Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Закусочные рулетики из кабачков. Обалденные рулетики из кабачков. Рецепт с куриным филе и сладким перцем

Рулетики из кабачков - это вкусное и легкое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Кроме того, оно обязательно понравится тем, кто привык следить за своей фигурой или соблюдает посты. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать эту необычную закуску, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром

Необычный вкус этой закуски наверняка понравится гостям, и они высоко оценят ваши старания. Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, вам будет нужно:

  • Тщательно помыть два молодых кабачка и нарезать их длинными полосками.
  • Затем сложите заготовки в миску и залейте их 350 мл кипящего молока. Добавьте чайную ложку соли, немного молотого перца и оставьте в покое на четверть часа.
  • Натрите на терке 150 граммов адыгейского сыра, смешайте его с измельченным укропом, добавьте пару ложек сметаны, соль и специи по вкусу.
  • Болгарский перец и помидор порежьте тонкими полосками.
  • Достаньте кабачки из миски, положите на край каждой полоски по одной ложке сыра и по кусочку перца и помидора.
  • Сверните заготовки рулетиками и выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Натрите на терке 120 граммов твердого сыра, смешайте его со сметаной, солью и куркумой. Залейте получившейся смесью рулеты и отправьте их в разогретую духовку на 40 минут.

Готовое блюдо выложите на листья салата и украсьте свежими овощами.

Рулетики из кабачков с мясом

Это оригинальное блюдо можно приготовить к празднику, а можно подать в качестве закуски к рядовому ужину. Оно получается вкусным, сытным и очень полезным. Хотя готовятся рулетики из кабачков из самых простых продуктов, их вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт:

  • Небольшие кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте тонкими полосками.
  • Получившиеся заготовки обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  • Мелко порежьте крупную луковицу и также обжарьте ее на сковороде. В конце добавьте к ней 500 граммов мясного фарша и готовьте все вместе 10-15 минут.
  • Два помидора освободите от кожуры, затем мелко порежьте и тушите вместе с фаршем некоторое время.
  • Выложите по одной ложке начинки на каждую пластину и сверните рулетом. После этого поместите изделия в форму для запекания и полейте сметанным соусом, смешанным с чесноком.

Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте его в духовке в течение получаса.

Пикантные рулетики из кабачков

Эта простая в приготовлении закуска всегда исчезает первой с праздничного стола. Поэтому внимательно прочтите наш рецепт и начинайте делать рулетики из кабачков с сыром и чесноком.

  • Два небольших кабачка очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими пластинками.
  • Обваляйте заготовки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте посолить овощи во время готовки.
  • Для начинки смешайте в миске один плавленый сырок (тертый), два измельченных зубчика чеснока, свежую зелень и две ложки майонеза. При желании вы можете заменить сыр творогом, а майонез - сметаной. Перемешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем.
  • Распределите равномерно начинку вдоль каждой заготовки и сверните рулеты. Чтобы они не распадались, вы можете заколоть края шпажками.

Готовые рулетики из кабачков выложите на блюдо и подавайте к столу.

Рулеты из кабачков с овощной начинкой

  • Возьмите два небольших кабачка, помойте их и порежьте пластинами шириной не более 5 мм. Посыпьте их солью и оставьте на время в стороне.
  • Для начинки нарежьте петрушку и перетрите ее с солью. Далее добавьте майонез и измельченный чеснок по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  • Помидоры порежьте небольшими ломтиками.
  • Два яйца взбейте с небольшим количеством воды в отдельной миске.
  • Кабачки обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон.
  • Когда заготовки остынут, смажьте их майонезным соусом, на край каждой выложите по ломтику помидора и сверните из них рулеты.

Выложите закуску на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте гостям.

Рулеты из кабачков с рисом

Как правило, рулетики из кабачков подают к столу в качестве оригинальной закуски. Однако в этот раз мы предлагаем вам рецепт второго блюда, приготовленного с рисом и свежими овощами. Как сделать рулетики из кабачков в духовке:

  • Отварите до готовности один стакан белого риса.
  • Выберите три кабачка небольшого размера, очистите от кожуры и порежьте длинными полосками.
  • Обжарьте ломтики с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Две моркови, один помидор, одну луковицу и крайние полоски кабачка нарежьте кубиком.
  • Обжарьте овощи на растительном масле, а затем добавьте к ним готовый рис и перемешайте.
  • На каждый ломтик кабачка выложите плотным слоем рис с овощами, а затем сверните заготовки рулетами. Заколите края зубочистками, поместите изделия в сковороду или керамическую посуду.
  • Для соуса смешайте пять ложек кетчупа (или пару ложек томатной пасты), 200 мл кипяченой воды, немного сахара, овощную приправу, четыре ложки соевого соуса, ложку растительного масла и соль.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ложку муки без масла. Затем влейте в посуду соус, перемешайте его с мукой и варите до загустения.

