковом возрасте.

Рацион весенней диеты

Особенности рациона во время похудения включают в себя соблюдение следующих правил:

  • откажитесь от употребления соли - замените ее приправами и ароматными травами;
  • отдавайте предпочтение яблокам или апельсинам при выборе фруктов;
  • включите в рацион морепродукты, помидоры и оливковое масло - эти продукты предотвратят ухудшение вашего внешнего вида и состояния волос;
  • при выборе молочных продуктов обращайте внимание на дату их изготовления, покупайте те, которым не больше 3 суток со времени изготовления;
  • во время похудения ешьте нежирное мясо, оно позволит вам похудеть, не теряя при этом мышечной массы.

Суточная калорийность продуктов не должна превышать 2000 Ккал. Исходя из этого правила, вы можете самостоятельно выбирать необходимые продукты.

Помните, самые калорийные блюда следует употреблять в первой половине дня.

Меню весенней фруктово-овощной диеты на 3 дня

Придерживаться этого способа похудения можно не дольше 3 дней.

В среднем за эти дни вы сможете потерять два-четыре кг..

Меню:

  • завтрак - 125 г творога, кофе без сахарного песка, несколько крекеров;
  • 2 завтрак - на выбор: 2 овоща или 2 фрукта зеленого цвета;
  • обед - отварное мясо без кожицы, свежие овощи, 60 г зеленого горошка, овощной суп;
  • перекус - 125 г творога, 2 крекера, овощи, заправленные 5 г растительного масла;
  • ужин - нежирный творог, 2 фрукта.

Меню на 7 дней

При правильном соблюдении предложенного рациона вы сможете похудеть на 2 кг за неделю.

Меню:

  • завтрак - мюсли с кефиром, кружка кофе, несколько хлебцев;
  • обед - сок из овощей, по желанию его можно заменить фруктами или овощами;
  • ужин - 50 г горького шоколада, несладкий чай, тушеное блюдо из зеленого горошка, моркови, фасоли и болгарского перца.

Меню диеты на 3 дня

Предложенный рацион отличается разнообразием продуктов. Вы точно не будете испытывать чувство голода, соблюдая предложенную методику питания.

Вы будете приятно удивлены, когда встанете на весы и увидите результат. Ведь вам удастся без особых усилий похудеть на два-четыре кг.

Первый день:

  • завтрак - 0,15 кг омлета на пару с петрушкой и укропом, два ржаных хлебца, 40 г твердого сыра, кружка зеленого чая;
  • второй завтрак - 250 мл нежирного питьевого йогурта с замороженными ягодами;
  • обед - 250 мл куриного бульона, 0,15 кг котлет из говядины, приготовленных на пару, 0,1 кг салата из овощей;
  • перекус - салат из ананаса, яблока, груши, 250 мл минеральной негазированной воды;
  • ужин - 0,1 кг гречневой каши, 100 г запеченной свинины, помидор, ломтик ржаного хлеба, перед сном выпейте стакан биокефира.

Второй день:

  • завтрак - порция каши из овсяной крупы, сваренной на молоке, с сухофруктами и мандарином, кружка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак - два тоста из зернового хлеба, кружка черного несладкого чая, 0,1 кг нежирной рыбы;
  • обед - 200 мл борща, нектарин, несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • перекус - несколько диетических крекеров, стакан кефира с малой жирностью;
  • ужин - 200 г рагу из овощей с курицей, стакан негазированной минеральной воды, перед сном съешьте фруктовый салат.

Третий день:

  • завтрак - два вареных яйца, яблоко, кружка кофе;
  • второй завтрак - кружка несладкого зеленого чая, 200 г творожной запеканки;
  • обед - порция супа с фасолью, несколько тостов, 3 сливы и 40 г сыра;
  • перекус - кружка несладкого черного чая, фруктовое желе;
  • ужин - 0,15 кг запеченной рыбы, 0,15 кг салата из яблока, моркови и капусты, стакан яблочного сока, перед сном выпейте стакан нежирной ряженки.

Весенняя диета - меню на 35 дней

Соблюдая предложенный режим питания, вы сможете похудеть на 10 кг за 35 дней.

