Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Тефтели из телятины рецепт. Тефтели из телятины фаршированные рисом. Хозяйке на заметку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В домашней кулинарии тефтели по популярности ничуть не уступают . Готовятся они так же быстро, прекрасно сочетаются с любым гарниром, и получаются всегда очень вкусными. Фарш для приготовления тефтелей подойдет любой – смешанный (куриный с мясным или свинина+ говядина), мясной, куриный или из индейки. Для диетического и детского питания мясные тефтели рекомендуется готовить из телятины или говядины – это мясо не такое жирное и намного полезнее чем свинина.

В отличие от котлет тефтели почти всегда содержат какие-то добавки. Чаще всего это рис, есть рецепты тефтелей с овощами, овсянкой, брынзой, сыром и разными другими наполнителями. Как правило, не обжаривают (или обжаривают до легкой румяной корочки), а тушат или запекают до готовности в густом соусе – томатном, сливочном, луковом, сметанном. Благодаря соусу тефтели получаются нежными, сочными, ароматными. Кстати, соус – это прекрасная возможность разнообразить домашнее меню. Даже если вы будете готовить тефтели по одному и тому же рецепту, но каждый раз с новым соусом, именно соус придаст готовому блюду новые вкусовые нотки.

Тефтели из телятины в томатном соусе - рецепт приготволения.

Ингредиенты:
- телятина – 350 гр;
- лук – 1 шт;
- рис сухой – треть стакана;
- любая зелень – 1 пучок (в рецепте петрушка и эстрагон);
- яйцо – 1 шт;
- перец душистый, красный, паприка – на кончике чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- томатный соус – 0,5 стакана (или стакан томатного сока);
- вода – 0,5 стакана;
- сметана – 3 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово




Телятину для тефтелей нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части. Перемалываем мясо с луком в фарш (можно два раза пропустить через мясорубку).




Рис заранее отвариваем в подсоленой воде до полной готовности (или чуть недовариваем). Даем рису немного остыть.




Соединяем рис с мясным фаршем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и эстрагона (тархун). Можно в тефтели из телятины добавлять любую зелень, по вашему вкусу – кинзу, сельдерей, укроп, базилик.






Перемешиваем рис, мясной фарш, зелень. Вбиваем одно яйцо. Вилкой перемешиваем ингредиенты.




Добавляем в фарш специи – черный и красный молотый перец, молотую сладкую паприку и подсаливаем по вкусу. Фарш для тефтелей тщательно вымешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 20 минут.




Из охлажденного фарша мокрыми руками формируем круглые тефтельки небольшого размера. Слегка придавливаем, придавая форму пухлых лепешечек.






На хорошо раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до появления светло-золотистой корочки. Как только тефтели начнут слегка румяниться – снимаем их со сковороды. На обжарку уйдет не более 4-5 минут, дольше тефтели из телятины жарить не стоит, чтобы они не пересушились.




Теперь пришло время приготовления соуса. Можно использовать томатный соус или густой томатный сок (соус необходимо развести водой, в сок воду не добавлять).




К разведенному томату добавляем густую сметану. Размешиваем, слегка подсаливаем соус по вкусу.




Тефтели выкладываем в форму для запекания или в казанок. Заливаем подготовленным соусом. Ставим в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.






Запекаем тефтели из телятины в томатном соусе 15 минут. Во время запекания тефтели впитают соус, станут мягкими, пухленькими и очень нежными.




Подаем тефтели из телятины, приготовленные по нашему рецепту, горячими, с любым гарниром или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Итоговые фото 12-14




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Подготовила нужные продукты: мясо, морковку, лук, масло, яйцо, муку, перец, любимые французские травы, соль. Рис ещё чуть не забыла… Телятины у меня было 950 г. Фарш делала из всего количества с расчётом, что приготовлю и заморожу ещё фрикадельки для супа.

Вымытую телятину очистила от плёнок, порезала на кусочки. Из килограмма мяса осталось 950 г. Очистила лук, одну луковицу тоже крупно порезала. Дальше электромясорубка отлично справилась со своим делом, измельчив мясо и лук. Тщательно промыла рис, добавила его в миску к телятине и луку. Всё перемешала, посолила, слегка поперчила.

Решила, что одного яйца, даже крупного, на такое количество фарша будет маловато, добавила 2 маленьких яйца. Ещё перемешала хорошенько, оставила фарш отдохнуть, сама занялась подливой.

