Домашняя ветчина рецепты приготовления в духовке. Ветчина в ветчиннице в духовке: рецепты приготовления из разных видов мяса. Как приготовить прессованное мясо из курятины
Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка надавливаем на ингредиент. После этого с легкостью снимаем шелуху с овощного компонента. Затем измельчаем чесночные зубчики с помощью чесночницы и перекладываем в отдельную тарелку.Шаг 2: подготавливаем смесь специй.
Лавровый лист вначале разламываем руками на несколько небольших кусочков, а затем перекладываем его в ступку. В эту же емкость выкладываем горошек черного перца и кориандр. Хорошо растираем все ингредиенты до состояния однородной мелкой крошки. Затем пересыпаем получившуюся крошку в отдельную небольшую миску и добавляем сюда же соль, черный душистый молотый перец и смесь итальянских трав. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все специи между собой до образования однородной массы.Шаг 3: подготавливаем мясо.
Достаем свинину из морозильной камеры холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем хорошо просушиваем мясной ингредиент от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, тщательно очищаем мякоть от жил, пленок или осколков костей. Желательно чтобы мясо имело форму плоского прямоугольника, так как свинину мы будем заворачивать в рулет, а такая форма ингредиента облегчит нам этот процесс. Но это только в том случае, если вы не используете свиную шею, так как этот ингредиент сам по себе уже имеет объемную прямоугольную форму. Я обычно использую последний мясной компонент, так как он получается, как по мне, намного сочнее. Ну, в любом случае любая часть свинины очень вкусная. Затем равномерно и обильно со всех сторон натираем свиную мякоть смесью специй и сворачиваем наш ингредиент в рулет. Важно: сворачивать мясо необходимо очень плотно. Когда мясо будет готово, одеваем на него сверху кулинарную сетку и завязываем ее с двух сторон узлами. Внимание: если у вас такой сетки нет, тогда можете использовать трубчатый бинт-сеточку, который можно приобрести в любой аптеке для фиксации повязок. Диаметр такого бинта-сеточки должен быть небольшой. Затем мясной рулет перекладываем в пакет для запекания и очень сильно его завязываем, при этом таким образом, чтобы максимально удалить из него воздух. Для страховки наш пакет с мясом перекладываем еще в один такой же пакет для запекания и плотно завязываем его на узел.Шаг 4: готовим ветчину домашнюю.
Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и затем перекладываем в эту емкость пакет с мясным рулетом. Важно , чтобы вода в кастрюле полностью покрывала нашу свинину, но при этом не переливалась из емкости. На пакет с мясным ингредиентом ставим любой груз для того, чтобы блюдо не всплывало на поверхность кастрюли. Ставим емкость на средний огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем маленький огонь, так как во время приготовления домашней ветчины нельзя чтобы вода сильно кипела, то есть минимальная температура жидкости в емкости в процессе приготовления мяса в пакете должна быть 70°С, и не в коем случае не 95°С . Варим мясо 4,5-5 часов. Если вода в кастрюле выкипает, тогда можно добавить необходимое количество воды, но она должна быть теплой и кипяченой. По истечению отведенного времени с помощью кухонных щипцов достаем пакет с мясным рулетом из кастрюли и перекладываем его в свободную миску. Когда мясо остынет, развязываем пакет и достаем из него свинину. Затем перекладываем домашнюю ветчину в миску, накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник.Шаг 5: подаем ветчину домашнюю.
Достаем домашнюю ветчину из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем сетку и после - нарезаем мясной деликатес на средние кусочки. Выкладываем ветчину домашнюю на плоское блюдо для подачи. Можно оставшийся кусочек мяса также выложить на тарелку с мясной нарезкой. И поверьте, ветчина будет выглядеть просто по-королевски! Ее можно подавать с разными гарнирами, например, кашами или макаронными изделиями. Также насладиться ветчиной можно с овощными салатами или же поставить ее, как отдельное блюдо в виде закуски. Приятного вам аппетита!- – Для приготовления домашней ветчины лучше использовать свежее, слегка охлажденное мясо.
