Азу из индейки по татарски. Для любителей мяса: азу из индейки в сметанном соусе. Печень индейки в мультиварке Редмонд
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки. Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля. Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.
Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить индейку.
Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.
А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель – разрезать не нужно.
Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.
В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.
Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.
Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.
Снова все перемешать.
Затем добавить томатную пасту.
Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.
Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.
Переключить мультиварку из функции «Жарка», на функцию «Тушение». Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.
Сразу же выложить измельченный чеснок.
Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.
Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.
По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.
Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.
Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Традиционное татарское азу – блюдо из мелких кусочков мяса в пикантном соусе с овощами – делается из говядины, баранины или конины. Однако, путешествуя по миру, рецепт азу претерпел различные трансформации. Так что сегодня многие из наших соотечественников с удовольствием готовят и едят азу из индейки. Оно получается не менее нежным и сытным, чем из других видов мяса. При этом калорийность его меньше, чем у традиционного азу, так как мясо индейки считается диетическим.
Особенности приготовления
Принимаясь за приготовление азу из индейки, не помешает узнать некоторые тонкости технологии и секреты опытных кулинаров.
- Все компоненты для азу традиционная технология приготовления этого блюда требует обжаривать по отдельности, лишь под конец соединяя их вместе для тушения в соусе. Этим азу отличается от обычного рагу, и это придает ему сытность и неповторимый вкус. Ускорить процесс приготовления блюда в этом случае поможет лишь использование одновременно нескольких сковород.
- Мясо индейки не является жирным, а если его заморозить и разморозить в воде или микроволновке, то оно и вовсе станет сухим и невкусным. По этой причине опытные хозяйки предпочитают готовить азу из свежего или охлажденного мяса. Однако и из замороженной индейки может получиться неплохое блюдо, если дать оттаять ей на верхней полке холодильника.
- Одним из обязательных компонентов азу являются соленые огурцы. Маринованными их заменять нежелательно: вкус будет уже другим. Выбирать огурцы лучше твердые, чтобы они не слишком размякли во время тушения. При необходимости их перед нарезкой можно очистить.
- Тушить овощи можно в соусе, приготовленном из томатного сока, томатного пюре или томатной пасты с добавлением воды. Однако вкус будет более пряным, если часть жидкости заменить бульоном или рассолом.
- Нередко в состав азу входит чеснок. Его лучше добавлять на последнем этапе приготовления.
- Обжаривать компоненты азу можно на любом жире, однако гурманы считают, что вкуснее всего азу из индейки получается в том случае, если для обжарки продуктов использовалось топленое масло.
Обычно к азу требуется гарнир. К нему подходят овощные салаты, отварной рис, картофельное пюре или запеченные овощи, включая картофель. Исключением является азу, приготовленное сразу с добавлением картофеля, — оно уже является самодостаточным блюдом.
Азу из индейки с солеными огурцами на сковороде
- индейка – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 50 мл;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень кинзы или петрушки – 50 г;
- растительное или топленое масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте индейку, отделите мясо от костей и хрящей, нарежьте небольшими брусками.
- Луковицу отчистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Соленые огурцы нарежьте некрупной соломкой.
- Чесночные зубчики раздавите специальным приспособлением для измельчения чеснока.
- Свежую зелень помойте, обсушите, порубите ножом.
- Картофель очистите, нарежьте соломкой, как для приготовления картошки фри.
- В большой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте до приобретения им золотистого оттенка.
- Добавьте к луку томатную пасту и пожарьте, помешивая еще 5 минут.
- На отдельной сковороде разогрейте масло и до золотистой корочки обжарьте в нем индейку. Переложите ее в сковороду с поджаркой.
- На сковороде, где жарилась индейка, пожарьте до румяной корочки картофель, положите его на индейку.
- Слегка поджарьте на той же сковороде огурцы, положите их на картошку.
- Посолите, приправьте блюдо. Смажьте раздавленным чесноком, посыпьте рубленой зеленью.
- Добавьте стакан воды или бульона. Накройте сковороду крышкой.
- Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут.
Это рецепт приготовления азу из индейки можно назвать самым простым и распространенным.
Азу из индейки с луком и морковью в мультиварке
- помидоры свежие – 0,2 кг;
- мясо индейки – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- томатная паста – 20 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, помыв, подсушив, нарезав соломкой.
- Тонкими недлинными полосками нарежьте соленые огурцы.