Посуду с рулетами залейте соусом, добавьте в нее измельченный чеснок и поместите в разогретую духовку на четверть часа. Когда блюдо будет готово, удалите из кабачков зубочистки и подавайте к столу. Такие рулеты будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

Заключение

В конце летнего и в начале осеннего сезона вы можете готовить множество вкусных овощных блюд. Рулетики из кабачков с разными начинками - прекрасная диетическая закуска, которая придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Поэтому читайте наши рецепты, воплощайте их на практике и радуйте родных новыми блюдами.

31.10.2017

Рулетики из кабачков с разной начинкой

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днём. Самое время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи.
Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Кабачки богаты микроэлементами, витаминами и очень полезны для пищеварения. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками.
Рулетики из кабачков ‒ простая вкусная пикантная закуска, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для начинки можно использовать куриное филе, ветчину, мясной фарш, бекон, твёрдый, мягкий или плавленый сыр, свежие или припущенные овощи, зелень и душистые специи. Кабачковые свёртки с разными начинками ‒ это именно тот вариант оригинальной вкусной закуски, которая может стать украшением любого праздничного стола.

Как подготовить пластины из кабачков

Для закусочных мини-рулетов подходят только молоденькие кабачки любого сорта (в том числе и цуккини), не имеющие крупных семян. Выбираются длинные, но не очень тонкие экземпляры (не меньше 19 см), примерно одинаковые по толщине.
Овощи нужно тщательно промыть, срезать верхушку и основание, но и не счищать кожуру. Она создаёт контрастный контур, который добавляет мини-рулетам элегантности.
Разрезать кабачки вдоль на тонкие широкие полосы (около 0,5 см) и слегка подсолить. Для этого сложить пластины в большую миску, притрусить солью и аккуратно перемешать руками.
Размягчается кабачок для скручивания двумя способами:
1) обжаривание на сковороде;
2) запекание на противне в духовке.
Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

Выбор начинки

Обычно в рулетики кладут однородную массу с центральным кусочком соленой рыбки, красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса. Самый популярный ингредиент начинки - это сыр (твёрдый, плавленый, рассольный). Его натирают, смешивают с самыми разными нарезанными или измельчёнными ингредиентами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками, яйцом и т.д. Почти всегда добавляется чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки начинки обычно берётся сметану или майонез, количество регулируется самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

Завернуть рулетики очень просто!

На размягчённую кабачковую пластину равномерно наносится однородная масса начинки. Если нужно поместить в серединку рулета весомые кусочки овоща, мяса или рыбы, то продукт нарезается удлинёнными брусочками и поштучно распределяется по однородному слою. Удобнее всего, когда длина центрального брусочка равна ширине кабачковой обёртки или в 1,2-1,5 раза больше (листик шпината, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби). Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

● Если пласты (полоски) кабачка перед обжариванием панировать в муке, то корочка будет румянее и красивее. Также можно обмакивать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.
● Удачно поджарить кабачки не получится, если они хорошо посолены. Также не нужно их перчить и добавлять специи, лучше сконцентрировать это на начинку.
● Чтобы рулетики из кабачков не разворачивались, часто используют зубочистки или декоративные шпажки. Ими надёжно фиксируют каждую кабачковую скрутку, прокалывая насквозь. Рулетик на шпажке удобнее всего прихватывать на фуршете.
● Начинку для рулетиков можно заправлять не только сметаной или майонезом. Для этой цели замечательно подходят готовые сливочные и чесночные соусы, которые можно купить. Это упростит и ускорит приготовление закуски.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Рулетики из кабачков (с курицей, сыром, помидором и луком )

Сочетание молодых сочных кабачков и нежного куриного филе дают великолепный вкус этой горячей закуске. Рулетики, конечно же, бесподобны и в холодном виде, но прямо из духовки они гораздо ароматнее. В этом рецепте рулетики готовятся двумя способами: одна половина кабачковых пластинок предварительно слегка запекается в духовке для размягчения, а другая половина ‒ остаётся в сыром виде. Кому-то понравится первый вариант, а кому-то ‒ второй.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молодые небольшие) ‒ 2 шт.;
✵ куриная грудка (филе) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ помидор свежий ‒ ½ шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими тонкими полосками и слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и оставить на 20-30 минут.