- – Если вы хотите чтобы домашняя ветчина у вас была более острой, смажьте мясо не только смесью специй, но и горчицей.
- – Сок, который образовался в пакете во время приготовления мяса, не выливайте. Его можно использовать для приготовления соуса.
- – Кроме перечисленных специй для приготовления ветчины вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему усмотрению, например: приправу для мяса, корицу.
- – Для приготовления ветчины домашней вы можете использовать также задний или передний свиной окорок. Также приготовить ветчину можно из индюшиного или куриного филе.
Самодельные колбасы и сосиски – это не только вкусно и бюджетно, но еще и полезно, ведь такие блюда не содержат опасных и вредных веществ. Сегодня мы хотим рассказать, как готовится ветчина из курицы в домашних условиях, которая порадует вас и своим внешним видом, и вкусовыми качествами. А чтобы вы выбрали самый подходящий способ приготовления – мы предлагаем два варианта на выбор: в духовке и мультиварке.
- Если вы собираетесь варить ветчинку в кастрюле, то лучше сделать ее не слишком толстой, иначе колбаса просто не успеет провариться внутри.
- А вот ветчину из курицы, которую будут запекать в духовом шкафу, можно сделать побольше и потолще – в таком варианте это допускается.
- Вареная домашняя колбаса делается по тому же рецепту, что предназначен для мультиварки.
- Самое главное – не переварить продукт. Поэтому лучше не передерживать куриную колбасу в кипящей воде. В противном случае она может оказаться слишком сухой или даже жесткой.
- В рецепте для мультиварки не используйте пчелиного меда слишком много. Лучше не отклоняться от рецептуры, чтобы сладкий привкус не был чрезмерно выраженным.
- При варке ветчины в кастрюле стоит контролировать температуру, чтобы у вас получилась вкусная и сочная колбаса.
Для этого будет не лишним приобрести специальный термометр, а затем с его помощью следить, чтобы вода не превышала отметку в 70 градусов.
- Если вам нравится более пряная и пикантная колбаса — не бойтесь добавлять в рецепт любимые приправы.
- Чтобы сухое куриное мясо не вышло слишком жестким — внутрь ветчины можно завернуть немного свиного сала – выйдет не так низкокалорийно и полезно, зато будет значительно сочнее. К тому же, такая домашняя колбаска выглядит неимоверно красиво.
- Резкое охлаждение блюда после его приготовления – обязательный шаг. Именно так домашняя колбаска приобретает плотность настоящей ветчины и становится очень нежной.
Видео рецепт приготовления куриной ветчины
Ветчина куриная с травами в домашних условиях: рецепт в духовке
Ингредиенты
- — 1 кусок + -
- Водка или спирт (для протирания мяса) — 2 ч.л. + -
- — 1-2 зубка + -
- — 2 щепотки + -
- — 3 щепотки + -
- Травы сухие (например, базилик) — 1 ч.л. + -
Как сделать ветчину из куриного филе своими руками
- Первым делом нам необходимо замариновать куриное филе для ветчины. Для этого смешиваем в мисочке пряности: соль, черный перец и сухие травки.
- Затем протираем куриное филе спиртом, после чего – сразу медом.
- Натираем будущую ветчину пряностями, плотно накрываем посуду с мясом и убираем на маринование в холодильную камеру на 1-2 дня.
- Спустя указанное время вынимаем филе курочки из холодильника и протираем немного бумажными чистыми полотенцами.
- Продавливаем чеснок через пресс и натираем курицу ароматной кашицей.
- В чистую отутюженную марлю, сложенную в 3-4 слоя, упаковываем наше мясо на ветчину следующим образом:
- сворачиваем филе в тугой и максимально плотный рулет, сразу же фиксируя его полотном марли;
- свернутую сырую куриную ветчину перематываем чистым шнурком, бечевкой или специальными фиксаторами из силикона (они продаются в любом кулинарном магазине);
- помещаем рулет в целлофановый пакет для запекания (специальный жароустойчивый!), хорошенько упаковываем его, чтобы получилась колбаска, плотно обернутая пакетом, и без пузырьков воздуха;
- завязываем пакет так, чтобы он не смог открыться в процессе готовки.
