Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Торт с яблочным повидлом рецепт. Торт «Бисквит на повидле. Ингредиенты для теста

Самое точное и полное описание: торт с яблочным повидлом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт с яблочным повидлом

Торт с яблочным повидлом и сметанным кремом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 260 гр пшеничной муки
  • 300 гр яблочного повидла
  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр сметаны
  • треть чайной ложки соды.

Для крема

  • 200 гр густой сметаны
  • 300 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахарным песком.
  • Добавить во взбитые яйца яблочное повидло и вновь сбить.
  • Прибавить сметану и пшеничную муку, смешанную с содой.
  • Замесить негустое тесто.
  • Форму для выпекания смазать маслом.
  • Наливать в форму приготовленное тесто толщиной 1 см и выпекать коржи при температуре 180 градусов (столько, на сколько хватит теста).
  • Коржи остудить.
  • Приготовить крем: хорошо взбить сметану с сахарным песком.
  • Укладывать коржи друг на друга, смазывая их сметанным кремом.
  • Оформить торт этим же кремом.
  • Украсить по своему вкусу и желанию.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.

Торт с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Йогурт - 100 г

Соду - 1 ч. л.

Уксус (чтобы погасить соду)

А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое)

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.

2. Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.

3. Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и заместить тесто.

Читайте так же: Масляный крем для розочек на торт рецепт

4. Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. 5. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.

6. Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.

7. Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.

8. Смазать повидлом первый корж. Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом. Посыпать самодельной крошкой.

Домашняя выпечка хороша тем, что вы можете быть уверены в ее составе. Обычно это простые традиционные продукты: мука, яйца, масло и т. п. Эти же ингредиенты входят в представленный ниже рецепт: песочный пирог с повидлом. Если у вас в холодильнике уже некоторое время стоит открытая баночка с густым вареньем и дожидается своего часа, то ее вполне можно использовать в качестве начинки.

Тесто для пирога делается песочным и должно получиться рассыпчатым. Рецепт является универсальным для любого повидла, поэтому оно может быть какое угодно, что вам больше нравится или что найдется.

Тесто само по себе и так получается сладким, потому лучше использовать начинку с кисло-сладким привкусом.

В данном рецепте будет повидло из яблок.

Ингредиенты Для теста:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • повидло яблочное (или джем) – 200 г.

Времени на приготовление по рецепту потребуется примерно 2 часа. Если вас интересует, можно ли есть такой пирог во время диеты, если вы следите за фигурой, то следует знать, что в 100 г готовой выпечки содержится около 380 ккал. Количество жиров составляет 15 г, белков – 6 г, углеводов – 55 г.

Читайте так же: Рецепт дешевый вкусный торт

Способ приготовления

Пирог начинают готовить с теста.

1. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин и немного выдержите его при комнатной температуре. Когда жир слегка оттает, то нарежьте его небольшими кубиками примерно 1-1,5 см. Некоторым удобнее натирать на терке. Но тогда вы рискуете получить скомканную массу. Если все же решили натирать масло, то делайте это равномерно над тарелкой.

2. Добавьте туда же пшеничную муку, которую необходимо заранее просеять, желательно 2 раза. Перетрите муку и масло так, чтобы образовалась крошка.

3. Помойте куриные яйца, чтобы грязь со скорлупы при разбивании не попала в тесто. Далее следует к полученной смеси добавить яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

4. Возьмите миксер (или блендер), тщательно на самой большой скорости смешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно делать и вручную, но это более трудоемко и займет больше времени.

Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, гладким на ощупь. Проверьте, чтобы оно хорошо отставало от рук.

5. Затем разделите тесто на две части. Они будут неодинаковыми, одна больше другой. Можно распределить в соотношении 1/3 и 2/3. Большую часть отложите в сторону, она будет использоваться для основы пирога. А меньшую заверните в пищевую пленку или просто сложите в целлофановый пакет, спрячьте в морозильную камеру приблизительно на час.

6. Крупный пласт теста раскатайте таким образом, чтобы он вышел чуть больше формы для выпечки. Это делается с той целью, чтобы сформировать бортики пирога. Смажьте емкость для выпекания растительным, лучше оливковым, маслом.

Если поверхность формы антипригарная или силиконовая, то делать этого не нужно. Затем выложите тесто и равномерно распределите его по дну всей емкости, аккуратно заворачивая края пласта наверх.