2. Половину кабачков нарезать обычным острым ножом на тонкие пласты, смазать их растительным маслом, выложить на противень, застланный пекарской бумагой, и слегка запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7-10 минут. Никакой румяной корочки быть не должно, это делается лишь для размягчения, чтобы хорошо сворачивались рулетики.
3. Вторую половину кабачков нарезать с помощью специального овощного ножа на тончайшие пластинки.


4. Выложить кабачковые пластинки на разделочной доске (сырых можно брать по 2 шт.), сверху поместить куриное филе, на него ‒ немного лука и сыра. Свернуть плотные рулетики, и, чтобы они хорошо держали форму и не распадались, зафиксировать с помощью деревянных шпажек для шашлыка.


5. Сформированные рулетики установить (как бочонки) на противень, сверху на каждый добить ещё немного лука, сыра, кусочек помидора.
6. Противень с кабачковыми рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 25-30 минут до расплавления сыра и лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Рулетики из кабачка (с рыбой и кунжутом )

Эти кабачковые рулетики с начинкой из двух видов рыбы можно приготовить очень быстро и легко. Они подойдут как к обычному столу, так и к праздничному.

Ингредиенты:

✵ кабачок молодой ‒ 1 шт.;
✵ рыба свежая (судак небольшой) ‒ 1 шт.;
✵ рыба форель (филе слабосолёное) ‒ 300 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачок нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с двух сторон.


2. Судачка почистить, разрезать на 2 части, посолить и поместить на 20 минут в пароварку. Затем достать рыбу из пароварки и аккуратно нарезать тонкими длинными полосками.


3. Филе форели тоже нарезать тонкими полосками.


4. На обжаренные кабачковые пластинки выложить форель, посыпать кунжутом, свернуть рулетики и закрепить декоративными шпажками.


5. Аналогичным образом сделать рулетики из кабачковых пластинок с судачком.


6. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Рулетики "Рыбка в кабачке"

Оригинальная горячая закуска ‒ вкусная сочная рыба в придачу с приятным овощным гарниром.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молоденькие) ‒ 2 шт.;
✵ рыба морская (хек, минтай или др.) ‒ 800 г;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 4-5 зубчиков;
✵ кетчуп томатный ‒ 6 ст. ложек;
✵ бульон рыбный ‒ 150 мл;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ приправа для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;

✵ листья зелёного салата ‒ для украшения.

Приготовление

1. Рыбу почистить, филировать, извлечь мелкие косточки. Полученное филе порезать на куски, посолить, поперчить и приправить.
2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
3. Рыбные косточки и обрезки залить стаканом воды, посолить и сварить бульон.
4. Кабачки помыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см.


5. Кабачковые заготовки разложить одним слоем на противне, смазанном растительным маслом, и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать, они должны только размягчиться.
6. Все кабачковые заготовки равномерно покрыть кетчупом и измельчённым чесноком. На край каждой пластинки положить кусочек жареной рыбы, свернуть аккуратным рулетиком и скрепить деревянной зубочисткой или шпажкой.


7. Готовые рулетики выложить на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой (пергаментом). Вылить рыбный бульон (если нет бульона, то можно добавить подсоленную воду). На каждый рулет нанести немного кетчупа и посыпать тёртым сыром.
8. Противень с рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 30 минут.
9. Готовые кабачковые рулетики с рыбой (без зубочисток) выложить на широкое плоское блюдо, выстланное зелёными салатными листьями, и щедро посыпать измельчённой свежей зеленью.


Получилась очень аппетитная закуска. Её можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Кабачки пропитались вкусом рыбы, от кетчупа и чеснока приобрели пикантность, а от бульона стали сочными.

