Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Как приготовить киш с луком и яйцом. Киш с зеленым луком и укропом. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Киш - это круглый открытый пирог, каких только его рецептов ни существует на просторах интернета и кулинарных книг, ведь киш довольно сложно испортить - он всегда получается вкусным и при это не тяжелым. Сегодня мы приготовим традиционный для лета киш со свежей зеленью.

Вам понадобится:

Для коржа

  • пшеничная мука (лучше цельнозерновая) - 200 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • соль - 3/4 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. или дрожжи;
  • вода.

Также вам понадобится разъемная форма для выпечки (24 см в диаметре).

Для заливки:

  • яйца - 1 целое яйцо и 1 желток;
  • сливочное масло - 20 г;
  • зелень - зеленый лук, шпинат, салат, можно рукколу и немного мяты;
  • свежий горох - 130 г;
  • сыр Пармезан - 70 г;
  • пахта - 300 мл (можно заменить сливками)
  • соль, перец.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, творог.


Готовим киш со свежей зеленью по фоторецепту

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло и разотрите его с мукой. Затем влейте несколько ложек ледяной воды. Перемешайте тесто, оно должно стать гладким и не прилипать к рукам.

2. Застелите форму для выпекания бумагой и слегка смажьте маслом. Выложите на нее тесто и растяните по краям. Постарайтесь чтобы толщина коржа везде была одинаковая. Проколите дно будущего киша вилкой в нескольких местах. Затем поставьте форму с тестом в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

3. Растопите на сковородке масло и спассеруйте на нем мелко нарезанный зеленый лук, через 2 минуты добавьте горох, а в последнюю очередь - салат и другую зелень. Посолите, поперчите и снимите с огня.

4. Натрите на терке сыр и выложите его первым слоем на корж. После этого выложите овощи, добавьте к ним сверху несколько листиков мяты.

5. Хорошо взбейте пахту (сливки) с яйцом и вторым яичным желтком, добавьте соль, перец.

6. Залейте зелень яичной массой. Сверху тоже можно добавить немного сыра.

7. Выпекайте кищ в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Поверхность пирога должна стать поджаренной и твердой.


Подавать киш со свежей зелень. лучше теплым или совсем остывшим. Также рекомендуем вам попробовать приготовить .

Приятного аппетита!

Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?

Ингредиенты:

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

Ингредиенты:

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

1 яйцо

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г мелкого репчатого лука

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами:

1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком -пореем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6. Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

2 яйца

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.

4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

6. Киш с , рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита! опубликовано

Присоединяйтесь к нам в

Весной и летом в блюдах очень востребована свежая зелень, поэтому пироги с ней тоже приветствуются. Предлагаем интересный рецепт вкусного киша с зеленым луком, сыром и яйцом. Этот открытый пирог французского происхождения пригодится вам как для домашней трапезы, так и для потчевания дорогих гостей.

Этот вкусный пирог с зеленым луком , сыром и яйцом предлагаем испечь в духовке из рубленого теста на холодном сливочном масле с яйцом.

Для теста:
- мука – 220 г
- масло сливочное – 110 г
- яйцо – 1 шт.
- холодная вода – 1-2 ст. ложки (по надобности)

Для начинки:
- зеленый лук – много (около 300 г)
- брынза – 100 г
(или другой соленый рассольный сыр)
- масло сливочное – 50 г
- яйца (сырые) – 4 шт.
- соль – по вкусу

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – около 20 г

Готовим киш с зеленым луком, сыром и яйцом

1. Для замешивания теста для основы киша вам понадобятся холодные продукты. Просейте муку на столешницу или в широкую миску, добавьте к ней холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и изрубите ножом в крошку. Добавьте яйцо и, подливая по ложке холодную воду, замесите тесто.

2. Воды понадобится мало или не понадобится вовсе – главное, чтобы тесто собралось в ком. Если тесто плохо раскатывается, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, где оно приобретет дополнительную эластичность.

3. Форму для выпекания киша смажьте кусочком сливочного масла. Тесто раскатайте тонким слоем, наверните на скалку, перенесите в форму и распределите по дну с переходом на бортики.

4. Дно будущей основы пирога наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

5. Тем временем лук вымойте, мелко нарежьте и припустите в глубокой сковороде на сливочном масле. Снимите с огня, остудите, добавьте раскрошенный или тертый сыр. Перемешайте.

6. В отдельной емкости слегка взбейте сырые яйца с добавлением небольшого количества соли, добавьте их к зеленому луку с сыром и снова перемешайте.

7. Припеченную основу киша достаньте из духовки, подождите, пока немного остынет, вылейте туда жидкую начинку и отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

8. Готовый киш с зеленым луком, сыром и яйцом достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо и, когда слегка остынет, подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 2732 раз

Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов - сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.

Подготовим необходимые продукты.

Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

Просеять муку с солью.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Похожие публикации