Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Как приготовить смузи дома рецепты. Простые рецепты смузи. Йогуртовый смузи с бананом

Смузи – это густой напиток из измельченных до пюреобразного состояния овощей, фруктов и ягод. Такие коктейли довольно популярны во всем мире, так как представляют собой настоящую витаминную бомбу, которая к тому же имеет восхитительный вкус. Прочитав эту статью, вы сможете выбрать рецепты смузи, которые подойдут для завтрака и ужина, а некоторые из них можно предложить даже детям.

Напиток смузи получается довольно густым и больше напоминает по своей консистенции пюре. Его принято подавать в охлажденном виде, часто для этой цели используют лед. Готовить смузи можно на основе молока и кефира, йогурта и сливок, мороженого и фруктового сока. Дополнительными ингредиентами часто становятся орехи либо зелень.

В чем заключается польза?

Свежеприготовленные смузи гораздо полезней соков, так как готовят их из целых продуктов. Вместе с витаминами и микроэлементами в организм поступает ценная клетчатка, которая помогает наладить работу кишечника.

Смузи – это многокомпонентный коктейль, поэтому при его употреблении происходит усиление действия каждого ингредиента. Благодаря своей структуре он очень быстро переваривается, а все ценные вещества получают возможность легко всасываться, а это, в свою очередь, значительно облегчает работу желудка и налаживает основные функции организма.

Калорийность смузи будет напрямую зависеть от тех компонентов, из которых он состоит. Для желающих похудеть, можно посоветовать использовать больше овощей, натуральный йогурт или минера+льную воду в качестве основы, а также ягоды и зелень.

Важно! Помните, что наличие орехов, жирных сливок и банана будет способствовать набору массы тела.

Какой может быть вред?

Но помните, что употребляя в пищу только смузи, вы принесете своему организму больше вреда, нежели пользы. Довольно часто так поступают те, кто за короткий промежуток времени желает сбросить лишний вес. Но это чревато неприятными последствиями по ряду причин:

  • клетчатки, которая содержится в этом напитке, недостаточно для полноценной нагрузки для желудка. Длительное отсутствие твердой пищи приведет к запорам, так как перистальтика кишечника будет ослаблена;
  • для здоровья зубов также необходима определенная нагрузка. При пережевывании пищи выделяется слюна, которая являет собою натуральный антисептик и принимает активное участие в переработке пищи. Жидкая еда снижает процесс слюноотделения, что может привести к кариесу, возникновению зубного налета и нарушению пищеварения.

Основные правила приготовления

Как сделать смузи дома? Очень просто!

  1. Достаточно сложить в чашу блендера выбранные ингредиенты и перетереть их до пюреобразного состояния.
  2. Если вы выбираете овощи и фрукты, которые содержат мало сока, то коктейль рекомендуется развести водой, йогуртом, кефиром или молоком.
  3. Твердые овощи следует разрезать на небольшие кусочки либо натирать на терке.
  4. Чтобы сделать напиток максимально ароматным, в него стоит добавить фрукты или ягоды с сочной мякотью – манго, груша, банан, малина, черная смородина.

Итак, переходим к рецептам смузи, которые легко приготовить в домашних условиях.

Рекомендация! Старайтесь отдавать предпочтение сезонным продуктам. Так вы не только сэкономите на приготовлении напитка, но и сможете максимально оздоровить свой организм. Зимой можно использовать замороженные ягоды, которые будут не менее полезней свежих.

Смузи за 2 минуты!

Для начала давайте рассмотрим самые простые рецепты смузи, которые сможет приготовить даже ребенок.

Киви и банан

Киви – это источник витамина С, который очень важен для крепкого иммунитета, а банан сделает структуру коктейля бархатистой и подарит нежный аромат.

  1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Киви также очистить и нарезать дольками.

    Совет! Чтобы быстрее очистить киви, разделите его на две половинки и при помощи столовой ложки отделите мякоть от кожуры.

  3. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перетереть.
  4. По желанию разбавить напиток минеральной водой.