Чтобы кабачковые пластины стали мягкими и пластичными, их можно разложить на большой тарелке и поставить в микроволновку на 30 секунд. Или же просто посолить пластинки и подождать 10 минут.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

Рецепт 4. Рулетики из кабачков (с плавленым сыром, чесноком, помидором и зеленью )

Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные чесночным майонезом и украшенные кружочками помидоров. Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нём удачное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько другое блюдо из кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из чесночного плавленого сыра с помидором и подайте рулетики на листьях салата. Эта сытная пикантная закуска наполнит ваш стол яркими красками и порадует отличным вкусом.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молодые) ‒ 4 шт. (средней величины);
✵ помидор свежий ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый "Дружба" ‒ 1-2 шт.;
✵ чеснок ‒ 4 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ листья зелёного салата ‒ для оформления блюда;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки промыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут.
2. Кабачковые пластинки слегка обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.


3. Для начинки смешать натёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. Помидор помыть и нарезать небольшими брусочками. Маленькие веточки свежей зелени укропа и петрушки промыть под проточной водой и обсушить.


4. На остывшие кабачковые заготовки нанести сырно-чесночную смесь и равномерно распределить по всей поверхности небольшим слоем. С краю самой широкой части кабачка поместить кусочек помидора, а рядом ‒ маленькие веточки петрушки и укропа.


5. Аккуратно свернуть рулетик и выложить на большое сервировочное блюдо, выстланное листьями зелёного салата. То же самое проделать со всеми остальными обжаренными пластинками.
Готовые кабачковые свёрточки будут отлично смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник сайт

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

YouTube-канал «Рецепты по-домашнему»

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


YouTube-канал «Семейные рецепты»

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.


YouTube-канал «Рецепты от Food & Drinks»

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.


YouTube-канал «Проверенные рецепты»

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус - по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и - на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.


YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • приправа для мяса - по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и . Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.


apetitclub.ru

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 200 г ;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.


marysinakamorka.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь - опционально;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль - по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Наступила эра кабачков, сейчас они молоденькие, как раз их будем готовить. Если в простом варианте, например, жареные, некоторые члены семьи не хотят замечать на столе, то рулеты из кабачков с разными начинками рецепты с фото я приведу ниже, уплетают за обе щеки. Да и мне, как хозяйке интересно экспериментировать с различными начинками, в зависимости от того, чем богат холодильник. Когда капризные в еде домочадцы с удовольствием уплетают эти простые и дешевые , то это и моя победа, как хозяюшки. Кстати, с различными добавками у нас тоже не оставляют без внимания.

Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами

Этот шикарный рулет из кабачка, смотрите фото ниже, можно подать даже на праздничный стол, он того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний молодой (370-400г)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 80 г бекона
  • 300-350 г филе куры
  • ½ банки маринованных грибов или 100 г
  • 150 г сыра моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • перец

Как приготовить:

1. Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.

Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.

Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.

2. Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.

Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда его кожицу не придется чистить.

3. Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.

4. На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.

5. В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. Еще добавим 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.

6. Отдельно взбиваем белки с солью с помощью миксера и аккуратно добавим их в тесто. Выкладываем тесто на противень, после чего разравниваем его.

На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.

7. Запекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

8 .Вынув его из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.

9 .Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.

Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп. Как вариант, маринованные можно заменить на жареные.

10 .Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности.

11 .Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.

Внизу статьи подробное видео этого рецепта. Еще варианты, что можно приготовить из кабачка, смотрите .

С ветчиной и сыром

Изумительно вкусный рулет и готовится он очень просто. Выглядит он очень даже аппетитно, смотрите фото ниже.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки без горки
  • 4 лучины зеленого лука
  • соль, перец
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра

Как приготовить:

1. По традиции кабачок натираем на средней терке. Если у вас кабачок уже средней зрелости с семенами, то их лучше удалить. Солим и оставляем полежать на 15-20 минут. Затем хорошо отжимаем, чтобы удалить лишний сок. Добавляем черный молотый перец, шинкованный зеленый лук.

2. Взбиваем яйца венчиком, добавляем в приготовленную массу, после чего хорошенько перемешиваем.

3. Теперь можно всыпать муки, смотрите по состоянию теста, чтобы оно не получилось слишком густым.

4 . Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Совет: используйте силиконизированную бумагу для выпечки.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Проверим, отделяется ли корж от бумаги.

6. Выкладываем начинку – тонко нарезанную ветчину, посыпаем тертым сыром. В данном случае у меня была смесь сыров — обычного и моцареллы.

С помощью бумаги заворачиваем рулет, боковые концы скручиваем.

7. Перекладываем на противень, снова выпекаем в духовке при той же температуре еще 15 минут.

Даем остыть и нарезаем к столу.

Вкусная закуска готова – пальчики оближешь.

Рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото, которые здесь представлены, помогут разнообразить домашнее меню.

А еще готовлю вкуснейшие запеканки из кабачков, рецепты смотрите .

С сыром, чесноком и цветной капустой запеченный в духовке

Рулет из кабачков с фаршем

Еще один вкуснейший рулет я приготовила с мясным фаршем. у меня был свиной, хотя можно взять любой фарш — куриный, индюшиный, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок молодой (370-400г)
  • 2 яйца
  • 140 г сыра в корж
  • соль, перец
  • 300 г свиного фарша
  • 1 помидор
  • приправа для гриля
  • 2 ст.л.сметаны
  • 100 г моцареллы (можно взять другой сыр) в начинку
  • зелень базилика или петрушки

Как приготовить:

1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и выдерживаем так около 30 минут. Затем сильно отжимаем.

2. Добавим яйца и тертый сыр. Перемешиваем венчиком, затем выливаем на противень, предварительно выстеленный силиконизированной калькой или силиконовым ковриком.

3. Запекаем в духовке корж при Т=18 градусов около 12-15 минут.

Вынимаем корж и сразу же лопаточкой отделяем его от кальки или коврика.

4. Для начинки обжариваем порезанный лучок, сюда же добавим фарш, жарим его 5 минут, перемешивая, затем сюда же добавим порезанный кубиками помидор и тоже жарим 5 минут.

5. Кабачковый корж смажем сметаной.

6. Перемешаем обжаренный фарш с сыром.

7. Разложим равномерно обжаренный фарш с помидором на корж, с одной стороны рулета не доходя до края 2-3 см.

8. Посыпаем сверху зеленью.

9. Заворачиваем рулет с помощью кальки или силиконового коврика, начиная с той стороны, где фарш доходит до края коржа. Фарш будет немного смещаться в ту сторону, где оставили немного места без фарша.

10. В кальке выкладываем рулет в духовку и запекаем 20 минут. Немного даем остыть и выкладываем на блюдо.

О-очень вкусный кабачковый рулет с фаршем подаем к столу. А еще из мяса жаркое с различными ингредиентами, получается настолько вкусно, что все уплетают по 2 тарелки, жаркое просто улетучивается влет.

Рулеты из кабачков с разными начинками рецепты с фото можно готовить летом и осенью, пока есть кабачки, экспериментировать с новыми начинками.

С сыром и чесноком

Этот простой и вкусный, рулетик кабачковый я не запекала. Корж для рулета можно приготовить по любому предыдущему рецепту, но я решила добавить в него вместо муки овсянку. Так будет полезнее и диетичнее.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. овсянки 3-х минутной
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки, базилика

Как приготовить

1. Кабачок у меня в этот раз уже с сформировавшимися крупными семечками, хотя кожица еще нежная. Натирая на терке семечки просто отлетали, и я их выбирала.

Солим и перчим. Лишнюю жидкость в этот раз даже не удаляла, ее впитает овсянка.

2. Добавим овсянку, лучше всего 3-минутной варки в кабачок и оставим на 20 минут. Если у вас овсянка традиционная 20-минутной варки, то ее лучше измельчить муку блендером.

3. В отстоявшиеся кабачки с овсянкой добавим крахмал, на случай, если жидкости все-таки будет много, и яйца. Все хорошенько перемешиваем.

4. Выливаем на противень обязательно на силиконовый коврик или силиконизированную кальку.

5 . Выпекаем в духовке 12-15 минут при Т=180 градусов.

6. Вынимаем из духовки и с помощью лопаточки осторожно отделяем выпеченный корж от коврика или кальки.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону.

7 .Для начинки у меня был плавленный мягкий сыр Карат.

Смазываем с помощью лопаточки корж слоем сыра, посыпаем очень мелко нарубленным чесноком и зеленью. Как вариант, можно начинить или .

Заворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.

Рулетик кабачковый с сыром и чесноком получился очень нежный и мягкий.

Приготовьте рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото помогут вам, и наслаждайтесь летними вкусными ужинами.

С начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона — видео

С фаршем и сыром без муки видео

Рулеты из кабачков – понятие растяжимое, поскольку делают их с разными начинками. Вы можете приготовить полноценное блюдо на ужин или обед, запекая в духовке. Или сделать небольшие закусочные рулетики, из обжаренных на сковороде кабачков, достойные праздничного угощения. Рецептов столько, что вы спокойно продержитесь целую неделю, не меньше, пробуя разнообразные блюда под общим названием. А так как кабачок – овощ строго диетический, то серия разгрузочных дней вам обеспечена.

