Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Паста карбонара с ветчиной и сливками – рецепт. Паста с ветчиной в сливочном соусе Паста с сырным соусом и ветчиной

Помнится в детстве, когда изобилие продуктов мы видели только на страницах Книги о вкусной и здоровой пище, понятие пасты или макаронных изделий ограничивалось для нас пачкой «вермишели яичной», рожками и ракушками.

А паста с ветчиной или паста карбонара были только в фантазиях. Конечно, по сравнению с популярностью картошки, макаронные изделия конкуренции не выдерживали. Но, тем не менее, это была вполне доступная еда.

Самое главное тогда было не допустить слипания макарон при варке в большой ком. Крайне редко люди усложняли себе жизнь приготовлением соуса. И высшим шиком считалось полить макароны модным и дефицитным болгарским кетчупом, или посыпать натертым твердым сыром. Термин «спагетти» мы слышали, разве что, в фильме «Приключения Буратино» - до сих пор помню восторг Дуремара при виде огромного блюда со спагетти.

Помнится несколько лет назад на рыбалке, мы отварили пачку «ракушек» и просто смешали их с двумя банками отличной свиной тушенки. У многих была истерика. И у меня!

Так принято, что макаронные изделия, или с итал. - паста (pasta), в быту обычно называют просто макаронами, независимо от их формы. Разнообразнее кусочки высушенного теста разной формы и размера, из пшеничной муки или риса, гречки, муки бобовых, или просто крахмала. Весьма часто в тесто добавляются различные натуральные красители и наполнители. Где-то читал, что однозначной классификации пасты не существует, поэтому не совсем понятно как люди разбираются в различных видах пасты. Впрочем, это не сложно.

Самая привычная группа пасты - длинная. Она знакома всем. Не вдаваясь в тонкости, отличающие один вид длинной пасты от другого, самые известные - спагетти. Цельные, а не трубчатые, тонкие и длинные кусочки теста цилиндрической формы. Длина не менее 15 см, при диаметре 1-2 мм.

Ранее спагетти были диной до полуметра. Кстати, по названию можно определить размер пасты, обычно на это указывает окончание: если паста крупна - oni (спагетони), если мелкие (или тонкие) - ini (спагеттини), если средние - ette или etti (спагетти).

Спагетти родом из Италии, и в Генуе даже открыт музей, где можно увидеть нотариально заверенный акт о признании пасты «макаронис». Термин «спагетти», вероятно, происходит от «шпагат» (ит. spago). А соусов к спагетти существуют тысячи. Очень вкусные или паста карбонара.