Абрикос и морковь

Абрикос – это помощь пищеварению, а морковь – это большая порция бета-каротина, который следит за здоровьем ваших глаз.

  1. Морковь освободить от кожуры и измельчить на крупной терке.
  2. Абрикос вымыть и удалить косточку.

    Совет! Если вы желаете получить более однородный коктейль, то с абрикос также необходимо освободить от кожуры.

  3. Добавить чайную ложку меда и все взбить.

Лесные ягоды и персик

Это сочетание никого не оставит равнодушным. Аромат спелых ягод поднимет настроение, а вещества, содержащиеся в мякоти персика, стимулируют работу мозга и сердца.
  1. Освободите персик от кожуры, мякоть нарежьте дольками.
  2. Ягоды промыть и перебрать.
  3. Добавить горсть лесных орешков и 50 мл молока.
  4. Все взбить.

Для детей

Следующие рецепты смузи идеально подходят для детского меню. По мере роста ребенка эти коктейли можно обогащать дополнительными ингредиентами.

Важно! Ягоды и фрукты красного цвета необходимо вводить в рацион ребенка постепенно и всегда следить, не возникает ли аллергия. Также осторожными следует быть с медом и орехами: первый – это сильный аллерген, вторые – слишком жирные для детского организма.

Банан с кефиром

Этот напиток можно вводить в рацион малыша уже с первого года его жизни. Кефир необходимо использовать домашний либо детский. Бананы выбирайте спелые, с ровной однородной кожурой.

  1. Банан очистить и нарезать дольками.
  2. Добавить 50 мл кефира.
  3. Все взбить.

Банан и черника

Черника очень важна для растущего детского организма. Она богата витамином С, кальцием, калием и марганцем.

  1. Чернику промыть и перебрать.
  2. Добавить к ягодам один банан.
  3. Влить 50 мл натурального йогурта или кефира.
  4. Ингредиенты взбить.

Яблоко и груша

В этом рецепте желательно использовать печеное яблоко, так как его мякоть будет приводить в норму микрофлору кишечника и мягко очищать его. Грушу следует добавлять небольшими порциями, так как она может спровоцировать диарею.

  1. Яблоко запечь в духовом шкафу и очистить от семян.
  2. Грушу освободить от кожуры, семечек и нарезать дольками.
  3. Добавить 100 мл молока.
  4. Все перетереть.

Творог и малина

Ваш малыш не любит творог? Сделайте для него этот коктейль и будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки.
  1. 50 г творога положить в чашу блендера.
  2. 60 г малины промыть и перебрать.
  3. 1/3 часть банана нарезать кружочками.
  4. Влить 70 мл кефира.
  5. По желанию добавить чайную ложку сахара.
  6. Все перебить.

Для завтрака

Эти рецепты смузи можно готовить на завтрак. Начните утро с витаминного напитка, и на протяжении всего дня вам будет гарантирована высокая работоспособность, ясность ума и отличное настроение.

Банан и авокадо

Начните утро с полноценного сытного завтрака. Главным продуктом в нем выступает авокадо, который замедляет процессы старения и стимулирует процесс насыщения организма кислородом. Банан – это источник магния и калия, которые, работая в тандеме, значительно улучшают работу сердечно-сосудистой системы и нормализуют водно-солевой баланс.

  1. Авокадо очистить, удалить косточку.
  2. Банан освободить от кожуры.
  3. Ингредиенты измельчить и сложить в чашу блендера.
  4. Влить 100 мл молока.
  5. Все взбить.

Тыква и овсянка

Приготовьте этот смузи на завтрак, и чувство сытости не покинет вас до самого обеда. Диетическую тыкву прекрасно дополнит питательная овсянка, которая позаботиться о состоянии вашего желудочно-кишечного тракта.

  1. 100 г тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиком и запечь в духовке до мягкости.
  2. Столовую ложку овсяных хлопьев запарить в 100 мл горячего молока.
  3. Сложить остывшие продукты в чашу блендера.
  4. Добавить столовую ложку меда и немного корицы.
  5. Все взбить.