7. В холодную духовку ставим кастрюльку или миску из жаропрочного материала (или специальную форму), наливаем в нее холодную воду и опускаем наш рулетик.
8. Выбираем невысокую температуру (до 160 градусов). Ждем 1 час.
9. После этого достаём ветчину из воды и просто допекаем ее еще минут 20 на среднем температурном режиме.
10. Когда мясо приготовится — вынимаем колбаску из духовки и тут же вместе с целлофановым пакетом опускаем в ледяную воду на 30-35 минут.
Вы можете смело экспериментировать с этим рецептом. Очень вкусно выйдет, если изнутри нашпиговать рулетик чесночком и обильно посыпать крупно рублеными травами!
Вот и все — домашняя ветчина из курицы готова. Освободите ее от пленки и снимите марлевую ткань. Есть такое блюдо можно сразу – ветчинка получается нежной и сочной.
Как приготовить ветчину из куриной грудки в мультиварке
Ингредиенты
- Мясо куриных грудок – 2 шт.;
- Водка – 2-3 ч.л.;
- Пчелиный мед – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мускатный орех (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить домашнюю ветчинную колбасу из курицы
Натираем подготовленное филе специями
- Протираем поверхность куриного филе водкой. Затем натираем мяско специями: солью, мускатным орехом, при желании можно добавить и другие пряности.
- Затем добавим к курице мед: промажем им все кусочки мяса.
- Убираем миску с тертым специями и мясом курицы в холодильник на 2 дня, предварительно закупорив посуду пищевой пленкой, и убедившись, что миска надежно закрыта от внешней среды.
- Как и в предыдущем рецепте, после предыдущего шага оботрем курочку бумажным полотенцем, натрем пропущенным через пресс чесночком.
Сворачиваем пряное куриное мясо в рулет
- Сворачиваем мясо в рулетик, упаковывая его в чистую марлю в 3-4 слоя.
- Перетягиваем колбаску шнурками или силиконовым фиксатором, чтобы она получилась очень плотная и даже твердая.
- Герметично упаковываем наш ветчинный рулет в целлофан, завязываем его, чтобы внутрь не попала вода в процессе варки.
- В чашу мультиварки наливаем столько холодной воды, чтобы наш рулет в пакете свободно мог в ней плавать.
Тушим ветчину в мультиварке до готовности
- Опускаем будущую ветчину внутрь, закрываем крышкой, и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 60 минут. Следим при этом, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов.
- По прошествии часа доготавливаем домашнюю ветчину уже на программе «Подогрев». Здесь нам хватит 15-18 минут.
Охлаждаем ветчину в холодной воде
- Резкое и быстрое охлаждение – самый важный этап. Вынимаем из мультиварки готовую колбаску из курицы и тут же опускаем ее в ледяную воду (удобнее просто налить в кастрюлю холодной воды и положить 5-10 кубиков льда).
- Ждем не менее 40-45 минут, после чего очищаем колбасу от оберток и нарезаем, чтобы порадовать домашних.
Такая ветчина из курицы в домашних условиях готовится не слишком сложно, ведь большую часть работы за вас сделает автоматическая кухонная помощница.
Самая лучшая домашняя ветчина - это сочетание нескольких видов мяса, благодаря чему она сочная и пикантная. Пикантность придают специи, которые раскроют все прелести свинины и говядины. Вареная мраморная ветчина отлично держит форму и не рассыпается при нарезке. Кстати, никакой обжарки и оболочек - только чистое мясо, с минимальным количеством жира. Невероятный вкус и аппетитный аромат подарят настоящее наслаждение: домашняя ветчина станет прекрасной заменой магазинной. Попробуйте и вы: вам обязательно понравится ветчина из свинины и говядины, приготовленная в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мясо - 1 килограмм (по 300 грамм постной свинины, свинины с жирком, говядины и 100 грамм бекона или сала);
- соль - 17 грамм;
- черный перец горошком (по вкусу);
- другие специи к мясным блюдам (на свое усмотрение).
Самая лучшая домашняя мраморная ветчина. Пошаговый рецепт
- Берем сначала говядину, промываем хорошенько водой и нарезаем небольшими кубиками.