  • Если боитесь, что тесто может порваться при перекладывании, то не раскатывайте его, а распределяйте прямо сразу в форме.
  • Не забудьте проколоть его вилкой в некоторых местах, чтобы выходил горячий пар.

Читайте так же: Торт сырный рецепт

7. Столовой ложкой выложите на тесто яблочное повидло (или другое, если вы немного уклонились от рецепта). Распределите его равномерным слоем по поверхности пласта.

Если вам кажется, что фруктовая начинка несколько жидковата, то добавьте в нее немного муки или крахмала, не больше 1 ст. ложки. Но только обязательно сделайте это, иначе повидло будет вытекать при выпекании и подгорать.

8. Далее достаньте из морозильной камеры оставшуюся часть теста. Из нее формируется верх пирога. Нередко в рецептах встречается вариант натертого верха. Так можно сделать и в этом случае. Просто натереть замороженное тесто равномерно над повидлом на крупной терке.

Но для разнообразия попробуйте украсить пирог полосками из теста. Нарежьте несколько узких полос и сформируйте из них над повидлом решетку. Концы полосок соедините с бортиками нижнего слоя. Пирог в таком случае получится не просто вкусным, но и красивым.

Разогрейте духовой шкаф примерно до 190 градусов (если будет 200 – тоже можно) и поставьте емкость с пирогом выпекаться. Через 20-25 минут достаньте готовый десерт.

Пирог с яблочным повидлом из песочного теста следует сначала остудить, а затем вынимать из формы. Нарежьте его еще в теплом виде на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Так как пирог сам по себе достаточно сладкий, то в напитки лучше не добавлять много сахара.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
  3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
  6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
  7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
  8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
  9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
  10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.

Простой рецепт песочного торта с повидлом “Лакомка” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий.

  • Тип блюда: Торты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Мука - 2 стакана (250-300 г)
  • Крахмал - 1 стакан (130-150 г)
  • Сахар - 1 стакан (по вкусу)
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10-12 г)
  • Повидло (яблочное, сливовое) - 300-500 г
  • Шоколад, для украшения (по желанию) - 50-70 г
  • Сгущенное молоко, для украшения (по желанию) - 3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить песочный торт «Лакомка»: В миску вбить яйца, добавить сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло. К яичной смеси добавить теплое сливочное масло. Перемешать. Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно добавлять в миску.
  4. Замесить мягкое песочное тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Включить духовку. Тесто разделить на 2-3 части. На пергаментной бумаге раскатать корж. Перенести корж на противень, поместить в духовку на среднюю полку, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 10-12 минут). Так же испечь второй корж.
  6. Собрать песочный торт «Лакомка». Для этого повидло выложить в сковороду, разогреть на среднем огне. Горячим повидлом (толстым слоем) смазать первый корж, накрыть вторым коржом. Украсить песочный торт «Лакомка» по своему вкусу (например, полить растопленным шоколадом и украсить сгущенным молоком; или посыпать сахарной пудрой).
  7. Песочный торт «Лакомка» готов. Приятного аппетита!

Торт с хурмой Бисквит и масло измельчить в миксере и перемешать с кукурузной мукой. Тонкий слой полученной смеси положить в разъемную форму для торта и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Для приготовления на... Потребуется: хурма, нарезанная кубиками - 1 шт., хурма, нарезанная дольками - 2 шт., мука кукурузная - 3 стакана, желтки яичные сырые - 6 шт., молоко сгущенное - 2 банки, сливочное масло - 250 г, молоко - 2 1/2 стакана, бисквит готовый - 1 пачка (200 г), повидло...

Торт «Клюковка» Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200-210 °С. Охладить. Для сиропа воду и са... Потребуется: мука - 1 стакан, крахмал - 1 ст. ложка, сахар - 1 стакан, яйца - 7 шт., яичные белки - 4 шт., сахарная пудра - 1 стакан, лимонная кислота - 14 ч. ложки, клюква свежая - 1 стакан, повидло яблочное - 1/2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, вода - 3 ст. л...

Торт «Звезды» Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном масл... Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 8 ст. ложек, сахар - 3 1/2 ст. ложки, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1 ч. ложка, * аммоний - 1/2 ч. ложки, * эссенция фруктовая - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., лимонная кислот...