- Луковицу, очистив, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке. Еще красивее азу из индейки получится, если морковь потереть на терке для корейских салатов.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее мясо индейки.
- Запустите агрегат в режиме «Жарка», а при отсутствии такового выберите режим «Выпечка».
- Время установите произвольное: если его не хватит, мультиварку можно включить снова, а если станется, то можно просто остановить выполнение программы досрочно.
- Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, дождитесь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
- Помидоры обдайте кипятком, чтобы с них было проще снять шкурку. Порежьте на небольшие кубики, положите их в емкость мультиварки. Туда же положите ложку томатной пасты, подсолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте готовить в режиме выпечки или жарки еще 10 минут.
- Добавьте соленые огурцы, готовьте блюдо в том же режиме еще 5 минут.
- Добавьте в мультиварку воду, чтобы она полностью покрывала содержимое емкости мультиварки. Установите программу «Тушение» на 1 час. После завершения работы программы блюдо можно раскладывать по тарелкам. К нему необходимо приготовить гарнир. Это можно сделать, пока азу из индейки тушится в мультиварке.
Азу из индейки в духовке
- индейка – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем. Порежьте его на тонкие продолговатые кусочки, как для бефстроганова.
- С лука снимите шелуху, порежьте его полукольцами.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Картофель очистите. Нарежьте дольками среднего размера.
- Сыр тоже измельчите на крупной терке.
- В казан влейте масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
- Выложите в него мясо, на него положите лук, огурцы, морковь, картофель в том порядке, как они указаны в данном рецепте.
- Добавьте воды так, чтобы она доходила примерно до середины верхнего слоя, но не покрывала его.
- Каждый слой подсолите и поперчите по вкусу.
- Верхний слой густо смажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее казан. Готовьте азу в духовке в течение часа: первые полчаса с закрытой крышкой, оставшееся время – с открытой.
Азу из индейки, приготовленное в духовке под сыром, имеет необычный вкус. Но трудно найти человека, который останется к этому блюду равнодушным.
Азу из индейки можно приготовить разными способами, но независимо от выбранного рецепта оно будет сочным, нежным и ароматным, к тому же очень сытным.
Азу из индейки получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что данный сорт мяса является диетическим. Сегодня мы рассмотрим два разных способа приготовления восточного блюда, один из которых делается в сотейнике на плите, а другой с применением современного кухонного устройства - мультиварки. Оба представленных варианта получаются настолько вкусными и сытными, что их можно подавать даже к праздничному столу.
Как приготовить азу из индейки на плите?
Для создания такого блюда лучше всего использовать глубокий сотейник. Ведь азу готовится не только из мяса, но и из других сочных продуктов, которые образуют собой ароматный и густой бульон.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать азу из индейки на плите, потребуется подготовить:
- томаты красные спелые крупные - 2 шт.;
- белый лук репчатый - 2 головки;
- филе индейки охлажденное - 600 г;
- масло растительное без запаха - 6-7 больших ложек (для обжаривания мяса);
- крупная морковь свежая - 1 шт.;
- специи ароматные, а также соль и свежая зелень - добавлять по усмотрению.
Подготовка основных продуктов
Азу из которого мы сегодня рассмотрим, следует начинать готовить с обработки основных компонентов. Для этого необходимо помыть охлажденное филе, а затем освободить его от кожи и костей и некрупно нарезать. Далее требуется порубить сладкий белый лук и красные спелые томаты на мелкие кубики. Также следует натереть на большой терке свежую морковь.
Процесс термической обработки
После того как основные ингредиенты будут подготовлены, необходимо поставить сотейник на сильный огонь и влить в него растительное масло. Когда жир немного подогреется, в посуду следует всыпать ранее нарезанное филе индейки. Обжаривать такой продукт желательно до появления первого румянца (примерно 16-20 минут). Далее к мясному ингредиенту требуется всыпать репчатый белый лук, морковь и выложить спелые томаты. Все это необходимо сдобрить специями и закрыть крышкой. Тушить в собственном соку продукты следует примерно 45 минут. Если в процессе варки жидкость будет испаряться, то в сотейник разрешается добавить немного кипяченой воды.
Как правильно подавать к обеду?
Готовое азу из индейки подается к столу вместе с такими сытными гарнирами, как макароны или спагетти, отварной рис или гречка. Помимо этого, к блюду дополнительно преподносится пшеничный или ржаной хлеб, свежая зелень, а также какой-либо салат из сырых овощей.
