Chevroletavtoliga - Автомобильный портал

Пирожки с начинкой из соленых огурцов. Жареные пирожки с начинкой: картошка, соленые огурцы, морковь Пирог с маринованными огурцами

Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления возьмите такие продукты.

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй - немного поменьше.

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы - 25 см.

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложите и разровняйте начинку.

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Пирог с солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!

Если вы до сих пор не пробовали пирожки с солеными огурцами, то такой рецепт вызовет у вас удивление. Между тем, это обыденное блюдо национальной чувашской кухни. Из сравнительно недорогих продуктов получаются аппетитные пирожки с пикантной огуречной вкусовой ноткой.

Пирожки с солеными огурцами предлагаем испечь в духовке из безопарного на воде с добавлением маргарина.

Для теста:
- мука – 2,5-3 стакана
- дрожжи свежие – 20 г
- сахар – 2 ст. ложки
- маргарин – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- огурцы соленые – 450-500 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки

Для льезона:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для противня – 2 ст. л
- масло сливочное для смазки готовых пирожков – 75-80 г

Готовим пирожки с солеными огурцами

1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный теплый маргарин. Перемешайте.

2. В полученную однородную массу подсыпайте частями просеянную муку и замешивайте ложкой тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, муку досыпать прекратите и промесите тесто руками.

3. Положите ком теста в глубокую миску или кастрюлю, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте возле тепла, чтобы оно поднялось и увеличилось как минимум вдвое. Эта процедура займет у вас 45-60 минут. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут для подъема.

4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если у вас огурцы крупные с грубой плотной кожей, то их перед нарезкой желательно очистить и удалить из середины зрелые семена.

5. Кубики огурцов потушите на сковороде с растительным маслом 5 минут.

6. На отдельной сковороде спассеруйте на растительном масле нарезанный лук, смешайте его с огурцами и охладите готовую начинку.

7. Подошедшее тесто обомните и разделите на равные кусочки.

8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее огуречную начинку и слепите пирожок.

9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки и оставьте в тепле расстаиваться на 15-20 минут. Затем смажьте их льезоном.

10. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, до румяной корочки.

11. Выньте готовые пирожки их духовки, смажьте сливочным маслом, сложите на блюдо или в глубокую миску и накройте полотенцем на 15 минут, чтобы отмякли.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку
Как вариант, в огуречно-луковую начинку можете добавить 2-3 вареных рубленых яйца. Такая добавка придаст начинке большей сытности.


Интересно знать
Чувашская национальная кухня известна не одну сотню лет. Она впитала в себя влияние русского, татарского народа, марийцев и удмуртов, сумев все же сохранить свой национальный колорит.

Чуваши издавна занимались овощеводством и собирательством при незначительной доле животноводства. Поэтому кухня у чувашей – предпочтительно овощная с добавлением дикорастущих сборов. Мучные изделия в Чувашии очень популярны. Хупла (большие пироги с мясной или рыбной начинкой) готовятся в основном по праздникам. Зато излюбленным лакомством являются пирожки с крупами, овощными начинками, ягодами (кукаль), а также более позднее приобретение – лепешки и ватрушки (пуремеч).

Посмотрели 4866 раз

жареные пирожки "Ложные грибы" - это вкуснятинка, а с такой интересной начинкой вообще сказка!

Я просто обожаю выпечку, если есть время, готовлю сложные блюда, когда нет – попроще. Радости моей не было предела, когда я нашла рецепт жареных пирожков, уж очень интересная и простая начинка там была. Предлагаю и вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ.


Огурец (соленый) - 10 шт
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Картофель (отварной, крупный) - 2 шт
Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) - 14 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) - 550 г
Соль (для теста, в начинку по вкусу) - 0,5 ч. л.
Сахар (для теста, в начинку по вкусу) - 1,5 ч. л.
Сода (для теста) - 0,5 ч. л.
Кефир (или минеральная вода для теста) - 300 мл
Яйцо (для теста) - 1 шт
Перец черный (молотый, для начинки) - 0,5 ч. л.

Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.
Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.


Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.
А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.

  • Для начинки:
  • Огурцы соленые - 10 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 550 г.
  • Кефир (или минеральная вода) - 300 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки, для жарки - 6 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и, добавить к обжаренным луку и моркови, потушить на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
  • Шаг 3 Отварить картофель и приготовить из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешать картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставить остывать.
  • Шаг 4 Замесить тесто. Смешать кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать и замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут для расстойки.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 17 кусков и раскатать каждый кусочек овально. На каждый овал положить по 1 ст. ложке начинки с горкой. Защипать чтобы получился пирожок.
  • Шаг 6 Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выложить пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также положить бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Приятного аппетита!

Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.

Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.

Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Похожие публикации