Ниже представлено меню по дням.

С 4 дня диеты дневной прием пищи разделите на 6 порций.

  • после пробуждения выпейте 250 мл теплой воды с 10 г меда и долькой лимона;
  • завтрак - несладкий чай или кофе;
  • обед - свежие овощи, 0,5 кг куриного мяса;
  • ужин - 300 мл несоленого бульона, приготовленного из 0,2 кг капусты, пейте его глотками.

4 день - 0,5 л обезжиренного кефира, 0,15 кг творога.

5 день - пять запеченных картофелин, 0,5 л кефира.

6 день - 0,5 кг нежирного вареного мяса в отварном виде, 0,5 л биокефира.

7 день - творожок, 0,5 л биокефира.

8 день - 0,15 кг сметаны 10%, 2 стакана кефира.

9 день - неограниченное количество сухофруктов, кроме изюма, 0,5 л кефира.

10 день - 1 л негазированной воды и два стакана кефира.

11 и 21 день – 1,5 л минеральной негазированной воды.

  • Обед состоит из двух частей. Во время 1 обеда съешьте 0,1 кг творога или 50 г твердого сыра. Во время 2 обеда, спустя 2 часа после первого, съешьте 1 яйцо, сваренное вкрутую, куриного яйца, выпейте кружку кофе.
  • Полдник - 0,2 кг творога без добавок.
  • Ужин - 0,1 кг нежирного мяса, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
  • завтрак - 0,1 кг твердого сырка, чай или кофе;
  • обед - 30 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,15 кг рыбы;
  • ужин - 0,2 кг мяса или рыбы, овощной салат, заправленный лимонным соком.

Перед тем, как лечь спать, выпейте кружку чая с мятой.

15 день - два стакана биокефира и творог.

С 16 по 22 день ешьте каждые два часа. Дневной прием пищи разделите на 6 порций. Утром выпейте кружку кофе или чая.

16 день - 0,5 кг запеченного в кожуре картофеля, 0,5 л биокефира.

17 день – несколько стаканов биокефира, 0,4 кг творога.

18 день – 0,4 кг любых фруктов, 0,5 л биокефира.

19 день - 0,4 кг куриного мяса, 0,5 л биокефира.

20-22 дни – 0,4 кг любых фруктов, два стакана биокефира.

  • обед - тушеная капуста, два сваренных вкрутую яйца, 250 мл томатного сока;
  • ужин - вареная рыба.

24 и 35 дни:

  • завтрак - кружка кофе, небольшой сухарик;
  • обед - салат из капусты, запеченная рыба;
  • ужин - 0,2 кг говядины, стакан биокефира.

25 и 34 дни:

  • завтрак - горячий чай с кусочком сухарика;
  • обед - 1 яблоко, кабачок жареный;
  • ужин - 0,2 кг говядины, свежий капустный салат, два яйца, сваренных вкрутую.

26 и 33 дни:

  • обед - 20 г сыра, три вареные моркови с маслом, сырое яйцо;
  • ужин - салат из фруктов.

27 и 32 дни:

  • завтрак - тертая морковь с добавлением сока лимона;
  • обед - вареная рыба, стакан сока из помидор;
  • ужин - салат из фруктов.

28 и 31 дни:

  • обед - 0,5 кг куриного мяса, капустно-морковный салат, заправленный растительным маслом;
  • ужин - два вареных яйца, морковный салат с маслом и соком лимона.

29 и 30 дни:

  • обед - 0,2 кг говяжьего отварного мяса, фрукты;
  • ужин - вареная рыба.

Эта система питания не зря называется «диета весна», ведь именно весной люди замечают, что за зиму набрали лишних килограммов и к лету стремятся экстренно от них избавиться. В ход идут диеты, пищевые добавки для похудения и тренажеры, обещающие быстрый и ощутимый результат. Весенняя диета предполагает избавление от 15-20 кг веса всего за месяц.