Торт «День рождения» (2) Для крема яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивать, в несколько приемов добавьте сахар, затем введите измельченные орехи. Бисквит разрежьте по горизонтали на 2–3 коржа, смажьте повидлом, прослоите кремом и соедините. Поверхность торта п... Потребуется: бисквит готовый - 400 г, повидло фруктовое - 100 г, яичный белок - 5 шт., сахар - 3/4 стакана, орехи грецкие - 10-12 шт., марципан - 250 г, * масса рисовальная - 50 г, мастика - 50 г

Торт «Морская причуда» Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15&nda... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, маргарин - 300 г, сахарная пудра - 300 г и 1 ч. ложка, творог нежирный - 300 г, яйцо - 8 шт., сухари бисквитные тертые - 2 ст. ложки, сахар - 2 стакана, желатин - 1 ст. ложка, масло сливочное - 200 г, яичный белок - 8 шт., ...

Торт «Секрет Адама» Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным жела... Потребуется: лимонная кислота - 1/2 ч. ложки, желатин - 2 ч. ложка, сахарная пудра - 4 ст. ложки, молоко сухое - 1 ст. ложка, сливки густые - 1 стакан, молоко сгущенное - 6 ст. ложек, яичный белок - 4 шт., масло сливочное - 300 г, повидло яблочное - 60 г, корж песо...

Торт «Настенька» Яйца взбейте с сахаром, добавьте повидло, снова взбейте, введите сметану и смешанную с содой и просеянную муку. Замесите негустое тесто. Наливайте в форму слой теста толщиной 1 см и выпекайте коржи (столько, на сколько хвати... Потребуется: сахар для теста - 200 г и для крема - 300 г, сметана для теста и для крема - по 200 г, повидло яблочное - 300 г, яйцо - 4 шт., мука пшеничная - 260 г, сода - 1/3 ч. ложки

Торт «Командирский» Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца, муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Испеките три коржа. Когда коржи остынут, сформуйте торт, прослоив коржи кремом. Для крема взбейте сметану с повидлом или джемом. Потребуется: маргарин - 300 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 400 г, сода - 1/2 ч. ложки, повидло или, джем - 300 г, сметана - 200 г

Торт «Кофейный аромат» Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20-25 минут. Желток разотрите с сахаром, соедините с&nbs... Потребуется: повидло малиновое - 1 ст. ложка, сливки высокой жирности - 400 мл, шоколад темный - 50 г и белый - 50 г, желатин - 24 г, яичный желток - 1 шт., кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика, творог жирный - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, мука пш...

Торт Яблочно-морковный Морковь и яблоки очистить, морковь натереть на мелкой, а яблоки на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать с тертой лимонной цедрой. Целые орехи опустить в кипящую воду, продержать 2 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой и очистить от кож... Потребуется: Для теста: 100 гр. измельченного миндаля, 250 гр. моркови, 250 гр. яблок, ½ лимона, 100 гр топленого масла, 120 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. крахмала, 1 щепотка соли, 3 ст.л сливок, 4 яйца, 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, Для крема: 20...

Рецепт готовится на: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое

Сегодня на день рождения сынуле испекла вот подобный чудесный и вкуснейший тортик. Торт готовится больно попросту, кумекаю сверится и новенький. Украсить торт можно по своему вкусу, я предлагаю собственный вариант

Вам понадобится:

Яйцо куриное
6 шт
Разрыхлитель теста
1,5 ч. ложек
Сахар
1,5 стак.
Мука
1,5 стак.
Ванилин
1 гр
Молоко сгущенное
1 банка
Сливочное масло
180 гр
Сметана 30% жирности
7 ст. ложекек
Повидло
6-8 ст. ложки
Какао-порошок
2 ч. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложкака
Безе
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Испечь бисквит. Для этого вспушить яйца до пышной пены, всыпать ванилин и сахар, продолжая взбивать еще в течение 5 минут при помощи миксера. Затем завести порциями муку с разрыхлителем. Вымешивать тесто с мукой рекомендую при помощи венчика. Долго мешайте не надобно, тесто надлежит остаться пышным. Испечь бисквит рекомендую в мультиварке. Я выпекала в мультискороварке на порядке Выпечка с разинутым клапаном в течение 40 минут. Мощность моей мульти 1000 Вт. По готовности извлечь бисквит и остудите на решетке


Шаг 2
Бисквит затем разрежьте на 4 коржа


Шаг 3
Для крема вспушить мягкое сливочное масло, влейте банку сгущенки и добавьте 4 ст. ложкики сметаны. Крем получается водянистый, оттого добавочно коржи я не пропитывала.


