Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Салат из кальмаров с огурцами. Как приготовить? Салат из кальмаров с огурцом и яйцом Салат с кальмарами без огурца

У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень вкусный салат с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.

Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым.

Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, — так вы сэкономите свое драгоценное время.

Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты
  • 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
  • 1 лук шалот (мелко нарезанный);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок кресс-салата и немного петрушки.
Приготовление
  • Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
  • Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
  • Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные кольца кальмара и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
  • Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху – теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.
  • Салат с кальмарами по-итальянски

    Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.

    Ингредиенты
    • подготовленные кальмары;
    • по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и масла оливкового;
    • 1 крупный зубок чеснока (измельчить);
    • 1 средняя луковица крымского лука (мелко крошим);
    • перец красный сладкий (режем полосками);
    • несколько помидоров (черри будут отлично смотреться);
    • 10-15 маслинок (разрежем пополам каждую);
    • свежая зелень, молотый перчик, соль.
    Приготовление
  • Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень.
  • Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.
  • Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинами

    Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.

    Ингредиенты
    • ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
    • ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
    • 2 апельсина;
    • 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
    • 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
    • масло оливковое, винный уксус;
    • молотый перец, дижонская горчица, соль.
    Приготовление
  • Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина.
  • Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо.
  • Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.
  • «Новогодний» с авокадо

    Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.

    Ингредиенты
    • ½ стакана риса;
    • ½ баночки кукурузы консервированной;
    • 300-400 г отваренных кальмарчиков;
    • 3-4 яйца;
    • 1 огурец и 1 средний авокадо;
    • зелень, майонез, половинка лимона.
    Приготовление
  • Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть тропического фрукта порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона.
  • Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем).
  • Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.
  • Салатик с креветками и кальмарами

    Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

    Ингредиенты
    • зелень лука, петрушка и свежий салат;
    • креветки;
    • кальмары;
    • яйца;
    • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.
    Ингредиенты
  • Отварите яйца, креветки и тушки кальмара.
  • Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите.
  • Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.
  • Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

    Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

    Ингредиенты
    • 2 тушки кальмара;
    • 4 картофелины;
    • парочка куриных яиц;
    • 2 огурчика (маринованных);
    • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
    • 100 г сметаны (майонеза);
    • 1 ч. л. горчицы.
    Приготовление
  • Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук.
  • Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!
  • Салат с яблоком, кальмарами и свежим огурчиком

    Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду – это будет его изюминкой.

    Ингредиенты
    • 1-2 сваренных кальмара;
    • 1 большое яблоко;
    • 1-2 свежих огурца;
    • 2 сваренных вкрутую яйца;
    • зелень, соль и майонез.
    Приготовление
  • Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками.
  • Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками — огурчик. Перемешаем.
  • Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.
  • Салатик с сыром и кальмарами

    Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

    Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

    Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал. Читать еще: .

    И это не все плюсы кальмара:

  • Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  • Он полезен для сосудов - он повышает их эластичность и способность сужаться.
  • Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  • Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  • Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  • Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  • Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
  • Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:

  • Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  • Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
  • Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

    Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом
    На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки - 5,25; Жиры - 1,03; Углеводы - 6,25

    Ингредиенты:

    • Консервированные (можно обычные) кальмары - 185 гр,
    • Лук репчатый - 30 гр,
    • Горошек консервированный - 400 гр,
    • Огурец свежий (можно маринованные) - 220 гр,
    • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

    Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

    Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

    Попробовав однажды салат из кальмаров с огурцом и яйцом, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Вкус этого блюда легкий, нежный, освежающий. Наличие морепродуктов, которые богаты полезными веществами, делает салат еще и полезным для здоровья.

    Перед началом приготовления замороженные кальмары необходимо разморозить. Сметану для заправки можно заменить несладким йогуртом, тогда салатик будет менее калорийным. А зеленый лук можно заменить репчатым, вкус от этого совершенно не пострадает.

    Ингредиенты к рецепту

    Основные:

    • кальмары свежемороженые — 500 г
    • огурцы свежие — 3 шт.
    • яйца куриные — 2 шт.
    • лук зеленый — пуч.
    • укроп свежий — пуч.
    • соль — по вкусу

    Для заправки:

    • сметана — 3 ст. л.