Ягоды с миндальным молоком

Миндальное молоко – это очень полезный и питательный продукт. Посещаете по утрам спортзал? Этот смузи прекрасно справится с тем, чтобы наполнить ваш организм необходимой энергией и восстановить утраченные силы после.

  1. В чашу блендера влить 100 мл молока.
  2. Добавить 100 г натурального йогурта.
  3. Горсть любых ягод перебрать и промыть.
  4. 50 г овсяных хлопьев запарить в кипятке и отправить к остальным продуктам.
  5. Положить столовую ложку льняного семени.
  6. Все взбить.

Для ужина

Чтобы приготовить смузи на ужин необходимо с особой тщательностью подбирать для него ингредиенты. Ведь очень важно не перегружать свой организм тяжелой пищей перед сном.

Банан и миндаль

Бананово-миндальный смузи – это идеальное решение для тех, кто оказался на кухне после напряженного трудового дня. Готовится он очень быстро и также хорошо усваивается организмом.

  1. Банан очистить и нарезать кружочками.
  2. Добавить 100 мл минеральной воды, половину чайной ложки корицы и щепотку соли.
  3. Все взбить.
  4. Добавить небольшую горсть миндальных орешков, предварительно вымоченных в воде.
  5. Еще раз перебить.

Авокадо и зелень

Этот напиток позволит восполнить недостаток клетчатки, которая уменьшит интенсивность всасывания жиров стенками кишечника, очистит организм и снизит уровень холестерина.

  1. Авокадо освободить от кожуры и косточки.
  2. Банан нарезать кружочками.
  3. Влить сок половины лайма.
  4. Добавить пучок зелени: шпинат, петрушка, мята.
  5. Влить 100 мл минеральной воды и взбить ингредиенты.

Ужин в тропиках

Приготовьте себе напиток, который заменит аптечный витаминный комплекс. А добавив в него небольшой кусочек чили, можно улучшить пищеварение и усилить циркуляцию крови.

Смузи — это густой напиток из перемолотых фруктов, орехов, злаков, зелени, овощей и других полезных для здоровья ингредиентов. Можно сказать, что смузи является комплексом витаминов, минералов и клетчатки в одном стакане.

Для приготовления смузи можно использовать замороженные ягоды, фрукты и овощи. Употребление смузи способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Летом, когда появляются фрукты, овощи и зелень, смузи является прекрасной альтернативой десерту без сахара, его можно употреблять в пост, а также на завтрак.

Часто основой для смузи является банан, так как его консистенция при взбивании очень густая и вязкая. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов витаминных смузи, которые можно приготовить в домашних условиях.

Смузи из банана и овсяных хлопьев

Для приготовления смузи в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 банана
  • 1 нектарин или персик (можно заменить на любые свежие или замороженные ягоды, например, клубнику)
  • 4 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 50 мл кипяченой воды
  • веточка мяты или любой другой зелени
  1. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера либо миксера.
  2. В конце измельчаем зелень либо просто украшаем с помощью нее готовое смузи. Разливаем по стаканам.

Зеленый смузи

Для приготовления зелёного смузи в домашних условиях вам понадобится:

  • 1 банан
  • 100 г шпината (можно взять свежий или замороженный)
  • 1 мягкая груша
  • 1 стебель сельдерея (по желанию, так как вкус сельдерея любят не все)
  • 50 мл кипяченой воды
  • сок лимона по вкусу

Смузи с семенами льна

Семена льна содержат в своем составе незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также клетчатку, которая способствует очищению кишечника и выводит из организма токсичные вещества.

Для приготовления смузи со льном в домашних условиях понадобится:

  • 2 апельсина
  • горсть семен льна (продаются в любой аптеке или в отделе здорового питания в супермаркете)
  • 50 гр. любой зелени или листового салата (петрушка, укроп, руккола, листовой салат)
  • половина авокадо (можно заменить на 1 банан)
  1. Выжимаем сок из апельсинов, удобно делать это с помощью вилки: разрезаем апельсин на 2 части, втыкаем вилку в мякоть и вращаем по часовой стрелке все глубже к корке — сок вытекает из промятого апельсина.
  2. К получившемуся соку добавляем остальные ингредиенты.
  3. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера и разливаем по стаканам.