Общие правила диеты “Весна”

Правила эти известны всем, кто хоть раз задумывался о снижении веса. Схема проста:

  • завтрак не позднее чем через час после подъема;
  • не есть после 18 часов;
  • за сутки диета весна рекомендует выпивать не менее 1,5-2 литра воды или минералки;
  • при тяге к сладкому можно позволить самой себе маленький кусочек лакомства, но не позднее 12 часов дня;
  • дневное количество пищи разбивать на 5 приемов;
  • не использовать соль в приготовлении пищи.

При соблюдении правил и прописанного меню, система питания обещает, что у вас не останется ни грамма жира в неположенных местах, фигура станет стройной и подтянутой.

Противопоказания к весенней диете

“Весенняя” система питания подразумевает резкое ограничение калорийности рациона, однообразие пищи, ограничение соли, поэтому она не показана людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы, функции почек, заболеваний ЖКТ, при склонности к запорам. Весенняя диета может привести к авитаминозу и водно-электролитному дисбалансу. Если у вас слабый организм, не стоит самостоятельно решать худеть на такой , лучше посоветоваться с диетологом.

Меню весенней диеты на 35 дней

Диета Весна на 35 дней предполагает прием пищи по строго определенному меню с урезанной калорийностью в течение целого месяца.

  • Три первых дня проходят одинаково: вместо завтрака выпивается стакан подогретой минеральной воды без газа, или обычной, с соком лимона и натуральным медом. Минут через 20-30 можно выпить не подслащенный черный или зеленый чай. Днем пообедать следует свежими овощами (лучше капустой, перцем, огурцами или томатами, зеленью в любых комбинациях) и половиной одного куриного филе грудки. Ужин состоит из 200 г. отваренной капусты и стакана получившегося отвара. Уже после этих 3-х дней результаты будут заметны. Далее расписано меню на каждый день, калорийность поэтапно снижается к разгрузочному дню и затем снова увеличивается.
  • 4 день: маложирный творог и кефир – по 500 г. каждого продукта, разделенные на пять трапез.
  • 5 день: прежний объем кефира плюс 4-5 картофелин, отварных или запеченных в кожуре.
  • 6 день: полкило отварного или парового постного мяса (ни грамма жира на мясе не должно остаться, все нужно срезать) и прежний объем кефира.
  • 7 день: повторяется 4-й день диеты весна.
  • 8 день: количество обезжиренного кефира, как и в предыдущие дни (пол-литровая упаковка), 0,5 кг. сметаны с долей жира не более 10-15% .
  • 9 день: сухофрукты (исключая изюм), их количество не регламентировано, ½ литра 1% кефира.
  • 10 день: предразгрузочный день – кефир в прежнем количестве и литр воды без газа.
  • 11 день: здесь весенняя диета предполагает разгрузочный день на одной воде. Далее повторяется цикл от несколько расширенного рациона к разгрузочным дням, калорийность пошагово убывает.
  • 12 день: несладкий чай либо кофе, ломтик сыра не более 50 г. с утра. На обед одно яйцо вкрутую и стакан чая (естественно, без подсластителей). Следующий прием пищи – натуральный йогурт без добавок 200 г. Ужин – овощной салат и половинка куриной грудки.
  • 13 и 14 дни не отличаются: утром чай или кофе, 100 г. нежирного сыра. В обеденное время отварная или запеченная белая рыба, овощной микс с заправкой из лимонного сока. На ужин отварное яйцо, примерно 150 г. куриного филе, ломтик сыра 20 г.
  • 15 день: литровый пакет молока небольшими порциями и 500 г. нежирного творога.
  • 16 день: 5 картофелин в отварном или запеченном виде, литровый пакет кефира.
  • 17 день: идентичен 4 дню диеты.
  • 18 и 20 и 22 день: кефира в объеме пол-литра, 400 грамм фруктов (кроме бананов) и ягод (кроме винограда).
  • 19 день: отварное или паровое филе грудки – 0,5 кг, прежнее количество кефира.
  • 21 день: только пить воду в неограниченном количестве.
  • 23 день: вместо завтрака кофе или чай без добавок, в обед – 200 г. тушеной капусты и стаканчик томатного сока без соли, на ужин белая маложирная рыба на пару.
  • 24 и 35 день: на завтрак – ломтик подсушенного хлеба и кофе, в обед – салат из свежей капусты и огурцов, нежирный сорт рыбы 200 г., на ужин – вареная или паровая постная говядина и стакан кефира.
  • 25 и 34 день: завтрак тот же, что и в предыдущий день, обед из кабачков и 2-х зеленых яблок. Ужин состоит из говядины, приготовленной на пару, отварной или запеченной (200 г.) и двух отварных яиц.
  • 26 и 33 день: вместо завтрака только кофе или чай, в обеденное время – одно сырое яйцо, ломтик сыра 50 г. и три вареных моркови. На ужин можно съесть несладкие фрукты.
  • 27 и 32 день: утром на завтрак салат из натертой сырой моркови, заправленной лимонным соком. В обед – порция белой рыбы, обжаренной без масла или на гриле, натуральный несоленый томатный сок, на ужин – фрукты, кроме бананов и винограда.
  • 28 и 31 день: завтрак состоит из кофе без добавления подсластителей, в обед можно съесть салатик из моркови и белокочанной капусты с отварным или паровым филе грудки. На ужин – сырая морковь и пара отварных яиц.
  • 29 и 30 день: завтрак заменяется чаем, в обед употребляется отварная нежирная говядина и один несладкий фрукт, ужин можно выбрать из рациона 23-28 дней.