Его везут с дач полными сумками, поэтому в сезон не упустите возможности накормить семью полезно и вкусно. Мои рецепты помогут вам сориентироваться во всем многообразии вариантов и способах приготовления.

Как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками в духовке

Начинающим кулинарам не обойтись без подсказок, которые помогут справиться с задачей легко и просто.

  • Размер имеет значение. Крупные экземпляры пускайте на зимние заготовки, для приготовления рулетов отбирайте молодые, нежные, небольших размеров.
  • Кабачок – овощ водянистый. Если в рецепте предлагается натереть мякоть, обязательно отожмите руками лишний сок, даже если это не упоминается автором.
  • Если овощ нарезается слайсами, кольцами, обязательно обжарьте их. Это сделает блюдо вкуснее, а заготовки не потеряют форму.

Что можно класть в начинку:

Самая популярная начинка – сыр и помидоры, они присутствуют практически во всех способах приготовления, от закуски до запеканки в духовке.

Помимо их, рулеты начиняют грибами, чесноком, баклажанами, куриным мясом, фаршем, колбасой и даже творогом. Причем, все продукты легко компонуются друг с другом, чередуются и заменяются. Поэтому вы сможете проявить фантазию и самостоятельно сочинить разные блюда.

Рулет из кабачков — рецепт с сыром и помидорами

Наиболее популярный вариант приготовления кабачковой вкуснятины – с сыром. А к нему чеснок, помидоры, майонез – закуска достойная праздничного стола!

Понадобится:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачки вдоль по длине, пластинами толщиной в 0,5 сантиметра.
  2. Хорошенько разогрейте на сковородке масло, быстро обжарьте слайсы до красивой румяности. Если следите за весом, то выложите на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.
  3. Параллельно крупно потрите сыр. Порубите мелко чеснок, добавьте к сыру. Влейте в плошку майонез, старательно размешайте массу.
  4. Помидоры необходимо нарезать полукольцами, не толще 0,7 см.
  5. Собираем рулетики: возьмите обжаренную заготовку кабачка, расправьте. На один край выложите ½ большой ложки сырной начинки. Сверху накройте помидором.
  6. Плотно скрутите в рулет. Если будет плохо держаться, закрепите зубочисткой.
  7. Если закуска предназначена для праздничного угощения, верх украсьте зеленью и помидором.

Рулет из кабачков с грибами в духовке

Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.

  • Кабачки – 600 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Петрушка, соль, перец.

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 120 мл.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.

Пошаговый рецепт:

Кабачок и морковку потрите крупной стружкой, присолите, дайте постоять на столе минут 10, не больше. Отожмите лишний сок.

В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.

Соедините овощную смесь с яичной, добавьте перец.

Порубите петрушку, засыпьте в тесто, хорошенько размешайте.

Введите просеянную муку. Вновь старательно перемешайте массу.

Постелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем.

Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 200 о С. Готовьте 20 минут. Достаньте, охладите блин.

Пока основа рулета запекается, сделайте начинку. Для этого мелко покрошите луковицу. Бросьте в раскаленное масло обжариваться.

Порежьте произвольно грибы, отправьте к луку. Пожарьте начинку до готовности. Не забудьте посолить её и немного поперчить.

В конце влейте сметану и раздавленный прессом чеснок. Размешайте, протушите несколько минут и выключите.

Остывший кабачковый корж переложите на разделочную доску. Чтобы удобнее было это сделать, накройте корж листом пергамента, сверху положите доску. Затем переверните конструкцию, а бумагу уберите.

Распределите по коржу начинку из грибов, оставив немного места по краям.

Посыпьте всё тертым сыром. Аккуратно сверните рулетом.

Запекайте заготовку 7-10 минут.

Кабачковый рулет — рецепт с помидорами и чесноком

Еще один очень простой рецепт с сыром и помидорами. В народе эту закуску прозвали Тещиным языком, когда приготовите – поймете, почему.

Возьмите:

  • Кабачки – парочка.
  • Мука – 6-8 столовых ложек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, укроп, масло, мука для панировки.