Овощной смузи с томатом и огурцом

Овощной смузи очень легкий и необычный по вкусу, его можно использовать в качестве холодного супа в жаркую погоду.

Для приготовления овощного смузи дома вам понадобится:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • Зелень и специи по вкусу, соль
  1. Очищаем огурец от кожуры с помощью ножа.
  2. Помидор и перец помещаем на 30 секунд в кипяток и отделяем шкуру.
  3. Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и добавляем зелень, специи и соль по вкусу.

Миндальный смузи

Основу миндального смузи составляет миндальное молоко, которое готовится очень просто в домашних условиях. Необходимо замочить 1 стакан миндаля в воде на 4 часа, а лучше на ночь. После этого воду сливаем и к миндалю добавляем 3 стакана кипяченой воды, перемалываем в блендере. Полученную смесь необходимо процедить через марлю и сито. Полученное молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней. Миндальное молоко является альтернативой животных жиров и может использоваться для приготовления блюд в пост. Оно содержит антиоксидант витамин Е, а также витамины группы В.

Для приготовления миндального смузи дома вам понадобится:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • миндальное молоко 200 мл
  • 1 банан
  • клубника или любые другие ягоды
  • 100 мл воды
  • корица, тертые орехи или сушеный кокос по вкусу

Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и добавляем корицу, тертые орехи или сушеный кокос по вкусу.

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему (по вкусу; в зависимости от преследуемой цели: снижение веса, ведение здорового образа жизни, быстрый и вкусный завтрак или обед). В качестве ингредиентов для смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. Причем в готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Смузи бывают фруктовые, овощные, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-овощные. Кроме того, среди них выделяют освежающие (без сахара), насыщающие (очень густые), десертные (сладкие), холодные (с большим содержанием льда).

Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Такой напиток очень полезен, поскольку в нем нет сахара, а банан, входящий в его состав, позволит длительное время не ощущать чувство голода.

Смузи с бананом, киви и грушей - пошаговый рецепт приготовления

Состав:

Бананы – 1 шт.

Груши – 1 шт.

Киви – 2 – 3 шт.

Сахарная пудра – 20 г

Персиково-яблочный сок – 200 мл

Шоколад – 10 г

Способ приготовления:

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

Фрукты очистите и крупно порежьте.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче украсьте коктейль тертым шоколадом или корицей.

Ягодный смузи с бананом

Состав:
половина банана,
звмороженная вишня (без косточек) - 100 г
замороженная клубника - 100 г
вишневый сок - 200 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Если используются свежие ягоды, то их предварительно следует заморозить (очистив вишню от косточек). Все ингредиенты сложить в блендер, взбить.

Насыщающие смузи очень густые. В качестве основных ингредиентов для них выступают бананы, йогурт, сливки, молоко, иногда добавляют немного льда.

Состав:
банан - 1 шт.
кефир - 2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
мед - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить лимонный сок, кефир и мед. Взбить (примерно 3 минуты).

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Сладкий смузи со свежими ягодами

Состав:
свежие ягоды (малина, ежевика, черника) - 250 г
сахар - 2 столовые ложки
сахарная пудра - 50 г
ванилин - 1 чайная ложка
молоко - 150 мл
пахта - 300 мл
лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Выжать сок из ягод. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и разлить по стаканам. Оставшийся сахар, ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены. Перелить в стаканы.

Бананово-шоколадный смузи с клюквой

Бананово-шоколадный смузи также нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Однако добавление свежей клюквы сделает это лакомство значительно полезнее.

Состав:
банан - 1 шт.
клюква - 50 г
кефир (или несладкий йогурт) - 1 стакан
молочный шоколад - 40 г

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить промытую клюкву. Залить кефиром или несладким йогуртом. Взбить до образования однородной массы. Шоколад натереть на мелкой терке. Фруктово-ягодную смесь перелить в стакан, сверху посыпать шоколадом. Бананово-шоколадный смузи можно украсить листочком мяты и целыми орешками.

