Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Как приготовить вешенки с картошкой жареные. Жареные вешенки с картошкой – пошаговые рецепты приготовления на скороводе. Вешенки с картошкой в мультиварке

Блюда из вешенок. Сегодня у меня был картофель, жареный с . Вкуснотища! Всем рекомендую попробовать!

Вешенки можно нарезать как вам захочется, соломкой или произвольными кусочками.

Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, выкладываем вешенки и включаем плиту. Очень скоро вешенки начнут выделять большое количество жидкости, периодически помешивая, ждем, когда она испарится. Как только это произойдет, жарим вешенки уже на почти сухой сковороде еще минутку-две, солим, перемешиваем и отставляем.

А пока жарились вешенки можно начать обжаривать картофель. Нарезаем красивой соломкой и обязательно (!) картофель нужно высушить. Для чего это нужно? Отвечаю. Когда вы разогреете масло и выложите сухой картофель, он обжарится равномерно и красиво, при этом картофельная соломка останется плотной, а не развалится в кашу. А вот если вы нарежете и будете жарить влажный, именно это и произойдет, постепенно соломка начнет терять форму и становиться мягкой. И, кстати, солить жареный картофель нужно не сразу, а в самом конце приготовления, так как соль тоже "поможет" картофелю побыстрее превратиться в кашу. Итак, картофельную соломку я сложила в глубокую чашку и одноразовой тканевой салфеткой промокнула излишнюю жидкость. Картофель получился почти сухой.

Теперь можно выкладывать картофель в разогретое масло и жарить на сильном огне. Время от времени переворачиваем картофель.

Ближе к концу приготовления выкладываем нарезанный репчатый лук, пару минут обжариваем. И только после этого солим блюдо.

Затем выкладываем обжаренные ранее . Перемешиваем.

Картофель, жареный с вешенками готов.

Жареная картошка с вешенками на сковороде – быстрый вариант приготовления ужина или обеда – вкусно и очень просто. Конечно, многие стараются придерживаться правильного питания, отказывая себе в простых мелочах, но если вы не из «робкого десятка», тогда непременно присоединяйтесь к нам. Такое блюдо всегда удачно добавят соленья – квашеная капуста, маринованные огурчики или помидоры. Вешенка сама по себе имеет приятный грибной вкус, поэтому в сочетании с картофелем она получается в разы вкуснее, нежели шампиньоны. Одним словом, жареная картошка достойна того, чтобы хоть иногда побаловать семью такой вкусной едой. А посему, предлагаем вам сейчас же отправиться на кухню, подготовить продукты и приступить к процессу. очень вкусной получается и .




- вешенки – 350 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 50-60 мл.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по толщине брусочками, главное – не резать картофель слишком тонко, или, напротив, слишком крупно. Подогреть сковороду с растительным маслом. Бросить картофель в сковороду.




Вешенку вымыть и немного отжать от лишней жидкости, нарезать вешенку крупно. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.




Когда картофель слегка подрумянится, можно приступать к следующему процессу. В процессе сковороду крышкой не накрывать.




Румяные брусочки картофеля посыпать репчатым луком.






Добавить грибы, перемешать и жарить без крышки примерно 10-15 минут. В самом конце сдобрить картофель щепотью молотого черного перца и соли. Перемешать и довести до готовности. При подаче посыпать картофель любимой зеленью. Еще я предлагаю вам приготовить такие очень вкусные

Вешенки жареные с картофелем

Вешенки с картошкой!

Очень вкусное, простое и недорогое блюдо из картошки и вешенок! Готовится легко, оставляя после еды ощущение приятной наполненности и тепла внутри. Мне нравится то, что эту жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и все равно ужин или обед будет очень сытным и вкусным!

Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяйке. Если же у вас нет грибов Вешенка, можно пожарить картошку с шампиньонами – рецепт или приготовить вкусную картошку с лисичками – рецепт .

Что требуется для жарки вешенок с картофелем

на 3 порции

Грибы вешенки – 300 г;
Картофель – 8 штук;
Репчатый лук – 1 головка;
Душистый перец – 1/2 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.

Вкусный обед (или ужин) из грибов и катрошки!

Как пожарить вешенки с картошкой

Приготовить вешенки

    Грибы промыть, отрезать немного у ножек, там, где твердая часто. Затем нарезать грибы поперек на 2 или 3 части.

    Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду с разогретым растительным маслои.

    Потомить лук на небольшом огне до смягчения, а затем – добавить грибы и обжарить на среднем огне (минут 10-15), иногда помешивая. За это время грибы уменьшатся в объеме, примерно, в 3 раза (освободим место с сковороде для катрошки), потемнеют, а некоторые – даже покроются румяной корочкой.