Паста с ветчиной. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти или спагеттини 250 гр
  • Ветчина 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты «черри» 12-15 шт
  • Зеленый базилик 2 веточки
  • Твердый выдержанный сыр 30 гр
  • Черные оливки без косточек 12-15 шт
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу
  1. Сложно назвать это блюдо «паста с соусом». Паста с ветчиной, скорее, теплый салат из пасты. Процесс отваривания пасты и приготовления соуса - параллельны. Поэтому, прежде всего, поставить большую кастрюлю с водой на огонь и добавить соли. Обычно вода солится в момент закипания, причем количество соли весьма значительно - до 7-10 гр соли на литр. Для указанного количества пасты я беру 3 л воды и добавляю 0.5 ст. л. соли - это около 15-20 грамм. Важно не солить воду после того, как в нее положили пасту. Варить пасту, причем любую, надо строго то время, которое рекомендуется на упаковке. Тогда паста будет сварена по стандарту al dente - «на зубок», когда при готовности в самой ее средине ощущается едва заметная твердость.
  2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Очистить чеснок и раздавить зубчики колодкой ножа, расплющить. Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло. Затем чеснок извлечь и выбросить.
  3. Ветчину нарезать как можно более тонко. Идеально - купить уже нарезанную ветчину, тогда паста с ветчиной получится однородной. Отлично подойдут сорта сыровяленой ветчины типа «прошуто». Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты.
  4. Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек. Немного посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Помешивая обжаривать 2 минуты.
  5. Добавить базилик, тогда паста с ветчиной получит дополнительную гамму вкуса - с одной веточки оборвать листья и мелко их нарезать. Убавить огонь до минимума, сковородку накрыть крышкой и дать потушиться несколько минут - пока сварится паста.
  6. Паста с ветчиной особенно вкусная, если ее дополнительно посыпать сыром. Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда. Кусочек хорошего и выдержанного твердого итальянского сыра: пармезан, пекорино - натереть на терку и переложить в измельчитель (блендер). Добавить листья зеленого базилика со второй веточки и измельчить все до состояния крупы. Твердые частички сыра практически не меняются в размере, а зелень базилика практически исчезает, покрывая сыр зеленым налетом.
  7. Знаменитый генуэзский для пасты - «песто алла дженовезе», как раз и имеет основу в виде твердого сыра и базилика. В его состав еще входят орешки пинии, чеснок, оливковое масло.
  8. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Надо постараться, чтобы воды не осталось, иначе паста с ветчиной будет плавать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто хозяйки жалуются на нехватку времени! Особенно это касается тех, кто работает и готовит для всей семьи, без помощи мам, бабушек и свекрови. Действительно, приходишь с работы уставшая, а нужно еще «отстоять вахту» на кухне, чтобы приготовить домашним ужин. Как я это понимаю! Я ведь тоже работаю, полный день и готовлю сама. Именно поэтому я постоянно в поиске тех блюд, которые получаются вкусными и сытными, но не требуют большого времени на готовку. Не стоит думать, что таких вовсе нет или очень мало. Как раз наоборот – существует , вполне отвечающих заданным требованиям. Вот, к примеру, одно из них – паста с сырои и ветчиной и сливками. О том, что пста варится достаточно быстро, вы знаете. Так вот, соус к ней можно приготовить как раз за то время, что спагетти находятся на плите. И соус этот очень интересный – с сыром, сливками, чесноком… А если вы найдете в холодильнике немного копченого мяса, то можете смело заявлять домашним, что сейчас их ожидает поистине королевский пир! Ну что, я была убедительна, и вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить пасту с сыром и ветчиной и сливками, как это делаю я? Тогда – вперед на кухню!

Ингредиенты:
- 150 г копченого мяса;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г спагетти;
- 1яйцо;
- 2 ст.л. жирных сливок или сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, черный перец.

Для украшения:
- вяленые помидоры;
- зелень.

Рецепт с фото пошагово:




Ну что же, нам надо приготовить блюдо, которое получается сытным и вкусным, но при этом на кухне вам не нужно будет тратить много своего времени. Какие-то считанные минуты – и ужин (или обед) готов. Приступаем, время пошло! Наши первые действия – ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, пока она закипит. А сами тем временем достаем из холодильника копченое мясо. Собственно, это может быть любое копченое мясо по вашему вкусу, самое главное – хорошего качества. У меня в этот раз оказалась под рукой копченая телятина – очень нежная и красивая. Но обычно я использую ветчину - с ней получается просто изумительно вкусно!








Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем копченое мясо до легкой золотистости. Не переусердствуйте, ведь мясо уже готово, нам надо лишь, по сути, разогреть его и чуть-чуть подрумянить.





К тому времени вода в кастрюле уже закипела, так что подсаливаем ее и бросаем спагетти вариться. Видите, прошло всего каких-то пять-семь минут, а мы уже проделали практически половину работы! Не сбавляем темп, продолжаем в том же духе. Кстати, по поводу пасты. Это необязательно должны быть спагетти - любые макароны на ваш вкус. Вы даже можете приготовить самостоятельно. Но не будем отвлекаться - нам пора заняться соусом для пасты с сыром и ветчиной и сливками. Для него натрем на средней или мелкой терке твердый сыр.







Затем соединяем сыр, яйцо и измельченный чеснок.





Не забудем и про сливки. Они должна быть жирными. Как вариант, их можно заменить сметаной. И сливки, и сметана должны быть свежимм, не кислыми, помните это!





А теперь работаем миксером – перемешиваем все ингредиенты для соуса.





Всего через минуту у нас получится однородная масса.







Солим и перчим массу по вкусу. Соус готов!





Как там наши спагетти? Уже готовы? Отлично! Переходим к финальной части. Выкладываем пасту в тарелку (желательно глубокую, чуть позже вы поймете, почему).





Добавляем к пасте обжаренное копченое мясо (оно должно быть теплое, как и спагетти).





И туда же отправляем соус для пасты с сыром и ветчиной и сливками.





Соуса много, он достаточно жидкий – именно поэтому я рекомендовала вам взять глубокую тарелку, помните?