Несладкие овощные смузи – прекрасный вариант для быстрого и легкого ужина (или обеда). Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Состав:
авокадо (спелое) - 1 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
половина лимона
сельдерей - 5 черешков
пучок кинзы

Способ приготовления:

Огурец помыть, очистить от кожицы. Авокадо помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Очистить чеснок. Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический фруктовый смузи

Отличительной чертой холодного смузи является большое количество льда. Такой напиток прекрасно подойдет летом, в жаркую погоду. Готовят холодный смузи на основе фруктов и ягод.

Состав:
апельсин (крупные и сладкие) - 4 шт.
грейпфрут - 1 шт.
банан - 3 шт.
горсть льда

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут помыть, разрезать пополам, выжать сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы.

Фрукты и овощи в смузи можно прекрасно сочетать. Доказательством тому служит фруктово-овощной смузи с тыквенным соком, нормализующим работу пищеварительной системы.

Фруктово-овощной смузи с тыквенным соком

Состав:
банан - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
гранатовые зерна - 30 г
тыквенный сок - 50 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кружочками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевин, нарезать. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки (при необходимости удалить семечки). Переложить все фрукты в блендер и взбить до образования однородной массы. В стакан налить немного тыквенного сока. Сверху аккуратно выложить фруктовую смесь. Украсить гранатовыми зернами.

Клубничный смузи с йогуртом

Довольно часто в состав смузи включают йогурт. Такой напиток станет не только полезным, но и очень вкусным, а если использовать обезжиренный несладкий йогурт, то он к тому же нисколько не повредит фигуре.

Состав:
клубника - 7-8 ягод
йогурт - 250 мл
треть стакана апельсинового сока

Способ приготовления

Если клубника свежая, то ее следует заморозить, положив на 1 час в морозильную камеру. Замороженную клубнику, йогурт, апельсиновый сок переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы. Готовый смузи при желании можно украсить ягодкой клубники.

Смузи с овсяными хлопьями

Еще один рецепт с йогуртом – смузи с овсяными хлопьями. Это вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи. Приготовить его также очень просто, хотя на это уходит немного больше времени, поскольку овсяные хлопья следует на некоторое время залить йогуртом, чтобы они стали мягкими.

Состав:
овсяные хлопья - 2 столовые ложки
йогурт - 150 мл
манго - 1 шт.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на полчаса. Манго помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить.

Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Кроме всего прочего, его очень быстро и просто готовить, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что есть под рукой. А это очень важно при современном темпе жизни. Единственным условием для приготовления смузи является наличие блендера, поскольку с помощью миксера зачастую невозможно добиться столь необходимой однородной консистенции. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине. Однако только приготовив его в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что в его состав входят только свежие ягоды и фрукты, можно контролировать количество сахара, уменьшив его или полностью исключив, экспериментировать с ингредиентами в поисках своего идеального вкуса.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Смузи – уникальный напиток. Он положительно влияет на работу всего организма и, в частности, отлично насыщает его витаминами. Особенно полезно употреблять такой напиток в период межсезонья. Как сделать смузи из разных ингредиентов, подробно рассказывается в нашей статье.

Напиток по такому рецепт получается очень свежим, бодрящим.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 180 – 200 г;
  • свежий шпинат – 70 г;
  • листья мяты – большая горсть;
  • вода – 350 – 370 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы очень тщательно вымыть и порезать вместе с кожицей.
  2. Промытый и обсушенный шпинат разобрать по листьям.
  3. Удобнее всего сделать смузи в блендере. Поэтому подготовленные составляющие нужно отправить в чашу устройства и перебить до состояния густого пюре.
  4. Добавить воду, порванную руками мяту и лимон (сок и цедру). Фреш предварительно нужно процедить от косточек, а цедру очень мелко потереть.
  5. Еще раз все взбить.

Подать с кубиками льда.

С бананами и имбирем

Этот вариант напитка полезно пить при простуде. Он ускоряет процесс выздоровления больного.