    Приготовление блюда
    «Салат из кальмаров с огурцом и яйцом»

  • Сначала необходимо отварить морепродукты. Для этого в кастрюлю с подсоленной кипящей водой кладем размороженные кальмары и варим 3 минуты. Важно их не переварить, иначе они станут жесткими и невкусными.
  • Вареные кальмары промываем холодной водой, снимаем с них твердую кожицу. Нарезаем небольшими, ровными полосками.
  • Промытые и очищенные огурцы нарезаем соломкой. Тщательно перемешиваем с кальмарами.
  • В холодную подсоленную воду погружаем яйца, отвариваем их 10-12 минут, охлаждаем, чистим. Отделяем желтки от белка. Белки нарезаем соломкой и смешиваем с кальмарами и огурцами. Желтки добавляем в заправку для салата.
  • Мелко рубим лук и укроп, кладем в салат.
  • Заправляем сметаной, смешанной с яйцом. Солим по вкусу. Выкладываем салат из кальмаров с огурцом и яйцом в салатницу. Наслаждаемся отменным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
  • Салат из кальмаров с сыром и огурцом

    Ингредиенты

    • Кальмары – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 2 штуки;
    • Сыр (твердый) – 100 г;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Майонез – в качестве заправки.

    Приготовление

  • В этот салат помимо отварных кальмаров мы положим и яйца, которые отварим вкрутую, остудим и очистим.
  • Огурец тоже можно очистить от кожуры, но можно этого и не делать, а просто хорошо вымыть и обсушить.
  • Итак, отваренные тушки кальмаров, яйца и огурец нарежем соломкой, а для сыра используем крупную терку.
  • Подготовленные продукты сложим в салатник и заправим майонезом. Соль в этом салате не нужна – ее достаточно в сыре и майонезе. Однако при желании можно и досолить салат.
  • Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

    Ингредиенты

    • Кальмары – 3 штуки;
    • Огурцы свежие – 2 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Зеленый лук – половина пучка;
    • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Сливочное масло – для обжарки;
    • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

    Приготовление

  • Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров.
  • Варим вкрутую яйца, варим рис.
  • Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту.
  • Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
  • Тем временем займемся остальными ингредиентами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец.
  • Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука.
  • Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем.
  • Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
  • Легкий салат из кальмаров

    Ингредиенты

    • кальмар замороженный – 300 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • орешки кедровые – 30 г;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

  • Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами.
  • Авокадо чистим, режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Огурец крошим соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.
  • САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ

    Энергетическая ценность на 100 гр.: 68,8 ккал
    Пищевая ценность: белка 13,3 гр., жира 1,1 гр., углеводов 1,4 гр.

    Ингредиенты:
    1)Кальмары 500 гр.
    2)Лук 50 гр.,
    3)Огурец 100 гр.,
    4)Яйцо 50 гр.,
    5)Сметана 10% 15 гр.,
    6)Соль, перец - по вкусу;
    7)Укроп 30 гр.

    Приготовление:
    Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
    Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
    Снять с огурца кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить.
    Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.

    Салат из кальмаров с огурцами и зеленью

    Недавно, в журнале о фитнесе и питании, наткнулась на любопытный рецепт салата из кальмаров. И салат мне этот очень понравился своим составом и необычной заправкой.

    В заправку входят сливки и красная икра. Соответственно, этот салат скорее из категории праздничных, нежели будничных. Мне кажется, что он будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Помимо всего, готовится легко, а вкус салата получается очень свежий и благородный.

    По рецепту соль не добавляется, видимо потому, что в составе есть солёная красная икра. Мне было достаточно солёности икры. Но вы можете подсолить, при надобности, салат по своему вкусу.

    Простой рецепт салата из кальмаров с огурцами и зеленью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни. Читать еще: .

    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Салат
    • Кальмар отварной 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Укроп свежий 1 веточка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Заправка
    • Икра красная 20 г
    • Сливки 20% 150 мл

    Пошаговое приготовление

  • Для приготовления салата нам понадобятся варёная тушка кальмара, 1 яйцо (тоже предварительно отварить), 1 среднего размера огурец, веточка укропа, сливки и 2-3 чайные ложки красной икры.
  • Огурец и кальмар нарезаем соломкой.
  • Яйцо чистим и отделяем белок от желтка. Желток не будет использоваться для приготовления салата. Белок тоже нарезать соломкой.
  • Порубить зелень и смешать все ингредиенты в салатнике.
  • Готовим заправку. Для этого, сливки налить в сотейник и довести до кипения. Затем варим сливки на очень медленном огне до загустения (это примерно 2-3 минуты). В конце, добавить 1,5 чайные ложки красной икры и размешать. Остудить. Заправка для салата готова.
  • Салат разложить по тарелкам и заправить сливочно — икорной смесью перед подачей. Сверху ещё немного посыпать красной икрой. Салат из кальмаров, с огурцом, зеленью и сливочно — икорной заправкой, готов.
  • Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

    Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

    • отварные тушки кальмаров — 300 гр;
    • огурцы свежие — 2 крупных плода;
    • яйца отварные — 2 единицы;
    • майонез — 100-150 мл;
    • соль, перец.