Теперь вооружаемся двумя вилками (или вилкой и ложкой) и быстро-быстро перемешиваем пасту с сыром и ветчиной и сливками.





Соус равномерно распределится среди спагетти, и уже не будет казаться, что его слишком много.





Итак, что у нас со временем? Уверена, вы не потратили и 20 минут, чтобы приготовить такое замечательное блюдо! Зовем всех на кухню, а сами немного украсим пасту – зелень и вяленые помидоры отлично справятся с это задачей.



Надеюсь, вам понравился этот рецепт. В качестве достойной альтернативы рекомендую еще попробовать приготовить

Паста – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепты пасты карбонары с ветчиной и сливками ждут вас ниже.

Карбонара с ветчиной и сливками

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • сливки 15% жирности – 450 мл;
  • ветчина – 280 г;
  • соль;
  • бекон – 200 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • перец черный молотый;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пармезан или любой другой твердый сыр – 300 г.

Приготовление

Практически до полной готовности отвариваем макароны в подсоленной воде. Обжариваем нашинкованные соломкой бекон и ветчину в оливковом масле. В мисочке смешиваем 3 яйца, сливки, подсаливаем и добавляем специи. Немного взбиваем, чтобы вышла однородная масса. Всыпаем измельченный пармезан и снова перемешиваем. К ветчине и бекону выкладываем макароны, размешиваем и добавляем яично-сливочную смесь. Снова все тщательно вымешиваем и распределяем по порциям.

Спагетти карбонара с ветчиной и сливками

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • ветчина сырокопченая – 300 г;
  • пармезан – 80 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сливки – 230 мл;
  • соль;
  • желтки яиц сырые – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Чеснок чистим и меленько крошим. В сковороде разогреваем оливковое масло и около минуты пассеруем в нем чеснок. Кладем туда же измельченную кубиками ветчину и томим около 3 минут. Желтки взбиваем с добавлением сливок, кладем тертый пармезан, подсаливаем и притрушиваем перчиком. Спагетти варим до готовности, добавляем их к ветчине, вливаем сливочный соус и доводим до загустения на малом огне.

Оригинальный рецепт карбонары со сливками и ветчиной

Ингредиенты:

  • спагетти – 240 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук салатный красный – 120 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • – 150 г;
  • сливки – 180 мл;
  • соль;
  • сливочное масло натуральное – 30 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • перец.

Приготовление

Кипятим воду, подсаливаем ее, опускаем спагетти и отвариваем их почти до готовности. Обжариваем на сливочном масле измельченный красный лук, чеснок и ветчину, нашинкованную соломкой или кубиками. Сковороду с огня снимаем. В глубокой мисочке взбиваем яйца с добавлением сливок и тертого пармезана. Подсаливаем, притрушиваем перчиком и снова взбиваем. На отваренные спагетти выкладываем обжаренную ветчину с луком и чесноком, сверху наливаем сливочную смесь и перемешиваем.

Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками - рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • спагетти – 120 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сыр – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Спагетти закладываем в кипяток, варим почти до готовности, а потом уже откидываем на дуршлаг. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Желток соединяем со сливками и измельченным сыром, подсаливаем и перчим. Ветчину нарезаем пластинками, до румяности обжариваем на сливочном масле, вливаем белое сухое вино. Добавляем готовые спагетти, вливаем сливочный соус и быстро размешиваем.

Ингредиенты:

Приготовление

Шампиньоны моем, нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем вместе с нашинкованным меленькими кубиками луком до испарения жидкости. Ветчину шинкуем тоненькими полосочками. Вливаем сливки в сотейник, добавляем грибы с луком, соль, специи и томим на малом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Ветчину обжариваем в растопленном сливочном масле. В тарелку выкладываем отваренные до готовности спагетти, сверху ветчину и поливаем соусом с грибами. Тут же пасту карбонара раскладываем по порциям и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!

Надо (на 2-3 порции):
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана

Время приготовления: 20 минут.

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,
на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.

Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке:)

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Паста Карбонара – лакомство для тех, кто любит итальянскую кухню. «Популярно о здоровье» откроет секреты её приготовления по всем правилам. Хотя, традиционно итальянцы не добавляют сливки при приготовлении соуса для спагетти, они используют лишь взбитые желтки, мы немного отступим от этого правила. В нашем сегодняшнем меню здорового питания паста Карбонара, рецепт с ветчиной и сливками. Это первый вариант. Будет также и второй - паста Карбонара с грибами и сливками.