    Незадолго до конца жарки нужно посолить и поперчить грибы.

    Когда грибы будут готовы, переложить их в миску, а в масло из-под грибов выложить картофель.

Пожарить картофель

    Очистить картофель, сразу же нарезать на ломтики (в воду не опускать, чтобы не был влажным). Я резала полукружьями – разрезать вдоль на 2 части, а потом – каждую половинку тонко нарезать поперек, дольки шириной 2-3 мм.

    Если масла на сковороде после грибов маловато – долить еще.

    Картофель выложить в горячее масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Жарится картошка очень быстро, поэтому его надо контролировать, чтобы не зажарился совсем уж в уголек.

Соединить картошку с вешенками

Когда картофель смягчится и, местами, зарумянится, посолить его и добавить в сковороду жареные вешенки. Все тщательно перемешать, попробовать на соль и досолить, при необходимости. Жарить вешенки и картофель вместе еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Вешенки с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

А еще Вешенки вкусно сочетаются не только с картофелем, но и с капустой – рецепт вешенок .

Что может быть вкуснее ? Если картошка еще и с грибами, то вкусный обед или ужин вам гарантирован. В качестве грибов можно использовать любой их вид. Но в городе чаще всего доступны и легко найти в продаже вешенки и шампиньоны. Вешенки очень вкусны и недорого стоят. Поэтому они часто появляются на моей кухне и вся моя семья с удовольствием их ест. Гриб этот не имеет такого ярко выраженного аромата как шампиньоны, поэтому я бы рекомендовала всем покупать и готовить блюда с добавлением вешенок. Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную картошку с вешенками на сковороде.





- 700 грамм картошки,
- 400 грамм грибов вешенки,
- 1 крупная репчатая луковица,
- 70 грамм растительного масла,
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Грибы промываю, кладу на салфетку, чтобы вода вся стекла и впиталась. Нарезаю вешенки длинными полосками. Сперва может показаться, что получаются крупные куски, но грибы при обжарке теряют воду и уменьшаются в размере, поэтому лучше сразу покрупнее нарезать и не бояться.




Лук нарезаю крупными полукольцами, чтобы он соответствовал грибам. Использую обычный всем знакомый репчатый белый лук. Он сам по себе и сочный, и придает блюду необходимый вкус. Жареный лук – это всегда вкусно.




Наливаю половину порции растительного масла на сковородку и начинаю жарить грибы с луком.






Из вешенок обычно выделяется много жидкости, поэтом их лучше жарить отдельно от картошки. А когда грибы будут готовы, то их легко будет добавить к картошке. Вешенки в процессе обжарки я солю. Если у вас будет желание их поперчить, то сделайте это.




Картошку чищу, режу брусочками среднего размера. Таким образом картошка равномерно прожарится и приготовится. Важно покупать такой сорт картошки, который хорошо подходит для жарки. Я так и спрашиваю у продавца на рынке, чтобы он мне дал картошку для жарки. Если варить из такой картошки пюре, то на не разварится и будет твердовата.




Оставшееся масло наливаю на другую сковородку, выкладываю туда картошку и начинаю жарить.






Когда картошка будет полуготова, я ее солю, размешиваю и добавляю обжаренные грибы, которые к этому времени готовы.




Жарю картошку с грибами до полной готовности, перемешиваю, пробую на вкус. Если соли хватает, то снимаю с плиты. Если картошка содержит много крахмала, то за 30 минут она полностью прожарится и приготовится. Картошка с низким содержанием крахмала будет жарится минут 40.
Готовую картошку с вешенками мгновенно подаю к столу. Такое блюдо не только украсит ваш стол, но и сытно накормит всю вашу семью. В осенний период горячая картошечка с вешенками будет кстати в любой период дня: и к обеду, и к ужину. Bon Appetite!
Вкусной также получается

Вешенки жареные с картошкой - это очень сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей большой или маленькой семьи. Следует отметить, что способов приготовления данного блюда существует несколько. Сегодня мы опишем вам несколько рецептов, используя которые, вы сможете быстро и легко сделать настоящий горячий обед.

Готовим с картошкой мятой

Вешенки - это очень вкусные и ароматные грибы, которые можно найти практически в любом супермаркете. Они не отличаются высокой стоимостью, поэтому приобрести их сможет каждый.

Итак, чтобы сделать вешенки жареные с картошкой мятой, нам понадобится:

  • сметана густая - 200 г;
  • масло большой жирности сливочное - 80 г;
  • вешенки свежие лесные - 400 г;
  • картофелины большие - 5 шт.;
  • молоко жирное - полный стакан;
  • масло рафинированное - 45 мл;
  • яйцо куриное свежее - 1 шт.;
  • морковка и луковицы - по 1 шт.;
  • лук-порей свежий, соль, черный перец и специи - использовать по усмотрению.