Как сделать:

  1. Нарежьте молодые кабачки тонкими слайсами, как в предыдущем рецепте. Присолите, сделайте паузу на 10 минут.
  2. Поделите помидоры кружочками, сыр настрогайте тонкими пластинами.
  3. Разбейте в плошку яйца, чуть взбейте.
  4. Обмакните каждую заготовку кабачка во взбитые яйца, затем переместите на тарелочку с мукой. Хорошенько обваляйте и выложите на сковородку в разогретое масло.
  5. Жарьте с каждой стороны примерно по 5 минут.
  6. Одновременно покрошите укроп, добавьте его в майонез. Следом отправьте раздавленный прессом чеснок – соус готов.
  7. Обжаренные овощные язычки выложите на тарелку, промажьте соусом.
  8. Сверху поместите помидоры и рядом пластину сыра.
  9. Заверните заготовку рулетом, начиная скручивать с края с помидором.
  10. Скрепите рулет зубочисткой и положите на тарелку.

Как приготовить рулет с сыром и колбасой

Кабачковый рулет с фаршем и грибами

Мясной рулет насытит и вкусно накормит. Какой брать фарш, решите сами, я обычно делаю смесь из свиного и куриного мяса.

  • Кабачки – 300 гр.
  • Фарш – 100 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте натертый крупно кабачок, муку с манкой. Вбейте яйцо, сдобрите перцем и солью. Замесите тесто.
  2. Поделите на три части. Выложите каждую на противень, устроив на некотором расстоянии. Обязательно подстелите промасленную пекарскую бумагу, чтобы блины не прилипли.
  3. Испеките в духовой печи, на что уйдет около 15 минут, если пропекать с двух сторон. Но вторую сторону не пропекайте до румяности, туда мы положим начинку. Температура в духовке 180 о С.
  4. Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте их. затем выложите к ним фарш. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить кусок фарша на мелкие фракции.
  5. На каждый блин выложите готовый фарш, заверните его в рулет.
  6. Сделайте соус из сметаны с мелко покрошенным укропом и аналогично потертым сыром.
  7. Смажьте верх рулетов соусом, затем верните рулеты в печь на пару минут.

Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.

Понадобится:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
  2. Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
  3. Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
  4. Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
  5. Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
  6. На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
  7. Запеките при 180 о С около 25 минут.

Закуска: рулет из кабачка с плавленым сыром и чесноком

Чудесная закуска на торжественный стол. Делается очень быстро, сметается в первые минуты.

Необходимо:

  • Кабачки – парочка.
  • Плавленый сырок – столько же.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощ длинными слайсами толщиной не более 0,7 см. Присолите, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы они успели просолиться, стали мягкими, удобными для скручивания рулетом. Вылейте лишнюю жидкость.
  2. Разбейте яйцо в посудину, разболтайте вилочкой. Обмакните кусочки овоща в яйцо, затем обжарьте с обеих сторон.
  3. Когда заготовки зарумянятся, выложите их на салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от лишних калорий.
  4. Заранее поместите плавленый сырок в морозилку, затем натрите его на мелкой терке. Заправьте майонезом.
  5. Выложите сырную начинку на обжаренные слайсы, разровняйте.
  6. С краю положите помидорное колечко. Закатайте рулетом.
  7. Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью и подавайте.

Кабачковый рулет с курицей, сыром в духовке

Понадобится:

Кабачки – 3 шт.

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Базилик, укроп, соль, масло.

Технология приготовления:

  1. Поделите куриное филе тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой, пробейте молоточком до мягкости.
  2. Подсолите, смажьте превращенным в пюре чесноком. Дайте постоять с четверть часа.
  3. Нарежьте кабачки пластинами по всей длине.
  4. Подстелите на противень пергамент, сбрызните подсолнечным маслом. Разложите слайсы из кабачков, так же посолите их и смажьте маслицем. Запеките при 180 о С. Время приготовления 5-7 минут.
  5. Пока овощные заготовки остывают, сделайте соус из кетчупа с мелко порубленным укропом.
  6. На остывшие кабачковые слайсы положите по кусочку курицы. Нанесите немного соуса, положите листья базилика.
  7. Посыпьте натертым мелко сыром. Заверните в рулет, скрепите зубочисткой.
  8. Запеките блюдо в духовой печи при 180 о С. Время запекания 25-30 минут.

Видео-рецепт кабачкового рулета с баклажанами

Не могу остановиться, и предлагаю еще одну незамысловатую закуску с баклажанами в начинке. Повторяйте действия автора и учитесь угощать друзей просто и вкусно! Приятного аппетита!

Похожие публикации