Как правильно варить пасту Карбонара ?

Основой блюда являются спагетти. Однако чтобы лакомство получилось нежным и вкусным, их нужно правильно сварить. Рецепт приготовления пасты всегда содержится на упаковке изделия. Итак, её готовят в подсоленной воде – на литр воды добавляют 10 граммов поваренной соли. В такое количество жидкости отправляют не более 100 граммов спагетти. Сколько варить пасту? Около 7 минут. Можно попробовать продукт на готовность. Согласно высказываниям опытных поваров, перед выключением конфорки спагетти должны оставаться чуть недоваренными.

Основные сложности в приготовлении пасты Карбонара

Каким должно получиться готовое блюдо? Настоящие гурманы говорят, что спагетти после соединения их с соусом должны блестеть, как натуральный шёлк, они не слипаются, но при этом соус не стекает на дно тарелки. Добиться такого эффекта можно, если знать все тонкости приготовления. Итак, основные ошибки при приготовлении блюда итальянской кухни:

1. Соус слишком вязкий, спагетти сухие.

2. Соус слишком жидкий, стекает на дно тарелки.

У итальянцев есть один секрет – чтобы макароны были влажными и не слипались, нужно сохранить немного воды, в которой они были сварены. При необходимости можно будет добавить её в заливку, если она получится густой. А придать густоты можно с помощью сыра. Вот и весь секрет. А теперь предлагаем вам научиться готовить это прекрасное блюдо в двух вариантах – с ветчиной и грибами.

Рецепт пасты

Паста Карбонара с ветчиной и сливками – рецепт первый

Ингредиенты : спагетти – одна упаковка, 3 желтка, ветчина – 200 г, жирные сливки – 150 мл, пара зубков чеснока, немного растительного масла, сыр пармезан – 80 г, соль по вкусу, перец.

Поставьте вариться макаронные изделия, соблюдая все рекомендации. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его. Нарежьте зубки чеснока и отправьте их в сковороду на 1 минуту. Аккуратно извлеките чеснок. Нарежьте ветчину тонкими брусочками, обжарьте в ароматном масле.

Теперь приготовим заливку. Для этого нужно отделить от куриных яиц желтки и хорошенько их взбить в небольшой мисочке. К ним добавляем сливки, перец и соль, снова взбиваем. Пармезан натираем на тёрке и часть сырной стружки соединяем со сливочным соусом.

Готовые макароны откинем на дуршлаг (предварительно слейте в стакан немного отвара), дадим стечь и сразу переложим в глубокую посуду. Заливаем спагетти соусом, с помощью кухонных щипцов перемешиваем и добавляем кусочки ароматной ветчины. Посыпаем готовое блюдо оставшимся тёртым пармезаном, к столу подаём исключительно в горячем виде.

Карбонара со сливками и грибами – рецепт второй

Ингредиенты : пачка спагетти, грибы (лучше взять шампиньоны) – 300 г, половина луковицы, сливки жирные – 200 мл, сыр пармезан – 100 г, 2 яичных желтка, соль, смесь перцев, оливковое масло – 15 мл.

Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем кубиком (помельче). На разогретую сковороду отправляем сначала лук, пусть он немного поджарится, после чего кладём к нему грибочки. Огонь установите средний. Сначала грибы пустят сок, как раз в это время луковая нарезка протушится. А когда жидкость испарится, грибы подрумянятся. Посолите их умеренно, притрусите перцем, но не обильно, так как в соусе тоже будут специи.

Отвариваем спагетти привычным способом. Главное – не допустить, чтобы они переварились, а ещё их не стоит промывать. С готовой пасты слейте кипяток. Быстро приготовим сливочную заливку, это просто. Разбиваем яйца, отделяем желточки. Белки нам не нужны. Вилкой взбиваем их до жидкого состояния. Добавляем в яичную массу сливки, немного соли и перца. Натираем сыр и смешиваем с соусом. Теперь сливочную-сырную массу соединяем с грибами и луком в сковороде. Огонь при этом устанавливаем на минимум, чтобы не схватились яичные желтки. Наша задача - прогреть сливочную массу, помешивая её. Как только соус нагреется, выкладываем пасту на блюдо и поливаем горячим соусом.

Паста с ветчиной и грибами – принцип приготовления

По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы. Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки - чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.

Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.

Похожие публикации