- Затем измельчаем мелкими кусочками бекон, который придает ветчине, приготовленной в домашних условиях из свинины и другого мяса, сочность и пикантность.
- Свиную шейку делим на два одинаковых кусочка. Один из них режем кубиками, а из второго делаем очень мелкий фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер: измельчаем филе до пастообразного состояния. Фарш нам нужен, чтоб связать кусочки мяса между собой.
- В глубокую емкость высыпаем нарезанное мясо и измельченный фарш.
- В ступку насыпаем горошек перца (я использую и черный, и душистый), хорошенько толчем его, добавляем в мясо.
- Затем приправляете специями на свое усмотрение: я использую сушеную клюкву и майоран. Подсаливаем мясную консистенцию, и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтоб масса настоялась.
- Раскатываем пищевую пленку, на один край выкладываем третью часть мясной смеси. Увлажняем руки водой, и хорошенько прессуем мясо, формируя колбаску. Затем плотненько заворачиваем рулетиком. Если вы замечаете пузырьки воздуха, то возьмите зубочистку и аккуратненько проткните бугорок, чтоб пленка гладко прилегала к мясу. Таким образом ветчина из говядины и свинины получится гладкой и цельной, как и указано в рецепте.
- После этого возьмите колбаску за хвостики и покатайте по рабочей поверхности вперед и назад: таким образом, ветчина станет еще плотнее и вкуснее.
- Опять раскатываем пленку: на край кладем колбаску, хвостики поджимаем под низ и заворачиваем второй слой. Прокатываем ветчину по поверхности: как и в первом случае. Затем делаем третий и четвертый слой пленки по той же технологии.
- Формируем еще два батончика колбасы таким же образом. Итого, по данному рецепту домашней ветчины из свинины и говядины, получается три палочки.
- Ставим кастрюльку с водой на слабый огонь и нагреваем ее: температура не должна превышать 80 градусов - то есть, до кипения не доводим. Затем погружаем домашнюю ветчину, накрываем крышкой и варим по рецепту: примерно 2,5 часа.
- Далее, по рецепту, вареную ветчину следует остудить до комнатной температуры: так как есть ее рекомендуется холодной. После, на несколько часов, отправим ее в холодильник: таким образом колбаска станет более ароматной и плотной.
- Ножом аккуратненько снимаем оболочку, нарезаем кусочками и подаем на стол. Домашняя ветчина очень вкусная и хранится достаточно долго.
Теперь вы знаете, как приготовить самую вкусную ветчину дома. Радуйте себя и своих близких ароматным и сочным деликатесом. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно» - у нас только самые лучшие рецепты!
26.03.2018
Ветчиной принято считать мясное угощение, приготовленное в ветчиннице. Если магазинные продукты могут вызывать сомнения, то бесспорно очень вкусной и натуральной получится ветчина в ветчиннице в духовке. Рецепты приготовления ее разнообразны — начиная от выбора мяса, добавления дополнительных ингредиентов и заканчивая уровнем сложности.
Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке обязательно получится вкусной и сочной. Конечно, некоторые особенности ее приготовления существуют. К примеру, для лучшего скрепления всех ингредиентов добавляют желатин. Мясо вы можете выбирать любого сорта на свое усмотрение.
Совет! Чтобы ветчина не получилась водянистой и не утратила своего вкуса, лучше выбирать охлажденное мясо без жировых прослоек.
Ингредиенты:
- филе лося – 800 г;
- мясо кабана – 300 г;
- крупа манная – 1 чайн. ложка;
- морковь – 1 корнеплод;
- зелень;
- желатин – 1 чайн. ложка;
- луковица – 1 штука;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Для приготовления этой ветчины используем диковинное мясо. Но абсолютно аналогично готовится ветчина из свинины в ветчиннице в духовке. Вы можете добавить для разнообразия говяжью вырезку.
- Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Помните, что для приготовления ветчины подходит только охлажденное мясо.
- Мясные компоненты тщательно промываем, просушиваем.
- Один сорт мяса нарезаем маленькими кусочками. В таком виде и будем добавлять его в ветчину.