Ингредиенты:

  • банан – 1 крупный;
  • йогурт – ¾ стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Банан нужно взять очень спелый, но еще не начавший чернеть. Очистить его от кожуры и порубить произвольно.
  2. Отправить фруктовые дольки в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Он должен быть натуральным, несладким, без каких-либо лишних добавок.
  3. Влить пчелиный мед.
  4. Последним всыпать имбирь.
  5. Все тщательно перебить блендером.

Если вдруг банановый смузи получился оказался густоватым и неудобным для употребления, исправить ситуацию поможет теплая вода/молоко.

Как сделать из киви

Кислинка киви и сладость банана прекрасно сочетаются в одном напитке.

Ингредиенты:

  • мягкий банан – 1 крупный;
  • спелый киви – 2 – 3 шт.;
  • свежее молоко – 1 целый стакан.

Приготовление:

  1. Все перечисленные в рецепте ингредиенты предварительно отправить в холодильник примерно на час. Напиток по такому рецепту всегда подается прохладным.
  2. Снять с банана кожуру. Порезать толстыми кусочками.
  3. Таким же образом обработать киви. Кожицу с плодов нужно постараться снимать максимально тонко. Киви должен быть мягким, спелым. Твердые недоспевшие фрукты плохо подходят для смузи.
  4. Ссыпать все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Перебить вместе до однородности.
  5. Сверху залить молоко. Можно выбирать разную его жирность, в зависимости от того, есть ли у кулинара необходимость следить за фигурой.
  6. Повторить взбивание.

Летом в такой напиток из киви и банана стоит также добавлять лед. А сладкоежки наверняка захотят усовершенствовать его вкус сахаром/сахарной пудрой.

Смузи с сельдереем в блендере

Этот вариант напитка особенно полезно употреблять людям, которые имеют проблемы со зрением. Он готовится очень быстро и просто даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • морковка – 1 крупная;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Все заявленные ингредиенты промыть и очистить. Из яблока аккуратно вырезать серединку с семечками.
  2. Порубить фрукты и овощи на кусочки.
  3. Загрузить в чашу блендера.
  4. Перебить компоненты до однородного состояния.

Добавлять в напиток воду не требуется. Он должен получиться густым, нежным, тающим во рту.

Вариант ягодного коктейля

Очень удобно, что ягодный смузи можно делать как из свежих, так и из замороженных плодов.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 80 г;
  • малина – 100 – 120 г;
  • ежевика – 60 г;
  • молоко – полный стакан.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, избавившись от всех испорченных экземпляров.
  2. Из малины и ежевики удалить чашелистики.
  3. Аккуратно промыть плоды, откинуть их на дуршлаг, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишней жидкости.
  4. Переложить ягоды в высокий стакан и залить прохладным молоком.
  5. Перебить ингредиенты погружным блендером.

Подать напиток к столу, предварительно украсив его целыми ягодами.

Готовим со шпинатом

Смузи со шпинатом по такому рецепту получается сладким и очень вкусным. Обязательно стоит добавить в него ванилин.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 380 – 400 мл;
  • шпинат – 80 – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 большая ложка;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть холодной водой шпинат, тщательно избавив от грязи каждый отдельный листочек. Обсушить зелень.
  2. Отправить в блендер шпинат, кусочки очищенного банана, мед.
  3. Все залить кефиром. Всыпать ванилин.
  4. Перебить ингредиенты вместе.

В итоге должен получиться однородный гладкий коктейль приятно-зеленого цвета.

Смузи для похудения с авокадо

Смузи по такому рецепту идеально подходит для завтрака. Напиток запускает активные процессы снижения веса с самого утра.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • брокколи – 120 – 150 г;
  • яблочный сок – полный стакан;
  • орешки миндаля – 4 – 5 шт.;
  • мед – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Порезать мякоть очищенных киви и авокадо. Последнее нужно избавить не только от шкурки, но и от косточки.
  2. Добавить зонтики капусты. Измельчить смешанные ингредиенты при помощи любого подходящего кухонного «помощника».
  3. В получившееся аппетитное зеленое пюре добавить мед. Взбить все вместе.
  4. Последним влить яблочный сок.
  5. Все хорошо перемешать.