После того как диета Весна на 35 дней окончена, нужно расширять рацион, постепенно вводя новые продукты, тут главное . При этом важно не перейти грань и не сорваться в безудержное переедание.

Результаты и последствия диеты “Весна”

Результаты подобного питания в течение месяца действительно могут быть впечатляющими. Отзывы худевших таким способом говорят о 10, 15 и 20 потерянных килограммах при изначально выраженном ожирении. У тех, кто худел с небольшого веса, ушло около 7 кг. Это абсолютные реальные цифры, учитывая, что калорийность рациона критически низкая. Весенняя диета – одна из самых жестких. Это видно и по рациону – бедному и однообразному, и по крошечному содержанию углеводов и жиров в рационе, и по запрету есть после шести вечера, и частому отсутствию утреннего приема пищи. Калорийность еды за сутки – не более 1000 ккал, а часто и меньше.

Ввиду перечисленных особенностей, отзывы врачей о такой диете не самые лестные. Общее мнение специалистов – диета весна изнуряет организм и приносит массу вреда. Вот возможные последствия:

  • замедление обмена веществ;
  • нарушение гормонального фона и менструального цикла из-за нехватки жиров и углеводов;
  • резкое снижение работоспособности, утомляемость;
  • снижение настроения, раздражительность, плаксивость, депрессия;
  • недоедание приведет к срывам и последующему чувству вины;
  • авитаминоз;
  • снижение веса будет достигаться не только за счет жира, но и за счет мышц;
  • нарушение водно-электролитного баланса из-за отказа от соли.

Месяц на подобном питании – большой срок, за время которого организм изрядно истощается. После прекращения диеты сброшенный вес может вернуться с лихвой, если стиль питания и образа жизни будет такой же, как и до диеты весна. Только последующее правильное питание гарантирует сохранение веса на должном уровне и хорошие результаты в будущем. Возможно, лучше выбрать более безопасный способ похудения? В любом случае, если весенняя диета вас заинтересовала, и вы захотели попробовать, предварительно необходимо посетить врача и посоветоваться с ним.

Видео: Как Выбрать Диету? Самые Важные Аспекты

«Весенняя диета» относится к очищающим системам питания (детокс-диетам), ее действие направлено на выведение из организма токсинов и шлаков, насыщение витаминами и в итоге на общее оздоровление. Особенно актуально это после зимы, в период так называемой весенней слабости, обусловленной авитаминозом. Похудение происходит как за счет снижения калорийности рациона и отказа от целого ряда продуктов, так и за счет улучшения обмена веществ.

Правила «Весенней диеты»:

  • не менее четырех приемов пищи в сутки;
  • с 8.00 до 12.00 есть только фрукты, их количество не регламентируется;
  • с 12.00 до 20.00 в меню возможны овощи и другие низкокалорийные продукты;
  • часть овощей нужно употреблять в свежем виде;
  • еда готовится диетическими способами – варка, тушение, обработка паром или запекание;
  • в день выпивать не менее 1,5 л чистой воды, утро начинать с чашки горячей воды с долькой лимона;
  • делать утром гимнастику, а вечером прогуливаться на свежем воздухе в течение как минимум 30 минут.