    Главный компонент режут соломкой, огурцы — трут на крупной терке, яйца — некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

    Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

    С крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

    Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:
    • очищенные отварные тушки кальмаров — 2 единицы;
    • крабовые палочки — 6 единиц;
    • отварной рис — 50 гр;
    • яйца отварные — 2 единицы;
    • пучок зеленых перьев лука;
    • огурец — 1 небольшой;
    • соль;
    • майонез.

    Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

    Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

    Диетический рецепт приготовления

    Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

    • кальмары готовые — 2 тушки;
    • огурец — 3 единицы;
    • лук — 1 единица;
    • яблоко кислое — 1 маленькое;
    • яйца вареные — 2 единицы;
    • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
    • соль, перец, свеж. зелень.

    Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

    С зеленым горошком

    Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

    • отваренные кальмары — 3 тушки;
    • баночка консервированного горошка;
    • яйца вареные — 3 единицы;
    • огурец — 1 крупный;
    • пучок зелени;
    • майонез;
    • соль.

    Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

    Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

    Салат из консервированных кальмаров

    Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

    • колбасный сыр — 200 гр;
    • консервированный кальмар — 1 банка;
    • яйцо вареное — 3 единицы;
    • чесночные зубки — 1 единица;
    • грибная пряность — пара щепоток;
    • майонез — 2-3 стол. л.

    Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное — слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

    На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

    С сыром и креветками
    • креветки очищенные — 300 гр;
    • луковые перья — пучок;
    • кальмары очищенные отварные — 4 тушки;
    • майонез легкий;
    • твердый сыр — 200 гр;
    • петрушка;
    • соль по вкусу.

    Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

    Из кальмаров, соленых огурцов и яиц

    Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца, вареные вкрутую;
    • маленькая луковка;
    • 3 средних маринованных огурца;
    • стакан сметаны.

    Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

    С огурцом, яйцом и кукурузой

    Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

    • свежие кальмары — 500 гр;
    • кукуруза консерв. — 1 банка;
    • яйца — 3 единицы;
    • лук — половинка головки;
    • майонез — 1 стол. л.;
    • сметана — 1 стол. л.;
    • соль — пара щепоток;
    • черный перец.

    Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

    Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

    Как правильно варить кальмары для салата?

    Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде — не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

    Очистить тушки очень просто — пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

    Ускорить процесс можно таким способом:
    • сложить все тушки в глубокую емкость;
    • вскипятить воду;
    • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
    • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

    Очищенные кальмары готовы к варке.

    Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:
  • На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть — выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  • Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.
  • Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот — если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

    Салат из кальмаров с огурцом – это прекрасный вариант легкого и очень вкусного праздничного салата, который способен украсить любое торжественное застолье и подарить вам и вашим гостям много удовольствия и несомненной пользы. Ведь кальмары – это уникальный морепродукт, богатый ценным и легко усваиваемым белком, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и разнообразными морскими минералами, такими как йод, селен и фосфор, которые совершенно необходимы для работы всех органов и тканей организма, в особенности, нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. А поскольку кальмары содержат в себе мало жира и, соответственно, имеют довольно низкую калорийность, то очень важно регулярно употреблять этот продукт в пищу и готовить из него простые и вкусные блюда как в будние дни, так и в располагающие к разным излишествам праздники.

    Салат с кальмарами, яйцом, свежими огурцами и кукурузой, который я хочу сегодня вам предложить, готовится не слишком сложно и получается необычайно вкусным, в особенности, если вы воспользуетесь моими рекомендациями и приготовите для него самых правильных отварных кальмаров. В приготовлении этого, казалось бы, бесхитростного морепродукта на самом деле существуют очень важные моменты, без учета которых кальмары могут получиться жесткими, резиновыми и практически несъедобными. Однако, я предлагаю вам проверенный, надежный и совсем не сложный способ варки этих морских деликатесов, который позволит приготовить очень нежных, мягких и вкусных кальмаров для идеального полезного и легкого салата.