Приготовление грибов

Как следует готовить грибы вешенки (жареные)? С картошкой (мятой) такой продукт сочетается очень хорошо. Чтобы его обжарить, необходимо заранее обработать все грибы. Их следует очистить от ненужных элементов, а затем хорошо помыть и лишить всей влаги.

Обработав грибочки, необходимо приступить к их обжарке. Для этого в сотейнике требуется разогреть дезодорированное масло. Далее в него следует выложить все нашинкованные вешенки. Обжаривать их желательно около 4 минут. После этого к ним необходимо добавить порубленную луковицу и натертую свежую морковь. Готовить данные ингредиенты в том же режиме желательно еще 23-26 минут. За это время грибочки и овощи должны стать мягкими и поджаристыми. В завершение к ним следует влить немного фильтрованной воды (около ½ стакана), а также выложить специи и густую сметану.

Перемешав продукты столовой ложкой, их необходимо довести до кипения и оставить в стороне на 5-8 минут.

Приготовление гарнира

Вешенки жареные с картофелем мятым понравятся не только вашим детям, но и мужу. Ведь такой обед получается не только вкусным, но и сытным.

Для приготовления данного гарнира необходимо почистить весь картофель, а затем разрезать крупные клубни пополам и поместить их в соленую кипящую воду. Варить овощи следует до тех пор, пока они не станут очень мягкими. По прошествии 20-26 минут с картофеля требуется слить весь отвар, а затем добавить к нему черный душистый перец, растопленный кулинарный жир, вскипяченное молоко и куриное яйцо. Все названные ингредиенты необходимо размять картофелемялкой до образования нежного и воздушного пюре.

Правильная подача второго блюда к столу

Вешенки жареные с картошкой мятой следует подавать домочадцам только в горячем состоянии. Для этого приготовленное пюре необходимо выложить на тарелку, а сверху облить его сметанной подливой с грибами. Также готовый горячий обед рекомендуется обсыпать мелко порубленным луком-пореем.

Вешенки жареные с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт приготовления

Если вам не хочется отдельно готовить гарнир и обжаривать грибочки, то рекомендуем подвергнуть термической обработке оба названных компонента вместе. Для этого нам понадобится:

  • вешенки свежие лесные - 250 г;
  • картофелины большие - 4 шт.;
  • масло рафинированное - 45 мл;
  • морковка и луковица - по 1 шт.;
  • лук-порей свежий, соль, черный перец и специи- использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

С которой мы рассматриваем в данной статье, получается такой же вкусной и сытной, как и аналогичное блюдо, но только с гарниром из пюре. Прежде чем приготовить этот обед в домашних условиях, следует поочередно обработать все овощи и грибочки.

Вешенки необходимо хорошо помыть под прохладной водой, а затем срезать с них все грязные, гнилостные и другие несъедобные элементы, а затем не очень мелко нашинковать. Что касается овощей, то их требуется почистить и нарезать: картофель - на соломку, морковку - на кружочки, лук - на кубики.

Процесс жарки на плите

Подготовив грибы и овощи, необходимо приступить к их обжарке. Для этого в сотейник требуется влить а затем выложить все вешенки. Обжарив грибы до легкого покраснения, их следует равномерно распределить по сковороде, а сверху поместить луковицы, морковку и картофель. В таком состоянии блюдо необходимо готовить на среднем огне около 7 минут под плотно прилегающей крышкой. По прошествии данного времени продукты требуется сдобрить специями, хорошенько перемешать со дна, а затем снова закрыть, уменьшить огонь и жарить еще 8-9 минут.

Правильно подаем к столу сытное второе блюдо

После того как картофель и другие овощи станут мягкими, их следует распределить по тарелкам, а затем щедро обсыпать порубленным зеленым луком. Такой вкусный обед с грибочками необходимо преподносить к семейному столу вместе с ломтиком хлеба, а также томатным соусом и сметаной.

Подведем итоги

Мы рассказали вам о том, как можно быстро и легко сделать обед, используя картофель и такие грибочки, как вешенки. Однако следует отметить, что готовить данное блюдо можно не только с упомянутым видом продукта. Ведь жареный, а также мятый картофель хорошо сочетается и с шампиньонами, и с лисичками, и с груздями, и с опятами и проч. Таким образом, выбрав тот или иной ингредиент, вы все равно получите очень сытный, ароматный и вкусный обед, которому будут рады совершенно все ваши друзья и домочадцы.

Похожие публикации