«Весенняя диета» требует подготовки. За несколько недель до начала диеты нужно постепенно исключать из рациона жирную, жареную, острую пищу, фаст-фуд, соленья, консервы и алкоголь. За неделю до диеты следует перейти преимущественно на растительную пищу – овощи, фрукты и травы. Молочные продукты, мясо или рыба употребляются один раз в день. Утром надо выпивать натощак 200 мл горячей воды с соком лимона. Последний прием пищи – не позже 20.00. После такой подготовки можно приступать к «Весенней диете».

Достоинства «Весенней диеты»

«Весенняя диета» помогает избавиться от 4-5 кг за 10 дней.

Действие диеты направлено на очищение организма от токсинов и шлаков, насыщение витаминами и в итоге на общее оздоровление.

Диета способствует повышению работоспособности, настроения, нормализации сна. Сбалансированный рацион с большим содержанием клетчатки позволяет наладить работу кишечника. Позитивные изменения затрагивают и внешность – улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Недостатки и противопоказания «Весенней диеты»

Слишком низкая калорийность меню повышает риск срыва с диеты и быстрого возвращения утраченных килограммов, поэтому выходить из диеты нужно плавно.

«Весенняя диета» противопоказана при заболеваниях пищеварительной системы.

Какие продукты разрешены?

  • Фрукты и ягоды – грейпфруты, яблоки, виноград, бананы, мандарины, апельсины, киви.
  • Овощи – белокочанная и краснокочанная капуста, морковь, помидоры, тыква, сельдерей, спаржа.
  • Коричневый рис.
  • Овсяная каша на воде.
  • Куриное мясо без кожи.
  • Нежирная рыба.
  • Кефир и биойогурт низкой жирности.
  • Свежевыжатые овощные соки.
  • Растительное масло.
  • Натуральный мед.
  • Липовый, мятный и другие травяные чаи.

Какие продукты запрещены?

Исключаются соль, сахар, жирные, острые, жареные продукты, консервы (в том числе овощные), копчености, мучные изделия, алкоголь, газированные напитки.

Меню «Весенней диеты»

Примерное меню на три дня «Весенней диеты»:

Первый день

Первый завтрак: небольшая гроздь винограда, яблоко, ½ грейпфрута, чай из шиповника.

Второй завтрак: салат из свежей белокочанной капусты, моркови, тыквы, помидора и яблока с 1 ч. л. растительного масла.

Обед: 150 г отварного коричневого риса, 70 г отварной курицы, 70 г тертой моркови с биойогуртом, помидор, травяной чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, несколько виноградин, банан, 250 мл кефира или мятный чай.

Второй день

Первый завтрак: мандарин, яблоко, ½ апельсина, 200 мл виноградного сока.

Второй завтрак: 150 г овсяной каши с 1 ч. л. меда или растительного масла, липовый чай.

Обед: 2 печеных картофелины, 80 г тушеной рыбы, помидор, зеленый чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, киви, банан, 200 г йогурта.

Третий день

Первый завтрак: небольшая гроздь винограда, яблоко, ½ грейпфрута, 200 мл кефира.

Второй завтрак: салат из краснокочанной капусты, моркови, сельдерея, яблока с 1 ч. л. растительного масла, 200 мл томатного сока или липовый чай.

Обед: 150 г отварного коричневого риса, 70 г отварной курицы, 70 г тушеной спаржи или помидор, зеленый чай.

Ужин: ¼ грейпфрута, киви, маленькая гроздь винограда, банан, 250 мл кефира или мятный чай.

Совет 1. Несезонные фрукты и овощи, такие как виноград или спаржа, могут быть заменены теми, что есть в наличии круглый год, – апельсинами, мандаринами, капустой, морковью и т. д.

Совет 2. Можно использовать свежезамороженные овощи и фрукты.

Видео с YouTube по теме статьи:

Похожие публикации