    Попробуйте приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом для новогоднего праздничного застолья, вечеринки, дня рожденья или просто так, без веского повода, чтобы побаловать свою семью и гостей вкусной и полезной закуской. Этот деликатесный салат имеет очень нежную и приятную консистенцию благодаря беспроигрышному сочетанию отварных кальмаров и куриных яиц. Сочный свежий огурец хорошо оттеняет эту классическую комбинацию, внося в салат хрустящую освежающую нотку, а лук и кукуруза придают ему легкую пикантность и сладость, которая особенно хорошо звучит в салатах такого рода. Салат с кальмарами и огурцом, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант праздничной холодной закуски, которая способна угодить даже самым разборчивым гостям!

    Полезная информация Как приготовить салат из кальмаров с огурцом — рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом, свежим огурцом и кукурузой с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 тушки кальмара (600 – 700 г)
    • 6 яиц
    • 2 средних огурца
    • 1 мал. банка консервированной кукурузы
    • 1/2 репчатого лука
    • 80 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом, сначала нужно почистить и отварить тушки кальмаров. Для этого кальмары следует предварительно разморозить, вынуть из них внутренние органы и обязательно удалить фиолетовую шкурку и тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку изнутри и снаружи.

    Совет! Фиолетовую шкурку можно отдельно не снимать, так как она легко удаляется вместе с прозрачной пленкой. Эту едва заметную пленочку необходимо подцепить ногтями или маленьким ножом и аккуратно стянуть со всей поверхности тушки кальмара, включая хвостовой плавник. Это очень важный момент в приготовлении кальмаров, поскольку если эту пленку не удалить полностью, мясо кальмара получится жестким и плохо жующимся.

    2. Очищенных кальмаров лучше отваривать по одному, чтобы не снижать слишком сильно температуру воды, кидая из всем скопом. Каждую тушку следует аккуратно опускать в кипящую воду, держать там ровно 1 минуту, после чего вынимать.


    3. Затем нужно немного подождать, пока вода снова закипит, прежде чем опускать в нее следующего кальмара.

    Замечание! Эта быстрая и несложная процедура позволит вам не переварить морепродукты и получить самое нежное мясо для вкусного и полезного салата с кальмарами.


    4. Готовых кальмаров слегка остудить и порезать длинными тонкими полосками.

    5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
    6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

    Совет! Для приготовления салатов с кальмарами желательно использовать красный или белый салатный лук, поскольку эти сорта имеют не слишком резкий и немного сладковатый вкус. Если же вы предпочитаете обычный репчатый лук, то после нарезки его лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать резкость и горчинку, или просто взять его для салата в меньшем количестве.

    7. Свежие огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то ее следует удалить.

    8. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить ее в салатник.

    9. Салат из кальмара с яйцом и огурцом посолить и заправить майонезом.

    10. Все ингредиенты тщательно перемешать.


    Самый вкусный салат из кальмаров с огурцом и кукурузой, обладающий нежнейшей консистенцией этих морепродуктов и пикантной свежей овощной ноткой, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Морепродукты очень полезны. А одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, продающиеся в мороженом виде. Предлагаем приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом – это закуска легкая и, в то же время, сытная. В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать зеленый горошек, помидоры, грибы и другие продукты.

    Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить . Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.

    Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

    • тушки слиплись в единый монолит;
    • мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
    • от продукта исходит неприятный запах.

    Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

    Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

    Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

    Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

    • дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
    • промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
    • в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
    • вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.

    Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:

    • кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
    • опускаем тушку в кипяток;
    • с момента закипания варим 2 минуты;
    • затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.

    Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, очень вкусный рецепт

    Предлагаем приготовить салат из кальмаров с и яйцом – вкусный рецепт этого блюда довольно простой и доступный.

    • 300 гр. очищенных кальмаров;
    • 100 гр. моркови;
    • 100 свежего огурца;
    • 50 гр. черешкового сельдерея;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. консервированной кукурузы;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • специи (душистый перец горошком, лавровый лист) для варки кальмаров;
    • майонез и сметана для заправки.
    • 500 гр. кальмаров;
    • 200 гр. свежих огурцов;
    • 1 банка горошка (300 гр.);
    • 3 яйца;
    • 1 вареная морковь;
    • соль, перец, зелень по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Очищаем и отвариваем кальмары, охлаждаем их. Отдельно отвариваем до готовности морковь и варим яйца вкрутую. Все продукты охлаждаем до комнатной температуры. Яйца чистим от скорлупы, морковь – от кожицы.