Порезала лук на кольца, затем разделила их на четвертинки. Морковь порезала на кубики (не мельчила). Отправила овощи на сковородку с разогретым маслом.

Пока лук и морковь пассеровались на малом огне, скатала из фарша шарики, где-то по 5 см. Уложила их в сковороду с керамическим покрытием, сняв ручку со сковородки. Включила духовку, установила на разогрев до 190 градусов.

Когда овощи стали полупрозрачными и начали слегка золотиться, насыпала в сковороду к ним муку, размешивая лопаточкой, пока мука не разошлась и не впитала масло. Залила литром холодной воды и, помешивая, довела подливу до кипения.

Кипящей подливой залила мясные шарики; форму с ними поместила в духовку.

Примерно через час подлива наполовину выкипела, а тефтели подрумянились.

Подавала тефтели из телятины со свежими овощами. Получился чудесный аппетитный ужин, чего и всем желаю.

Честно признаться, мясные блюда в нашей семье не редкость, а даже наоборот. Но в основном это , жареные отбивные и жареный гуляш или просто медальоны. Но с появлением детей в моей семье, я стала более тщательно регулировать свой рацион питания. Поэтому я стала выбирать менее жирное мясо и более полезное. Например, я полюбила молодую телятину и баранину, которые при правильном приготовлении очень сочны и вкусны.

Я приготовила заранее, поэтому я вам просто расскажу, как его правильно сделать и что в него добавить, чтобы тефтели из молодой телятины были сочными и вкусными.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Redmond RMC-M4526 .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 14 шт. небольших тефтелек .

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из молодой телятины
  • 20 г свиного сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. крахмала
  • специи по вкусу
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • мука для обвалки тефтель
  • подсолнечное масло
  • соль.

Приготовление


  1. 500 грамм вырезки молодого теленка, следует вымыть и пропустить через мясорубку. Для сочности тефтель я добавляю в фарш для них 20 грамм живого сала (свежего), 1 луковицу или 2-3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала картофельного. Все тщательно перемешиваю и оставляю фарш отдохнуть на 20 минут, пока будет готовиться овощная подушка.
    Т.к. фарш у нас уже готов, то приступим к приготовлению овощной подушки. Для этого изначально все овощи, что входят в состав, необходимо вымыть и чистить.
    Лук нарежьте мелким кубиком.

  2. Болгарский перец освободите от серединки и семян, разрежьте на 4 части и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Томаты нарежьте на узкие дольки. Предварительно можно с них снять кожицу, опустив их на 30 секунд в кипяток. Но я этого не делала, т.к. у меня помидоры с очень мягкой кожицей.

  4. Морковь натрите на крупное деление терки. Так структура моркови сохраниться при тушении, а не превратиться в кашу.

  5. Все готовые овощи складываем в чашу мультиварки, добавляем немного подсолнечного масла, солим и перемешиваем.

  6. Таймер выставляем на 15 минут в режиме жарки. Обжариваем овощи, изредка перемешивая.

  7. Пока овощная подушка готовиться, скатаем тефтели. Чтобы легче было формировать шарики и фарш не лип к рукам, смачивайте их в воде. Сформированные тефтели обваляйте в муке и сложите на дощечку посыпанную мукой.

  8. Когда овощи готовы, выложите тефтели поверх них в чашу мультиварки.

  9. Установите режим тушение и таймер на 30 минут. Закройте крышку и через 15 минут переверните тефтели другим боком.
  10. Тефтели получаются очень сочными и ароматными. Подаю я их к столу с картофельным пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно приготовить куриные или свиные тефтели с овощами в мультиварке.
  • Можно в блюдо добавлять и другие овощи, например. кусочки соусных кабачков или соцветия цветной капусты.

Сегодня опять простой рецепт))) Сложные рецепты пока только роятся у меня в голове, но как-то по стечению многих обстоятельств руки до них никак не доходят.... Но они дойдут!!! обязательно дойдут!!! Я обязательно порадую вас сложным многосоставным тортиком, но а пока вернёмся к тефтелькам... Я уже писала как-то, что телятина - это основной вид мяса, который мы с мужем употребляем сейчас, а телятина достаточно коварное мясо, готовить его не просто, да и выбрать хороший кусок тоже не всегда получается, поэтому, если я не уверенна в том, получится ли у меня мягенький стейк, я предпочитаю сразу его не делать, ведь лучше кушать вкусные тефтельки, чем жевать жесткий стейк!