- Второй сорт мяса, в нашем случае это филе лося, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
- Перекручиваем лосятину в мясорубке до консистенции фарша. Чтобы масса получилась однороднее, измельчить ее можно два-три раза.
- Очищенный сладкий болгарский перец промываем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем корнеплод моркови, хорошенько его промываем и нарезаем кубиками.
- Добавляем желатин. Загуститель мы не разбавляем водой.
- Сюда же вводим манную крупу, соль и смесь молотых перцев.
- Все активно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Ветчинницу застилаем рукавом для запекания.
- Перекладываем приготовленную массу в ветчинницу и утрамбовываем ее.
- Закрываем ветчинницу и ставим ее в огнеупорную форму.
- Форму заполняем водой. Добавляем примерно ½ стакана.
- Запекать будем в духовом шкафу в течение полутора часа при температурной отметке в 180°.
- Оставляем ветчину для застывания. А затем еще на сутки помещаем ее в холодильную камеру до застывания.
- Нарезаем ветчину порционными ломтиками и наслаждаемся ее непревзойденным вкусом.
На заметку! Если вы хотите, чтобы в ветчине была желейная прослойка, разбавляйте желатин водой по инструкции.
Праздничная закуска
Необычайно вкусной получается ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Если вы готовите закуску к праздничному столу, добавляйте говяжий язык.
Ингредиенты:
- язык говяжий охлажденный – 0,3 кг;
- филе индейки – 1 кг;
- сухое молоко – 1 стол. ложка;
- молотый мускат – щепотка;
- морковь – 1 корнеплод;
- лист лавра – 1 штука;
- душистый перец-горошек – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- свежий укроп – несколько веточек.
Приготовление:
- Тщательно промываем водой говяжий язык.
- Используя нож, соскабливаем верхний слой.
- Перекладываем говяжий субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 2,5 часов.
- Примерно за полчаса до окончания варки говяжьего субпродукта добавляем в бульон очищенный корнеплод моркови, луковицу, лист лавра и душистый перец-горошек.
- Заливаем язык охлажденной водой и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем отварной язык кубиками.
- Охлажденное филе индейки промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке до консистенции фарша.
- Добавляем в фарш молотый мускат и сухое цельное молоко.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соль и смесь молотых перцев.
- Соединяем фарш с отварным языком, вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Перекладываем массу в рукав, а затем в ветчинницу.
- Отправляем ветчинницу в духовой шкаф на полтора часа.
- Остужаем приготовленную ветчину и настаиваем ее в холодильной камере в течение нескольких часов.
Нежной и вкусной получается ветчина, приготовленная из куриной грудинки. Вы можете добавлять для разнообразия овощи, грибочки, чернослив. От специй тоже многое зависит.
Ингредиенты:
- куриное мясо охлажденное – 1 кг;
- желатин пищевой – 15 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- коньяк – 3 стол. ложки;
- соль и смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 1-2 штуки.
Приготовление:
Как приготовить ветчину из куриного мяса.
Куриная ветчина с желатином в домашних условиях
Потребуется:
- Филе из курицы (750 граммов) – при желании можно использовать целую птицу, но я советую использовать филе в целях экономии времени;
- 1-1,5 упаковки желатина;
- 3 зубчика чеснока (кто предпочитает острое, может добавить 4);
- Соль/перец по вкусу.
Рукав для запекания мяса в духовке (можно заменить фольгой или пергаментом для выпекания) и белая хлопковая нить (или же увязочный шпагат, применяющийся в колбасном производстве).
Процесс приготовления:
Если вы всё же решили для приготовления ветчины в домашних условиях использовать целую курицу или же вы просто решили использовать ту, что есть в наличии и с которой не знаете, что делать, но жаль продукт, то её стоит очистить от кожуры и костей. Несмотря на то, что это довольно трудоёмкий и длительный процесс, из цельной курицы получается более нежная домашняя куриная ветчина, чем из готового филе. Здесь по выбору, на любителя.
- Режем мясо на небольшие куски, добавляя специи и перетёртый чеснок.
- Включаем разогреваться духовку до 150 градусов, а получившийся фарш убираем в холодильник на полчаса.