Разлить напиток по бокалам. Сверху каждую порцию присыпать измельченным миндалем.

С ананасами

Ананас в напитках прекрасно сочетается с грейпфрутом, нейтрализуя его горький привкус своей яркой экзотической сладостью.

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 4 см.;
  • очищенный ананас – 80 –100 г;
  • очищенная мякоть грейпфрута – от 1 плода;
  • свежие огурцы – 2 небольших;
  • питьевая вода – ½ ст.

Приготовление:

  1. Все заявленные в рецепте ингредиенты избавить от кожицы и семян. Консервированные фрукты (например, ананас) для такого напитка категорически не подойдут!
  2. Порезать компоненты на кусочки. Отправить их вместе в блендер или чашу другого кухонного «помощника», работающего аналогичным образом.
  3. Добавить очищенный тертый имбирный корень.
  4. Перебить продукты вместе до состояния однородного пюре.
  5. Все залить водой и хорошо перемешать.

Подать смузи в охлажденном виде.

Пошаговое приготовление с яблоком

Чтобы сделать вкус напитка более богатым и интересным, стоит добавить в него не только яблоки, но также груши и малину.

Ингредиенты:

  • яблоки – 150 – 170 г;
  • малина – полный стакан;
  • груши – 180 – 200 г;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Фрукты хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Порезать крупными дольками, удалив твердую серединку с семечками.
  2. Положить получившиеся фруктовые ломтики в чашу блендера.
  3. Сверху засыпать ягоды малины. Для такого рецепта можно использовать и свежие, и замороженные плоды. Если малина из морозилки, предварительное размораживание ей не требуется.
  4. Все залить кефиром. Добавить мед. Количество последнего можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
  5. Перебить ингредиенты до однородности. При необходимости уменьшить густоту напитка дополнительной порцией кефира.

Сразу подать вкусный смузи из фруктов и ягод в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 – 25 г;
  • кипяченая вода – 60 мл;
  • мандарины – 130 – 150 г;
  • бананы – 130 – 150 г;
  • йогурт без сахара – полный стакан.

Приготовление:

  1. Залить овсянку кипятком. Оставить в таком виде на четверть часа.
  2. Очистить банан. Мякоть порезать.
  3. Мандарины разделить на дольки. С каждой снять пленку.
  4. Все подготовленные в трех предыдущих шагах ингредиенты отправить в чашу блендера.
  5. Залить их йогуртом. Перебить до однородности.

Мандарины в рецепте можно по желанию заменить апельсинами.

Томатный фреш с базиликом

Этот вариант смузи точно придется по вкусу всем, кто любит томатный сок.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 2 – 3 веточки;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • минералка с газом или без – ½ ст.

Приготовление:

  1. Обдать томаты сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Это поможет легко снять с них шкурку.
  2. Очищенные помидоры порезать кусочками и отправить в блендер вместе с листочками базилика.
  3. Добавить соль и сахар.
  4. Все залить минералкой.
  5. Взбить ингредиенты блендером. Чтобы напиток получился по-настоящему однородным и нежным, поработать над ним придется не меньше 4 – 5 минут.

Готовый смузи перелить в широкий стакан, дополнить трубочкой и украсить любой измельченной зеленью.

Для приготовления смузи по разным рецептам отлично подходят свежие и замороженные плоды. Заливать ягоды, фрукты, овощи можно кисломолочными/молочными продуктами, соками и даже обычной водой.

Если вы ищете способ перекусить, источник питания после тренировок или просто вариант легкого и питательного завтрака, то смузи идеальный вариант для Вас. 10 простых и полезных рецептов смузи помогут подкрепиться и наполнить организм витаминами и клетчаткой.

Бананово-имбирный смузи

На две порции вам нужно:
  • 1 банан
  • 200 мл натурального йогурта (без добавок)
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря

Все ингредиенты поместить в чашу для блендера и все хорошо взбить до однородной массы.

157 ккал; 1 г. жиров, 38 г. углеводов и 5 г. белка.