Азу из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт
Данный способ приготовления восточного блюда довольно схож с предыдущим. Однако некоторые различия все же имеются. Итак, для создания сытного и вкусного азу потребуется приобрести следующие компоненты:
- любая часть индейки - 500 г;
- маринованные огурцы - 2-3 шт.;
- томатный соус - 3 большие ложки;
- перец зеленый болгарский - 1 шт.;
- морковь большая - 1 шт.;
- репчатый - 1 головка;
- соль морская и перец горошком - добавлять по вкусу;
- вода питьевая - по усмотрению.
Обработка основных продуктов
Для приготовления такого простого, но вкусного блюда мясо индейки следует хорошо промыть, освободить от всех костей и кожи. Далее мясной кусок необходимо мелко нарезать. Также требуется нарезать маринованные огурчики, болгарский и фиолетовый репчатый лук. Морковь желательно отдельно натереть на большой терке.
Термическая обработка блюда
В отличие от предыдущего из индейки в мультиварке готовится без предварительной обжарки мясного компонента. Его следует выложить в чашу устройства вместе с такими ингредиентами, как маринованные огурцы, тертая морковь, зеленый болгарский перец и фиолетовый репчатый лук. Далее все перечисленные продукты требуется сдобрить томатным соусом и черным перцем в виде горошка. После этого компоненты необходимо перемешать, залить водой в количестве 1-1,5 стакана, закрыть крышкой и установить программу выпечки на час. Периодически азу рекомендуется открывать и тщательно перемешивать ложкой. В результате таких действий вы должны получить вкусное и наваристое восточное блюдо с ароматным бульоном.
Как правильно подавать к столу?
Приготовленное азу в мультиварке следует преподносить к столу вместе с гарниром только в горячем виде. Благодаря ароматной томатной подливе такой обед получится очень сочным и сытным. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.
Следует отметить, что такое вкусное восточное блюдо, как азу, можно готовить не только с мясом индейки, но и используя курицу, свинину, говядину или телятину. С ними обед получится не менее вкусным. Кроме того, для придания подливе аромата и должной густоты в нее рекомендуется добавить пшеничную муку, заранее разведенную с водой, а также тертые зубки чеснока. Что касается последнего ингредиента, то его следует выкладывать в самую последнюю очередь, после выключения плиты или завершения выбранного режима мультиварки.
Азу - традиционное татарское блюдо. Оно готовится из мяса и овощей в насыщенном томатном соусе. Благодаря сочным помидорам, мясо становится очень нежным. Обилие овощей оттеняет его аромат: кислинку добавляют томаты, а пряность - соленый огурчик. Очень рекомендую попробовать.
Делается все предельно просто. Ингредиенты недорогие и, как правило, всегда есть в холодильнике. Мультиварка практически все сделает за вас, мясо получится мягким и удивительно вкусным. Предлагаю начать.
По традиционному рецепту используется баранина, но можно взять и говядину, и нежирную свинину. Я решила поэкспериментировать: взяла индейку. Как выяснилось позже - не прогадала.
1. Мясо обработайте: помойте, удалите все ненужное, нарежьте на кусочки. | |
2. В режиме мультиварки «Выпечка» обжарьте мясо до приобретения золотистой корочки, предварительно налейте в чашу любимого растительного масла. | |
3. Пока мясо поджаривается, приготовьте овощи: морковь порежьте или потрите на терке. | |
4. Лук порежьте. | |
5. Когда мясо станет красивым, добавьте к нему морковь и лук, обжаривайте пока лук не станет прозрачным. | |
6. Помидоры бланшируйте: опустите в кипящую воду и снимите с них кожицу. | |
7. Затем нарежьте и бросьте в чашу на обжарку. Если помидоры сочные - можно обойтись ими, я добавила ложку томатной пасты, чтобы соус был более насыщенным. | |
8. Оставьте мультиварку в режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут. | |
9. Затем посолите и добавьте все имеющиеся в доме виды перца, он здесь очень уместен. Учтите, что мы будем добавлять соленые огурцы, они прибавят пряности и соли. | |
10. Порежьте огурцы. Добавьте их к готовящемуся азу в чашу мультиварки. | |
11. Посмотрите по консистенции блюда, если необходимо, добавьте воды (в моем случае, 1/2 мультичашки). Сбросьте режим «Выпечка», установите «Тушение» на 1 час. И можете отдыхать:) | |
12. Готовое азу из индейки по-татарски. |
Да, кстати, вы можете добавить в азу картошку. Тогда получите блюдо, не требующее гарнира. Я решила, что в этот раз хочу азу с гречкой, поэтому готовила по схеме «мясо-помидоры-лук-морковь-огурцы».