- Обычно ветчину готовят, используя специальную ветчинницу, но её роль хорошо выполняет рукав для запекания мяса в духовке, один конец которого мы перевязываем толстой нитью.
- Достаем мясо из холодильника, успевшее хорошенько промариноваться за это время, и высыпаем в него желатин, предварительно ничем его не растворяя. Тщательно (!) перемешиваем (это требуется для того, чтобы желатин более равномерно покрывал курицу).
- Получившуюся в итоге смесь выкладываем в рукав. Перед тем, как завязать второй конец, стоит как можно старательнее удалить из него воздух.
- Чтобы в конечном результате колбаса не развалилась, ей следует придать форму ещё до отправления в духовку при помощи перевязочной нити.
- Запекаем куриную ветчину 40 минут.
В конечном итоге с целью более равномерно распределить выделившийся бульон аккуратно переворачиваем получившееся изделие. А после остывания кладем колбасу в холодильник.
Примечание: домашняя ветчина из курицы употребляется в охлаждённом виде. При нагревании мясо распадается на куски. А еще можно взять и сделать из него ветчину.
Существует ещё один рецепт приготовления ветчины из курицы в домашних условиях для любителей сыра:
Ветчина из курицы с сыром в домашних условиях
Для приготовления потребуется:
- 350 – 450 граммов куриного филе
- 1 пакетик желатина
- Соль/перец/специи по вкусу
- Рукав для запекания мяса в духовке
- Натёртый твёрдый сыр
- Зелень: укроп и петрушка
Процесс приготовления:
- Выполняем пункты (1,2,3), указанные выше.
- На мясо ровным слоем выкладываем нарезанные мелко петрушку и укроп, сыр. Сворачиваем в рулет, который помещаем в рукав.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Наш куриный рулет с сыром готов.
- Среди любителей колбас есть люди, которые стремятся похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Такая ветчина отличается низкой калорийностью.
Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.
Ветчина из курицы диетическая в домашних условиях
По аналогии с написанным выше для приготовления домашней ветчины из курицы используются всё те же ингредиенты (при желании можно использовать нежирный сыр и зелень), пункты 1 и 2 идентичны.
Мясо сворачивается в рулет и помещается в пластиковую бутылку.
В предварительно приготовленную кастрюлю с кипящей водой опускается емкость с куриным рулетом. Готовить следует на слабом огне от получаса до двух часов (всё зависит от величины приготовляемого продукта).
Рецепт с фото
Кровный родственник холодца из куриного мяса, из которого срочно нужно что-то приготовить, пока оно не пропало, да и выбрасывать жалко. А также информация для тех, кому уже надоела ветчина, приготовленная в домашних условиях, и кому хочется разнообразия в блюдах из куриной тушки.
Как приготовить прессованное мясо из курятины
Многим наверняка будет интересно узнать способ приготовления куриного прессованного мяса. Вот простой рецепт приготовления в домашних условиях:
Нам потребуется:
- Куриное мясо (желательно окорочка или грудка)
- 3 ст. л. желатина
- 1 луковица
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Ст. воды
- Ёмкости для мяса (можно использовать формочки для запекания)
- Пищевая пленка
Приготовление:
- Куриное мясо очищается, промывается и варится на протяжении 1,5 – 2 часов в кастрюле, в которую предварительно положили 1 луковицу, соль и перец.
- В это же время отдельно в стакане воды растворяем желатин и оставляем его так на час.
- Курицу остужаем и разбираем руками на отдельные части, как при приготовлении холодца. В мясо добавляем растертый чеснок по вкусу.
- Формочки для запекания тщательно выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к их стенкам.
- Желатин подогреваем на медленном огне, а после выливаем немного на дно формочек. Размещаем мясо курицы в 1 см и слегка присыпаем его сухим желатином. Поливаем желатиновой смесью. Поверх снова кладем мясо и повторяем действия до тех пор, пока не закончится мясо. Пищевую пленку пригибаем сверху во внутрь и ставим в холодильник на 8-10 часов, прессуя чем-либо тяжелым (пакетом кефира, молока и т.д.).