Ягодный смузи - простой рецепт

Простой рецепт с ярким ягодным вкусов, отличная замена молочным коктейлям и мороженному. На 1 порцию нужно:

  • 1/2 стакана ягод (можно использовать замороженные, например, вишню или чернику)
  • 1/2 стакана йогурта без добавок (низкой жирности)
  • 1/2 стакана апельсинового или любого любимого сока

Ягоды, йогурт и сок смешать в блендере до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 185 ккал; 2 г. жиров, 35 г. углеводов и 8 г. белка.

Освежающий апельсиновый смузи

Великолепный освежающий напиток, отлично охладит в жаркий день. На 1 порцию вам понадобится:
  • 1/2 апельсин (очистить кожуру)
  • 100 мл. питьевого йогурта
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • пару кубиков льда
  • 1/4 ч.л. ванилина

Все ингредиенты выложить в чашу для блендера. Взбейте все до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 160 ккал; 1 г. жиров, 36 г. углеводов и 3 г. белка.

Смузи с зеленым чаем, ягодами и бананом

Зеленый чай с его антиоксидантными свойствами просто находка. На 2 порции вам понадобится:

  • 1/2 стакана зеленого чая (нужно заварить заранее и остудить)
  • 2 ч.л. меда
  • 1 стакан ягод (замечательно подойдет замороженная или свежая черника, малина, клубника или вишня)
  • 1 банан
  • 1 стакан молока

В чае размешать мед. Смешайте в чаше для блендере ягоды, банан и молоко. Добавьте чай в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Энергетическая ценность (1 порция): 269 ккал; 2,5 г. жиров, 63 г. углеводов и 3,5 г. белка.

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Для 1 порции нужно:
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана консервированного или свежего ананаса
  • 1 палочка сельдерея (порезать на небольшие куски)
  • 1/2 яблока (без кожуры, порезать на кубики)
  • мед для сладости

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.

Смузи «Тутти-Фрутти»

Это один из вкуснейших рецептов смузи и станет хорошим началом дня для всей семьи. На 2 порции вам нужно подготовить:

  • 1/2 стакан любых ягод на ваш вкус
  • 1/2 стакана консервированных ананасов
  • 1/2 стакана йогурта натурального
  • половинка спелого банана;
  • пол стакана апельсинового сока

Для приготовления смузи лучше всего использовать погружной блендер с чашей. В чашу выложите все ингредиенты и взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 140 ккал; 2,5 г. жиров, 29 г. углеводов и 3,5 г. белка.

Смузи с авокадо и клубникой

На две порции напитка вам нужно:
  • половина авокадо (нарезать на кубики)
  • 1/2 стакана клубники
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда (для сладости)

Все ингредиенты взбейте блендеров в чаше до однородной массы. Если смузи получилось густовато, то можно добавить немного молока.

Энергетическая ценность (1 порция): 197 ккал; 11 г. жиров, 15 г. углеводов и 9 г. белка.

«Очень» ягодное смузи

На 2 порции смузи из ягод вам понадобится:

  • 1 стакана свежей/замороженной малины
  • 1 стакан свежей/замороженной вишни (обязательно без косточек)
  • можно добавить еще горсть черники или смородины
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. тертого имбиря (можно и без него)

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность (1 порция): 112 ккал; 1 г. жиров, 26 г. углеводов и 1 г. белка.

Смузи с бананом и овсянкой - простой рецепт

  • 1/4 чашки геркулеса или овсяных хлопьев
  • 1/2 чашка обезжиренный йогурт
  • 1 банан, нарезать
  • 1/2 чашки обезжиренного молока
  • 1 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

В блендере смешайте хлопья, йогурт, банан, обезжиренное молоко, мед и корицу; взбейте до получения однородной массы.

Рецепт ягодного смузи с овсянкой

На 2 стакана напитка вам понадобится:

  • 1 стакан клубники или вишни без косточек
  • 1/2 ванильного йогурта
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ваниль и корица по вкусу

Все составляющие положить в чашу, взбить с помощью блендера 1 минуту.

Похожие публикации