Как я уже упоминала выше, мясо индейки оказалось выше всяких похвал. Оно получилось очень нежное по структуре и насыщенное по вкусу. Индейка и помидоры гармонично сочетаются. Огурчики добавляют особенный аромат и вкус.
Азу – это традиционное восточное блюдо на основе мяса, порезанного маленькими кусочками. На родине такое кушанье готовится посредством тушения в остром соусе. У нас острые блюда не так популярны и готовятся, что называется, на любителя. Если вы не любите черезчур пикантные кушанья, необязательно добавлять много специй и острых ингредиентов. В качестве мясной составляющей можно выбирать не только свинину, говядину или баранину, но и индейку. Такое мяско в готовом блюде выходит нежным и мягким и буквально тает во рту. На ваш выбор мы представляем подборку рецептов азу с индейкой в мультиварке.
Азу из индейки – очень питательное и сбалансированное блюдо. При условии наличия мультиварки оно готовится очень быстро. Кроме того, набор ингредиентов не заставит вас потратить огромную денежную сумму, а потому приготовить это блюдо может любая среднестатистическая семья.
Список продуктов:
- филе индейки – 500 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – ½ мультистакана;
- кукурузное масло – 2 ст. л;
- соль, специи на ваш вкус.
Алгоритм приготовления азу из индейки в мультиварке:
- Вымойте индюшиное филе, обсушите мясной продукт бумажным полотенцем.
- Индейку разрежьте на мелкие кусочки.
- Очистите луковицу, порежьте овощ колечками.
- В мультиварку налейте кукурузное масло.
- Установите мультиварку в режим жарки.
- В горячее масло отправьте лук.
- Пассеруйте лук в мультиварке минут 15.
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
- Томатную пасту растворите в воде.
- Маринованные огурчики порежьте соломинками.
- Индейку отправите в мультиварку. Продлите режим жарки.
- Постоянно помешивая содержимое устройства, добавьте к нему томатную пасту, размешанную в воде, чеснок и огурцы.
- Ингредиенты посолите, добавьте специи.
- Мультиварку закройте, выставьте программу тушения.
- Готовьте блюдо 1 час 15 минут.
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 2
Азу традиционно готовят с добавлением томатного соуса или томатной пасты. Чтобы загустить этот ингредиент и сделать блюдо более вязким и аппетитным, рекомендовано добавлять в процессе готовки муку.
Список продуктов:
- филе индейки – 500 гр;
- томатный соус – 1 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить азу с индейкой в мультиварке:
- Индейку ополосните, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, порежьте овощ кубиками.
- В мультиварку налейте подсолнечное масло, выставьте режим «Жарка».
- В хорошо прогретое масло отправьте лук.
- Обжаривайте лук до размягчения.
- Добавьте к луку индейку.
- Когда мясо обжарится до румяности, залейте в мультиварку томатный соус.
- Помешивая содержимое устройства, маленькими порциями введите муку.
- Оставите продукты в режиме жарки еще на 5 минут.
- Ингредиенты в мультиварке посолите и добавьте специи.
- Налейте в прибор воду.
- Мультиварку закройте, установив режим тушения.
- Тушите азу 1 час.
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 3
Азу можно готовить не только исключительно из мяса, но и с добавлением картофеля и других овощей. Приготовленное таким образом блюдо, достойно стать полноценным обедом или ужином, а не просто добавкой к гарниру.
Продуктовый набор:
- филе индейки – 500 гр;
- картофель – 7 шт;
- соленые огурчики – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- морковь – 1 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, специи на ваше усмотрение.
Этапы приготовления кушанья:
- Индюшиное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
- Морковь и луковицу очистите от верхнего слоя. Овощи порежьте кубиками.
- В мультиварку налейте подсолнечное масло.
- В раскаленное масло выложите мясо.
- Индюшатину обжаривайте до появления корочки.
- Добавьте в мультиварочную чашу морковь и лук.
- Продлите жарку на 10 минут, постоянно перемешивая продукты.
- Соленые огурцы ополосните и порежьте кубиками.