Ингредиенты:

750 г говяжьего фарша
1 яйцо
60 мл холодной воды
90 г сухарей
соль/перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 болгарский перец
6-8 крупных шампиньонов
60 мл белого вина
100 мл воды + 2 ст.л. томатной пасты (или 300-400 г помидоров)
петрушка

Готовим:

1. Начнём с фарша. К фаршу добавляем яйцо, холодную воду, 1 ч.л. соли, перец, сухари, вымешиваем... Чтобы сформировать фрикадельки более менее одинакового размера, нужно выложить фарш на доску, сформировать квадрат, и ножом разрезать его на 25 кусочков (сначала на 5 полосочек, а потом перпендикулярно ещё на 5...), обычно когда формирую квадрат из фарша сложно сделать углы острыми, поэтому из 4 кубиков которые по углам я делаю 2 фрикадельки... таким образом у нас получится 23 фрикадельки.... формируем кругленькие аккуратные фрикадельки, можно смочить руки водой. чтобы легче было....

2. Обжариваем фрикадельки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, чтобы они обжаривались равномерно, периодически встряхиваем сковороду... обжаренные фрикадельки снимаем со сковороды.... Сковороду не моем..

3. Морковь нарезаем колечками, лук дольками, перец не очень тонкой соломкой, грибы дольками и отправляем овощи в сковороду после фрикаделек, периодически помешивая обжариваем несколько минут, чтобы овощи немного обжарились....

4. К обжаренным овощам добавляем фрикадельки. Для соуса смешиваем томатную пасту, вино, воду, 0,5 ч.л. соли и специи по вкусу, заливаем все это к фрикаделькам с овощами, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 25 минут. Томатную пасту можно заменить помидорами. Для этого нужно 300-400 г помидор нужно помыть очистить от шкурки и удалить семена, мякоть перебить блендером...

5. В качестве гарнира к таким фрикаделькам отлично подходят макароны, но или кашка... и не забудьте присыпать их свеже петрушичкой)))))

Существует множество рецептов приготовления тефтелей, но я хочу поделится с вами своим рецептом.Придумала я его года 4 назад так он и остался самым любимым в моей семье по сегодняшний день.

Список ингредиентов

  • для фарша.телятина - 500 г.
  • подчеревина - 150 г.
  • лук репчатый средний - 1 шт.
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • хмели-сунели - щепотка.
  • соль и перец - по вкусу.
  • мука для панировки - 1 ст.л.
  • масло растительное для обжарки - 50 г.
  • для начинки.рис длинно-зернистый - 2 ст.л.
  • лук репчатый маленький - 1 шт.
  • морковь маленькая - 1 шт.
  • соль и перец - по вкусу.
  • масло сливочное - 30 г.
  • для подливы.мука - 1 ст.л.
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • лук зеленый - для украшения.

Способ приготовления

Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.Откидываем на дуршлаг и пусть стекает.Помытые мясо,лук и подчеревок нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.


К фаршу добавляем соль,яйцо,перец и хмели -сунели.Хорошенько перемешиваем.


На сливочном масле обжариваем нарезанные кубиком лук и морковь.Сюда же добавляем готовый рис.Подсаливаем и перчим.Перемешиваем.


Делим фарш на одинаковые котлетки (примерно-90-100 г)Выкладываем на каждую по 2 ч.л риса,соединяем края и формируем круглую тефтельку.


Панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до светло коричневого цвета.Перекладываем в емкость где будут тушится тефтели.


В блендаре растираем морковь.


И обжариваем ее на на сливочном масле в течении 10 минут.Что бы морковка дала цвет.


В глубокой тарелке хорошо перемешиваем муку,сметану,поджаренную морковь и постепенно вливаем воду(примерно 280-300 мл.)Подсаливаем и перчим.Подлива при тушении немного загустеет.Она должна быть по консистенции как не густой кисель.Если у вас получилась густая подлива,просто добавьте воды и при необходимости подсолите.


Заливаем полученной подливой тефтели и тушим под крышкой на маленьком огне около 1 часа.


Вкусные и сочные тефтели готовы.Выкладываем на тарелку,поливаем подливкой и посыпаем рубленным зеленым лучком.Приятного аппетита!

Похожие публикации