Шаг 4
На исподний корж навить слой повидла(у меня повидло из дыни+банан+лимон - больно изнеженное и с небольшой кислинкой).


Шаг 5
Нижний корж промазать изобильно кремом, дать пропитаться минут 5-10(если у вас есть времена). Положите другой корж, смазать кремом(вновь дать минут 5-10 пропитаться), на третий корж опять навить повидло с кремом, на верхний корж навить крем и промазать бока торта.


Шаг 6
Для глазури смешайте 3 ст. ложкиожкики сметаны, какао и сахарную пудру. Проварить на крохотном жаре до небольшого загустения, непрерывно помешивая лопаткой. Остудить


Шаг 7
Глазурь выложите в кондитерский мешок и украсить верхушку торта рисунком

Торт с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Муку
Соду - 1 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)
А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое)

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.
2. Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.
3. Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и заместить тесто.
4. Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. 5. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.
6. Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
7. Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
8. Смазать повидлом первый корж. Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом. Посыпать самодельной крошкой.






  • Йогуртовый торт с черникой Рецепты

    Йогуртовый торт с черникой Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Кефир - 100 мл Мука - 150 г Ванильный сахар - 0, 5 ч. л Разрыхлитель - 0, 5 ч. л Растительное масло - 25 мл Суфле: Йогурт питьевой (у меня черничный) - 800 мл Сахар - 50 г Желатин - 20 г Молоко - 50 мл Черника - 1 стакан Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). 2. Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания. 3. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать. 4. Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик" Рецепты

    Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик" Вам потребуется: Для теста: Мука - 500-550 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Мед - 100 г Сливочное масло - 100 г Сода - 2 ч. л Вареная сгущенка - 400 г Сливочное масло - 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. 8. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Торт с яблочным повидлом Рецепты

    Торт с яблочным повидлом Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Йогурт - 100 г Муку Соду - 1 ч. л. Уксус (чтобы погасить соду) А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое) Приготовление: 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться. 2. Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом. 3. Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и заместить тесто. 4. Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. 5. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта. 6. Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут. 7. Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить. 8. Смазать повидлом первый корж. Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом. Посыпать самодельной крошкой. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Божественный тортик Рецепты

    Божественный тортик Ингредиенты: Мука - 500-550 г Сахар - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мед - 100 г Сливочное масло - 100 г Сода - 2 ч. л. Вареная сгущенка - 400 г Сливочное масло - 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. 2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. 4. Замесить тесто. 5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 6. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 7. Обрезать круги по тарелочке. 8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородности массы. 10. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 11. Смазать корж кремом. 12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. #десерты.appetit

  • Божественный тортик Рецепты

    Божественный тортик Ингредиенты: Мука - 500–550 г Сахар - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мед - 100 г Сливочное масло - 100 г Сода - 2 ч.л. Вареная сгущенка - 400 г Сливочное масло - 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. 2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. 4. Замесить тесто. 5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 6. Выпекать при 170 градусах 3–4 минуты. 7. Обрезать круги по тарелочке. 8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. 10. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 11. Смазать корж кремом. 12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Божественный тортик. Рецепты

    Божественный тортик. Ингредиенты: ● мука 500-550 г ● сахар 200 г ● яйцо куриное 2 шт ● мед 100 г ● сливочное масло 100 г ● сода 2 ч.л ● вареная сгущенка 400 г ● сливочное масло 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. 2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. 4. Замесить тесто. 5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 6. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты. 7. Обрезать круги по тарелочке. 8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. 10. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 11. Смазать корж кремом. 12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. #десертыrecepti

  • Божественный тортик Рецепты

    Божественный тортик Ингредиенты: ●Мука 500-550 г ●Сахар 200 г ●Яйцо куриное 2 шт ●Мед 100 г ●Сливочное масло 100 г ●Сода 2 ч.л ●Вареная сгущенка 400 г ●Сливочное масло 200 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. #десертыrecepti

  • Торт «Лимонник» Рецепты

    Торт «Лимонник» Тесто: 380 г муки 250 г сливочного масла 200 г сметаны 1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом) Начинка: 1,5 шт. лимона 200 г сахара 20 г кукурузного крахмала Приготовление: 1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку. 2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке. 3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3). 4. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар. 6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. 7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог. 8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада" Рецепты

    Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада" Ингредиенты: Для коржа: 270 г сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 г крахмала, 150 г муки, 1 ч.л. соды (погасить лимонной кислотой или лимонным соком). Суфле: 25 г желатина залить 4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания. В отдельной миске взбить сметану (300 г 20 %), сгущенное молоко (300 г) и ванильный сахар. Приготовление: Смешать яйца, сгущенку и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, соду и замесить не сильно густое тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао (2-3 ст. л.). Вылить в форму светлую часть теста, сверху ложкой вылить тесто с какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый корж разрезать пополам. Пропитать сиропом «Пина-Колада»(оба коржа). В разъемную форму положить один корж. На него вылить суфле. Желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. Вылить суфле на корж и поставить в холодильник для застывания (час-два). Корж достать из холодильника, вынуть из формы. Сверху накрываем вторым коржом. Полить глазурью. Глазурь: 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока растапливаем на маленьком огне, помешивая добавить 50 г сливочного масла. Не доводить до кипения! Посыпать торт крошкой белого шоколада. Украсить мармеладом и орешками. И заключительный момент – обмазать края и бока торта кремом. Крем: 8 ст. л. сухих сливок, 1 ст.л. какао, 1 ч. л. раств.кофе, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. молока и 1 ст.л. ликера «Baileys». Взбить миксером. Получится немного жидковатый крем, но, постояв в холодильнике, он немного застывает.

  • Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом Рецепты

    Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом Ингредиенты: На 12 мини ватрушечек Вода - 130 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Слив. масло - 20 г Мука - 250 г Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла Приготовление: Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию. Приятного аппетита!

  • Рулетики с мармеладом Рецепты / Выпечка

    Рулетики с мармеладом Ингредиенты: - 4 стакана муки - 200 гр. сливочного масла или маргарина - 200 гр. сметаны - 1 яйцо - 0,5ч.л. соли - 0,5ч.л. соды и уксус для гашения -Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!

  • Торт "Пизанская башня" Рецепты / Торты и пироженые

    Торт "Пизанская башня" Понадобится: 1. Масло сливочное - 300 гр. 2. Маргарин - 200 гр. 3. Яйцо - 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) - 3,5 ст. 5. Мед - 500 гр. 6. Сода - 3 ч. л. 7. Мука - 8-10 ст. 8. Сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 гр. 9. Кофе (растворимый) - 1 ст. л. 10. Вода (кипяток) - 1 ст. л. 11. Загуститель (для сметаны) - 2-3 пакетика 12. Орехи грецкие (для присыпки) - 50 гр. Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать очень тонко Вырезать коржи Переносить на противень удобно, намотав на скалку Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе) Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу! Любителям сметанного крема должен понравиться

  • Рецепты / Торты и пироженые
  • Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Рецепты / Торты и пироженые

    Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

  • Мягкие апельсиновые печенья Рецепты / Выпечка

    Мягкие апельсиновые печенья Ингредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное - 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!

  • Торт на сковороде Торты и пироженые

    Торт на сковороде Ингредиенты: Тесто: 1 б.сгущёнки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (гасить) мука 470-500 гр. Заварной крем: молоко 500 мл. 2 яйца 1 ст.сахара ванильный сахар 1 пакетик мука 2 ст.л., масло сливочное 200 гр Приготовление: Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть. Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.

  • Мой любимый "Рыжик" Торты и пироженые

    Мой любимый "Рыжик" Ингpедиенты: - 2 ст.л меда - 2 яйца - 1 ст. сахара - 100 г сливочного масла - 2 ч.л. соды гашенной - около 4-х стаканов муки. Крем; - 500 г сметаны - 1 ст. сахара - 1 сырой белок. Приготовление: Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5.

  • Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Торты и пироженые
  • Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Торты и пироженые

    Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Ингредиенты: для теста: - масло сливочное 200 г - сметана 200 г - сахар 2 стакан - яйца 2 шт. - мука - сода 1 ч. л. для крема: - вареное сгущенное молоко 500 г - масло сливочное 100 г - орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г - шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

  • Сладкие бутерброды с яблоком. Рецепты / Бутерброды

    Необходимые продукты: Яблоко 2 шт. Белый батон Яблочное повидло Сыр Время приготовления 10 мин

Похожие публикации