- Отправьте огурчики к ингредиентам в устройстве.
- Очистите картофель, нарежьте дольками.
- Через 5 минут жарки продуктов вместе с огурцами, добавьте в мультиварку картофель.
- В воде растворите томатную пасту.
- Вылейте воду с томатной пастой в мультиварку.
- Содержимое прибора посолите и добавьте специи.
- Прибор установите в режим тушения на 1 час, мультиварку закройте.
- Сполосните петрушку.
- Зелень мелко нарубите ножом.
- За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень в мультиварку.
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 4
Чем больше в блюде составляющих, тем более раскрытым и вкусным оно получается. В азу с индейкой, для полноты вкуса, можно добавить сладкий перец, свежие томаты, чеснок, картофель, лук и морковь. Такая композиция непременно добавит приятную нотку кушанью.
Список составляющих:
- филе индейки – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- томаты – 3 шт;
- картофель – 6 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- томатная паста – 1 ст. л;
- бульон – 1,5 мультистакана;
- подсолнечное масло – 4 ст. л;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, травы, специи на ваш вкус.
Готовим азу поэтапно:
- Индейку помойте, удалите пленку, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Снимите кожицу с картофеля, ингредиент порежьте дольками или кубиками.
- Очистите лук и морковь. Овощи нарежьте в виде кубиков.
- Помойте сладкий перец, освободите от жилок, цветоножки и семян. Перец порежьте соломкой.
- Очистите чеснок. Пропустите чесночок через пресс.
- Ополосните огурчики и порежьте их на небольшие соломинки.
- Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожуру и измельчите в блендере.
- В пюре из томатов добавьте любимые травы.
- В мультиварку вылейте подсолнечное масло, установите прибор на программу выпечки.
- В устройство отправьте кусочки индейки.
- Обжаривайте мясной продукт до румяности.
- Обжаренную индейку достаньте из мультиварки.
- В прибор поместите картофель, программу выпечки продлите.
- Картофель обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
- К картофелю добавьте лук и морковь. Продлите жарку еще на 10 минут.
- Затем в мультиварку отправьте огурцы. Помешивая, обжарьте ингредиенты еще 5 минут.
- Выложите в прибор сладкий перец. Продлите жарку на 5 минут.
- Овощи приправьте, посолите и добавьте любимые травы.
- В мультиварку выложите томатную пасту и пюре из помидоров.
- Положите в чашу прибора мясо и измельченный чеснок.
- Залейте содержимое мультиварки бульоном.
- Установите на дисплее «Тушение».
- Время готовки – 40 минут под закрытой крышкой.
- Ополосните петрушку.
- Зелень измельчите с помощью ножа.
- За 5 минут до конца программы выложите петрушку в чашу мультиварки.
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 5
На родине азу готовят с добавлением острой аджики и сухого перца чили, поэтому вкус оригинального азу достаточно пикантный. Мы не могли пройти мимо этого рецепта и добавили его в нашу подборку. Такое азу получается просто великолепным и наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.
Список необходимых продуктов:
- бедро индейки – 500 гр;
- маринованные огурцы – 3 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт;
- острая аджика – 2 ст. л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- вода – ½ мультистакана;
- сухой перец чили по вкусу;
- сахар – ½ ч. л;
- смесь перцев по вкусу;
- соль на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда:
- Бедро индейки ополосните и просушите бумажным полотенцем.
- С кости срежьте мясо, разделите его на приятные по внешнему виду части.
- С лука снимите верхний слой. Овощ порежьте кубиками.
- Помойте огурцы и нарежьте их небольшими соломинками.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- В мультиварку вылейте масло подсолнуха, установите на функциональной панели «Жарка».
- В чашу прибора выложите мясной продукт.
- Обжаривайте индейку до румяной корочки.
- К мясу отправьте лук. Продлите жарку при постоянном помешивании на 7 минут.
- Затем выложите в емкость устройства огурцы.
- Обжаривайте все продукты еще 5 минут.
- К содержимому устройства добавьте аджику, томатную пасту и чеснок.
- Залейте продукты в приборе водой.
- Помешивая содержимое агрегата, маленькими порциями введите муку.
- Добавьте в блюдо соль, сахар и смесь перцев.
- Агрегат выставите на программу тушения.
- Время приготовления – 1 час 30 минут.
- Ополосните сухой перец чили и аккуратно очистите его от жилок, семян и плодоножки.