    Кальмары нарезаем соломкой, такой же соломкой нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Смешиваем продукты, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.

    Салат из кальмаров и крабовых палочек

    Дополнить салат из кальмаров можно . Выбирать следует качественные крабовые палочки, в основе которых рыбный фарш (сурими), а не соевый белок.

    • 500 гр. кальмаров;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 100 гр. майонеза;
    • 2 огурца;
    • 3 яйца;
    • 1 банка консервированной кукурузы (около 300 гр.);
    • соль, свежая зелень по вкусу.

    В крутой подсоленный кипяток погружаем кальмары, отвариваем в течение двух минут. Затем извлекаем тушки шумовкой и сразу опускаем в миску с холодной водой. Затем вынимаем тушки, обсушиваем и даем полностью остыть. Затем нарезаем соломкой.

    Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Соломкой нарезаем свежие огурцы. Натирать их на терке нельзя, так как огурцы потеряют много сока, и салат получится водянистым.

    Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке. Зелень очищаем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем кальмары с огурцами, яйцами, крабовыми палочками и зеленью. Добавляем кукурузу без жидкости. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Перекладываем в салатник и украшаем зеленью.

    Салат из кальмаров с соленым огурцом и яйцом

    Приготовить салат из кальмаров можно не только со свежим, но и с .

    • 350 гр. кальмаров;
    • 100 гр. соленых или маринованных огурцов;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 3-4 столовые ложки майонеза;
    • 2-3 пера зеленого лука;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой и даем остыть. Очищаем кальмары и отвариваем их в подсоленном кипятке в течение двух минут. Вынимаем кальмары и сразу перекладываем в холодную воду. Затем вынимаем, обсушиваем и остужаем.

    Читайте также: Салат с маринованными опятами – 11 рецептов

    Вареных кальмаров нарезаем небольшими квадратиками, яйца мелко рубим. Соленые или маринованные огурцы режем кубиками. Лук шинкуем мелко. Количество лука можно изменить по своему вкусу, если не любите этот овощ, можно не класть его в салат.

    Смешиваем кальмары с солеными огурцами, яйцами, репчатым луком. Добавляем немного зеленого лука, порезанного тонкими колечками. Приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.

    Простой рецепт с кукурузой

    Простой салатик с кальмарами, кукурузой , свежим огурцом и яйцом.

    • 2 тушки кальмаров;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
    • зеленый лук, укроп по вкусу;
    • соль, перец по вкусу;
    • листья салата для подачи;
    • майонез для заправки.

    Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Нарезаем короткими полосками. Вареные яйца очищаем и рубим кубиками. Огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем соломкой. Если кожица грубовата, то её нужно очистить. Смешиваем огурцы с кальмарами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

    Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем зелень в салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Если нужно, подсаливаем и приправляем перцем. Подаем салат на порционных тарелках, выложив на листья салата и украсив перышком зеленого лука.

    Пикантный рецепт с грибами и чесноком

    Салат из кальмаров с имеет особый вкус. Для пикантного вкуса добавим чеснок и маринованные огурчики.

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 3 маринованных небольших огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 щепотка черного молотого перца;
    • 1 щепотка соли;
    • майонез для заправки по вкусу;
    • 3 листа салата (для сервировки).

    Очищаем кальмары от пленки, промываем. Ставим кипятить воду, солим, можно добавить специи. В крутой кипяток опускаем подготовленные тушки, варим две минуты. Затем шумовкой вынимаем тушки и сразу погружаем их в миску холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вынимаем кальмары, обсушиваем и даем им остыть полностью. Нарезам кальмары тонкими полосками.

    Отвариваем куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками. Разрезаем маринованные огурца на тонкие ломтики вдоль, а затем эти ломтики нарезаем наискосок тонкой соломкой. Смешиваем кальмары с огурцами и яйцами.

    Шампиньоны вымоем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем мелко. Поджариваем на сливочном масле лук и грибы до готовности. В конце грибы подсаливаем и перчим. Даем им остыть и смешиваем с остальными ингредиентами салата.

    Приготовим заправку: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом. Заправляем салат. На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, сверху располагаем салат в форме горки, украшаем салат по своему вкусу.

    Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и сыром

    Очищаем размороженные кальмары, отвариваем их в соленой воде в течение двух минут. Вынимаем тушки из отвара и перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вынимаем и обсушиваем. Нарезаем соломкой.

    Похожие публикации